风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 摔伤后 右手腕软组织损伤 [打印本页]

作者: 黑芝麻    时间: 2012-8-3 14:50
标题: 摔伤后 右手腕软组织损伤
  在骑车下班的路上被后面的车辆撞倒,右手掌着地,引起了右手腕软组织损伤,在当地骨科医院治疗,外敷膏药和中药熏蒸,但病情没有得到有效的缓解。有时在家也根据《依葫芦画瓢讲义》外贴一些穴位,现在还是感到右手腕筋痛,而且不能上下活动,鱼际穴、合谷穴、阳溪穴都酸疼,大肠经穴位多处疼痛。请各位给支支招,该如何治疗。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-8-3 16:35
养脾,养骨就可以吧。
作者: 草长莺飞    时间: 2012-8-3 18:19
用左右对称法,请你按摩受伤部位的对侧,还有对应对侧的脚的部位,同时应当用养脾贴,贴太白。肺主节,我认为也应当贴养肺贴。左右对称法老师在论坛提过的,不知道现在能否搜到。
作者: 喜来乐    时间: 2012-8-3 19:05
把疼得部位全部贴上人参片,其他的照楼上方法
作者: zhdmm123456    时间: 2012-8-4 08:56
学习了。养脾,养肺,对称点治疗。
作者: 黑芝麻    时间: 2012-8-4 12:46
已经贴上养骨膏、养脾贴,贴太白、肺主节、养肺贴、贴太渊,学习了。
作者: 番红花    时间: 2012-8-4 14:50
筋痛,阳陵泉处理了吗?  
作者: 736827649    时间: 2012-8-7 20:23
对称点就可以,然后贴养脾贴太白和痛处
作者: 635415528    时间: 2012-8-8 17:13
加上也可艾灸公孙穴。我前几天摔伤了双膝,就是用艾灸公孙穴,贴脾贴太白和膝盖,并有云南白药喷剂喷在受伤部位,现在基本不疼了,只是有一片青瘢,这两天正打算贴土豆片试一试呢。
作者: 好运伴我行    时间: 2012-8-10 19:57
我好多年以前下雨天骑车摔跤,也是右手着地,扭伤了手腕,后来用伤湿止疼膏贴贴不疼了,就没再管。这两年骑电动车右手老得拧车把,又复发了,去年我用人参熬蜜膏贴两神门穴,彻底治好了,你不妨试试。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5