风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 北方小院花絮 [打印本页]

作者: 沐风    时间: 2012-8-29 14:42
标题: 北方小院花絮

终于来到慕名已久的北方小院,心情激动万分,激动到一见面就把弟妹喊阿姨,一喊完就恨不能抽自己,这“阿姨”也忒年轻了吧,我这也忒有礼貌了吧,主要是我太激动了,礼貌过度。后来的几天我总是亲热的赶着喊人家“弟妹”,以弥补人家受伤的心灵。哈哈,言归正传。

(一)大吃绿色食品
来到这大山腹地的村庄,才真正体会到什么是和大自然亲密接触,这里群山环抱,满眼绿色,空气新鲜,鸡鸣狗叫,炊烟袅袅。吃的是最新鲜的食物, 中午炒菜直接在院子里现摘回来;要吃桃子,直接上树摘,看着桃子小小的,青青的,以为很酸,没想到吃到嘴里居然这样甜这样软,好好吃啊,这才是桃子啊,我们一天能摘人家两大盆,奇怪,看着一棵树零零落落的挂着桃,怎么就每天一盆一盆的摘也摘不完捏?吃玉米,一大早到地里掰新鲜的,回来直接下锅,那滋味,回味无穷,似乎以前的玉米都白吃了,每天早上玉米一上桌就会遭到哄抢;老师更是直接在院子里摘下黄瓜用手撸撸就吃了,我看着眼馋,想吃,可是这黄瓜,我进去找就半天一个也看不见,老师进去就总能摘到一个吃,欺负生人啊;还有南瓜藤,真的是很嫩很嫩,掐下来,轻轻剥掉外面一层绒毛外皮,里面的杆鲜脆欲滴,宛若一个青葱的少女,嫩得想是要流出水来,看着都流口水(我这昔日的食肉动物已经调理到看见植物想流口水了,我得意的笑啊),回来清炒出锅,生平第一次吃,非常喜欢这个味道。孩子也参与其中,亲自下到玉米地里掰玉米,爬上房顶摘桃子,充分认识了大自然,知道这些好吃的原来都是这样来的,并不是从超市货架上来的。

作者: 沐风    时间: 2012-8-29 14:43
二)名医坐诊
一些村民一拨一拨的慕名来看病,乾翁老先生出场了,且看这位老先生,满头白发,精神矍铄,语调沉稳,一手拿水杯,一手拿花镜,浑身充满着老专家的派头,桌边坐着半圈小跟班给查生日,听分析,老先生亲切和蔼,时而搭脉,时而思考,娓娓道来,尽量给他们讲的简单易懂,不得不佩服老先生经验丰富,而且如此年纪依然如此的思维灵敏。此时,真正的名医老师,和宫博士一起要么散步,要么在树架后与我们聊天,真是相印成趣,不论何时想起来都不由莞尔一乐。

作者: 沐风    时间: 2012-8-29 14:44
(三)美丽的屋顶风光
孩子来到这大自然里,真是放了羊,脱了缰了,孩童本性尽显。正屋前有一个一棵大树一劈为二做成的坚固的大梯子,直通屋顶,第一天还担心孩子摔了,上下都要紧紧保护,第二天,趁我午睡孩子早就自己一个人爬上爬下的玩了,还自豪的告诉栾老师:我每天都要爬十次房顶!╮(╯▽╰)╭。房顶上风光更美,天蓝山近,仿佛一伸手就能够到这绿色的大山,空气清新的像洗过一样,视野开阔,天高云淡,或看书,或玩耍,或运动,或发呆,都是极好的场所,真是希望我的家也是这样滴啊。屋顶连着屋顶,来回走走顺便瞄一眼别人家中午吃啥,哈哈。

作者: 沐风    时间: 2012-8-29 14:44

(四)难得的夜晚
晚上的时光是一天中最美的,吃完晚饭和老师一起来到村头的小广场,这里灯光明亮,设施齐全,还有村民跳舞,很快陈老师、宫博士和乾翁夫人等人就上场一起跳舞了,每天如此,到最后一天,一开始小广场上跳舞的人就已经全是我们这些外面来的人了,呵呵,好热闹,太热闹了。广场旁边,月色下,大山旁,一间小凉亭,亭外两架小秋千,孩子在大山脚下荡秋千,我们在凉亭里围着老师聊天,微微的风,凉凉的夜,轻松的老师轻松的话题,在轻松的闲聊中我们依然能学到很多的东西,真是“听师一席话,胜读十年书”,每晚的散步闲聊太惬意了。夜黑尽了大家往回走,感觉前面黑黑的一团必须打手电了,老师说,不用手电,走到前面自然就亮了,果然,看着黑,走过去其实也是能看见的,月光带路,地面是白亮的,照着两面的大树小树,居然还有萤火虫,孩子们兴奋的大呼小叫,到处追逐,我也是第一次看到萤火虫,在这完全没有人工照明的山路上,萤火虫显得额格外明亮,一闪一闪,隐没在路边的小树林中,我们直呼浪漫啊,这样的夜,这样的人,这样的月光,此情此景,太有情调了,我立即陷入幻想中,说,如果我们都穿一袭古代长衫,现在是跟随师父,踏着月光沿着山路,回山顶的茅屋中,结灯围坐,拜师学艺中……,呵呵,自行脑补各种画面。回到院子里,老师还会和我们围坐一起继续聊,最后一天晚上,我困得先回屋了,听着窗外老师的笑声聊天声睡着,一大早晨又是听着老师的笑声聊天声醒来,天啊,感觉是像聊了个通宵。老师这精力太旺盛了,睡的比我晚,起得比我早。

作者: 沐风    时间: 2012-8-29 14:45
(五)宫博士牌解痒灵
小院蚊子多,而且热情无比,专挑生人招呼,我第一次来,被热情款待一番。别人身上的疙瘩大概个位数计,孩子身上根本就没咬,只有我和小天算被咬的哇哇跳,当然小天同学和我一比,她那疙瘩就像业余的一样。我只左腿最后一数,61个疙瘩!61个啊,同志们,密密麻麻,密集恐惧症患者看见我的左腿估计就直接倒地了,不过我倒是像有着恶趣味一般,很喜欢观赏我的左腿哈,虽然痒得钻心,痒得乱跳,但还是很喜欢看看摸摸这些大大小小的疙瘩哦,不仅自己观赏,还强行邀请别人来一起观赏并且动手摸摸,让她们感受一下一个手掌下覆盖二十多个疙瘩啥感觉,被邀请的人无不啧啧咂嘴,哈,乐S我了。其实后面两天我都穿了裤子还是不能抵挡它们的热情,我和老师坐在一起,老师露着小腿一个不咬,我穿着裤子被咬了这么多的疙瘩,╮(╯▽╰)╭。不过,我这也应该是贴苗条贴后的反应,火气大概都被赶到了很浅表的位置,尤其是左腿的表面,所以这里非常是吸引蚊子,蚊子的火气探测仪都准确的指向我的左腿,于是拖亲带友,蜂拥而至,老师让我回去多喝扁豆水去,嘻嘻。
宫博士看我不停的再挠,给我出了个主意,说老师网络课堂讲过一个带状疱症的医案,用的是埋胎盘的泥土,现在小院中央一颗大树紧挨水管常年有水,树下都是淤泥,还长着青苔,就用这个长着青苔的泥土擦擦看看会不会好。我去弄两块青苔泥饼敷在两个疙瘩上,嗬,不过一两分钟,就完全不痒了。可我这么多咋一个个敷呀,宫博士又有妙计,让我用纱布包一大团青苔泥,嘞紧了做成一个大图章一样,在腿上的疙瘩上盖章试试,哈哈,我赶紧依言做好,边聊边给疙瘩盖章,所盖之处,凉凉的,很舒服,果然是盖在哪里哪里解痒啊,太爽快了,我笑称,这个该起个名字,叫宫博士解痒灵。

老师吩咐我带着小蓟回家给某人治病,最后一天一大早,热情的小院主人给我挖了整整一编织小蓟,我谢了又谢,车来了,我带着对小院的留恋,对老师的感激,恋恋不舍地离开了北方小院。(完)
作者: 沐月    时间: 2012-8-29 15:02
这种神仙般的生活,真是让人羡慕不已!
作者: 上弦月    时间: 2012-8-29 15:09
如临其境,谢谢分享!
作者: 平常人    时间: 2012-8-29 15:11
真好……
好福气……

作者: 竹简    时间: 2012-8-29 15:24
呵 这文笔,佩服啊。想不到你离开滨海后又去了北方小院,这生活太圆满了。
作者: 春风绿树    时间: 2012-8-29 15:24
真好!真好!沐风的文笔也是如此之好。仿佛看到感受到一般。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-29 15:40
看过之后,感觉我也在其中一样呢,写得非常诱人啊。
作者: wangshangzhi    时间: 2012-8-29 15:57
好文采 多多爆料
作者: 米几    时间: 2012-8-29 16:11
真是神仙过的日子.好羡慕
作者: 黑土地    时间: 2012-8-29 16:29
好文笔,好生活,好羡慕。不知怎么,还有一丝感动
作者: 花木兰    时间: 2012-8-29 16:39
沐风的文笔真好,生动形象!
福豆真有福气,多么美好的童年经历。
下次把你家老大也带上吧
作者: 碧空万里    时间: 2012-8-29 16:46

“可是这黄瓜,我进去找就半天一个也看不见,老师进去就总能摘到一个吃,欺负生人啊”
——哈哈哈,谁叫你还……,不能同气相求。

看完这句“我这昔日的食肉动物已经调理到看见植物想流口水了,”我彻底明白了。
作者: 碧空万里    时间: 2012-8-29 16:51
沐风 发表于 2012-8-29 14:43
二)名医坐诊
一些村民一拨一拨的慕名来看病,乾翁老先生出场了,且看这位老先生,满头白发,精神矍铄,语 ...

完全可以想象老师偷懒的样子。
作者: 碧空万里    时间: 2012-8-29 16:52
沐风 发表于 2012-8-29 14:44
(三)美丽的屋顶风光
孩子来到这大自然里,真是放了羊,脱了缰了,孩童本性尽显。正屋前有一个一棵大树一 ...

没被关禁闭。
特级大吃货一个。
作者: 布谷    时间: 2012-8-29 16:57
完全陶醉在此情此景中了,好贴!
作者: 碧空万里    时间: 2012-8-29 16:58
(四)难得的夜晚
晚上的时光是一天中最美的,吃完晚饭和老师一起来到村头的小广场,这里灯光明亮,设施齐 ...

我先看成老师了,还在兴奋老师也跳舞。
再一看,是陈老师,还是“扭啊扭”吗?一想来就觉得开心。

作者: 小天算    时间: 2012-8-29 16:59
已阅~辛苦写咯~嘻嘻
作者: 碧空万里    时间: 2012-8-29 17:01
沐风 发表于 2012-8-29 14:45
(五)宫博士牌解痒灵
小院蚊子多,而且热情无比,专挑生人招呼,我第一次来,被热情款待一番。别人身上的 ...

你的苗条贴总是要配合蚊子使用的。

作者: 莲叶何田田    时间: 2012-8-29 17:59
把小蓟上个图片看看啊,一直搞不清楚大小蓟。
作者: 易水柔    时间: 2012-8-29 18:02
好羡慕啊!北方小院在哪里?
作者: 春之丽日    时间: 2012-8-29 18:36
羡慕!
这个世界上,好东西真多。
以前没发现。
作者: 和气致祥    时间: 2012-8-29 18:39
馋那的玉米~~
作者: 沐月    时间: 2012-8-29 19:10
(四)难得的夜晚
晚上的时光是一天中最美的,吃完晚饭和老师一起来到村头的小广场,这里灯光明亮,设施齐 ...

一想到陈老师的招牌动作“扭呀扭呀~~~”,就觉得很开心
作者: 桃之灵    时间: 2012-8-29 19:29
风儿写的真好!
暑假和坎妞回老家住了一个礼拜,每天过的也是你们这种生活,只是觉得一个周的时间有点短了,有点不想回城市了,对于身在城市的人来讲,的确是非常的向往这样的生活.
作者: 快乐就好    时间: 2012-8-29 19:31
风儿的文采很好。很期待下文。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-8-29 19:33
作家呀作家
作者: 快乐就好    时间: 2012-8-29 19:36
这是怎么情况呢,风儿刚参加完老师的瘦身师培训又去了北方小院了吗/?这木太过年你幸福吧。
作者: 易想天开    时间: 2012-8-29 20:00
请问这是哪里?我也想去.
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-8-29 20:44
我发现蚊子现在很少咬我了,呵呵呵
作者: 风山渐    时间: 2012-8-29 21:18
已阅,真能说
作者: 茂密的森林    时间: 2012-8-29 21:52
沐风的文采美,是心灵美的自然流露。。。。。
作者: 再修观音山    时间: 2012-8-29 22:28
太有情调了。
作者: 大山高    时间: 2012-8-30 06:20
文笔好,景色美,人幸福!
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-8-30 06:21
谢谢分享!写得真好!
作者: greengreen    时间: 2012-8-30 08:15
谢谢分享!
作者: 常青树    时间: 2012-8-30 08:54
读这些,如身临其境。
谢谢沐风分享!!
作者: 春暖大地    时间: 2012-8-30 09:09
真好,我的梦想家园。
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-30 09:11
太浪漫了,孩子也好幸福!
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:36
谢谢大家的鼓励,一上来看到这么多回复了,如果一个个回估计今天上午就交代了哈,我挑几个问题回一下,再次感谢大家的鼓励,和楼上两位批示“已阅”的领导大驾光临 O(∩_∩)O
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:37
竹简 发表于 2012-8-29 15:24
呵 这文笔,佩服啊。想不到你离开滨海后又去了北方小院,这生活太圆满了。

真的是太圆满了,竹简,每次看到你的新名字,新头像,感到非常非常喜欢和舒服。
作者: maryjk    时间: 2012-8-30 09:41
也向往过这样的生活
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:43
黑土地 发表于 2012-8-29 16:29
好文笔,好生活,好羡慕。不知怎么,还有一丝感动

为你的这一丝感动欣慰,的确是我写的时候也有一丝感动在里面,比较复杂的心情。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-8-30 09:43
我的天,61个蚊子包,要是没有宫博士的泥图章,继续沿用你那个自残式挠痒法,你左腿的皮肤不知道会变成啥惨样。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:45
花木兰 发表于 2012-8-29 16:39
沐风的文笔真好,生动形象!
福豆真有福气,多么美好的童年经历。
下次把你家老大也带上吧

呵呵,老大老二不敢同时带着,这两人合体后是非常难以控制的,灾害不断。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:46
碧空万里 发表于 2012-8-29 16:46
“可是这黄瓜,我进去找就半天一个也看不见,老师进去就总能摘到一个吃,欺负生人啊”
——哈哈哈,谁叫你 ...

的确是啊,你一说我想明白了,我火气还是很大,不能和清火的东西同气相求啊,说明我正应该多吃黄瓜,多多吃黄瓜,谢谢了,我最近要可以多多吃黄瓜才对。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:49
碧空万里 发表于 2012-8-29 17:01
你的苗条贴总是要配合蚊子使用的。

哈哈,你还记得这事呢,我这个左腿多灾多难啊,滨海一个月发火毒也主要在左腿,来小院被蚊子咬也是在左腿,看来这里真的是成了一个火气的出口了。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:50
莲叶何田田 发表于 2012-8-29 17:59
把小蓟上个图片看看啊,一直搞不清楚大小蓟。

小蓟叶子的裂口小,大蓟叶子的裂口大,要大很多很多,几乎都快成波浪了,很明显的,你百度一下大蓟小蓟的图片去,一目了然。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-8-30 09:51
谢谢分享!
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:52
易水柔 发表于 2012-8-29 18:02
好羡慕啊!北方小院在哪里?

小院在石家庄
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:53
紫夏 发表于 2012-8-29 18:39
馋那的玉米~~

那玉米还是专门没有上过药的玉米呢,梦里我给你送几个去 O(∩_∩)O
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:55
快乐就好 发表于 2012-8-29 19:36
这是怎么情况呢,风儿刚参加完老师的瘦身师培训又去了北方小院了吗/?这木太过年你幸福吧。

是呀,就是这个情况,这个木太过年,很幸福,同理,我正在木太过运里,也会很很幸福,还有,即将到来的木太过世界大运里,我会一直幸福下去,我好满足啊。O(∩_∩)O
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 09:58
易想天开 发表于 2012-8-29 20:00
请问这是哪里?我也想去.

这里是会员制,没有退出的就没有名额。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 10:05
翠绿葱茏 发表于 2012-8-30 09:43
我的天,61个蚊子包,要是没有宫博士的泥图章,继续沿用你那个自残式挠痒法,你左腿的皮肤不知道会变成啥惨 ...

哈,翠绿,你来了,我的左腿没有腿样了,所有的疙瘩都被我挠破,现在都结痂了,满腿的痂,顺腿摸一遍,很好玩滴,哈哈,我真是有恶趣味呀。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 10:10
沐风 发表于 2012-8-30 09:46
的确是啊,你一说我想明白了,我火气还是很大,不能和清火的东西同气相求啊,说明我正应该多吃黄瓜,多多 ...

哈哈,碧蓝天空,一提起这黄瓜,让我想起在滨海福园挖小蓟了,火气大的灯下黑,就是找不见小蓟,寒气重的花木兰,出去一趟带回一大捆,笑疯我们了。
最后一天,我和翠绿葱茏溜溜把把葡萄架逛了个遍,历时半个多小时,愣是一个小蓟没看见,白瞎了我俩挎着的那个大篮子哦,而人家花木兰那边空手抓着一大把小蓟,郁闷的我俩呦~~都没脸和人家汇合去,想起来都捧腹。
作者: 暖地    时间: 2012-8-30 10:28
沐风 发表于 2012-8-30 10:10
哈哈,碧蓝天空,一提起这黄瓜,让我想起在滨海福园挖小蓟了,火气大的灯下黑,就是找不见小蓟,寒气重的 ...

小蓟寒气重?难怪今年我在小区里找,到处都是

我两个寒水啊

但是我也招蚊子,怎么回事?
作者: 心和    时间: 2012-8-30 10:34
看着人与自然如此和谐的场面,我深深地被楼主和境中人的快乐感染了。快乐是可以传播的。谢谢楼主。

由此而萌生一个小小的建议:拥有快乐的人,最好能多多传播快乐,让更多的人感受和分享快乐,大家的人生

就会时常充满不同的快乐!
作者: 地山谦    时间: 2012-8-30 10:49
感觉这才是真正的生活!谢谢沐风的分享!
作者: 千年老参    时间: 2012-8-30 10:51
风儿文采越发好了,啥时也去写小说啥的~~
作者: 兰心兰心    时间: 2012-8-30 11:01
北方小院是什么地方啊,这么美,我咋就没发现呢
作者: meilixinqing    时间: 2012-8-30 11:09
好喜欢沐风哟。。

作者: 快乐就好    时间: 2012-8-30 11:31
这么幸福,风儿生辰八字里有木太过的吧?
作者: 一路欢歌    时间: 2012-8-30 12:44
(五)宫博士牌解痒灵
小院蚊子多,而且热情无比,专挑生人招呼,我第一次来,被热情款待一番。别人身上的 ...

扁豆水,是指扁豆仁水吗?是补脾清火的作用吗?
我在超市买的扁豆仁,是表面淡淡的土黄色,侧面白色豆荚边,不知道对不对?
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 13:07
快乐就好 发表于 2012-8-30 11:31
这么幸福,风儿生辰八字里有木太过的吧?

木太过没有,我是木不及的巽人。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 13:08
一路欢歌 发表于 2012-8-30 12:44
扁豆水,是指扁豆仁水吗?是补脾清火的作用吗?
我在超市买的扁豆仁,是表面淡淡的土黄色,侧面白色豆荚 ...

要黑色的扁豆仁才好,市场上没有,可上淘宝看看
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 13:12
兰心兰心 发表于 2012-8-30 11:01
北方小院是什么地方啊,这么美,我咋就没发现呢

北方小院是老师发现的一个风水极好,风景很美的北方农村小院,对于久居城市的人来说,定期能来这里住住,很是享受,当然如果老家本来就在农村的,就可以经常带孩子回去享受了,不过这里最珍贵的还有老师。
作者: 沐风    时间: 2012-8-30 13:15
千年老参 发表于 2012-8-30 10:51
风儿文采越发好了,啥时也去写小说啥的~~

莫非是脑门贴健脑贴的功效,我一向不爱写很长的帖子,这个帖子这么长,一气呵成,想说的话源源不断的从手下流出,如有神助,自己数次回头看看,自己都觉得很有意思哦,心里还想,这是我写的?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-30 14:15
这是来自幸福流露,是情不自禁,是真情实感,所以我们大家才可以随你再游历一番,谢谢转播台,无私的奉献。
作者: 七峰    时间: 2012-8-30 14:32
我喜欢沐风姐姐那么久,也没见把我珍藏过,哼......
作者: 祥和之地    时间: 2012-8-30 14:34
早上匆匆读了一遍,这会上来又忍不住的读一边,谢谢沐风,带着我们去了一趟北方小院,真好!
作者: 西南林木    时间: 2012-8-30 14:45
幸福的沐风,跟着你我们也住了趟北方小院,我们也在深深的呼吸着北方小院幸福的空气.
作者: 江南客    时间: 2012-8-30 16:20
七峰 发表于 2012-8-30 14:32
我喜欢沐风姐姐那么久,也没见把我珍藏过,哼......

哈哈,小猴子吃醋了。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-8-30 16:38
真是太美了,幸福的风儿,羡慕你,也祝福你。
作者: 七峰    时间: 2012-8-30 17:20
江南客 发表于 2012-8-30 16:20
哈哈,小猴子吃醋了。

我不做猴子很多年了,你怎么还记得。汗一个.....
作者: 忻漪    时间: 2012-8-30 17:44
好羡慕呀,真是神仙过的生活呀 !
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-8-30 18:08
风儿的文笔益发好了。这样的日子是神仙日子。
作者: lipeya123    时间: 2012-8-30 18:35
羡慕你,祝福你!!!!
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-8-30 18:52
沐风 发表于 2012-8-30 09:49
哈哈,你还记得这事呢,我这个左腿多灾多难啊,滨海一个月发火毒也主要在左腿,来小院被蚊子咬也是在左腿 ...

等火气出完姐姐的体质那是又上台阶了
作者: 桂酒当歌    时间: 2012-8-31 09:22
看了风儿的贴,羡慕得我都流口水了。我是石家庄的,很想去北方小院看看,只是不知道详细地址啊。

作者: 百万葵园    时间: 2012-8-31 10:04
采桃摘瓜瓣玉米、踏月、追萤火虫……就差没玩泥巴了,真如身临其境啊,这不就是我童年的写照吗!当然,咱家没小院,乡下也没那个设备齐全的广场,呵呵!谢谢沐风让我开启了尘封已久的童趣回忆
作者: 火狐狸    时间: 2012-8-31 10:30
风儿写的真好,我天天在院里带孩子,好多精彩都没听到,也没看到陈老师的舞姿,呵呵
不过,那边空气好,在院子里呆着哪也不去就挺舒服的。

那小绿桃看着可真不起眼,但味道现在想起来还馋呢。我家妞8个月自己能吃一个桃,超级喜欢吃
作者: 火狐狸    时间: 2012-8-31 11:17
我家妞8个月,在小院睡的很香,老师说是那边的空气好又安静。
确实一回到北京就睡不不是那么实了,有时候半夜会被炒醒(半夜街上有人吵架,晕)
作者: 火狐狸    时间: 2012-8-31 11:26
在小院真好,不光空气好,吃的好,还有人帮着看孩子,哈哈哈
享了几天的福。

偶闺女到了小院,抱着很坠手,在北京时没这感觉,我想应该是那边空气好的缘故。因为吃的东西跟在北京差不多,且某人还回奶三天(吃了韭菜)。没奶妞也没太闹,吃点馒头面片汤就过去了。
空气好心情也好,哈哈
作者: 李小陆    时间: 2012-8-31 11:31
妙笔生花,如身临其境,分享了。
作者: 坤顺地善    时间: 2012-8-31 11:55
流着口水看完,羡慕羡慕啊!
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-8-31 13:35
真好。过的就是神仙一样的生活呀。
作者: 扁豆子    时间: 2012-8-31 13:50
这日子真是惬意而幸福!!
作者: 蓝田田    时间: 2012-8-31 14:13
沐风您好,我刚才在淘宝上搜索,找不到黑色的扁豆仁啊!
作者: duwa    时间: 2012-8-31 14:34
风儿的文采很好,若配上图片就更好了。
作者: 碧玉    时间: 2012-9-2 08:50
好文笔啊,好生动,一大早就欣赏美文了。
作者: 大好    时间: 2012-9-2 11:20
(五)宫博士牌解痒灵

楼主好福气  偶好羡慕
作者: 和田玉    时间: 2012-9-2 16:52
沐风这个夏天,过的真是神仙都羡慕的日子。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-9-3 16:41
沐风一来就不一样哈。。。
光看就开心得不得了
记得常写、常写喔。。。
作者: 善良空间    时间: 2012-9-4 15:11
写得真好!
沐风的腿真的很恐怖!我第一眼看到就不认为是小院的蚊子咬的,俺们小院的蚊子还比较口下留情的。
去年咬的小天算和乾翁比较多些。今年几乎不怎么咬了。
我回家后就不吃玉米和桃子了,太不是个味儿了!
作者: 善良空间    时间: 2012-9-4 15:15
我还藏了一个桃子带回家,专门给老公尝尝,结果被丫头抢了半个,老公只吃了半个小桃,说:这个还不错!

作者: 沐风    时间: 2012-9-4 16:55
善良空间 发表于 2012-9-4 15:11
写得真好!
沐风的腿真的很恐怖!我第一眼看到就不认为是小院的蚊子咬的,俺们小院的蚊子还比较口下留情的 ...

今年不怎么咬他俩是因为我来了 %>_<%
作者: 沐风    时间: 2012-9-4 16:56
善良空间 发表于 2012-9-4 15:15
我还藏了一个桃子带回家,专门给老公尝尝,结果被丫头抢了半个,老公只吃了半个小桃,说:这个还不错!

呵呵,你真留有一手啊,我就没记得带几个,回家光说桃子好吃了,没人有感觉啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5