风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请问大家用的哪种“高压锅”熬粥 [打印本页]

作者: xmhlxj    时间: 2012-7-16 14:31
标题: 请问大家用的哪种“高压锅”熬粥
学了老师的理论,天天一早就起床熬米汤(现在用的是普通锅在煤气上熬),实践的一段日子,就是发现,一般的锅熬了,都要溢出来,还要一直站在煤气灶旁边,一站就要40几分钟,有时候偷偷去做下事情,煤气灶上就完蛋了,锅里的米汤也少了一半,看论坛里大家说用“高压锅”熬好而且还快点,于是搜索了下,发现有电压力锅,我一直以为是放煤气上熬的高压锅,想问下大家都是用“电”还是“煤气”上熬的高压锅啊?
作者: 紫荆花    时间: 2012-7-16 15:07
赶时间我就用普通高压锅,不赶时间我就用电高压锅,但注意电高压锅不怎么吃水。
作者: 乐天    时间: 2012-7-16 16:40
用电压力锅,有定时器控制时间,煮粥40分钟就好,不冒汽不会溢出,不用人看着,不过粥好要停电再等15分钟等自然冷却才能开盖,或者用毛巾放上冷水浸湿放在锅盖上帮其冷却。这点不如普通压力锅可以用水冲洗,冷却快一点。我用电压力锅都是提前1小时做粥。非常省事。
作者: 碧芽春    时间: 2012-7-16 17:33
平时大都是用普通高压锅,在天然气灶上做,冒气的时候调成小火20分钟,出来的米汤很浓很好,但是就是要在边上关注,不知道大家用电饭煲的是否做得好,本人用过多功能的电饭煲(煲粥模式(可选:45/50/55分钟),定位55分钟煮好的,55分钟后还要等一段时间打开,效果不好,不是水吸光就是米汤不浓。
作者: 怡然自得    时间: 2012-7-16 17:42
碧芽春 发表于 2012-7-16 17:33
平时大都是用普通高压锅,在天然气灶上做,冒气的时候调成小火20分钟,出来的米汤很浓很好,但是就是要在边 ...

米汤如果不浓的话要看是不是水放多了,还是米的质量的问题。

我用的美的电压力锅,煮粥档(上气后压20分钟),很好用。
作者: 碧荷妙玉    时间: 2012-7-16 20:07
我煲粥,从不用高压锅,电压锅
作者: 心向煦阳    时间: 2012-7-16 21:04
普通高压锅,冒气后调成小火
作者: sunming    时间: 2012-7-16 21:45
普通的压力锅用煤气的那种,做出的粥真的是碧色的,很好喝。用电压力锅或者电饭煲做出来的粥是惨白惨白的颜色,看着就没有胃口。
作者: 小金金    时间: 2012-7-16 22:18
用煤气的高压锅,冒气了就调小火。。。。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-7-17 11:19
电饭煲,做出的粥也是碧色的,很好喝。
作者: xialujing    时间: 2012-7-18 10:27
一直用九阳电压力煲,直接按“粥/汤”键,约1小时就好了,用深井水熬制的非常好喝,电压力煲的好处是不用多放水,1杯米兑3碗水正好够我和老公喝的,浓稠度刚好,而且很好取上层汤,很方便。
作者: yingxin174948    时间: 2012-7-19 12:01
如果不用压力锅用普通锅熬,先把水烧开了,再放米,就不会往外溢了。
作者: 午夜的船长    时间: 2012-7-19 17:12
作者: 老马    时间: 2012-7-19 19:04
yingxin174948 发表于 2012-7-19 12:01
如果不用压力锅用普通锅熬,先把水烧开了,再放米,就不会往外溢了。

这个煮法,能把米煮好吗?怀疑中,呵呵

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5