风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 健脑贴贴脑门,为何也强效补肝 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-17 15:47
标题: 健脑贴贴脑门,为何也强效补肝
宫博士梦到了我在讲课,拿健脑贴贴脑门。试验之后,发现这样贴果然效果好----而且有一个绝对超出意外的效果:强效补肝。

为什么会这样,我这几天一直在考虑这个问题。

一般的健脑贴本身并无直接补肝的效果,用健脑贴贴脑门补肝,最有可能,就是把体内的风木之气给收敛潜藏,变成了肝的元气---打个比方,就相当于把自然界的风气给变成了桑椹子一样。所以,健脑贴贴脑门的补肝效果,甚至强过了在肝经穴位直接补肝的-----一种方法,两种功效,不仅健脑,而且补肝,这简直要多好有多好。

为什么竟然有如此意外的功效呢,那当然不能不考虑的。

考虑了几天,今天突然发现了根本的原理所在---真正的天机!

桑椹子一般在阴历四月成熟,阴历四月,是巳月,空气里的厥阴风木的光子很多;而这个时候,在十二消息卦里,是纯乾卦------天上地下,充斥着乾卦的光子,正是这乾卦的光子,使得空气里的厥阴风木的光子进入了桑椹子内,结成了桑椹子的。------所以,在脑门上直接贴健脑贴,起到了同样的效果,促进了体内的厥阴风木光子变成了肝的元气,强效补肝。

人体内,也是一小天地----天地间的奥秘,在人体内,竟然也有如此表现-----不能不感叹,大自然的神奇,人的神奇。

这个发现是如此之重要,大家务必重视,坚持每日用健脑贴贴脑门。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-17 15:49
我正在寻找类似于健脑贴贴脑门不仅补脑而且强效补肝的之类的补脾的方法----我称它为人体结扁豆仁的方法----如果谁贴了什么穴位梦到了扁豆仁,可一定要告诉我。

作者: 暖地    时间: 2012-8-17 15:59
我中午睡觉也把脑袋门贴上了,睡的那个沉啊

睡了一个多小时,被电话吵醒,感觉现在还没醒寐

作者: moonlight991    时间: 2012-8-17 16:05
这个发现很强大
作者: hap    时间: 2012-8-17 16:20
对于六气风木多的人是不是健脑贴贴脑门就可以完全收编为自己所用啦?是这样的话,真是一个好消息。
作者: 玉玲珑    时间: 2012-8-17 16:32
昨晚贴脑门后很快入睡  无梦 睡的很深
0:33醒后无法入睡,翻了一会随手揭下 才又睡了
不知道为什么
白天精神很好 不困乏
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-8-17 17:05
失眠的人更要好好贴。
作者: hdxfsln    时间: 2012-8-17 17:24
贴老年、成人还是学生型的有区别么?
作者: 怡然自得    时间: 2012-8-17 17:37
我前天晚上贴成人健脑贴在脑门上(为检验效果,其他穴位都没有贴),睡眠不错,但昨天晚上贴老人健脑贴在脑门上,明显睡的不踏实(不过昨晚多贴了苗条贴在腰阳关),这和健脑贴的种类有关吗? 还只是因为苗条贴驱逐体内火气而致?

还有,今天来例假了,例假期间,是否需要暂时停贴脑门呢?
作者: 春暖大地    时间: 2012-8-17 17:39
我第一天贴,梦到了很多铁器,第二天,一晚上感觉都比较清醒,不如第一天睡得好,今晚继续。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-8-17 17:42

老师这个发现好,一种方法,两个功效,以后健脑贴就贴脑门了,补脑又补肝。离绝经还早呢,倒是不打算再生孩子了,可以长期贴吧,想生的时候就改贴肚脐。
作者: 渤海    时间: 2012-8-17 17:45
真是太好了,一定照做
作者: 暖暖    时间: 2012-8-17 18:29
自助最幸福 发表于 2012-8-17 17:42
老师这个发现好,一种方法,两个功效,以后健脑贴就贴脑门了,补脑又补肝。离绝经还早呢,倒是不 ...

。。。。。。。。。 这个和生孩子有什么关系  
作者: 李小陆    时间: 2012-8-17 18:50
健脑贴就贴脑门是人清醒,精神。
作者: 和和美美    时间: 2012-8-17 19:20
大家是用学生贴贴脑门吗?看来学生贴要多订些!
作者: 乾蓝天    时间: 2012-8-17 19:23
我做梦都是不记得的……若梦到扁豆仁,一定及时告诉老师
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-8-17 20:07
谢谢老师!这几天一直在贴。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-8-17 20:48
昨晚第一次贴,晚上睡不着,我贴的是老年的. 后来凌晨一点多的时候没办法,只好改贴肚脐了,
等明后两天白天在家里再贴脑门,然后再试试晚上有没有改善.
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-8-17 20:50

谢谢老师  真是太好了~~~~~

看了老师的这个帖子我想起来很久以前的事~~~~~

我大约在12岁以前,老是在看书或写字的时候额头不舒服,必须要用手指捏着印堂的位置才可以写成字或看书,那额头里的感觉说不上来的难受,反正也检查不出来什么问题。好像有个老中医说过是 风气什么的,但也没有其他的办法。也就那么忍着,过了12岁后来就自己慢慢好了~~~

为什么说这个事呢~~~~~因为我有3个木不及2个风木     现在知道我的手指甲为什么从小就不平,波浪纹,竖纹,小坑。。。反正就没有光滑过。30年了也不知道为什么,但跟了老师学习,慢慢好像明白了些,这都是肝的问题。

这两年指甲好多了,有了些许光滑的感觉,虽然还是有隐隐的竖纹,但别人已经基本看不出来了。

我是木不及的乾人,看来这真是我的福音~~~~~感谢老师~~~
作者: 心向煦阳    时间: 2012-8-17 21:18
我第一天贴梦见在一个非常美丽的地方,但是旁边有水,第二天梦见在我们那的江中公园,采了好多竹叶芯,然后发现江里的水退了,有人在洗衣服
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-8-17 21:21
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-8-17 21:27
作者: 绿木乘风    时间: 2012-8-17 21:39
栾博士 发表于 2012-8-17 15:49
我正在寻找类似于健脑贴贴脑门不仅补脑而且强效补肝的之类的补脾的方法----我称它为人体结扁豆仁的方法---- ...

谢谢老师指导!获益匪浅!
在回家路上异想天开了一番,不知道对不对,探讨一下。想到中医之道贵在平衡,既然乾卦强大能够让风木潜藏,那么对应八卦的另一边,坤卦强大也能够让心气潜藏。然而现在是寻找补脾的方法,与坤卦相邻还有艮卦,那么很有可能对应为胃排贴腹部某个胃经穴位能够补胃而且强效补脾的,正好对应老师之前提过在研究山地剥卦的时候发现艮卦对坤卦是有帮助。
1)山地剥卦构建象,其中一幅象是否可以构建为山体滑坡呢?山体的土滑落到地面,那么就变成真正的土地了;同时山上的动植物也随着变成土地里的养分,可以让土地增厚且富有营养。
2)扁豆也是在阴历9月左右成熟的,这时消息卦正好也是山地剥卦,有艮卦光子也有坤卦光子;阴历9月,是戌月,同时也是阳明燥金-火太过区间,火生土,因此扁豆仁偏暖且有较好地抵抗太阳寒水的功效。
3)联系到中医俗话说脾“喜燥恶湿”,可能也是与山地剥有关系的,艮卦对坤卦有帮助。
4)另外,还可以把艮卦比作堤坝,可以管束水不会漫出来淹到土地,这也是艮卦对坤卦的间接帮助,这在胃排期间感受比较深,就是能够清晰听见体内的流动水声,胃排后肚子明显小了。
5)至于穴位,老师之前讲过胃经排毒贴能消大肚子,腹部为坤;腹部凸起为艮;这原本的坤土呈现艮形,是腹部胃经的经气失常导致,用胃经排毒贴贴于小腹部的胃经穴位能让腹部明显变小些。这应该也是山地剥卦的表现吧?
6)艮卦帮助坤卦,坤卦运化水湿和精微能力强了,又主肌肉,那么人就自然充满活力了。
作者: 坤女    时间: 2012-8-17 21:44
怪不得我贴上眼睛看东西觉得亮了呐
作者: 田园山庄    时间: 2012-8-17 22:38
老师是四个厥阴风木的乾卦人,和这个是一个象,太神奇了!
作者: 布谷    时间: 2012-8-17 22:39
本月来例假有点腰酸头疼,健脑贴贴脑门后也就几分钟症状就全无了
作者: 田园山庄    时间: 2012-8-17 22:41
十二消息卦是怎样的,谁能列一下吗?八种卦分别对应哪种六气?
作者: 金大侠    时间: 2012-8-17 23:53
巳月,乾卦,桑葚成熟,补脑同时补肝。
作者: zxqforever    时间: 2012-8-18 09:15
贴苗条贴后倒是梦到老师按着我的腰阳关穴刺痛,且出水,梦中老师告诉我要喝苦丁茶!太离谱了所以没敢在论坛说,躲在这儿说说
注:梦中的老师超级苗条
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-8-18 10:22
山秀天蓝  我也是1木不及,2风木的乾人,不知什么时候开始,左脚大拇指开始灰指甲,现在才明白,原来是肝的问题,13岁左右发育的时候,还爱驼背,看来这些都是受先天体质肝气的影响

你不说我还忘了:  我上初中时驼背,还被人笑话是虾米呢

来了老师这个世外桃源,我们运气真好~~~~~感恩老师
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-8-18 10:47
十二消息卦可以这样记:复临泰壮夬乾姤,遁否观剥坤二六。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-8-18 12:16
嘻嘻,脑门这个地方,我曾把贴了一天的健脑贴和助脑贴随手贴在此处过,现在好了,每天贴健脑贴啦。
作者: 大好    时间: 2012-8-18 18:57
我正在寻找类似于健脑贴贴脑门不仅补脑而且强效补肝的之类的补脾的方法----我称它为人体结扁豆仁的方法---- ...

我买了两斤干的扁豆仁,简单水冲一下,小火在锅里焙,中午做了个梦梦见家里的土很厚,有两尺那么厚。到处都是土,那土像旋耕机旋过一样,又虚又厚,心里挺舒服的感觉
作者: 元春    时间: 2012-8-18 21:21
我的例子也说明脑门贴老人健脑贴与肝有关。前天我试着贴了几个小时,但后来去掉了,感觉头晕。与用肝排一样,现在肝排不能用很多,一般2对,用多了头晕,喝了四物汤好的。是不是把厥阴风木收的太多了导致头晕?
作者: kellyxixi    时间: 2012-8-18 21:59

向你们学习,支持
作者: 西江水    时间: 2012-8-19 07:36
谢谢老师,这个发现太好了
作者: 丽日晴    时间: 2012-8-19 09:26
太好了,我有两个风木,不浪费,哈
作者: 茂密的森林    时间: 2012-8-19 11:15
莲叶何田田 发表于 2012-8-18 10:47
十二消息卦可以这样记:复临泰壮夬乾姤,遁否观剥坤二六。

请教,为何后缀用二六呢?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-19 15:00

老师我前几天梦到结了很多成串的扁豆,但没把出扁豆仁,翻看记录,那天有苗条贴,有脑套餐,有肝排,嘿嘿我每天贴的比较多,比较乱。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-8-19 15:59
珞珈山娃 发表于 2012-8-19 11:15
请教,为何后缀用二六呢?

二六只是为了语句工整。
作者: sweetsue    时间: 2012-8-20 09:15
报告一下,昨晚健脑贴贴脑门的,结果做梦梦到在外面点菜,我一个劲地要点驴肉,红烧驴肉。。。难道说明这么贴也能补脾?我是乾人。。。。
作者: 大地之子    时间: 2012-8-20 18:03

期待,这种穴位简便易行又有神效!一万个好!
作者: 大地之子    时间: 2012-8-20 18:06
自助最幸福 发表于 2012-8-17 17:42
老师这个发现好,一种方法,两个功效,以后健脑贴就贴脑门了,补脑又补肝。离绝经还早呢,倒是不 ...

贴脑门会不来月经?

我本来月经就老退后的,这个都快60天了,还没来!
作者: 晶晶    时间: 2012-8-20 19:23
老师胃经水道穴贴了排大小便多屁也多
作者: 風之萬里    时间: 2012-8-21 08:37

十二消息卦,即是复、临、泰、大壮、夬、乾、姤、遁、否、观、剥、坤卦。
十二消息卦和十二个月的配合情况如下:
复卦,农历十一月(子月);
临卦,农历十二月(丑月);
泰卦,农历正月(寅月);
大壮,农历二月(卯月);
夬卦,农历三月(辰月);
乾卦,农历四月(巳月);
姤卦,农历五月(午月);
遁卦,农历六月(未月);
否卦,农历七月(申月);
观卦,农历八月(酉月);
剥卦,农历九月(戌月);
坤卦,农历十月(亥月)。

泰、大壮、夬三卦代表春季;
乾、 姤、遁三卦代表夏季;
否、观、剥三卦代表秋季;
坤、复、临三卦代表冬季。

这称为「十二消息变通而周于四时」。

作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-21 10:57
健脑贴贴脑门,即补脑又补肝,记住了,谢谢老师。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-8-21 19:00
我白天贴的,下午能睡好一阵,前段时差间消耗太多.
作者: 壹切随缘    时间: 2012-8-21 19:39
我贴了两天、今天睡午觉时又贴上、结果梦见我在麦子地里钓鱼、睡得不踏实。今晚继续
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-8-24 08:38
贴了睡眠深沉,昨晚梦见了一个艮卦人。
作者: 地山谦    时间: 2012-8-24 15:26
我昨晚贴了老人健脑贴,结果梦到几个痛经的人,痛的很厉害,我想给她们扎血海穴,但哪儿都找不到细针,找到的都是像手指头一样粗的针。
作者: 九月天    时间: 2012-9-15 17:08
很强大的发现,老师,我已经体会到了!…
作者: 大地飞歌    时间: 2012-11-10 14:57
无论任何情况下,健脑贴贴哪儿,就会异常兴奋,大脑像吸食了兴奋剂一样,所以晚上睡觉的时候怎么也睡不着了。但是白天上班贴又很麻烦啊,难道我要剪刘海挡住脑门么?刚刚留长了头发,很不巧。
作者: yuguiyu00    时间: 2012-12-20 10:12
请问高手脑门是在哪里
作者: 静养身心    时间: 2013-1-18 07:30
健脑贴贴脑门除用老师的健脑贴外,自己是用参片贴吗?
作者: 仙境云雾    时间: 2013-2-7 18:10
我贴了后感觉夜长拉,休息得好。上眼皮也不凹拉
作者: duoduo    时间: 2013-2-9 10:42
绿木乘风 发表于 2012-8-17 21:39
谢谢老师指导!获益匪浅!
在回家路上异想天开了一番,不知道对不对,探讨一下。想到中医之道贵在平衡, ...

我们都知道扁豆是九月份成熟的,可是淘宝的商家怎么说白扁豆是三月份成熟的啊、?难道白扁豆和黑扁豆不一样吗??或者是种植的地方不一样。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5