风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 过敏与热毒,用赤豆汤 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-26 06:41
标题: 过敏与热毒,用赤豆汤
有人贴穴位过敏。
有人不贴穴位也过敏。
有人原本体内有大量热毒,在使用穴位贴后被激发到体表,导致皮肤破烂等,一时半会却没有能力给完全驱赶出体外。
有人没用穴位贴,也有大量热毒在体表,导致皮肤破烂等。

上述情况,都可以用赤豆汤。

做法:

赤豆二两,高压锅炖烂,常温冷一会,加入白糖食用。加多少白糖随各人口感,不喜欢也可不加。注意,不要加太多少熬赤豆,基本上赤豆熬好后,豆子多水少,象赤豆沙那样即可。

只要使用了苗条贴,此法肯定人人有效。如果没使用苗条贴,也多数应该有效,如果有人没效的,那么,请大量养胃,也必有效果。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-7-26 07:06
老师早。
我就是,一贴穴位就过敏。前几天在肚脐梅花桩,不到24小时就皮肤痒,又贴了两天,出水呀,只好又停了。
今天去买赤豆。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-7-26 07:38
太好了,这几天肚脐眼附近痒得很,高压锅上海熬着浓米汤,等下腾出锅来,就实施。
作者: 和田玉    时间: 2012-7-26 08:03
血热的情况,可以用绿豆汤。
现在,又有了赤豆汤这样的宝贝。
作者: 午后微雨    时间: 2012-7-26 08:23
健脑贴一年多一直相安无事,最近出水红肿厉害;肝排贴处也是处处红肿。
赶紧试试去。
作者: 扁豆子    时间: 2012-7-26 08:29
还没单独煲过赤豆汤喝。下次试试。
作者: 百川雅子    时间: 2012-7-26 08:33
老师说的赤豆就是平常所说的红小豆吧?
作者: 乾蓝天    时间: 2012-7-26 08:54
谢谢老师,我也过敏红肿……一会儿就去试试
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-7-26 08:55
注意加水的量,以前都是豆少了。
作者: 安境    时间: 2012-7-26 09:13
学习了。谢谢老师
用手工贴有些过敏,就去应用锅贴
作者: 高山高    时间: 2012-7-26 09:15
老师,这个方法对湿疹应该也有用吧。马上去试试。
作者: sunming    时间: 2012-7-26 09:18
太好了,我妈就是严重过敏的体质,巴布剂的贴半天都不行,赶快回家吃去
作者: 乐天    时间: 2012-7-26 09:24
我用桑葚子贴太冲穴,那里的皮肤就出现红肿甚至溃烂,过几天就好了,原来是热毒。
作者: xmhlxj    时间: 2012-7-26 09:26
谢谢老师:“过敏与热毒,用赤豆汤”
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-7-26 09:41
叩谢恩师,今晚就煮红豆汤.
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-7-26 10:06
谢谢老师!
作者: moonlight991    时间: 2012-7-26 10:14
最近正好用得着。晚上试试效果
作者: 百万葵园    时间: 2012-7-26 11:16
太好了,今晚就去买赤豆煮。正为左太冲和肚脐的长泡发痒溃烂烦恼呢。谢谢老师
作者: 再修观音山    时间: 2012-7-26 12:39
真巧,这两天正在吃赤豆呢。不过昨天加了薏米,今天加了百合。我们家常吃这个,最近穴味贴都不过敏,贴24小时也没问题。
作者: 碧荷妙玉    时间: 2012-7-26 12:58
在学习与实践中
作者: yingxin174948    时间: 2012-7-26 15:18
老师真神,总是出奇制胜,原来热毒和过敏,用赤豆汤就搞定了。
作者: 和气生财    时间: 2012-7-26 15:46
学习了,现在天天神米计划,简单生活,没有遇到什么皮肤问题了
作者: 元春    时间: 2012-7-26 16:00
最近皮肤一塌糊涂,刚好用上
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-7-26 16:23
谢谢老师~最近也是贴穴位处红肿~每次出问题后老师都会给答案~真幸运
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-7-26 17:06
以前有一坎卦同事,她的皮肤是又黑又暗又粗糙,且脸上很多坑坑洼洼的痘印。当时我建议喝红豆水,结果她喝了几天,脸上皮肤变化很明显,变白、变光滑了,且有了一种通透感。她只要一停一段不喝红豆水,皮肤就恢复原来的状态,再喝就再变好。现在想起她吃红豆的事,红豆能清热毒,那美容作用还真好呢。
作者: 金大侠    时间: 2012-7-26 17:16
赤豆汤神药啊。
作者: 珍珠白白    时间: 2012-7-26 18:24
看来要去买赤豆了
作者: 于新伶    时间: 2012-7-26 19:58
谢谢老师。其实我的皮肤过敏是在去年的11月份,但是贴的穴位越多越过敏的厉害。试试老师的方法。
作者: cch    时间: 2012-7-26 20:09
谢谢老师。
作者: qhdli1952    时间: 2012-7-26 20:37
谢谢老师,我的皮肤贴有些穴位什么事儿也没有,而贴有些穴位却奇痒无比,一撮就出水泡,不得不经常停下来休息几天。一定要试老师的方法。

作者: 丽日晴    时间: 2012-7-26 21:02
是不是因为收编了离火的原故?
作者: 逍遥生    时间: 2012-7-26 22:22
老师说的赤豆就是平常说的红小豆吧?
作者: 于新伶    时间: 2012-7-26 22:44
我刚刚看了老师的帖子晚上就煮了红豆吃,边吃边看帖,吃完没10分钟就直奔厕所,晚饭之后已经大便一次。晚饭吃的凉拌马齿苋,豇豆猪肉饺子。这效果太快了。本人吃了一小碗半。
作者: 鱼得水    时间: 2012-7-27 08:14
昨天晚饭和今天早上吃的赤豆粥,反应特别明显,老公排气多,很长很长的。大便也多。我是大便多。贴着苗条贴,之前反应不大。
作者: 快乐GO    时间: 2012-7-27 09:56
谢谢老师,我贴了贴就要过敏现象,今晚就吃赤豆咯.
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-7-27 09:59
正好用上,女儿过敏,谢谢老师啦
作者: 我看股票    时间: 2012-7-27 10:15
我是太渊穴和神门穴一贴就红肿流水溃烂,只好休息几天。一定试试赤豆汤。谢谢老师。
作者: zzgm    时间: 2012-7-27 10:25
最近一直在吃赤豆,还在担心会不会太过了。看了老师的帖子,心里有底了。
作者: 易学迷    时间: 2012-7-27 10:40
老师总能用最简单并口感不赖的好东东解决问题!谢谢老师!
作者: JIALI8810    时间: 2012-7-27 14:57
我也得去煮些红豆吃吃!
作者: 笑嘻嘻    时间: 2012-7-27 18:18
我的脸很红,不知是不是过敏,我也去买红豆试试看
作者: 小金金    时间: 2012-7-27 20:12
之前看贴赤小豆加雪耳去胃火吃过,现在还要单单吃赤小豆去过敏。。。。。。。。
作者: 桂桂    时间: 2012-7-28 12:37
谢谢老师,我也试试去,太溪穴处也过敏了。
作者: 幸福的万仙山    时间: 2012-7-28 17:35
吃了赤豆水,放屁多。
作者: 藕荷泥    时间: 2012-7-28 19:29
吃了赤豆水,嗓子里有些痰出来。
作者: 桅子花    时间: 2012-7-28 21:53
百万葵园 发表于 2012-7-26 11:16
太好了,今晚就去买赤豆煮。正为左太冲和肚脐的长泡发痒溃烂烦恼呢。谢谢老师

我曾经肚脐眼溃烂过,用茶油抹,快好时又来,如些反复二三个月,无意中喝了几次百合水后在抹几次茶油就好了。
作者: 灵岩山    时间: 2012-7-28 23:04
原来我贴膏药的地方会起水泡,过后会留下蛮深的印子。这就是热毒了。今天得到老师的去热毒的方法,知道该怎么办了。谢谢!
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-7-29 08:25
我吃吃豆沙,半夜P多(无味),会醒。我想是苗条贴和赤豆的共同功效。
昨天还有拉肚子的感觉,上了5、6趟厕所。
今早,观无。
作者: 茂密的森林    时间: 2012-7-29 10:48

热毒过敏用赤豆汤,那“湿气的过敏”有美味汤?薏米汤,薏米可以跟赤豆搭吗?
作者: 百万葵园    时间: 2012-7-30 09:33
桅子花 发表于 2012-7-28 21:53
我曾经肚脐眼溃烂过,用茶油抹,快好时又来,如些反复二三个月,无意中喝了几次百合水后在抹几次茶油就好 ...

谢谢桅子花,是新鲜百合水还是干百合水?我这还找不到新鲜百合。
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-7-30 11:00
我刚看到,谢谢老师。
作者: 霞宇    时间: 2012-7-30 11:04
妈妈的小腿最近都烂了有鸡蛋大的口子,很痛苦,去年一年没有复发了,也不知是什么原因,让她多喝些赤豆汤试试,谢谢老师,
作者: 小草吹又生    时间: 2012-7-30 13:21
是赤豆还是赤小豆呢?完全不同的东西呢。
作者: 易鱼    时间: 2012-7-30 19:35
我家老姐一贴养生贴就过敏,皮肤溃烂。这下有救了,赶快告诉老姐去!谢谢老师!
作者: 风火佳人    时间: 2012-7-30 22:15
百万葵园 发表于 2012-7-30 09:33
谢谢桅子花,是新鲜百合水还是干百合水?我这还找不到新鲜百合。

绿野仙的淘宝店有新鲜的百合卖,质量很好的。你去搜:桑葚与百合
作者: 百万葵园    时间: 2012-8-1 08:14
风火佳人 发表于 2012-7-30 22:15
绿野仙的淘宝店有新鲜的百合卖,质量很好的。你去搜:桑葚与百合

谢谢风火佳人
作者: 风火轮    时间: 2012-8-1 10:26
这个真是好多人都需要的好方法。给老爸用胃贴,现在他的冲阳处是红红的还有他的抓痕,回去就买赤豆。谢谢老师。
作者: 结结实实    时间: 2012-8-1 15:59
不知道用化妆品过敏的话 喝赤豆汤管不管用哦
作者: 妮妮    时间: 2012-8-1 16:55
xiexie
作者: sunming    时间: 2012-8-1 17:18

哪位知道的同学给说说,赤豆就是红小豆吗?还有种名字叫赤小豆?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-8-1 17:54
我认为赤豆就是红小豆。
作者: 桅子花    时间: 2012-8-1 21:25
百万葵园 发表于 2012-7-30 09:33

新鲜百合水。
现在有新鲜百合上市了,我是在淘宝上买的,不好意思网名给忘了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5