风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 面粉长虫了还能吃吗? [打印本页]

作者: 映入荷花    时间: 2012-7-6 13:38
标题: 面粉长虫了还能吃吗?
好不容易向别人乡下打了点面粉就做了一次包子,放了差不多一个半月想起来做点手擀面吃打开看发现长了黑色虫子但不多不知道还能不能吃了?现在已经放在太阳下晒了,不知道怎么保存好?
作者: 钰涵    时间: 2012-7-6 13:47
我家里保存这些米与粉类的东西时,里面剥了两颗大蒜粒放在里面,虫子倒是没有,但不知这样存放可否,在些求解。
作者: 映入荷花    时间: 2012-7-6 14:08
剥皮的大蒜放里面不会坏吗?
作者: 钰涵    时间: 2012-7-6 14:40
不坏的,最后看到的只是干瘪。
作者: 桃之灵    时间: 2012-7-6 14:48
没关系的,只要面粉没有坏,就不要紧,用那种很细的面罗过一下,把虫子弄出来就可以了
作者: 映入荷花    时间: 2012-7-6 14:54
面粉是没坏,就是有几只虫子。看来纯天然的东西就是不一样!
作者: 妙莲    时间: 2012-7-6 15:05
绿荷 发表于 2012-7-6 14:48
没关系的,只要面粉没有坏,就不要紧,用那种很细的面罗过一下,把虫子弄出来就可以了

这个方法可行,我见过面点店也是这样筛面粉。
作者: 怡心    时间: 2012-7-6 16:37
尽量防止受潮,可以更容易保存
作者: cuizhaoying    时间: 2012-7-6 19:53
我家米里放一小包花椒皮(用纱布包好)特好使,也不生虫。
作者: 大好    时间: 2012-7-6 19:56
面粉存放别受潮了,长虫子没事的
作者: 民缘    时间: 2012-7-7 19:50
我家吃的也长虫子!还有飞蛾出没!我家外甥女说我家是虫博会!哈哈哈
作者: 玉韵    时间: 2012-7-7 20:18
面粉不能放在太阳底下晒,那样更容易坏,摊开放在阴凉通风处晾晾就行。
作者: 水泽节    时间: 2012-7-8 19:30
5楼介绍的方案很好,小时候一直看到妈妈这样弄的。
作者: 东湖云白    时间: 2012-7-9 12:20
不能晒,有长虫子过箩后还能吃。
作者: 放飞视野    时间: 2012-7-9 17:23
没事吧,虫子捡出来喂鸟喂鱼,挺好
作者: sunming    时间: 2012-7-9 17:41
好象说是面粉可以晒,大米不能晒
作者: 银银    时间: 2012-7-10 13:16
怎么这种问题也到空间里了?一点都不环保....
作者: 钰瑜    时间: 2012-7-10 15:16
大米晒过后那叫难吃

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5