风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 感谢宫博士、感谢栾老师的理论和穴位贴 [打印本页]

作者: 幸福莹    时间: 2012-7-15 19:06
标题: 感谢宫博士、感谢栾老师的理论和穴位贴

7月9日,新闻联播结束时,我的外孙诞生了,女儿生了一个艮卦男孩,体重8斤5两4,身长53cm,是顺产。我们夫妻二人与女婿、亲家在产房外听到这个消息都沉浸在喜悦当中。
    但问及女儿时,医生说她有点出血,需要观察,我们只好继续等待。快到午夜时分了还没消息,我已经开始有些担心了。果然,医生出来说需要输血,问及护士证实了我的担心,女儿产后大出血,出血量达1000cc。我慌了手脚,担心止不住血,去做栓塞或者……,真不敢想了。我想还是用老师的办法来处理吧。由于我们在医院,无法上网,于是我分别拨通了好朋友快乐芹和宫博士的电话,我请快乐芹帮我查论坛的相关帖子,同时,请教宫博士处理办法。
    当时,我没有带穴位贴,赶快开车回家去取。快到家时,宫博士不放心,又打电话告诉了我具体的处理办法:要用好人参补气,护住心气;用养心贴、养脾贴进行补益;如果可能用艾灸的方法灸:左隐白穴、左血海穴;由于在医院,无法使用艾条灸,我选择了手按压穴位并贴穴位贴进行补益。
   女儿的左隐白穴,手碰上去就喊痛,在左隐白穴、左血海穴、两太白、两大都、两公孙、右阴陵泉、两子宫穴贴养脾贴;在两神门贴养心贴;在两太冲穴、两中封穴贴养肝贴。口含生晒参片(在产房时,就让女儿含上了人参片);我又将多年生一只上好的人参(祛头、祛须,只取中段)煮浓水20~30毫升左右送到医院。人参水我让她分俩次喝下,凌晨2点喝了一次,早上6点又喝了一次。每次也就一口,但效果显著。到早晨6点女儿蜡黄的脸,有了血色,两颊泛起了红润。精神好了很多。也想吃东西了。
    现在血已经是正常产后排恶露的量了。今天晚上继续贴。由于在医院有太多的不方便,更多的穴位贴,只能回家后再贴了。
    在这里我要再次感谢宫博士,感谢我的朋友快乐芹,同时,还要感谢栾老师,是老师的理论和穴位贴使我的女儿能这么快得到恢复。
    通过这件事,建议孕妇临产应该准备一些穴位贴(养心贴、养脾贴)和人参片以备用。(宫博士给我更正)用人参补气,同时补脾补心,虽然都是参,但是功效不同的,西洋参在这个时候不合适的。
    此外,养心贴在心经上面也要多贴,这对于心气的恢复更好一些。
    我给女儿贴穴位贴共贴了3天,养脾贴这3天用了一个月的量,每天都是贴24小时,感觉女儿恢复还是比较快的。
作者: 万紫千红    时间: 2012-7-15 20:06
谢谢分享。宫博士在网络课堂上也讲了这个医案。
作者: 布谷    时间: 2012-7-15 22:31
看得人心惊胆颤,屡次证明老师的理论和穴位贴关键时刻能救人命!
作者: 春风绿树    时间: 2012-7-16 07:34
真好!您女儿一定会恢复的很好。这些方法比西医的方法强大到不知多少倍,无法比较。我们真是有福的人。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-7-16 08:38

楼主真幸运啊!
恭喜!
作者: 枫林    时间: 2012-7-16 08:58
芹菜家的都是有福之人,希望大姐的女儿早日恢复
作者: 仙山    时间: 2012-7-16 08:59
在福园听宫博士讲这个案例真是惊心动魄,谢谢你的分享。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-7-16 09:00
恭喜!我们已经听宫博士讲了一次,好开心!
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-7-16 09:09
恭喜楼主。好运伴随。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-7-16 10:40
恭喜楼主还有那幸福的宝宝。
上周课堂宫老师已经详细分析了。很精彩。
作者: 扁豆子    时间: 2012-7-16 10:44
谢谢分享!!祝愿母子平安健康!~
作者: 东北粮仓    时间: 2012-7-16 11:26
谢谢楼主的分享,你很不错,向你学习,

作者: lidia97    时间: 2012-7-16 11:51
太紧张了,还好是芹菜,都会有惊无险啊!
作者: 缦林香山    时间: 2012-7-16 12:28
谢谢分享!都是有福之人
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-7-16 15:27
仙山 发表于 2012-7-16 08:59
在福园听宫博士讲这个案例真是惊心动魄,谢谢你的分享。

仙山姐,不会你们又去老师那里闭关一个月了!
作者: 心和    时间: 2012-7-16 15:49
好历害!佩服!以前小孩小,,我没有空,现在有点空了,我越来越喜欢学习栾氏中医了!
作者: 西南林木    时间: 2012-7-16 16:20
伟大的栾式中医,芹菜们好福气!
作者: 仙山    时间: 2012-7-16 16:39
捂丫 发表于 2012-7-16 15:27
仙山姐,不会你们又去老师那里闭关一个月了!

不会了,以回沪
作者: 老马    时间: 2012-7-16 19:03
好惊险,幸好没有送进去抢救,要不又不知道被医院里的医生怎么折腾了。
不过想一想,如果没有宫博士的电话呢?
作者: 紫苏媚    时间: 2012-7-16 19:12
楼主女儿好福气,有这样的妈得了老师的真传真是修来的。躲过一劫。
作者: 易学迷    时间: 2012-7-16 19:58
有福之人,恭喜恭喜!
作者: Celine    时间: 2012-7-16 20:58
真叹:有福!

继续埋头学习。。。
作者: 宫博士    时间: 2012-7-17 08:42
用人参补气,同时补脾补心,虽然都是参,但是功效不同的,西洋参在这个时候不合适的。
此外,养心贴在心经上面也要多贴,这对于心气的恢复更好一些。
作者: 幸福莹    时间: 2012-7-17 08:58
谢谢宫博士,我会继续给她贴养心贴的。同时也谢谢大家的鼓励,但我很幸运,结识了老师、博士和这么多栾门芹菜。我相信易学养生,也愿意与大家交流。只是我确实学的不好,所以今后还要努力,为了可爱的小外孙也要努力。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-7-17 09:29
幸福莹,从月亮山回来,就接了老师的好运了,继续努力
作者: 大地之子    时间: 2012-7-17 15:47
学习,谢谢!
作者: 十五的月亮    时间: 2012-7-17 16:06
太惊心动魄了,只有有老师的理论才能沉着应付,跟着老师继续学习。
作者: 木棉花    时间: 2012-7-17 22:52
恭喜楼主及女儿,真是有福的人。
虽然已经听过宫博士讲过一遍,现在再次看,还是和当初一样,依然精心动魄。
作者: kellyxixi    时间: 2012-7-18 08:26
替楼主高兴,感谢老师们,有福报
作者: 谦琴    时间: 2012-7-18 14:15
我有一个同学就是因为产后大出血把子宫割除了,好惨啊
作者: 1448585082    时间: 2012-7-18 15:18
学习了
作者: 高山高    时间: 2012-7-18 17:33
恭喜!芹菜都是有福之人!
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-7-19 05:58
  祝楼主女儿身体健康,母子平安。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-7-19 10:34
恭喜恭喜!!孩子母亲应该是产后才口含人参吧,产后进参才好
作者: 我看股票    时间: 2012-7-20 11:45
恭喜快乐芹祖孙3人。
作者: 安境    时间: 2012-7-20 21:28
恭喜楼主。好运伴随。
作者: A424正平    时间: 2012-7-21 07:10
恭喜恭喜,如果再有医院的处理方式与态度,对相信西医者会有更大的警告!
作者: 芽芽    时间: 2012-7-22 00:12
好好好!!!努力学习
作者: 青之山    时间: 2012-7-22 09:29
好感动,看的热泪盈眶,祝好运的母女及您的小外孙健康幸福
作者: 原野    时间: 2012-7-22 17:06
恭喜恭喜!现在恢复的好吗?
作者: 幸福莹    时间: 2012-7-23 20:26
谢谢大家的关心,母子平安!女儿恢复得还好。回家后,主要以食补的方式进行调理。由于要给孩子喂奶,所以除食补外,就是贴养心贴、养脾贴、养肝贴等穴位贴来补益。每天保证有浓米汤喝。让她多吃主食、面食。再次感谢大家的关心。
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-9-2 14:45
幸运的人,有福有缘。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-11-30 11:03
幸福莹 发表于 2012-7-23 20:26
谢谢大家的关心,母子平安!女儿恢复得还好。回家后,主要以食补的方式进行调理。由于要给孩子喂奶,所以除 ...

你好,你的外孙打疫苗的情况怎样,请交流一下,因为我今年也是得了一个小外孙,希望有这方面的交流为好。
作者: 幸福莹    时间: 2014-12-1 22:41
外孙从出生第二天开始在医院就给打了,一周岁以前是卫生保健站通知,一周岁以后由街道通知。如果不打怕无法上幼儿园。听说,在北京上幼儿园是要这张卡片的,没有这张卡片幼儿园不收。给孩子打的都是免费必打的,交费的仅打了一个风疹疫苗。其他流感疫苗等,不是必打的就没给孩子打。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5