风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 牛肉汤,怎样吃才瘦身 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-21 11:11
标题: 牛肉汤,怎样吃才瘦身
国外好像有一本叫做吃肉瘦身的书的,有一段时间很是风靡,而且是风靡全世界的。只是很可惜,写这本书的作者,最后好像是胖死的。

吃肉能瘦身吗?

吃肉真能瘦身!

但是,怎么吃很有讲究。

记得以前,我发了个帖子的,我曾经介绍两个人喝牛肉汤,一个喝了一段时间,迅速消瘦,害怕了,跑去医院检查,结果没事。于是停止牛肉汤,慢慢就又恢复了。另一个人不怕,没去检查,但也没坚持下去。

牛肉是艮卦的。
用新鲜的牛肉炖汤,炖的烂烂的,只喝汤,不吃肉,那会直接补益艮卦的胃气;艮卦补足了,自然胃火会消退,而人体泛滥的坎水得到约束;所以,有良好的减肥效果。

只是:有一点要非常注意。

这新鲜牛肉切片加水熬汤喝,要想效果好:第一,不能加盐,就淡的喝;第二,不能加姜、西红柿等作为调味料。----这些若加了,那是肯定没有减肥的效果的。-----如果觉得很难喝,少加点糖倒无妨。

我们通常加一堆调料的牛肉,有没有减肥效果呢?
这是肯定没有的,甚至,调料多了,还会增肥。

中医的不传之秘在于量;这饮食的不传之秘,在于调料吧---功效如何,与调料密切相关。
作者: 早春芽    时间: 2012-8-21 11:22
懂了,不过不加调料煮出来会腥吧,可能还是土豆好吃一点
作者: 大好    时间: 2012-8-21 11:30
嗯嗯 ,调料也是药物,会改变牛肉艮卦特性,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-21 11:33
早春芽 发表于 2012-8-21 11:22

土豆的减肥效果比牛肉差远了。白糖也是除腥的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-21 11:34
上述牛肉汤的做法,对于胃口失控的人,也肯定有好处;但是,对于平时就没啥胃口吃饭的人,就不用试了,喝了会更没胃口的。
作者: 早春芽    时间: 2012-8-21 11:36
栾博士 发表于 2012-8-21 11:33
土豆的减肥效果比牛肉差远了。白糖也是除腥的。

那我回去试试,我是有点胃口失控的感觉,特别是在外面吃饭,边吃边聊,吃得挺多。在家里吃饭还好。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-21 11:38
老师,我们这边的牛肉都是注水牛肉的,不知道有没有效果呢?
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-8-21 11:40
谢谢老师~~~~~我在家煮的牛肉汤就是不放盐喝的,但放了两片姜除腥气,汤味有些酸酸的味,不知道有没有问题。

下次也什么调料也不放试试~~~~~
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-21 11:48
我家兑女是胃口失调的那种,真的是吃嘛嘛香,可以一直吃,逮啥吃啥,小肚腩胀鼓鼓的,全身都胖胖的,这下可以给她喝这个汤了。谢谢老师!
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-8-21 12:50
谢谢老师!
作者: 碧莲    时间: 2012-8-21 13:01
我家熬牛肉汤,买的牛腱子一个,切块熬汤,只加土豆,什么调料都不用放啊,味道很好哩

作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-8-21 13:07
确实没想到加糖去腥。谢谢啦
作者: 百万葵园    时间: 2012-8-21 14:23
下次试试这牛肉斋汤
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-8-21 15:40
超市的牛肉看着都血糊糊水渍渍,好法子用不起来。要等冬天才能找到能吃的牛肉。
作者: 藕荷泥    时间: 2012-8-21 16:13
胃火旺的糖尿病(糖尿病,小便颜色黄,有泡沫)能吃牛肉汤吗?
作者: 金大侠    时间: 2012-8-21 17:26
给一个艮女的建议是大量吃土豆,结果瘦的让所有人羡慕。
作者: 雷风恒    时间: 2012-8-21 19:20
再好的东西
配上了不对的东西就没有效了
记住了
作者: 西南林木    时间: 2012-8-21 19:26
金大侠 发表于 2012-8-21 17:26
给一个艮女的建议是大量吃土豆,结果瘦的让所有人羡慕。

我也建议一艮人同事天天早饭吃土豆,瘦身显效.
作者: 枸杞    时间: 2012-8-21 19:29
谢谢老师!
作者: 小金金    时间: 2012-8-21 20:35
改天试试加点糖,因平时都闻不习惯牛肉那腥味儿。。。
作者: 山青天蓝    时间: 2012-8-21 22:04
可以试试,以前都是加生姜煮的。
作者: 千年老参    时间: 2012-8-22 12:35
昨晚用牛肉片加了一点糖炖汤,很好喝。
作者: 优乐美    时间: 2012-8-22 13:59
凤凰已重生 发表于 2012-8-21 11:48
我家兑女是胃口失调的那种,真的是吃嘛嘛香,可以一直吃,逮啥吃啥,小肚腩胀鼓鼓的,全身都胖胖的,这下可 ...

唉,跟我家艮男太像了,我都没辙了,贴了20多天的苗条贴了,没反应啊,胃口控制不住了,咋办啊,才7岁啊,我原以为小孩的效果会很好、很快的,穴位应该没错的,我不知道错在哪里
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-22 14:31
天天吃土豆减肥???????
艮儿瘦胃口不佳,我是隔三差五早上做个土豆泥加蜂蜜,艮儿也喜欢
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-22 15:01
优乐美 发表于 2012-8-22 13:59
唉,跟我家艮男太像了,我都没辙了,贴了20多天的苗条贴了,没反应啊,胃口控制不住了,咋办啊,才7岁啊, ...

可能没贴对地方吧?
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-22 15:02
千年老参 发表于 2012-8-22 12:35
昨晚用牛肉片加了一点糖炖汤,很好喝。

我也想试试呢,我和女儿都需要的,昨晚回去晚上了,市场没牛肉买的了。
作者: 丽日晴    时间: 2012-8-22 20:55
正如吃冬瓜不能放盐一样,谢谢老师

作者: zexuan    时间: 2012-8-23 10:47
钱塘翠柳 发表于 2012-8-21 11:40
谢谢老师~~~~~我在家煮的牛肉汤就是不放盐喝的,但放了两片姜除腥气,汤味有些酸酸的味,不知道有没有问题。 ...

真正的牛肉不发酸,发酸的肉是马肉
作者: 黄色的小米    时间: 2012-8-23 16:33
呵呵,太好了,对我艮人很好。瘦MM
作者: 早春芽    时间: 2012-8-23 17:53
下周一开始集体喝牛肉汤,艮卦的同事掌勺,每天下午五点开喝
作者: 快乐GO    时间: 2012-8-23 19:51
我也有这计划
作者: 宝贝苹果    时间: 2012-8-24 09:34
千真万确!我用只喝汤肉的方法,把小肚子都瘦下来了
作者: jsnj_lly    时间: 2012-8-24 10:55
只是这种牛肉汤太难吃了,估计很难坚持
作者: 地山谦    时间: 2012-8-24 14:50
好方法!我这艮女要实验下。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-8-25 19:38
我吃什么都香,胃口太好!现在杜绝吃垃圾食品。好
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-8-26 17:55
喝牛肉汤,重点是牛肉要好,前几年曾经在大超市里买过普通的牛腩块,回家做咖喱,本来应该很好吃的,但却连这么浓的咖喱味,都盖不住牛腩的"苏"味.

前几天看了老师的帖子,又去了家乐福买牛肉,看到一家很专业的牛肉牌子(皓月),买了两块后脚肉回来(这个部位的肉叫"小黄瓜条"),回来只是简单的洗了洗,再用手挤了一下血水,就下锅煮了,煮好后,味道超香的,一点"苏"味都没有.

所以,好的牛肉真的很重要.
作者: 金银润泽    时间: 2012-8-27 14:53
早春芽 发表于 2012-8-21 11:22

我妈妈得乳腺癌,说不能吃牛肉,我看没有道理吧?
作者: 高山莫莫    时间: 2012-8-27 23:05
我是艮人,来反馈吃牛肉的体验。
牛肉煮土豆,太容易瘦了,瘦得我们两母子都不敢经常吃。做法分两步:一、焖牛腩;二、牛腩焖土豆。
我一般买肚腩肉,表面有一层白膜,有一点油脂吃起来滑一些。买一斤半到两斤的分量,如果不打水的就买少一点。回家把它放到冷水里煮开,捞起来切成不厚不薄的块状,把锅烧热,不放油,直接把牛腩下锅翻炒,如果是打水的这时候就会出很多水,可以把水舀起倒掉,也可以一直翻炒,使它自己干。到牛腩快干的时候,我一般撒上一些盐,再翻炒到觉得锅干时,加一些酱油炒匀,这时再加花生油抄匀,如果锅太干就加点水。然后放到高压锅里,加四五片甘草或一勺甘草粉,煮45分钟。盛起来凉了放冰箱。
做菜时把土豆切成厚块,用小砂锅焖着,中途放入一些牛腩,把土豆煮透调味即可。我做一次牛腩一般分四五次焖土豆吃完,每天吃一次,要吃上大半周,经常就发现儿子的瓜子脸更小了,照照镜子也觉得自己瘦了,有时称一下,确实也瘦一两斤,这样重复多次之后就不敢经常吃了。因为我们想胖很难,想瘦太容易。这跟体质有关,但肯定跟牛腩煮土豆也有关,因为吃别的菜没这个现象。
这个菜吃了胃很舒服,肚子暖暖的。但也总伴随一个副作用:外阴发痒,难忍的那种,要贴蝉蜕缓解,凡吃牛肉、栗子、南瓜、豆角、冬瓜、节瓜、丝瓜、瓜苗、莲藕、蘑菇、豆豉都如此,不知道是不是性湿热所致。夏天我都没东西吃了。谁能给我支招?
再说一句,姜散胃气,不适合艮人,甘草却是能去异味的宝贝哦。
作者: 梁天宇    时间: 2012-8-28 08:50
先记下再说                  
作者: meilixinqing    时间: 2012-8-28 09:48
老师,用陈皮也不行吗?
我炖了牛肉汤,加陈皮几片,味道很好喝。
作者: 黄沙    时间: 2016-4-19 14:58
学习
牛肉是艮卦的。
用新鲜的牛肉切片加水炖汤,炖的烂烂的,只喝汤,不吃肉,那会直接补益艮卦的胃气;艮卦补足了,自然胃火会消退,而人体泛滥的坎水得到约束;所以,有良好的减肥效果。
要想效果好:第一,不能加盐,就淡的喝;第二,不能加姜、西红柿等作为调味料。
作者: 清清一潭    时间: 2016-5-5 09:26
说的人多做的人少
作者: 李灵芝    时间: 2023-3-16 17:16

学习
牛肉是艮卦的。
用新鲜的牛肉切片加水炖汤,炖的烂烂的,只喝汤,不吃肉,那会直接补益艮卦的胃气;艮卦补足了,自然胃火会消退,而人体泛滥的坎水得到约束;所以,有良好的减肥效果。
要想效果好:第一,不能加盐,就淡的喝;第二,不能加姜、西红柿等作为调味料。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5