风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 女性,少吃醋 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-19 11:54
标题: 女性,少吃醋
这是上周网络课讲的内容。

作为女性,不宜吃太多醋的。虽然开胃,但会让肾气变差,影响多方面问题。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-19 11:55
醋如此,所有酸性的菜肴,都如此。
作者: hyh    时间: 2012-9-19 12:03
哦,记住了,以后少吃凉拌菜,改掉吃面喜欢放醋的毛病。谢谢!
作者: 桑田绿野    时间: 2012-9-19 12:37
这是什么道理呢?离人不是比较适合酸的吗?
作者: 幻儿    时间: 2012-9-19 12:40
作为离人的女姓也少吃点好吧.粮食吃足就很好了.
作者: 一路欢歌    时间: 2012-9-19 12:41
特别爱吃酸甜口的水果,什么李子、杏、葡萄、山楂等
刚刚吃完最后一个杏,现在要都戒掉了。嘿嘿
作者: 福地黄山    时间: 2012-9-19 13:43
我就很爱吃醋,吃烩面拉面都喜欢放醋,看来以后要注意了。

作者: maryjk    时间: 2012-9-19 14:21
之前一直听说醋美容,但就是一直不怎么喜欢那个味道,不过广东的猪脚醋姜蛋例外,很喜欢,虽说很喜欢吧,可能一年下来也吃不了一两次。
作者: 水清月明    时间: 2012-9-19 14:22
学习了,现在很多女性喜欢用柠檬干泡水来美容。
作者: 闲鱼翻身    时间: 2012-9-19 14:28
我是太爱吃酸了,属于无酸不欢的那种,最近吃酸多了,一颗牙蛀掉了半个,要改要改!!
作者: sunming    时间: 2012-9-19 14:41
我是超级喜欢吃醋的,以后要少吃了
作者: 碧玉    时间: 2012-9-19 15:06
离女特喜欢吃醋和酸的东西,那以后要注意了。
作者: 新的一天    时间: 2012-9-19 15:25
有次听人说吃醋和蜂蜜加一起减肚子,就吃了一次,就不想吃了,感觉不好。看来,是对的。
作者: 自然蓝    时间: 2012-9-19 15:29
嘿,我就不爱吃醋。。。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-9-19 15:57
我好喜欢吃酸的
作者: 百万葵园    时间: 2012-9-19 15:58
以前爱吃酸,李子那些一次可以吃个1、2斤,如吃汤粉面或凉拌,辣椒、酱油、醋是必不可少的,不过今年,却没了吃醋的欲念,只偶尔点点。难道是身体的自我个修复当中?
作者: 快乐少女    时间: 2012-9-19 16:46
我就不爱吃酸的。
作者: beikesha    时间: 2012-9-19 17:06
我也特别爱吃醋,越多越好,看来要戒了!
作者: 早春芽    时间: 2012-9-19 17:44
震人,对酸的和辣的一律敬而远之
作者: 我想去看海    时间: 2012-9-19 17:57
特喜欢吃酸的,做菜不放醋觉得味不足,今后改了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-9-19 19:02
小时候特别爱吃酸的葡萄啊,酸青杏啊,还偷喝过妈妈做的白醋·······那时候精瘦,莫非和生日俩相火有关系?
作者: 仙玉    时间: 2012-9-19 20:18
我是震人。我不喜欢吃酸和辣的东西。吃了觉得不舒服。水果不甜我不吃。

作者: 小金金    时间: 2012-9-19 20:19
特别喜欢吃酸的东西,尤其是桔子

跟着老师得知含燥气多,少吃了,但总忍不住要吃。。。。。。
作者: 智慧生活    时间: 2012-9-19 20:28
山西人更是嗜醋如命,到饭店吃饭,菜还没上,先每人上一碟醋。他们的牙齿不好,大概跟这也有关系吧。
作者: 紫璐001    时间: 2012-9-19 21:45
晨春雷 发表于 2012-9-19 17:38
不喜欢吃醋,去年有段时间用水加醋洗脸 效果还不错,最近也不用了

也不能用醋洗脸?
作者: 枸杞子    时间: 2012-9-20 02:01
不爱吃酸的。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-20 08:47
小时候来月经时姥姥不让吃醋,说对血不好。平时我挺爱吃的,记住了,让孩子少吃
作者: 开心喜悦    时间: 2012-9-20 09:03
以前都说吃醋能促进消化 杀菌 ,还能减肥 。我就很爱吃 ,现在一点改。
作者: xmhlxj    时间: 2012-9-20 09:18
我也喜欢吃醋,以后要改改了
作者: zxqforever    时间: 2012-9-20 10:12
哈哈……误会了标题的意思,以为此醋是彼“醋”,记住了,两醋都少吃
作者: 郭郭    时间: 2012-9-20 10:17
从小就喜欢吃醋。现在白发很多,不知和吃醋有没有关系?
作者: 荞麦青青    时间: 2012-9-20 10:59
男性吃醋也会影响肾吧?
作者: 碧蓝    时间: 2012-9-20 11:02
一直不喜欢吃醋,不过现在好象也没那么怕酸了,不怕酸也还是不喜欢.
作者: 水晶莹    时间: 2012-9-20 11:13
小时候特爱吃酸萝卜,现在不太爱吃了,但偶尔也会用醋来做菜的。看来以后还得少吃醋了。
作者: yjhong    时间: 2012-9-20 15:56
这是什么道理呢?离人不是比较适合酸的吗?

同问,自从知道自己是离人,醋也是离卦,还以为我的身体让我这么喜欢吃醋呢!迷惑中
作者: 坤顺地善    时间: 2012-9-20 16:28
前几天还在想:我现在不爱吃酸的了,为什么呢?
现在知道了:跟着老师把主神补足了,自然而然地远离酸了。记得身体不好的那些年,对醋、酸的水果那叫一个贪爱。
庆幸自己遇到了老师!

作者: jdhsff    时间: 2012-9-21 20:10
是不是因为,醋酸的,入肝经,又木生土,而土克水的缘故么?  有谁能告知原因么
作者: 平人    时间: 2012-9-21 20:49
jdhsff 发表于 2012-9-21 20:10
是不是因为,醋酸的,入肝经,又木生土,而土克水的缘故么?  有谁能告知原因么

醋,少阳相火在坎水里,进入人体后是入肾系统的。肾脏是坎水的大本营,水性向下,但这个少阳相火却可以让坎水升腾,变成少阴君火的东西,久而久之,你知道什么后果吧?不过这个也要辩证的,所以老师标题用了“少”字,而没有用“不要”。学得不系统,老感觉词穷。
作者: jdhsff    时间: 2012-9-21 21:54
平人 发表于 2012-9-21 20:49
醋,少阳相火在坎水里,进入人体后是入肾系统的。肾脏是坎水的大本营,水性向下,但这个少阳相火却可以让 ...

一直都想搞明白,少阴君火与少阳相火有什么区别?有高人能告之么,万分感谢。
作者: 平人    时间: 2012-9-21 23:08
jdhsff 发表于 2012-9-21 21:54
一直都想搞明白,少阴君火与少阳相火有什么区别?有高人能告之么,万分感谢。

都是六气名,都是火。少阴君火是春夏之交空气中的那种气息,最是湿热,为后天震卦,与少阴经里的气息同气相求。少阳相火是春天空气中的那种气息,最热,为后天离卦,与少阳经的气息同气相求。

你,呃,是不是还有问题?要再有的话,说明你基础较薄,从头学起吧,那样才够扎实。这里的高人很多,他们都太忙了没时间回答你问题的,不过我是低人,愿与你同共行。但是你再有问题的话,也太难拉扯大了啊。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-9-21 23:54
智慧生活 发表于 2012-9-19 20:28
山西人更是嗜醋如命,到饭店吃饭,菜还没上,先每人上一碟醋。他们的牙齿不好,大概跟这也有关系吧。

是啊,无醋不欢啊,基本上炒啥菜都会放醋的,牙倒还好
作者: 海的女儿666    时间: 2012-9-22 08:24
收到!照做!
作者: 鄢云涛    时间: 2012-9-22 20:53
醋有离火的特点?
作者: 沃野千里    时间: 2012-9-22 22:48
哦,我特喜欢的,现在要改了。
作者: 木子63    时间: 2012-9-23 17:00
以前很少食醋,因为血脂偏高,都说醋能稀释血液,所以现在常食醋,看来要改改这一习惯喽。
作者: 天亮了    时间: 2012-9-23 18:31
啊!!!我现在喝了一个多月的醋蛋液想去斑,感觉排便特干净,不能喝呀
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-9-23 21:05
之前说什么醋黑豆减肥法的时候就有说过.

以前有在某一流派的气功师那里调理过身体,他们的方法就是平时多吃酸辣的东西,达到一定的程度后,就会从皮肤和大便中排出以往的积累的毒素.据说是因为酸能熔解身体里的毒,而辣能把毒从里到表,从皮肤等地方排出.
作者: 竹无心    时间: 2012-9-23 21:37
喜欢吃酸  以后要注意点了
作者: 田三七    时间: 2012-9-23 21:38
从小就不爱吃醋,最多偶尔吃小笼汤包时太油腻会加醋。
作者: 黄色的小米    时间: 2012-9-24 10:59
我是超级不喜欢吃酸的。艮人
作者: zhduo0621    时间: 2012-9-24 19:35
艮人,不喜欢吃醋,特怕酸。
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2012-9-24 21:08
震人  爱吃酸菜 汤里放醋  以后要少吃了
作者: 缦林香山    时间: 2012-9-25 12:22
我的一个同事,剩女32岁,超级爱吃醋和泡菜。每逢吃面必吃醋的。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-25 14:49
平人 发表于 2012-9-21 23:08
都是六气名,都是火。少阴君火是春夏之交空气中的那种气息,最是湿热,为后天震卦,与少阴经里的气息同气 ...

少阳相火应该是夏天里运行的气息,不是春天里,是不是打错字了。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-25 14:53
离人,出生日土不及,喜欢吃醋,但每次吃完都难受,所以早就不吃了。
作者: 李小陆    时间: 2012-9-25 15:16
艮女一超级爱吃醋生一胎后五六年再婚八九年未孕,艮女二每日必醋一孕无胎音,二孕吃药多人流后,几年未孕。
作者: 平人    时间: 2012-9-25 18:22
十五的月亮 发表于 2012-9-25 14:49
少阳相火应该是夏天里运行的气息,不是春天里,是不是打错字了。

不好意思,是打错了,谢谢您提醒!是夏天,不是春天,春天当然不是最热的。
作者: 山林春晓    时间: 2013-3-31 18:27
那生脉饮不是酸酸得吗?
作者: 爱德梦    时间: 2013-9-22 13:25
在外面买酸菜媒体曝光说是用工业盐做的,就自己做酸菜味道挺好的,看来以后酸菜也不能做了
作者: 爱博士    时间: 2014-7-30 14:08
仙玉 发表于 2012-9-19 20:18
我是震人。我不喜欢吃酸和辣的东西。吃了觉得不舒服。水果不甜我不吃。

我是兑人,只要是酸的就入不了口。不甜我不吃,握手,嘿嘿。
好多菜和食物都爱配醋,但是我一律干吃,比如饺子,小笼包等等。
作者: 爱博士    时间: 2014-7-30 14:13
山林春晓 发表于 2013-3-31 18:27
那生脉饮不是酸酸得吗?

那是五味子的酸,但是五味子也不是只有酸味,并且,在整个方子子量也很少。
我一般都是5:5:1的比例,五味子只有其他两味的五分之一。
作者: 用心学养生    时间: 2014-7-30 19:17
超爱酸食的我记下了。必须改。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5