风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 男孩多过女孩 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-3 08:56
标题: 男孩多过女孩
知道现在男孩的数量多过女孩,但没有具体的感受。前天带孩子去小学报名,看到两个班级门口贴着的学生名单,及男女学生数量,留意观察了一下。一(1)班49人,男生26,女生23;一(2)班49人,男生29,女生20;就看到两个班级,男女生数量比就有如此大的差别,于是想起灰太狼来,现在的孩子,都是看喜羊羊与灰太狼长大的,关于夫妻关系,接受的是灰太狼这样的教育-----这一代的小孩,男女的比例相差又是如此之大。这些男孩子长大,无论愿意不愿意,大概都得做灰太狼式的人了。

需要说明的是:常州是重男轻女并不严重的地方,很少听说人去选择胎儿性别的,却竟也有如此男孩远多于女孩的现象,那别的有些地方,恐怕就更不用说了的。
作者: 常乐    时间: 2012-9-3 09:06
我们这边都说生女孩子很有福气
作者: 春芽    时间: 2012-9-3 09:09
南方重男轻女思想还是很严重的
作者: 李小陆    时间: 2012-9-3 09:22
孩子的班级也是二年级,女孩多男孩少。
作者: 大好    时间: 2012-9-3 09:23
最明显的应该是广东人重男轻女,没有生到男孩的是决不罢休的
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-9-3 09:27
  我们这边男孩肯定多,身边好多认识的人都是四十岁左右再偷偷生一个,老公的本家弟弟就是,据说要罚款十六万呢!
作者: maryjk    时间: 2012-9-3 09:38
我们广东这边重男轻女的思想还是比较严重的,尤其是一些农村的地方。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-9-3 09:40
中国人重男轻女的观念是得改改了。
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-9-3 09:51
偶家公家婆就重男轻女,老公也喜欢儿子多些,好在我都生了,不然真没法活.
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-9-3 10:09
我们也在广东,确实比较重男轻女,但我家公家婆喜欢女儿,对她的孙子反而没有那么疼爱。我女儿小学所在的班是男孩子多过女孩子,现在初中了,在她们班还是男孩多过女孩,其他班的情况也差不多,大部分是男孩子多些的。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-9-3 10:11

这一代的小孩,男女的比例相差又是如此之大。这些男孩子长大,无论愿意不愿意,大概都得做灰太狼式的人了。
呵呵 是有这个可能~~~~~

我家姑娘刚生出来那会儿,好多家有小男孩的朋友都开玩笑说:来来来,让看看我家儿媳妇~~~~·

我老公最搞笑,眯着眼说:排队 排队。。。
作者: 地山谦    时间: 2012-9-3 10:38
我家小孩今年也上小学。一年级六个班,每个班都是男生多,女生少。
作者: 白海豚    时间: 2012-9-3 10:47
生男好听,生女好命。
作者: 乐陶陶    时间: 2012-9-3 11:27
我家女儿今年三年级了,从幼儿园开始,班级里倒是一直女生比男生多的呢。
作者: 黄土高原    时间: 2012-9-3 11:40
我们这也是生女好喜欢.而且这世道好多地方是阴盛阳衰.
作者: lipeya123    时间: 2012-9-3 12:14
在福建,特别是泉州农村的,很多人不惜代价的要男孩,不能亲生也要抱养,除非是真的太穷了,所以没有钱买男孩。中国人重男轻女的观念是得改了。
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-9-3 12:28
我们这边重男轻女很严重的,我妈生了我们四千金,若不是赶上计划生育,估计可能还要继续再生,总希望下一胎就是男孩。
作者: 桃之灵    时间: 2012-9-3 13:47
我们这里也是这样的,男女比例失调.

现在的男孩由于家庭和环境影响,很多时候还不如女孩,哪里还有什么男子汉气概呢?
作者: 百合仙子    时间: 2012-9-3 16:16
我们这里(西安)小学没感觉,这回女儿上初一了,报名回来第一句话就是班里男生比女生多,排座位都没法排,只好两个男生坐一起~
作者: 布谷    时间: 2012-9-3 16:34
我们这里的幼儿园也是,一直男孩比女孩多
作者: zhouqinghong    时间: 2012-9-3 17:33
老公家也喜欢男孩,我生了女孩,婆婆在孩子很小的时候就叫我再生,我不愿意,她尽然叫我们离婚呢。现在还在上小学了二年级了,老公也被说动了,虽然我们工薪阶层很穷,可他还是很想要而且我们城镇户口办结婚证的时候人家就说只能生一胎可他还是想要,关系很是不好。都快到了离婚的边缘了
作者: leroy_0222    时间: 2012-9-3 17:52
老师,香港女多男少,但依然像灰太狼式的关系啊~
作者: 五月    时间: 2012-9-3 18:58
我知道这里有一个,生了5个女孩,生到第5个,家婆连饭都不给吃了,上个月生了第六个,是男孩,终于可以结束了
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-9-3 19:33

女儿上四年级,现在班里男生17人,女生11人,上学期末还转走了两名男生。
作者: 石头记    时间: 2012-9-3 19:40
有一个很奇怪的现象,学生物的人生孩子大部分是女孩,不知为什么。
作者: 小金金    时间: 2012-9-3 20:38
广东是重男轻女的地方。。。。
作者: 丽日晴    时间: 2012-9-3 21:02
那为什么还有很多剩女,倒是剩男的不算多。
作者: lingnanln    时间: 2012-9-3 21:50
大家有没有听说过什么生女儿的偏方,喜欢女孩
作者: 焕然一新    时间: 2012-9-4 07:01
幼儿园一张桌子六个孩子,竟然只有两名女孩,严重男女不平衡。
作者: b324勿忘我    时间: 2012-9-4 07:33
我们这里以前大都生一个,不过现在也有想生二胎的人挺多。
作者: 碧玉    时间: 2012-9-4 08:14
现在大家都说生女孩是福气哦,但老人还是重男轻女的,呵呵。
作者: 黄色的小米    时间: 2012-9-4 08:37
广西这边重男的思想还是很严重的,但在城镇生个女儿,家里人还是当孩子宝贝一样疼,
一点也不会亏待。当然还是会想再生一个是男孩就更好。在农村就不太知了,但我婆婆
那边农村的人生了女孩子,还是对得很好的。
作者: 金灿灿    时间: 2012-9-4 10:51
中国人的传统观念,城市这种观念要好点。顺其自然,健康最重要。
作者: 姜林    时间: 2012-9-4 12:00
10多年前,在我读大学的时候,我们班具体人数我忘了,明确的是女生有14个,男生有30多个。呵呵,现在想,如果我那时身体很健康的话,那结婚问题岂不搞定了?后来大四时,来了两个专升本的女生,长得很一般,但很快就找到了男友(同班同学),想来觉得好玩啊!
作者: gracee_you    时间: 2012-9-4 12:34
感觉上海这边生女孩的比较多你呢,周边的朋友同事都是生女孩,难道跟水土有关?
作者: 长清养生    时间: 2012-9-4 12:38
同国家政策有关,我们重庆不管第一胎是男是女,生第二胎都要罚款。可是在不少地方,第一胎是男孩子不让生,第一胎是女孩就可以生二胎。所以看到不少广东的人,80后还几个兄妹,无语!想想重庆70年代就搞计划生育,我们那里至少不管生什么,没有那么严重的。因为生男生女都要罚款!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-9-4 13:22
想想以前挑男朋友的时候,也是女少男多,那些人拿现在的眼光来看当时就是潜力股,但那时就总想还小,要提高自己,尽快融入社会可以在父母面前证明自己有独立能力,哪想那么多。结果很拼命地工作以后发觉,哇,身体素质下降了,人家小孩都打酱油了,都已是幸福的爸爸妈妈了。现在努力调理好自己的身体,排毒排痰,大清洁一下,嘿嘿,生一位健康的男孩或女孩。我倒不重男轻女,我老公也喜欢女孩。
作者: 小哒哒    时间: 2012-9-4 13:59
其实现在不少地方还都是重男轻女的。反正我们这里都是,生男孩都报喜,女孩则很少。男孩却是比女孩少操心一些。在农村里,男孩真的更重要。城市里大概不那么明显。不管男孩女孩我都喜欢。上天给我男孩或者女孩,我都欢喜接受。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-9-4 16:09
老家的兄弟姊妹三个两个孩子的多呀,有个男孩想再生个女孩,有个女孩必须要个男孩、、、
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-9-4 17:40
哎呀 我现在就发愁了。2个男孩呢。 去体检的时候 体检大夫说 今年他手里的数据时1200多个男孩 800多个女孩。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-4 19:28
我们这农村重男轻女现象还是比较明显,现在城市人婆家在农村的,有找人托关系把户口迁回去的,都40多岁的人了,还去生。我婆婆一家开明,只要孩子身体好,健健康康就行,我家是女孩,全家都喜欢!
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2012-9-4 23:03
我在昆明,我周围的是女多男少,从孩子幼儿园开始,现在上六年级了,班上的女生都要多过男生的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-9-5 07:48
我们这个地方重男轻女的思想也很严重。
看现在学校中男女比例也是男多女少。
作者: 缦林香山    时间: 2012-9-5 16:17
成都这边喜好生女孩,说女孩是招商银行,男孩是建设银行

作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-6 10:34
重男轻女的观念历史久远,改变起来很难,我个人对生男生女无所谓,但老公开始喜欢男孩,现在好多了,我家现在是两个女孩,老大上大三,小二上初三。
作者: 非常名    时间: 2013-8-1 11:35
男孩子好啊,将来果敢,有担当,成就一家之主;
女孩子好啊,将来贤淑,有才情,成就一家之魂。

这样的结果都要父母参与他(她)们的成长哦。

否则,
男孩子暴力,吸毒,成就黑社会;女孩子阴险,涉黄,厕所生孩子。。。

汗!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5