风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 都来贴孔最 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-22 09:24
标题: 都来贴孔最
我提供过多种瘦身与健身方法,有吃东西的,有贴穴位的,然而,每一种方法,都是有人效果非常好;有人就是效果欠佳,纹丝不动。

最近一直在琢磨这个问题,发现这效果差些的,很可能还存在一个因素:就是补益的,可能没能在体内留住,而跑掉了一部分----基本上,除了除寒泻火之类的少数几个帖子,我的帖子都是补益的,包括瘦身贴在内,也是以补益来改善人的体质,促进自然瘦身的。

这补益的东西,未能够好好地留住,显然,跟肺气的关系较大的。所以得补肺。

取穴:两孔最穴。就用养肺贴贴。没有养肺贴的,可以用枸杞姑且代替一下。

现在的问题在于:孔最穴的定位问题。关于孔最穴,历史上有多个版本的定位,各不相同,所以,大家若是看书或者从网络上搜,很容易错的。

真正的孔最穴在哪?

握拳,把肘部以下的手臂侧着平放在桌面上,然后,大家都会看到靠肘部有一块鼓起的肌肉,有人鼓得明显些,有人稍微鼓起一些。这块肌肉的下坡处,有人会出现明显的一个小凹陷;有人看着不明显,但是,拿手去摸,仍然会摸到一个与周围肌肉都不同的小凹陷的----这小凹陷,才是真正的孔最穴。

需要提醒大家一下的是:每天贴这孔最穴,都需要按上述方法找凹陷定位---由于贴这穴位以后,人的肌肉、皮肤等,可能会有所变化,所以,明天的位置跟今天的位置,可能会有所不同----但利用上述定位找的小凹陷肯定是一样的。

作者: 智者    时间: 2012-9-22 09:45
老师,能发个图吗?这样更直观
作者: 和气致祥    时间: 2012-9-22 09:47
哈哈,找到了找到了,以前贴的离这好远呀……难怪效果不明显。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-9-22 09:51
找到了,我可能胖的缘故,这个位置有条横纹
作者: 扁豆子    时间: 2012-9-22 10:11
老师的方法就是好用,一下子就找到了。发现右手比左手容易找!!
作者: yuan5531    时间: 2012-9-22 10:20
握紧拳头 似乎容易找些  

作者: 暖地    时间: 2012-9-22 10:22
找了一下,摁上去好酸啊
作者: 乾蓝天    时间: 2012-9-22 10:27
继续强力补脑……离我一直在贴的孔最穴差了7厘米@—@…#@%…!揭下来重贴试试
作者: jiji485230    时间: 2012-9-22 10:29
作者: 智者    时间: 2012-9-22 10:35
老师,贴孔最就能瘦身吗?还是要配合其他穴位
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-9-22 10:43
实践如下:

按照老师上述找到孔最,刚试着按了几下左侧,放了个超级臭的p,被迫离开一会。但发现找到的痛点和小凹陷,左孔最和右孔最略有不同:就是右孔最 基本在太渊和尺泽的中点,左侧孔最离肘近一些。

贴了枸杞后,放p多个,一直有便意。

按网络里的取穴方法(前臂掌面桡侧,当尺泽穴与太渊穴连线上,腕横纹左侧孔最离肘近一些,而右孔最离远一些,上7寸处) ,找不到痛点和小凹陷。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-9-22 11:10
还是怕贴错了,希望能有个图片看看。
作者: 紫色    时间: 2012-9-22 12:05
找到凹陷了,但是不痛,痛点在紧靠凹陷的上部。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-9-22 12:30

之前一直是按照王博士的方法找的,开始贴的两天,肚子小了,后来就没有什么变化了。估计是穴位跑偏了,用老师的方法重新定位。
我找到了一条凹槽,要再好好找找。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-9-22 13:07
老师,我发现我握拳这块肌肉也还是不明显(因为比较胖),刚刚试着将手侧着,但不放在桌面上,离桌面一点点,然后将手掌据拳侧着往下使劲,这样就看到那块鼓得明显的肌肉了,再找那个凹陷就容易多了。
作者: 七月荷    时间: 2012-9-22 14:14
握拳,把肘部以下的手臂侧着平放在桌面上   侧着平放是指手臂阴面在下吗?还是在侧面?

作者: 希望的田野    时间: 2012-9-22 14:46
侧着放,个人理解是握拳后的手掌面是与桌面垂直的,不知是否有误?我用这种方式看不到隆起的肌肉,就以这种姿势在原来找孔最位置的附近去摸凹陷,摸到的凹陷与原来贴的位置有一个食指宽度的差距。
作者: 快乐GO    时间: 2012-9-22 14:58
我的左边正好有根横纹,右边又在横纹上一点,右边按上去有痛感.
作者: ouxu064    时间: 2012-9-22 15:18
刚发现一个比较好的方法。
老师说的是把手臂侧放在桌上去摸,我摸半天也没摸到那个小凹陷,总感觉好几个地方都是的。
于是,我把手臂侧着向前举起来,举高一点,然后学射击瞄准那样的去看,多换几个角度看,还真让我看见了鼓起来的很明显的肉,还有这块肌肉下坡处的那个地方,这下坡处摸到小坑应该就是孔最了。
等老公晚上回来拿他练一下,我觉得男的有肌肉,应该比女的明显多了。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-9-22 15:45
贴上穴位贴后,我发现我的孔最在手臂手背方向,冲着食指的那一条线。
同学们找的都是在哪里啊?
作者: 幸福全家    时间: 2012-9-22 15:45
老师,苗条贴贴了没效果,但艮人生日里有带金太过,也能贴孔最穴吗。
作者: 幸福全家    时间: 2012-9-22 18:33
谢谢老师回复,贴的腰阳关处过敏了,是火毒太多了吧,看样子是要多吃点红豆吧。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-9-22 19:39
手臂伸直放桌面肌肉不是很明显,但是握着拳拳心正对自己侧过来和上臂成九十度肌肉很明显。
作者: 蚕豆花    时间: 2012-9-22 21:07
乘风飞扬 发表于 2012-9-22 19:39
手臂伸直放桌面肌肉不是很明显,但是握着拳拳心正对自己侧过来和上臂成九十度肌肉很明显。

我照老师的话就把手放成这样的和上臂成九十度,肌肉啊下坡凹陷啊都明显得很,终于找准了
作者: 高粱玉    时间: 2012-9-23 08:18
我的坑不明显,有一坑距太渊近,但书上说的是距尺泽近。找的准的同学说说距哪面近啊
作者: 水晶莹    时间: 2012-9-23 10:06
哇,原来一直都是贴错了,距离好远

作者: 荞麦青青    时间: 2012-9-23 10:53
离尺泽近,比原来的‘孔最“距离尺泽近了一个穴位贴,而且向外了一点点。
作者: 石头记    时间: 2012-9-23 10:54
雷天大壮 发表于 2012-9-22 10:35
老师,贴孔最就能瘦身吗?还是要配合其他穴位

应该要配合其他穴位。
作者: 大地之子    时间: 2012-9-23 14:12
我的手上没有肌肉,握紧拳头后也是平平的,肉眼根本看不到。于是我就摸,我按了很多地方,怎么都象凹陷?

建议上张图片
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-9-23 14:34
我有肌肉的,但是按着这个肌肉的下坡,有一条槽,似乎是两块肌肉的缝隙,且这个地方有些像在 大肠经上,与我原来找的地方,向外一寸,向上半寸。不确定对不对呢?
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-23 16:48
靠桡侧,靠尺泽多一些,不再是七寸
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-23 16:50
也不在太渊与尺泽的连线上,
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-23 16:52
有些疼,和原来找的有差别,先试试!
作者: 树精灵    时间: 2012-9-23 17:21
现在终于找准孔最了
作者: 田三七    时间: 2012-9-23 21:42
肉多,不明显明天白天再找
作者: jfmsister    时间: 2012-9-23 22:50
原来贴错地方了,难怪没效果。这下找对了,两边都疼。赶快贴上。
作者: 周周    时间: 2012-9-24 08:21
凹下了一条槽,呵呵
作者: 雷风恒    时间: 2012-9-24 08:42
好久不学习了
上来补课
孔最的位置按这个方法
我的也差了至少一寸多
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-24 08:49
按照老师上述找到孔最,找到小凹陷基本在太渊和尺泽的中点离肘近一些的位置,应该找对了。
作者: 水清月明    时间: 2012-9-24 09:04
朦胧月光 发表于 2012-9-22 09:51
找到了,我可能胖的缘故,这个位置有条横纹

我找完后看了下,我也隐约有条横纹
作者: 枸杞子    时间: 2012-9-24 09:06
现在才知道为什么贴孔最一直效果不佳,原来完全贴错了地方。
按下去酸痛酸痛的。
作者: 智者    时间: 2012-9-24 10:12
把小臂腕横纹到肘横纹分成5份,尺泽与太渊连线处,大约离尺泽5分之一处,是不是啊
作者: 水晶莹    时间: 2012-9-24 11:27
昨天白天才贴了半边养肺贴在右孔最,今天早上上班,刚进门,同事就说你今天的脸色比原来好很多喔。她昨天没上班,当然不知道我贴了穴位,今天竟然夸起我脸色来了。看来以后要坚持贴才行。哈哈~~
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-9-24 12:04
老师又有好方法了!
乾孩金不及,正好用上!
作者: 大地之子    时间: 2012-9-25 15:46
ouxu064 发表于 2012-9-22 15:18
刚发现一个比较好的方法。
老师说的是把手臂侧放在桌上去摸,我摸半天也没摸到那个小凹陷,总感觉好几个地 ...

谢谢。按照这个射击姿势,我也看到了俺瘦瘦手臂上的小小凸起,就是那个凹陷还不能确定是不是,按着下坡处多处,似乎都可以凹进去。
作者: 大地之子    时间: 2012-9-25 15:50
乘风飞扬 发表于 2012-9-22 19:39

我这样做,也是很明显,但是很明显的那块肌肉几乎跑到手背面了(确切说,手背与手内侧上缘交接处)
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-9-25 16:01
昨天晚上重新找这个穴位,原则是在太渊和尺泽的连线上。找了找,找的一个位置,离太渊8寸左右。贴上,再观察一下。
作者: 喀秋莎    时间: 2012-9-25 20:05
我也是昨天早上才开始贴的,贴完昨晚8点多就想睡觉,完全无法坚持做事了。现在又有睡意了。可能我是兑人,需要肺经排毒。
作者: 田园山庄    时间: 2012-9-25 22:02
水晶莹 发表于 2012-9-24 11:27
昨天白天才贴了半边养肺贴在右孔最,今天早上上班,刚进门,同事就说你今天的脸色比原来好很多喔。她昨天没 ...

能说一下位置吗?离肘横纹多远?
作者: 李小陆    时间: 2012-9-26 07:45
原来在七寸上贴有点可下了。
作者: 水晶莹    时间: 2012-9-27 11:15
田园山庄 发表于 2012-9-25 22:02
能说一下位置吗?离肘横纹多远?

我找到的是在太渊与其尺泽的中间,但右手找到两个凹位,一个在中间,一个靠尺泽近些。具体哪个都不清楚呢,我就贴中间的。

作者: 太湖珍珠    时间: 2012-9-28 09:58
水晶莹 发表于 2012-9-27 11:15
我找到的是在太渊与其尺泽的中间,但右手找到两个凹位,一个在中间,一个靠尺泽近些。具体哪个都不清楚呢 ...

我的右手也能找到两个,我贴的是离尺泽近的那个,因为左右只有一个,离尺泽较近。
作者: wanghong    时间: 2012-9-29 20:56
穴位准不准只要凭自己的感觉,自己感觉准了就有效果,要是自己都怀疑,那就没有效果了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5