风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 头发多油 [打印本页]

作者: 大好    时间: 2012-7-17 15:54
标题: 头发多油
本来头发都比较多油,到了夏天再加上出汗,每天都得洗两次头发。每天核桃、鸠尾穴、养脾贴、都上了。头上怎么会那么多油呢,油属火,火天大有?该怎样分析处理呢?
作者: jerryangel0221    时间: 2012-7-17 16:57
头洗得太多,不好吧?
作者: cch    时间: 2012-7-17 21:23
我一直以来头发很油,后来发现自己是湿热体质,除湿除热后,头发不油了,楼主可以试试。
作者: XINGZI    时间: 2012-7-18 10:23
怎么除湿热呀,吃什么可以改善呢
作者: 笑嘻嘻    时间: 2012-7-18 15:30
我也是头发油,很苦恼,同问"怎么除湿热呀,吃什么可以改善呢"
作者: xialujing    时间: 2012-7-18 15:42
去年我贴胆经排毒贴时,脸跟头发都不油了,不过停了之后,又油了,应该跟饮食习惯有关吧。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-7-19 14:28
作者: 风沐春阳    时间: 2012-7-20 09:42
补益好身体才是王道。我头发以前也很油,还有头屑。补益后不知不觉好了。
作者: sunming    时间: 2012-7-20 11:18
怎么才能有效地除湿热?
作者: 天是蓝的    时间: 2012-7-20 15:36
看来油头发困扰的人也不少。我女儿头发很油,原来头皮屑也很多,后来用除寒贴贴了两次,头皮屑好像没了。除除湿热试一试。最好博士再想一个办法,
作者: 灵岩山    时间: 2012-7-22 00:19
真的很想知道怎样除湿热啊!!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-9-22 18:51
头发多油,强补心气有效。
作者: 夏云    时间: 2012-9-26 16:23
同求啊,我不止是头发脸上油,连耳朵里也油,一直以为是天生的油性皮肤导致的
作者: cch    时间: 2012-9-26 20:22
吃莲藕可以除湿热,但停吃后还有湿热,明天开始准备吃赤豆应该也可以除湿热,有好的效果再向大家汇报。
作者: 田三七    时间: 2012-10-26 14:20
我年初突然头发油多,2天不洗头刘海一绺一绺的。百度了下说是肝火上沿,每天吃了加味逍遥丸,还有凉拌马齿苋,一个礼拜就恢复如初了。
作者: 风柔日暖    时间: 2012-10-29 11:56
有个朋友也是头发特别油,隔天洗头那个头顶都是油光光的。她也是湿热体质,皮肤总受起红包,她用白参贴两三阴交大约10多天,发现在头发的油少了,好了很多。。
作者: xing    时间: 2012-10-29 13:22
白参贴十天就有效,太强大了!
作者: 清风碧莲    时间: 2012-10-29 13:42
头发油,首先是相火的问题。
头部,乾卦气息少了,相火就多了,补脑;
再者是去火,用各种方案,补脾等。
作者: 甘一然    时间: 2015-2-21 23:38
发现土不及的人很容易头油,地火明夷不够吧。
作者: 晴空万里蓝天    时间: 2015-2-22 21:02
甘一然 发表于 2015-2-21 23:38
发现土不及的人很容易头油,地火明夷不够吧。

有道理,我就有土不及,头发爱出油
作者: cch    时间: 2015-6-20 12:32
cch 发表于 2012-7-17 21:23
我一直以来头发很油,后来发现自己是湿热体质,除湿除热后,头发不油了,楼主可以试试。

所有的问题都需先找原因,我身体的湿热是痰引起的,我排痰排了整整一年多,现在头基本不油了,所以你首先还是需找到头出油的原因,才能真正解决问题。
作者: 好事成双    时间: 2015-6-23 12:13
我贴着八大的时候 头发出油明显少点。怎么除湿除热啊、我舌苔白厚。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5