风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 绿色环保豆芽菜 [打印本页]

作者: 自然蓝    时间: 2012-7-12 16:46
标题: 绿色环保豆芽菜
现在连吃蔬菜都不太安全,我前些日子就考虑着自己发豆芽吃,于是就先发了绿豆芽,哈哈,一次就成功。。。
自己发的豆芽菜,干净。卫生,最重要是绿色食品,稍洗洗,去掉豆壳,放点油盐,炒一炒就可以吃了,口感有点韧,有点青味,不同于外面那些用药水发的豆芽,不错。。。。
今天又可以吃绿色环保红豆芽了,明天还有绿豆芽等着。。。
接着就发发黑豆芽。黄豆芽。。。。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-7-12 17:08
怎么发的芽呢,把方法介绍哈。
作者: 自然蓝    时间: 2012-7-12 17:42
很简单的:抓两把优质绿豆(两人量),用水泡胀,另外准备一个塑料盆,在盆底开若干个小洞,滤水用的,等豆子泡胀后,放进有小洞的盆子里,铺匀,然后盖上一块布,遮光,每天浇几次水,浇透点,每次等水滤完后,就用布盖好盆口,就这样,芽芽就会慢慢长长了。。。
作者: 自然蓝    时间: 2012-7-12 18:11
不过,一般只有绿豆芽。黄豆芽。黑豆芽,有谁吃过赤豆芽的?
请问各位老师,这赤豆发的芽能吃吗?
突然想起这个问题,所以请教一下食疗班的老师和各位高手。。。。
作者: 幸福之夏日    时间: 2012-7-13 11:27
我发豆芽只放在小盆中发的,泡好后掉倒水,用布盖好。每天早晚用水冲一遍,对了长出芽后在布上面放上一碗水来压一下,那样的话豆芽长的长。
作者: lidia97    时间: 2012-7-13 12:24
我也是这样发的绿豆芽,其他芽没发过,有机会也试试去!
我发的绿豆芽的豆子上面泛红色,不知为何?
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-7-13 12:33
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-7-13 14:20
心脏不好的人要少吃.
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-7-13 17:31
震人平时也更适合多吃些绿豆芽。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2012-7-13 20:48
买个豆芽机,挺好的,我就是这样吃豆芽,一点不费事。
作者: wod601988    时间: 2012-7-13 22:50
              我是这样发豆芽的
1,用清水泡一晚上
2.找一个环保塑料袋在它的底部用锥子扎眼(约10厘米高)
3.倒入泡好的绿豆
4.每隔2小时往塑料袋里注水一次
5.为防止牙变红,可以在塑料袋盖个深色的毛巾
我上班就带着它,可以保证按时浇水,生出的豆芽可好了。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-7-14 07:12
如果在家里的可以买个豆芽机,很方便的。
作者: 曾曾    时间: 2012-7-14 09:09
拿个不透明的水壶生豆牙就很方便,豆子放进去,每天淋几次水,再把水从壶嘴倒出来
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-14 19:56
喜气洋洋 发表于 2012-7-13 14:20
心脏不好的人要少吃.

不是说豆芽是震卦吗?为何要少吃呢?
作者: 福地    时间: 2012-7-14 23:04
曾曾 发表于 2012-7-14 09:09
拿个不透明的水壶生豆牙就很方便,豆子放进去,每天淋几次水,再把水从壶嘴倒出来

方便是方便,但豆芽长得不好看。
最好的方法还是用双层洗菜盆,内盆是多孔的,外盆是实心的。按常规泡好豆类,放进盆里,早晚用水冲洗干净后盖上湿布,放置家里凉爽的地方。
这样发的豆芽好看又好吃,而且特别干净。我朋友试过发各种豆苗,挺不错的。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-7-16 10:35
紫涅凤凰 发表于 2012-7-14 19:56
不是说豆芽是震卦吗?为何要少吃呢?

豆芽是后天震卦,如果先天的震卦功能不好,最好是不要吃.
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-7-17 10:52
喜气洋洋 发表于 2012-7-16 10:35
豆芽是后天震卦,如果先天的震卦功能不好,最好是不要吃.

谢谢解答。不过我还是有些别的问题,因为最近买了豆芽机,所以想一起了解清楚。

是不是也区别不同颜色的豆芽呢,比如说黄豆芽、红豆芽什么的可以吃,或者前段时间有说花生芽可以吃的,还是说所有的豆类发出来的芽都最好不要吃呢。

还有,是先天五运里震卦功能不好的人少吃呢,还是后天心脏不好的人少吃呢?
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-7-17 16:53
紫涅凤凰 发表于 2012-7-17 10:52
谢谢解答。不过我还是有些别的问题,因为最近买了豆芽机,所以想一起了解清楚。

是不是也区别不同颜色 ...

我只是听说豆芽是后天震卦,不知道是否需要区分什么豆.

对于后天的理解,就是如果你先天这一项的功能不好,就不能很好的吸收利用.

就象荔枝是属于后天离卦的,如果你的离卦主神强,那么,吃再多的荔枝,对你只有好处,但如果你是主神不强的离人,不能吸收利用这个后天离卦,就会对身体有不好的影响.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5