风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大伏天的疾病 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-4 06:13
标题: 大伏天的疾病
最近世界各地发洪水,各种灾难频发。

如果大家注意一下周围的人,周围的事情,就会发现:最近周围的人病的也格外的多,大小医院,病人爆满。

最近是大暑天气,人的皮毛开放,心气外泄,震卦气息不强,是各种疾病频发的原因----大家都来说说,周围的人最近都出现了哪些问题,总结一下经验,这样到明年大暑天,就可以找做预防。
作者: 布谷    时间: 2012-8-4 06:41

自进入大暑天,发现周围小孩的脸上胳膊腿上都是大包小包的,2个礼拜前我家3岁兑妞被船上的蚊子在太阳穴上咬了一口,眼睛肿了两天。前天又被雨后的蚊子在腿上咬了3个包,当晚就贴了养脾贴到丙申日早起还是发现小腿至脚背处全肿,且发烧至37.5,我处理的方法是:白天腿上敷捣烂的马齿苋(敷马齿苋前先多处贴了泻火贴,贴后不久开始退烧,因汗多,穴位处都贴不牢),一日三餐以红豆蜂蜜沙和马齿苋为主,晚上肿胀处全贴养脾贴,心经全贴,今早几乎全部消肿。正好老师教的鱼际,以及对付皮肤的少府青灵都用上了,感觉效果还是不错的

作者: 坤女    时间: 2012-8-4 07:55

我科长感冒了,年轻好的很快,分管领导是女人,在君火主气时,恰逢工作繁忙,压力很大,先是嗓子疼、腰疼,后来牙疼,再后来外出学习了半个月后,休息好了,回来后状态好了很多,但是能明显感觉到脾气有点燥,曾经跟她说过多喝米汤,煮莲子水喝,不要吃苹果煎炸烧烤,后来在领导办公室还是有苹果摆放,不再说了,两个领导都是巽人。新家装修,最近天气很热,标准的桑拿天,干活的师傅们常出小错,我的脾气也大了不少,一看见出错就窝火,光想发脾气,而且心里常常觉得有很多不如意,如鲠在喉,有种砸了重装的冲动,其实静心细想,都是一些小枝末节的事,但是这份感觉还是会时不时生出,这些天煮麦冬水喝感觉纠结轻点儿了,但是还是觉得有些浮躁,不够沉稳。
作者: 山青天蓝    时间: 2012-8-4 09:06
很多人感冒咳嗽,咳嗽时间拖的很久。
作者: zhdmm123456    时间: 2012-8-4 09:06
感冒,好像是相火类型的感冒,头痛,还有口腔溃疡,咽喉难受之类的。
作者: 珍珠白白    时间: 2012-8-4 09:16
我的湿疹反而不发了,但来月经很不好,提前且血量少,下不来。
作者: 金光大道    时间: 2012-8-4 09:25
我是做扎针的,接触疼痛病人多。
多见头疼、头晕、肩疼、腰疼、腿疼的病人。
很多是风扇、空调造成的。
作者: 大好    时间: 2012-8-4 09:29
我是只要连续几天不贴养眼贴早上起来眼睛就会模糊,视物不清。身边好多感冒的,流鼻涕的,还有嗓子痒的。
作者: 凌然530    时间: 2012-8-4 09:37
感冒,发烧出现,头重,肌肉酸痛
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-4 09:57
好多同学的小宝宝不肯吃饭,我同学3岁的儿子身上长“火”,说让民间“收火的人”收了下好多了
作者: 野山参    时间: 2012-8-4 09:57
我老公今年夏天脚气特严重,
作者: 野山参    时间: 2012-8-4 09:59
我们这里有个65岁的老汉,被蚊子咬了后,感染乙脑后,4天后死亡。
作者: zhangzhijun    时间: 2012-8-4 10:16
86岁的乾卦公公病了。不舒服3天了。不想吃饭身子往一边倒,因为他有中风史。贴老师的老人健脑贴和养心贴养肝贴有一年多了,恢复的很好。从前只能躺在床上一动不动的,现在别人帮他服起后可以坐在床边,可以自己吃饭了血压血糖控制的也很好。这次生病怕是又中风了吧。婆婆爱人赶紧带他去医院。又是检查又是输液折腾多半天,还是没好。爱人给我打电话。于是赶紧上网查7月31日火不及风木日,公公的生日两个风木两木不及。赶到家后。询问,头痛浑身痛没力气不想吃饭。方案;老人健脑贴贴肚脐5片,两京门老人健脑贴两片,心经从神门-----少海两边全贴上养心贴,左太冲右曲泉敲后贴上养肝贴,两大都两太白两公孙两三阴交贴鲜莲藕片。一碗浓浓的桑葚子水喝下。半小时后。头不痛了身子不痛了坐起来身子正了,想吃饭了。晚饭吃了一个大馒头一碗米粥几口丝瓜炒鸡蛋。恢复如初。感谢老师!感谢老师发明的神贴。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-4 10:58
我自己上周开始,上下嘴唇内都长了溃疡,老公的右脚跟部痛,我姐的三岁孙女咳嗽反复了一个多月了还没有好,我们同事的儿子这些天头上长了好多包包。
作者: 将门之后    时间: 2012-8-4 11:09
我前阵时间去丽江,第一晚就感冒发烧,好几年没发烧了,头沉身痛。没用药,就贴穴位贴,后面几天还有点反复低烧。回南宁后发觉身体容易出汗,容易累。就一直早上喝莲子米汤,天天吃新鲜龙眼。出汗好了很多,但还是出,要继续加强补益。周围的朋友家小孩病的比较多。
作者: 温暖大地    时间: 2012-8-4 11:12
我弟弟兑卦,背上起红疙瘩,痒,上次说是淋了点雨后起的,喝了一次薏米水后有用,过几天没管就好了,昨天回来又说这两天天又开始长了,天气太热,衣服都是汗湿的,刚刚又煮了金银花和薏米水等他回来喝。
作者: 桂桂    时间: 2012-8-4 12:19
得肠炎的病人多
作者: 紫焰    时间: 2012-8-4 12:29
我搞化验的,感觉今年体检尿路感染的热好多,尿检都有白细胞,好几个都输液一个多星期不见好转,其中还有个5,6岁小女孩
作者: 简单的快乐    时间: 2012-8-4 12:46
隔壁的同事,人健壮高大,以前很少听说生病。
今年进入了大暑天,得了急性肠胃炎,拉了好几天,脚都软了,肚子却不痛,说打了一次点滴好了,是后来告诉我的,没福气试试老师的解毒方。
还告诉我早些天发烧了,打两天点滴好了。

作者: 春风绿树    时间: 2012-8-4 13:01

孕妇,浑身痒,痒的烦躁。考虑出汗过多所致。瞩高粱饭,可以用莲子煮水擦身。少喝水,少吃海鲜水果牛奶豆浆等。
孕妇,近一两天心率快,90多到100多次。出汗较多,同上,多吃些补脾食物。
我头几天出汗多,痒,贴了一次养心贴,喝了生脉饮4支,好了。
昨天在外吃了饭,吃完饭一回家,腹痛,一会儿开始泻,10点多又泻,胃痛,轻度恶心,肚脐贴一片甘草,喝了甘草绿豆水,好了。儿子半夜泻一次,他爸没事。我现在反应如此之快,得益于苗条贴。

作者: 雷风恒    时间: 2012-8-4 13:08
紫焰 发表于 2012-8-4 12:29
我搞化验的,感觉今年体检尿路感染的热好多,尿检都有白细胞,好几个都输液一个多星期不见好转,其中还有个 ...

前些天看电视
中央台的记者用茶当尿送检
结果检出了性病之类的
呵呵
那个检验科的医生水平之高
让人叹服
作者: 姗姗    时间: 2012-8-4 13:18
我眼睛长了麦粒肿,朋友咳嗽犯了,今天路上遇见一个女孩似乎骨折了,用医用枴杖走路。
作者: 春风绿树    时间: 2012-8-4 13:37
感觉今年孕妇出状况的特别多,腹痛,流血,孕吐,高血压,胎盘早剥,早产等等,感觉太阳寒水的影响特别大,再加上现在所谓科学的饮食,就抵抗不了天时的影响了。就我们单位的这些孕妇们,就会让我头痛,肿了,血压偏高,前脚告诉她少吃水果,回头看到正在大把的吃樱桃,吐的厉害,不能吃冷饮,哪天会看到正大口的吃呢,一连几根。
真让人头痛,她那里胡吃海塞,一有状况就来找我,我是干嘛的。后来就给这些具有无比科学头脑的人多用些比较深奥的词,越深越好,听不懂但会觉得深,有道理,也许能接受一些。

只能感慨饮食对人的影响太大。儿子庚辰年出生,我的孕期几乎没有不适,该干嘛干嘛。不吃冰棍,不喝饮料,几乎不吃水果,不补钙,就吃饭,也没有吃太多,就是觉得饭好吃。我们那一代的同事,孕期有问题的真的不多。
现在的人啊,没话可说了。
作者: 扁豆子    时间: 2012-8-4 14:14
听闻几起咳嗽,当时还想了想,这个月是木不及。原来是跟进入大暑时期有重大关系。
作者: 水晶莹    时间: 2012-8-4 14:19
上星期五开始身体不舒服,无力,头晕,下班回去量体温,38度,然后星期六就是反复发烧,想吐,但没吐,一直到星期天的早上还在烧。
作者: 李小陆    时间: 2012-8-4 14:51
春节以来原穴一直贴着加上肝排,伏天没有受到什么影响,比往年不怕热了。头不疼了,空调也不用很开了,比往年身体清爽了,感谢老师给我们带来福气。
作者: 番红花    时间: 2012-8-4 14:57
我家少阳相火多的坎儿今年一过大暑就发烧,到现在两周已经发两回烧了。
作者: 1448585082    时间: 2012-8-4 15:12
阿姨口腔溃疡,前面上下唇都有,严重影响进食
作者: 桅子花    时间: 2012-8-4 15:18
先生一到夏天小腿两边就痒的抓出血来,我给他每天一碗新鲜的莲子汤,两星期后他告诉我身上已经不痒了。
作者: 大山高    时间: 2012-8-4 16:02
8月1日母亲的右脚后跟痛,今天刚去给处理了;弟弟说他近日天下雨,腰也感觉不太舒服。。。
作者: 易学迷    时间: 2012-8-4 16:12
前段时间,我有点咽喉不舒服,有浓痰,咳嗽!后自己调好了!LP经常是晚上享受空调后第二天早上流清鼻涕;女儿是牙痛
作者: 易学迷    时间: 2012-8-4 16:16
噢,差点忘了,我的左脚在太白穴附近和肾经小脚趾后有水泡,估计是排毒!
作者: 大地回春    时间: 2012-8-4 16:45
前天下午,气温35‘C,妈妈在搞清洁,突然大汗淋漓,从身上各处冒出。她怀疑午睡太热,又开着窗,着了风,马上吃了两滴风油精,并用风油精涂了百会,风府风池及手心,呕吐了两次,一会就好了。
作者: 丽日晴    时间: 2012-8-4 16:53
自从用了健脑产品,今年夏天没有出现头重的感觉。不过,老是半夜醒,睡不好,血难养。
作者: 幸福人生    时间: 2012-8-4 16:58
我最近容易口腔溃疡,我在刚发时吃了西瓜,基本上就不会长下去;
作者: 小鹿    时间: 2012-8-4 17:27

我正在恢复的尾巴上。发烧、嗓子疼、少量咳嗽。起病当天,两个寒水,两个湿土(我自己一个),所以以为是寒或湿,试过无效。最后喝双黄连退烧。

补充:自己身体一直不容易感冒,几年有次,也容易治好
作者: b324勿忘我    时间: 2012-8-4 17:55
发烧,咳嗽的人特别多。

作者: 悦来悦好    时间: 2012-8-4 17:59
单位上有两人腿上长红疙瘩,而且是每年到了大热天就长。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-8-4 18:03
都说今年比去年要热的多了 可我却感觉不到   大热的天我还步行蛮远
就因为  经常煮甘草绿豆汤喝 煮枸杞子水喝  煮小红豆沙水喝
就是今年脸部爱出些红疙瘩 可能是排毒  就用鲜的紫苏叶揉一揉 贴在疙瘩上面 就好了
感谢老师
作者: 万紫千红    时间: 2012-8-4 18:39
我两个同事的母亲都拉肚子很严重,一个因为拉的无力,上楼梯摔了,又导致手腕骨折。还有一同事也是拉肚子很严重。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-4 19:29
夏天火气湿气感冒比较多。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-8-4 21:13
感冒一个礼拜了,人很难受,头沉,脖子僵,鼻涕多,汗不出,嗓子痒,有痰
作者: 衡山高    时间: 2012-8-4 21:17
我大概一周前发现右脚第四、五指缝处皮肤溃烂,此前一直贴肝排,10天前回老家,带着孩子没那么多时间贴,一般只贴了苗条贴,不过昨天再看已经好了(出现溃烂后贴了一天肝排,此后又有几天没贴肝排了)。
作者: 再修观音山    时间: 2012-8-4 21:32

办公室两人眼睛出问题,一位红眼病,一位是血管破裂。丙午月LG生气心脏问题复发,这次非常严重,历经一月之久,才慢慢恢复。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-8-4 21:37
   近段时间自己下唇边已是两发水泡,上火了。
  老公是两次感冒,第一次有发烧。除寒除风补主神对付了第一次的感冒和发烧,没想到过几天又发了,看了是两湿土,除湿,用薏米仁汤加桑葚膏连灌好几天才好。
作者: 蚕豆花    时间: 2012-8-4 22:11
兑男,连续两次,因为进出空调,因为喝冰啤酒而中暑感冒。
有两三人都喉咙痛
作者: 紫甘蓝    时间: 2012-8-4 22:12
大伏天老公先感冒,给他用穴位贴2天有效,但怀疑我的医术,又吃两天药好了,共用4天好了。原来感冒,吃药没一星期是好不了的。他好后我又感冒了清鼻涕特别多,我对自己有信心,只用穴位贴2天好了。也没咳嗽,也没痰。感谢老师教会我们简单又安全的治病方法。
作者: 于新伶    时间: 2012-8-4 23:07
同事感冒发烧,嗓子疼,多个同事。我女儿在今天也中招了,发烧。老总的女儿肚子痛,发烧都已经一个月了,在空军总院和北京医院都住院了,还是查不出病因。
作者: 麦冬    时间: 2012-8-5 06:32
哈哈,我是做住院登记的。
这是发现最近几天,心脏问题的人多了。
还有就是骨折的病员特别多。骨科住满了。
神经内经,也是住了很多人。
我上班再好好看看。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-5 06:50
麦冬 发表于 2012-8-5 06:32
哈哈,我是做住院登记的。
这是发现最近几天,心脏问题的人多了。
还有就是骨折的病员特别多。骨科住满了 ...

这值得探讨。

暑天,少阳相火主气,人的皮毛开放,心气都被泄了,很容易出心脏问题的。
少阳相火旺,很容易影响头,导致意外发生的,如骨折。所以,最近大家最好尽量减少外出,并且要多注意。

刚才发了个帖子,养肝贴贴期门穴的,对于这大暑天的各种疾病,都有作用,都试试吧。
作者: 山客    时间: 2012-8-5 08:21
坤卦50多岁,平时身体很好,冬天不怕冷,夏天怕热。身体乳房附近和对应的背部心俞附近长了蛇胆疮。还有朋友孩子皮肤过敏。
作者: 山客    时间: 2012-8-5 08:33
一人夏天会胸口闷,气不够喘,胸口会像压个石头,夜里会更厉害。
一个老人61岁,眼睛红,脸也肿,心里感觉闷得放。
作者: 营养美玉    时间: 2012-8-5 09:16
霉菌性阴道炎爆发,奇痒,痒醒了。平时我是打雷都不醒的人
作者: 星光    时间: 2012-8-5 09:36
小离女有2个相火,这一个多月来头长疮,上个星期已用生鱼尾巴贴好,每天吃莲藕粥,不时吃马齿苋菜,一星期来精神了,胖了。
作者: 仙桃庄园    时间: 2012-8-5 09:48
有两位熟人,其中一位巽人,都是突然脚筋不得劲,影响走路;另外就是皮肤问题的人比较多。
作者: 平凡人    时间: 2012-8-5 12:54
上月中咽喉炎发作,感冒发烧两天,天天白粥,土豆,青菜,面条。7月29号左右,牙痛,扁桃体发炎,肿的很大,很难受,清热去湿之后,现在好的差不多了。
作者: mercy    时间: 2012-8-5 14:07
看身邊的人,感覺咳嗽多了或重了,出痘痘出頻了,街上看到出大汗的人也多了,還有一震卦女,上吐下瀉.睡眠容易醒等.
作者: 田景丽    时间: 2012-8-5 20:20
久咳不止,很难好。
作者: 白水晶    时间: 2012-8-5 21:52
小区里有好几个小婴儿都在拉肚子,有的还伴有发烧!
作者: 我爱学习    时间: 2012-8-6 09:50
上周我得了口腔溃疡,还以为是肝排在排毒引起的呢,没管,后来疼得影响吃饭,正好又看到老师治皮肤问题的帖,连贴两天后一点也不疼了.再就是听说妈妈头晕病犯了,说多了记不住地方,就告诉她贴老人健脑贴.
作者: 书香园    时间: 2012-8-6 10:04

坎卦男同事发烧。
我坎卦,一到夏天,走路走快点,就大汗淋漓,从头往下哗哗的淌汗,同行的同事都没反应,我的汗就出个不停,就从头上出,身上不出汗。
作者: 温暖阳光    时间: 2012-8-6 10:08
周围不少人鼻炎复发厉害,鼻涕声、喷嚏声不断,我自己的过敏性鼻炎也发作了,早晨起床打喷嚏,流鼻涕。
作者: furuima    时间: 2012-8-6 10:09
前段时间人很疲惫,梦多,感觉心气不足,就喝了生脉饮,不几天,口腔溃疡很痛,贴了不管用,直接吃牛黄解毒片,2天好了。老爸最近也是皮肤容易被蚊虫叮咬,溃破红肿,眼睛有几天还充血,赶紧把血压药又吃上了。(本来血压很稳不用吃药了,看来不行。)叮嘱父亲多吃莲子,百合补心气。老妈感冒一周不信穴位贴,吊水一周,又恢复了一周才好。
作者: 稳如泰山    时间: 2012-8-6 10:40

我手上两年多都没发的湿疹又发了很多,喝了两次浓薏仁水好了。

一、两年都没长的口腔溃疡又长了;上周有两天晚上本来十点就睡着了的,不知怎么就醒了,然后就老睡不着,浑身没劲,快12点了才入睡。

昨晚更是过份,10点上床就一直睡不着,一阵一阵的发热(开了空调的),热气直往头上窜,感觉头上及脸上在冒汗,伸手一摸又没有,手心也热,索性起来看书,还是不行,到12点了干脆起来做事,还是不觉得困,然后把早上要吃的红豆沙煮好后,快到凌晨3点才强迫自己去睡,依然过了好久才睡着,也不知是贴苗条贴的反应还是怎么回事,反正这种情况之前从来都没发生过。
作者: 焕然一新    时间: 2012-8-6 10:57
自进入大暑天气以来,周围大人、小孩感冒的真多,多数症状是发热、咳嗽、打喷嚏、嗓子疼,而且,一咳嗽起来,一个多星期都不见好。
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-8-6 12:17
我最近腿脚老是水肿,自己能够明显感觉到胀。可能与之前吃了几个甜瓜伤脾有一定关系。这几天每天喝粥
作者: 芊泽    时间: 2012-8-6 12:26
小朋友咳嗽时间长
作者: 重生    时间: 2012-8-6 12:43
这两天右手心经少海至极泉一段跳着疼,估计是心气受损,夜里还睡不好,一夜醒五六次。
身上被衣服或头发摩擦的地方痒,一抓就是一片红,几天不退。
作者: 麦冬    时间: 2012-8-6 14:13
今天早上七点多那会,连着来了两个都是消化道出血。
作者: 565597533    时间: 2012-8-6 14:29
尿频,喝水不多也老是想跑厕所,每次就出一点点,而且颜色很黄。
作者: 莲子百合    时间: 2012-8-6 14:49
说到骨折,我有个亲戚也骨折了,是去给住院的公公送饭,结果停在路边的汽车突然开门把她撞到了,她本身一个火不及,在少阳相火日出了意外。
作者: 风火轮    时间: 2012-8-6 14:52
小孩每年夏天小腿上(有时手上也会)都会长大红包,最初以为是虫咬的,后来有两次出门前没有包,出门玩一小会儿包长了几个,才明白是他自己发出来的。
大包要痒一个星期才会好,由于痒,晚上睡觉时不停的抓,常会抓破,也影响睡眠(已经很困了,却痒的睡不成)。擦什么药也没用。
今年,我只要发现包长出来了,就用养脾贴贴上,24小时后包就给灭了。真真是解决了大问题呀,小孩少受罪。
分析原因还是与湿热有关。初夏时长包,我告诉幼儿园老师,一口奶、豆浆都不给小孩吃(2水太过1土不及的震孩,之前让老师尽量少给孩子喝这些),长过几个包就不再长了。
前一阵子,老公总买芒果给小孩,告诉老公芒果是湿热的,他不听。等小孩长包了,他才有点相信。
所以还是要注意饮食。
作者: 长城神韵    时间: 2012-8-6 16:23
这几天出现几个筋短的现象
作者: 心和    时间: 2012-8-6 16:37
我是坎卦,广西人,多年未风疹(好像是小时候,也就是十几、二十年前得过),平时皮肤也不会过敏,今年竟然得了风疹,后来吃中药吊药水止住了,但久不久还偶尔有些痒。因为我是新手,还没学到老师教的知识,只能先去找医生了。
作者: 桃之灵    时间: 2012-8-6 19:25
这个月月经提前7天,查了一下去年的记录,9月份也是提前7天,平日一直都很正常,28天左右.

我观察周围的人,大多还是饮食不当引起的一些问题,天时也有关系,这个月太阴湿土,木不及,家里的坎妞中招发烧,知道原因,就比较容易,基本24小时搞定了
作者: 古典    时间: 2012-8-6 19:44
我自己夏天以来易出汗,心慌,并且手脚乏力,特别是早上起床时手脚很没力,同时发现右侧颈部有点肿摸着有点刺痛,上论坛找答案:是甲亢。于是马上停止吃碘盐,跟论坛同学学习喝生脉饮,到现在为止大量喝了一个月的生脉饮,情况好了很多,要继续喝下去,再来反馈。

作者: 古典    时间: 2012-8-6 19:55
女儿在腿部发了大概十几个包包是风疹,用了两个鸡蛋滚平息了,到下午又发了一个包,于是就拿笔顶着左足临泣穴,很是神奇不出几分钟这包包就一点一点消失了,谢谢老师!
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-8-7 09:20
我的小腿肚子起小红疹子,特痒,这几年每年夏天是那样,一挠痒一片红,请问是热的吗?我今年搽了碘酒好多了。我是艮人。
作者: 三羊开泰    时间: 2012-8-7 09:28
心和 发表于 2012-8-6 16:37
我是坎卦,广西人,多年未风疹(好像是小时候,也就是十几、二十年前得过),平时皮肤也不会过敏,今年竟然 ...

心和,你看看78楼古典网友的回复:“女儿在腿部发了大概十几个包包是风疹,用了两个鸡蛋滚平息了,到下午又发了一个包,于是就拿笔顶着左足临泣穴,很是神奇不出几分钟这包包就一点一点消失了,谢谢老师!”
作者: 温暖阳光    时间: 2012-8-7 10:08
最近过敏性鼻炎复发,昨晚在两涌泉贴了鼻炎贴,感觉鼻子一下畅通,舒服了不少,而且睡眠也比以往踏实。
作者: 心和    时间: 2012-8-7 11:11
三羊开泰 发表于 2012-8-7 09:28
心和,你看看78楼古典网友的回复:“女儿在腿部发了大概十几个包包是风疹,用了两个鸡蛋滚平息了,到下午 ...

谢谢您,三羊开泰。我会好好看的,我记下了。
作者: 心和    时间: 2012-8-7 11:23
古典 发表于 2012-8-6 19:55
女儿在腿部发了大概十几个包包是风疹,用了两个鸡蛋滚平息了,到下午又发了一个包,于是就拿笔顶着左足临泣 ...

古典您好,请问鸡蛋是生的还是煮熟的?如果是熟的剥壳还是不剥壳?老师教的方法真好,可惜我新来,还没学到,所以不知可否向您请教一下?
作者: 生机盎然    时间: 2012-8-7 11:23
身边有朋友吃了烧考的东西后,一直上火,主要症状是口腔溃阳,一直打掉针也不见好转。我今年在夏至前一个月及夏至后一个月每天喝一杯生脉饮,感觉今年夏天很好
作者: 紫凤呈祥    时间: 2012-8-7 11:51

1号,老公90岁的姥姥去世,震卦,几年前心脏病住过一次医院,这次是三个月前检查出肝病。
5号,老公的姐夫心梗住院。近两年开始高血压,喝酒吃肉频繁,告知注意饮食,不信不做。坤卦的。
我,前些日子口腔溃疡,三日治愈。最近几天犯了几年前常有的眩晕,吃山竹敲膈腧好了。有轻微牙痛,没管没治。
老公,这几天在咳嗽,也没放在心上。
作者: 西南林木    时间: 2012-8-7 15:20
一邻居,八十几岁的老太太,老慢支,迁延到肺部感染,住院已一周.一周后,她女儿又发烧,这女儿是两相火的艮人.
作者: 温暖阳光    时间: 2012-8-7 19:08
最近耳聋的人多,我身边有好几个了
作者: 石头记    时间: 2012-8-7 19:51
我看到的在大暑出现的症状有耳朵闭气、口腔溃疡、湿疹、心脏不适、高血压、胃火、牙龈出血。
作者: 鄢云涛    时间: 2012-8-7 20:42
J今年腮腺炎比往年多,咽喉不适有异物感或是沙哑/说话无力的也比较多
作者: 坤女    时间: 2012-8-7 20:43
前天一个朋友打电话说孩子发烧好几天了,怎么也降不下来,离的远,告诉她饮食清淡,喝米汤,找个神婆看看,到医院好好检查,今天打电话问,答孩子是脑炎,我能力不够,仅告诉她一定清淡饮食,直到孩子痊愈。也是前天,另有一友说孩子发烧在打针,叮嘱清淡饮食,多喝米汤,没多说其他。
作者: 碧玉    时间: 2012-8-7 21:19
我们培训班的学员一个接一个的感冒,发热,还有人口腔溃疡。
作者: 碧玉    时间: 2012-8-7 21:19
不过,我天天生脉饮伺候着,倒是挺那个啥的,呵呵。
作者: 紫雅    时间: 2012-8-8 08:51
我离人,怀孕18周,最近每天早上醒来,都一口牙血,吃过莲藕,含过白参都没有效果,我都在郁闷什么原因造成,一直都粗茶淡饭
作者: niuniutu1992    时间: 2012-8-8 10:00
暑热症、怕热
作者: 霞宇    时间: 2012-8-8 15:10
我妈去年一年没发的烂腿,今年也发了,试了好多方法和药也不愈合,唉真头痛
作者: 根深子实    时间: 2012-8-8 15:45
有好几个朋友的小孩都因为咳嗽或者发烧住院了,高烧不退,打了两周的吊针都还没好
作者: 桂圆精    时间: 2012-8-8 15:50
进入大暑天以后,我身边感冒的人多数是发烧.头痛.喉痛,而且反复拖得时间长.
作者: 心旷神怡    时间: 2012-8-8 16:56
野山参 发表于 2012-8-4 09:57
我老公今年夏天脚气特严重,

恩,我从没脚气,今年夏天突然左脚特别厉害。抹了一管脚气的膏药,下去了许多
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-9 09:06
老公和巽女接连拉肚子,女儿不信我去打吊针,老公肚脐贴党参,加吃补中益气丸三天,现在都好了,谢谢老师。
作者: 家有可爱宝贝    时间: 2012-8-9 09:50
天气太热,火气重,极容易感冒吧。有朋友就是咽喉疼痛说不出话了,再就是我家宝宝只要天一热就身上长红点点,应该就是痱子吧,不知道什么方法很好,新鲜的莲子又不好买到
作者: 家有可爱宝贝    时间: 2012-8-9 09:56
想向老师及各位朋友请教一个问题,小孩子基本没有吃过零食,每日三顿都是熬粥(添加的都不是上火的东西熬煮)外加一些水果,但仍然每日大便的时候,开始总是很干硬的,而且宝宝拉的时候很着力,表情有点痛苦,不知道有什么很好的方法解决啊???一个朋友帮我看过,我宝宝是离卦人,火本身很重的
期待老师和朋友们的建议,万分感谢!!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5