风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新手求教各位前辈帮看我家坎儿的生日 [打印本页]

作者: 桑树    时间: 2012-8-9 13:36
标题: 新手求教各位前辈帮看我家坎儿的生日
我是刚注册的新手。以前知道栾加芹老师,只是从她的卦象表查出孩子属于坎卦,2006年9月30日2时03分出生。他常生病,2岁时得过心肌炎,身高长的缓慢,皮肤总出问题,严重的一次是湿毒,一直是看中医喝汤药。我看了一些帖子,关于五运六气的,虽然不是特明白,感觉很有用。希望各位前辈根据生日看看他的五运六气,提些建议给我,需要怎样从饮食上注意,或者贴穴位保健,让我先实践着,调理着孩子的身体,然后自己再一边看书一边上论坛来学习,多学一些养生的常识
作者: 仙山    时间: 2012-8-9 15:12
请按新手流程学习,这里提倡自助天助的易经原理。
友情提醒:忌一切寒凉食物。
作者: 桑树    时间: 2012-8-14 17:44
谢谢前辈提醒。我家坎儿我查了五运六气:水太过,太阳寒水,木不及,阳明燥金,木太过,太阳寒水,水不及,太阴湿土。今年是太阳寒水年,他的太阳寒水多,所以要忌一切寒凉食物吧。只是我不会分析,他是寒湿体质吗??
作者: 沐月    时间: 2012-8-14 22:22
生日本身没有太大的问题,肯定是喂养出了问题了。按新手流程好好学习吧
作者: 芽芽    时间: 2012-8-15 01:21
加油吧  我家也是坎儿  楼主学会自助  一切问题都会迎刃而解
作者: 长青木    时间: 2012-8-15 10:24
平时试着多吃白萝bo,仙山姐的话要牢记。西瓜、各种冷饮,各种寒凉之物都要戒绝。他的心脏 的压力很大啊。在补主神的同时,可以适当吃点补心的东西。
作者: 桑树    时间: 2012-8-15 17:09
谢谢各位友情提醒。我会加油的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5