风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 相火月就要来了,坦然处之 [打印本页]

作者: 烜瑜    时间: 2012-8-12 11:13
标题: 相火月就要来了,坦然处之

我家小坤女有两个少阳相火,从生下来就没少吃想相火的亏,不是摔头就是生病,这马上就到阴历七月少阳相火月了,到时候每天都是3--4个相火,我自己先恐惧的不行,哎!我现在已经买好了金银花,备好了穴位贴,准备到时候这样用:每天喝金银花水,用养胆贴贴丘墟,用养心贴贴神门、少海,因为没有泻火贴,准备用金银花(不知道泡湿还是用干的?)贴左液门穴和左侠溪穴,再多吃点西瓜、玉米吧!
      不对的地方请大家指正,还有什么好的办法请大家写出来了帮帮忙,先在此谢谢了!
作者: 烜瑜    时间: 2012-8-12 13:32
请大家赐教啦!
作者: 仙山    时间: 2012-8-12 14:06
补主神补脑就克制相火,这有什么恐惧的
作者: 烜瑜    时间: 2012-8-12 14:51
仙山 发表于 2012-8-12 14:06
补主神补脑就克制相火,这有什么恐惧的

恩,谢谢仙山姐姐,记住了
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-8-12 15:16
有句话怎么说来,仗未打,帅先乱了阵脚,不是好事。楼主要稳住。做父母一定要给孩子撑起一片天空。
现在我想起我在19岁时头受伤的原因了,当时在老师那儿老师给我分析有可能家里的风水的问题,那时也不记得家里是什么样的风水了。但是有一件事现在让我想来最有可能的原因。
那一年正好是我父亲刚得糖尿病的时间,哎哟,我的父母,尤其是我的母亲感觉就象天要塌下来了一样,家里的整个气氛非常不好,我觉得没什么可怕的,可又不敢说。
现在想来那是最可能的原因了。所以楼主首先要稳住,没什么可怕的。一定要笑对一切,在孩子面前一定要表现的坚强,为孩子撑起一片睛朗的天空,到时就会做到兵来将挡,水来土埯来。老师这儿有么好的方法怕什么呢。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-8-12 17:16
先稳住自己!兵来将挡,水来土掩!老师有好办法!
作者: zoe2010    时间: 2012-8-12 18:22
兵来将挡,水来土掩!
学习了~
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-8-12 18:39
兵来将挡,水来土掩!学习了。
作者: 烜瑜    时间: 2012-8-12 18:40
丁佳蓝 发表于 2012-8-12 15:16
有句话怎么说来,仗未打,帅先乱了阵脚,不是好事。楼主要稳住。做父母一定要给孩子撑起一片天空。
现在我 ...

恩,记住了,一定稳住自己
作者: 李小陆    时间: 2012-8-12 20:13
见招拆招,来到这里就没什么可怕的。
作者: zzgm    时间: 2012-8-12 20:31
每天喝金银花水?  恐怕不妥。恐怕不能用于预防
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-8-12 21:27
兵来将挡,水来土掩!
作者: 小天算    时间: 2012-8-12 22:27
坤卦人,莲藕这种清火又补脾的东西居然都没放到计划里?有养心贴养胆贴没有养脾贴?

知道的越少越安全,越幸福,这话在某种程度上真的很对,如果你不知道相火,也不知道孩子有相火,恐怕还不会这么恐慌,乱了阵脚,让孩子的天空一片慌乱吧?

这现在都知道孩子有相火,打仗都有准备了,放矢都有地了,怎么还会如此这般?

赶紧买点儿鲜桂圆吧,全家都吃点儿。。。。
作者: 焕然一新    时间: 2012-8-13 06:21
向各位学习了,我家小儿三个相火呢,补主神、补各大原穴吧。
作者: 易学迷    时间: 2012-8-13 07:43
学习了,补益主神和大脑,让好运不离左右!
作者: jerryangel0221    时间: 2012-8-13 10:18
是啊,现在是龙眼上市的季节,多吃点。
作者: 墨荷    时间: 2012-8-13 10:35
看来我也要备战了,加油!
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-8-13 11:46
我怎么感觉坤人相火多呢?论坛上有几个,我女儿也是有3个相火的坤人。
作者: 早春芽    时间: 2012-8-13 12:30
坤人相火多用藕最好了,天天藕水喝上
作者: 再修观音山    时间: 2012-8-13 12:40
看完大家的建议再回头看到楼主的标题,怎么会用到这两个字呢?恐惧,看到两个心了吗?楼主自己要好好补啦。心脑肾都要补。你强了,孩子才有依靠。
作者: 烜瑜    时间: 2012-8-13 13:08
再修观音山 发表于 2012-8-13 12:40
看完大家的建议再回头看到楼主的标题,怎么会用到这两个字呢?恐惧,看到两个心了吗?楼主自己要好好补啦。 ...

恩,谢谢啦,现在有大家的提醒我已经不慌乱了
作者: 烜瑜    时间: 2012-8-13 14:08
小天算 发表于 2012-8-12 22:27
坤卦人,莲藕这种清火又补脾的东西居然都没放到计划里?有养心贴养胆贴没有养脾贴?

知道的越少越安全, ...

谢谢啦,养脾贴有的,桂圆也有,一定用上
作者: 烜瑜    时间: 2012-8-13 14:17
在大家的帮助和提醒下,我已经不恐惧了,所以修改了标题,坦然处之
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-13 17:15
知识学的不牢靠,就会慌乱,所以,我们应该努力学习加补心补脑,只有自己强大了,孩子才有保障。
作者: 朝阳    时间: 2012-8-13 17:27
改个题目多好啊,咱是芹菜不怕滴。
作者: 月光雪    时间: 2012-8-14 19:07
我家孩子是带一个相火  但是五运火太过两个  到这个季节也是容易咳嗽犯哮喘,真得兵来将挡  水来土掩
作者: 快乐少女    时间: 2012-8-15 09:54
我认识一坤卦的,年月日里,两个火太过,三个相火。
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-15 11:16
补主神补脑就克制相火
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-8-15 12:15

我的坤儿也有两个相火,加强补脑,多喝莲藕水。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5