风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 上海之家第二期沙龙圆满结束 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-7-21 19:59
标题: 上海之家第二期沙龙圆满结束
上海之家第二期沙龙与2012年7月21日壬戊年丁未月癸未日顺利圆满结束,做为家长的仙山和轩十四首先给大家分享了滨海福圆的感受,并讲了苗条贴的机理与神奇,后来又找了穴位,大家都谈了上海沙龙一大以后的调理心得,七月荷进步最大,整个人变了个样,以后的两天请有时间的同学讲讲自己的收获和感受,谢谢大家的支持,对了今天我煮了桑椹薏米招待大家的。
作者: 熊小隼    时间: 2012-7-21 20:39
找对位置现在感觉排气哈哈,我是最近的,就在隔壁小区•••哇卡卡环跳也知道定位方法了,谢谢轩辕和仙山。
作者: 怡然自得    时间: 2012-7-21 21:22
谢谢仙山和轩辕十四两位家长。虽然是第一次参加,但看到同学们调理的这么有成效,对坚持调理更有信心啦。

还要谢谢仙山的桑葚薏米,以及小熊同学的西米露,都很美味。:)

作者: 怡心    时间: 2012-7-21 21:27
祝贺祝贺!!!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-7-22 10:26
我就看到吃的---桑葚薏米。两样一起煮吗?
(祝贺大家聚会开心!
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 10:28

响应号召,汇报一下昨天的沙龙会面情况。昨天有事去晚了,到了后发现不少生面孔,走的时候还有好些个不知道是谁。不过,还好没漏掉重要内容。两位家长介绍了不少苗条帖的好消息。几个同学也分享了自己的心得感受,其中还有来自外地的客人一一木棉,据说她的效果最明显。

然后就是两位家长帮我们定位腰阳关。原来腰眼居然那么靠下啊,快到股沟了都。所以不用问,我们这些想当然认为腰眼在腰上的同学基本上都帖错了,后来就一个个排队让家长纠正。嘿嘿,有好几个同学穿连衣裙来的,所以我们就很愉悦的都欣赏到了她们的小内内,呵呵。对了,现场还有不知道哪位同学带来的两位老人家,其中一位是个老先生,他虽然没看到后面的风景,但也在对面欣赏到了一帮女人撩衣服褪裤子的样子,也算大饱眼福啦。当然啦,我观察了一下,多数时候这位老先生是低垂眼帘,眼观鼻鼻观口口观心的。估计他也没想到这帮女人居然胆子这么大,横竖没把他当异性啊。

噢,还有,仙山姐姐为了介绍苗条帖有催桃花和改善夫妻生活的作用,竟然也HLL的无视老先生的存在,当场就说要拿自己做例子,害得轩辕使劲儿打了她一下,我们都哄堂大笑了,仙山姐姐后来也就没说得特别详细啦。不过,这次见面仙山姐姐的气色又好了很多,说不定也有其中的功效呢。嘿嘿。仙山姐姐自己也说她在调养皮肤治疗皮肤病这方面有不少的妙招,已经治疗好了牛皮癣病人,那可是号称绝症的啊,这里也顺便帮她做个广告,有这方面问题的同学或身边有这方面问题朋友的同学,如久治不愈,请赶快与仙山姐姐联系,虽然收费不算便宜,但实行三包:包吃包住包贴,两个月时间,就能还你一个脱胎换骨,内外一新哦。

定完腰阳关,我们又到隔壁有床的房间定位了环跳,又一次欣赏到了不少同学的内裤,因为环跳的位置是在腰部最高的骨头到股沟处骨头连线的三分之一处的最痛点,所以我们顺带欣赏到了某些同学的股沟,唉,不是故意的呀,是被迫欣赏的呀。呵呵,开个玩笑,露过的同学别骂我啊。

后来同学们又聚在一起,七嘴八舌的问了些别的穴位的定位法,还很有口福的品尝到了小熊同学带来的西米露,她可是带了一大电饭煲啊,再次道声:谢谢,辛苦了。

最后,经仙山姐姐提醒,大家才依依不舍的结束了本次聚会。

作者: 青之山    时间: 2012-7-22 10:37
羡慕你们,能说说腰阳关定位的经验吗,贴了10天,第1天有些反应,以后就再也没反应了,穴位也上下窜了好几回,就是一点动静也没有
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 10:44
青之山 发表于 2012-7-22 10:37
羡慕你们,能说说腰阳关定位的经验吗,贴了10天,第1天有些反应,以后就再也没反应了,穴位也上下窜了好几回 ...

离股沟横着三指或四指的地方,照镜子看左右有两个凹陷,那就是两腰眼,正中间骨头贴就是。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 11:04

说完会议的整体情况,接下来该说说我自己的体会了。

这次我是被批评的一个,因为三天打渔两天晒网的,贴子买了不少,没好好跟着贴。所以这次聚会跟别人一比,没长进啊,脸色不如七月荷,还又胖了些,结束的时候被两位家长点名要求一定要好好贴。好吧,我一定改,别的因为天热爱臭美要穿短袖短裙所以不敢保证,但苗条贴和眼贴贴环跳一定坚持。争取下次聚会也像七月荷一样变个样。

不过,穴位找准了感觉就是不一样,刚贴上就感觉左腿胃经处酸胀,有气下行,之后是肚子里感觉有气往上涌,等回家的时候就已经是肚子横着气往两边跑并有下行趋势。不过,晚饭时突然很想吃油的辣的,就跑去吃了一份干锅鸡,微辣。回家后立即排了不少黑便。早上起来亦排便,到现在已经三次了。所以不得不说找准穴位很重要啊。

不过,突然想吃辣的东西倒是奇怪的,因为我贴苗条贴以来,虽然穴位不对,但胃口确实大大下降了,这两天吃得少,但有些便秘。轩辕说她前段时间穴位找得不对的时候也是很想吃肯德基,可这次我贴得对呀,难道是因为最近吃得少无力排便,所以身体鼓励我大吃一顿好排便?

身体真是个奇怪的东西。

作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 11:15
接下来是环跳。这个穴位我之前一直没搞清楚,一直以为是腰部最高的骨头很垂直下去的那个骨头连接的地方,但那里不疼,所以自己在附近找的,哪痛贴哪,所以贴的地方一直是随心所欲的。昨天总算找对了位置。一按上去就很痛,而且明显的眼前一亮啊。我因为昨天没带眼贴,就只能过一会儿揉一揉,揉一次眼睛亮一会儿,真的超神奇啊。回家后就赶紧上眼贴,现在眼睛还有酸胀的感觉。我的眼睛度数可是九百度的,要是真能不带眼镜了,绝对是活广告啊。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 11:29

这次除了这两个穴位以外,轩辕还帮我们纠正了不少以前没找准的穴位,比如,我以前一直拿养心贴贴的那个位置原来是小海,我一直以为是少海呢。结果轩辕帮我一按真正的少海,我立马吱哇乱叫,好痛啊,唉,两个火不及的女人,伤不起啊。

还有一点估计要感谢仙山姐姐了,这次又在她家叨扰了两杯桑椹水,上次就是在她家喝了后回家八点就睡的,今天又是,聚会的时候后来就有点困了,回家后撑到八点半还是睡了。不过这次睡得不安稳,半夜醒了很多次,不知道是不是热的。后来果断取掉了前天就塞在肚脐里的健脑贴,然后才没再醒了。当然,这早睡说不定也有苗条贴的功效在里面,但不管怎样,要再次谢谢仙山姐姐姐姐和轩辕这两位家长再一次把我们召集到一起,才能使老师的贴子的功效在我们身上得到最大化的体现。

接下来的时间,就交给其他参会的姐妹表达各自的感受了,希望下次聚会时大家都能像老师说的那样,各自再年轻十岁!
作者: zxqforever    时间: 2012-7-22 13:46
紫涅凤凰 发表于 2012-7-22 11:29
这次除了这两个穴位以外,轩辕还帮我们纠正了不少以前没找准的穴位,比如,我以前一直拿养心贴贴的那个位置 ...

谢谢凤凰,看得过瘾,期待我们南通的聚会!
作者: 努力学习    时间: 2012-7-22 14:42

谢谢凤凰,总算明白了腰阳关的位置。环跳穴的位置还是不明白,“因为环跳的位置是在腰部最高的股头到股沟处骨头连线的三分之一处的最痛点”,股沟好找,“腰部最高的股头”指的哪里呢?是髂棘吗?

应该是的,这个地方我按摩了一下,感觉眼睛明亮些了。再次谢谢。
作者: 黄土高原    时间: 2012-7-22 15:35
多谢分享,我还是不能确定环跳的位置。“环跳的位置是在腰部最高的股头到股沟处骨头连线的三分之一处的最痛点”,是腰部最高的骨头吧?股沟处骨头是髋骨最突出的地方吗?
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 16:16
黄土高原 发表于 2012-7-22 15:35
多谢分享,我还是不能确定环跳的位置。“环跳的位置是在腰部最高的股头到股沟处骨头连线的三分之一处的最痛 ...

是,头一个是笔误,第二个是尾椎骨最下面的骨头,股沟是指屁股的沟,嘿嘿。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-7-22 16:16
是骼棘,腰侧面最高骨头。
作者: 熊小隼    时间: 2012-7-22 16:48
我不知道怎么喝桑葚催眠效果没有那么灵,我量还超大
作者: 再修观音山    时间: 2012-7-22 17:10
还没回到上海,已经在享受文字盛宴啦。凤凰的文笔很生动,仙山姐依旧和蔼可亲:)
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 17:50

呀呀,青龙大哥刚才那个解释太专业,我还没办法确认,呼唤轩辕有空来正解一下看对不对。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-7-22 17:53
这次聚会不同,侧重于穴位。所以人没怎么都记下来,但是确实是大有收获。
兑女肝排脚趾附近痒,像犯脚气,加大肝排穴位后出了一段时间水泡,好了。这次贴了苗条贴,穴位是准的,然后又出水泡,更多。我还老是想着湿气。但仙山姐一语击中要害,坎水的水入肝经,入胃经。肝和胃是水的邻居,上小米干饭。到现在做了2顿干饭,还没找出规律,大家还接受不了这个吃法。先坚持一段时间。现在水泡更多了。
七月荷问到补脾时木棉讲了网络课堂,我是有小孩找理由经常下载不随堂听课,也没有看到那一段。土补脾,但必须干一些,恰巧去年让东北亲戚寄来一些土。问了仙山姐说可以用。那今天拿出来准备晒一晒,谁知是干土。放在2个盆里让2个女儿泡脚,就是脚埋到干土里。半个小时大女大便2次。看来补脾效果不一般。坚持泡。

今天没时间,下次再说。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 18:01
捂丫 发表于 2012-7-22 17:53
这次聚会不同,侧重于穴位。所以人没怎么都记下来,但是确实是大有收获。
兑女肝排脚趾附近痒,像犯脚气, ...

真的这么有效啊。这次是仙山姐姐介绍说,有人用土刨坑,然后用干草烧干土里的水分,趁热将脚埋入,强补脾的。仙山姐姐还说她去找个地方,下次聚会的时候我们就一起去用土泡脚呢。等会儿我也去找些土来,明天暴晒一天,晚上回来刚好泡脚。
作者: spring0519    时间: 2012-7-22 18:39
好羡慕去参加聚会的人能学到这么多知识。
作者: 枫林    时间: 2012-7-22 18:58
用土泡脚,真是个好方法!!
作者: 幸福好人生    时间: 2012-7-22 19:21
恭喜!恭喜!

作者: 自助最幸福    时间: 2012-7-22 19:30
这次除了这两个穴位以外,轩辕还帮我们纠正了不少以前没找准的穴位,比如,我以前一直拿养心贴贴的那个位置 ...

错把小海穴当初少海穴?中间好像还隔着骨头的吧?
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 19:32
自助最幸福 发表于 2012-7-22 19:30
错把小海穴当初少海穴?中间好像还隔着骨头的吧?

错得离谱是吧,我也这么觉得滴
作者: 仙山    时间: 2012-7-22 21:17

每次聚会后都能看到紫涅凤凰 大篇的文字功底,我就写不出来,离人做宣传那是一流的,写的好
作者: 仙山    时间: 2012-7-22 21:19

捂丫的动手实践能力总是那么强,土泡脚的效果那是没得说,这个要谢谢火姐的,是她的发明哦
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-22 22:54
仙山 发表于 2012-7-22 21:17
每次聚会后都能看到紫涅凤凰 大篇的文字功底,我就写不出来,离人做宣传那是一流的,写的好

嘿嘿,我是义务宣传员。
作者: 兑卦    时间: 2012-7-23 08:46
坚持就是有信心的表现,上海之家第二期沙龙圆满结束,相信会有更成功的第三、第四、第五。。。。。。
作者: 水清月明    时间: 2012-7-23 08:59

看看,看看,我都错过了什么。。。。。。
迟到不说,还把门铃按到了302.不过302女主人的声音很象老师。
这两天除寒,痔疮真的好了很多。谢谢仙山、轩辕。
作者: 七月荷    时间: 2012-7-23 09:00
看凤凰说得那么活灵活现的,真是让人佩服得五体投地.这次聚会的收获很大,不仅把腰阳关和环跳的位置搞清楚了,同学门还帮我纠正了几个贴偏的穴位,真是人多力量大呀.这次我到的比较早,还有幸尝到了姐夫的手擀面,还探讨了一番上海男人做家务的话题.
作者: 七月荷    时间: 2012-7-23 09:08
这次还请教了一个问题,就是游泳池的消毒水的卦象,因为我儿子去年去游泳池游了几次后,眼睛一下子近视了.轩辕姐推断这消毒水可能是离卦的,把眼睛周围的相火给同气相求去了,建议在青灵贴养心贴试试.等我坚持一段时间再来汇报.

作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-7-23 09:27
紫涅凤凰 发表于 2012-7-22 10:44
离股沟横着三指或四指的地方,照镜子看左右有两个凹陷,那就是两腰眼,正中间骨头贴就是。

我倒是发现腰以下有两个圆饼,肤色与周围不一样。如果这就是腰眼,那网上那些图示就是错的了?
作者: 藕玉    时间: 2012-7-23 11:49
我也来晚了,紫涅凤凰把该说的都说了呢,我之前也跟紫涅凤凰 一样,将养心贴贴到小海去了呢,轩辕帮我纠正了,一按我的少海疼呀,以后不会贴错了呢
  在仙山和轩辕十四两位家长的解释下,明白了苗条贴的更多功效,当晚回家全家都上苗条贴,其中巽卦的女儿效果最强烈,第二天我问她,她说昨晚肚子咕噜咕噜的叫个不停,还肚子痛,还放了很多屁
  我自己这几天贴下来,今天一大早也肚子痛,上大号,效果杠杠的

作者: 大地之子    时间: 2012-7-23 13:39
请教一下:腰侧面最高骨头,是否指腰侧面肉眼能看到的最突出位置,还是指腰侧面可以摸的着骨头地方的最上部?

用这种方法找出来的环跳是否应是与股沟顶端在一条线上的?

我估计我的环跳找错了,白贴了那么多贴。

真羡慕你们啊~~我天天自己在那儿倒腾找穴位还部知道找对了没有。

作者: 太湖珍珠    时间: 2012-7-23 13:52

我也确实在大概那个位置有两个吭,可那两个吭靠腰椎很近的,就3个手指的距离,没有3.5寸啊(书上书,腰眼穴距离腰椎3.5寸。)。
贴了这个位置后,有梦到和艮有关的梦,但胃已经没有什么反应,所以,又觉得位置不对了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-7-23 14:17
不管那两个坑离屁股是4指5指,只要是离屁股蛋上最近的两个坑就行,取连线脊椎位置。有的人不太明显,贴几次坑就会显现的。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-7-23 14:37
看了紫涅凤凰 的帖子,蛮有收获的。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-7-23 16:40

赶紧着把宝贝抱走,都已经介绍给我这边的人了
作者: 元春    时间: 2012-7-23 16:53
这次因为要上课错过了聚会,唉可惜,下次一定要去参加
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-23 17:23
大地之子 发表于 2012-7-23 13:39
请教一下:腰侧面最高骨头,是否指腰侧面肉眼能看到的最突出位置,还是指腰侧面可以摸的着骨头地方的最上部 ...

腰侧面最高的骨头通常就是我们两手叉腰的那个地方往下一点硬硬的骨头就是,然后与屁股尾椎骨的地方(就是坐着的时候背中间的骨头最靠下那端)连一直线,在这条直接上上面三分之一的地方找痛点,按下去很痛且眼睛有感觉的地方就是环跳。

作者: 悦来悦好    时间: 2012-7-23 17:54
凤凰这样说很好找的,之前说的我也不明白。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-7-23 18:21
自己的屁屁观察起来总是不方便。
按凤凰说的,之前环跳还是找得不对,不过痛点还真多
作者: 青之山    时间: 2012-7-23 18:22

谢谢,再请问下,是站着找还是俯卧的姿势呢,按你的回复好象是站着的姿势,不知我理解的对不
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-7-23 19:09
俯卧时让前身略抬可以,这时别人帮忙找。站立时照镜子也可,这时自己帮自己。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-7-23 19:20
插播。老公现在是接受贴贴子,但心里还是有很多意见的,只是没有说出来。总而言之不能叫芹菜。但耳濡目染竟也略知一二。这几天龙眼买得多也吃得多。收龙眼壳在小盆里准备倒垃圾桶,他竟问是拿核去煮水吗?答不是,龙眼平和不必留着煮水。但心中却是激动。

昨天知道他一个同事的女儿,13周岁,月经不调,这两个月都是20天不干净,前几天是正常月经,后面就是暗红的,不多。给那孩子妈出了一些主意,他又说,做个好妈妈很重要。
作者: 风雷益    时间: 2012-7-23 19:53
北上广,我独喜欢上海。因为上海,有,,,,
作者: 再修观音山    时间: 2012-7-23 21:09
有什么?初恋情人?呵呵
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-24 11:04

多谢轩辕家长发的奖,还是金牌呢,不错不错。愧领愧领了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-7-24 20:32
今天巽女和我说妈妈我这几天放臭屁,有时候肚脐上剑突下那个部位会搅然后随。仔细问,是22泡脚后洗澡开始的。从21日加了小米干饭,22曰开始泡脚,龙眼从20号开 始吃。我怀疑是泡脚引起的,但一样泡兑女没有这样的反应。每个人体质还是不同的。
作者: tirzah    时间: 2012-7-25 02:34
紫涅凤凰 发表于 2012-7-23 17:23
腰侧面最高的骨头通常就是我们两手叉腰的那个地方往下一点硬硬的骨头就是,然后与屁股尾椎骨的地方(就是 ...

这个位置好像回到针灸教科书里的说法去了?
作者: 高粱玉    时间: 2012-7-25 14:44
tirzah 发表于 2012-7-25 02:34

股骨大转子高点与骶管裂孔连线的三分之一,

是的,我也有同样的疑问?
作者: 风沐春阳    时间: 2012-7-25 15:33
看完后真的是感动啊。想想去年和老师见面的场景,历历在目啊。努力学习。今晚回家仔细找穴位。
作者: 福泽金悦女    时间: 2012-7-25 19:17
这么说,我也贴错了。原以为靠近屁股上的怎么会是腰眼。浪费了很多贴。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-26 10:28
tirzah 发表于 2012-7-25 02:34

这个我倒没看到过,不过,不管谁说的,有效就是硬道理。按了以后眼睛有感觉应该就没错。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-7-26 11:16
谢谢分享!对腰阳关穴、环跳穴的定位更清晰了。
作者: 碧蓝    时间: 2012-7-26 11:58
晚上再好好定位定位腰阳关及环跳
作者: 米几    时间: 2012-8-2 17:29
土泡脚.是什么土.有限制吗
作者: 高粱玉    时间: 2012-8-4 10:09
如果上传一下环跳穴位的图片,就更好啦
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-4 10:52
不就是聚过会么,居然就有这么多的收获,我们又不能去,真是羡慕嫉妒恨啊!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5