风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 情结,执念? [打印本页]

作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 18:05
标题: 情结,执念?
18岁时曾刻骨铭心的喜欢一个男生,当时他也是喜欢我的吧,一个很优秀的男生,但是我最后还是果断走开,也没开始过,这十几年都没联系,我也很少想起他。但是今年聚会又看到他,勾起往日回忆,这几个月都活在回忆里,心中闷闷的,知道自己主神不强,天天吃白饭白粥,很少吃菜,但还是心不舒服,很想写信给他,很想跟他说当年的一些心结,但又怕打扰他的心情,我到底应不应该和他说呢?很想跟他做好朋友,但这次聚会,他跟我打招呼,我都没勇气和他说说话,怎样才能放下呢?
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 18:12
可能受心情的影响,天天4,5点就醒来,减肥也很容易瘦了快20斤(意外收获),但我不想这样,虽然我对老公已经没爱的感觉了,但我只想守着自己的心
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 18:22
今天买了肝排,希望排走坏情绪
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-4 18:50
赶紧肝排吧,同时大量喝桑椹子 。至于那个男生,千万不要去打扰人家。如果去打扰,就两个结局:第一,在人家眼里,你已经疯掉了;第二,如果他没觉得你发疯,那么,就会让你成为他的玩物。----就这两条,绝对没有第三条的。男人跟女人完全不一样,才没有小女人的那些心理的,比如为爱感动之类的。
作者: 春风绿树    时间: 2012-7-4 18:50
您不要做傻事啦,否则后悔莫及。论坛里有帖子,使劲看吧。是妄念,别把自己绕进去。爱是什么,先学明白。
作者: 春风缕缕    时间: 2012-7-4 19:17
老师分析的真好,两种结果对自己都不好,不要存妄念了,好好的补益自己吧。
作者: 霖枫    时间: 2012-7-4 19:20
这个年纪说爱是可怜的,说明自己的灵魂不够强大,被别的灵魂所俘虏,就算爱也别说出口,呵呵,丢脸的事情哦;
作者: 坤女    时间: 2012-7-4 19:32
理解不了楼主的心情
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 19:53
谢谢老师和同学的指教,我也是使劲看爱情的本质,就是一时解不了心结,怎么说呢?那种情怀就好想《那些年,我们一起追过得女孩》那部电影那样,没有牵手,没有拥抱却很单纯的喜欢
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 19:56
我也没打算打扰他,只是好想谢谢他曾经对我的好,然后祝福他而已
作者: 玉竹大山    时间: 2012-7-4 20:53
“很想跟他做好朋友”、“很想写信给他,很想跟他说当年的一些心结”、“我也没打算打扰他,只是好想谢谢他曾经对我的好”,说话已经前后矛盾了,你的内心是旁人一眼就看出来了。真的按照你内心这么做,就叫自投罗网,如果碰到居心不良的男人,你被吃掉都不知道什么回事。
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 21:20
那我是不是应该永不和他联系,这样比较好,除非是同学会的一大群人嘻嘻哈哈说笑就好像一般同学那样,就让时间冲去一切
作者: 希望的田野    时间: 2012-7-4 21:22
不能与他联系,联系了就把你自己绕进去拔不出来了。
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 21:32
是呀,当年是我主动放弃的,毕业后两年他还有找过我,但当时是我铁了心觉得不适合,后来我拍拖了,班长知道我们的事,还问我为什么不等他,他那么好,他上一年才结婚,我在心里是很希望他幸福的。可能是宿命吧,我的老公基本上样样不及他,但是我总有一个感觉,我是上辈子欠我老公的。心还是乱啊
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-7-4 21:34
谦琴 发表于 2012-7-4 18:12
可能受心情的影响,天天4,5点就醒来,减肥也很容易瘦了快20斤(意外收获),但我不想这样,虽然我对老公已 ...

为啥对老公没感觉了呢?相信自己当初的选择,好好经营自己的婚姻,有时候那种感觉其实是自己没有努力的结果,另外,我觉得你对当年的同学可能是有一点幻想,很多年过去了,已经物是人非,不要轻易打乱自己的平静生活,祝你幸福!
作者: 自然而然    时间: 2012-7-4 21:37
记得老师有个帖子是说新爱和旧爱的,当初没选择那现在也和从前一样!
作者: 玉竹大山    时间: 2012-7-4 21:44
谦琴 发表于 2012-7-4 21:20
那我是不是应该永不和他联系,这样比较好,除非是同学会的一大群人嘻嘻哈哈说笑就好像一般同学那样,就让时 ...

老师已经给了你明确的答复了,静下心来,仔细思考老师为什么跟要你肝排和喝桑葚子,实在想不明白,照做就是了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-4 21:44
我客观地说一句:楼主就是自恋到家了。

以为人家当初追过自己,就爱自己;以为人家第二年来找自己,就以为还爱自己;以为人家去年才结婚,就是等自己;以为自己结婚了,人家还会爱自己---因为自己值得爱嘛。

估计言情小说看多了。

我来告诉你现实吧-----那个男人当初追你,根本就未必是爱你----这种事情海了去了,一个男人追一个女人,常常不是因为爱,而是可能觉得那个女人是个适合结婚的对象。
那个男人第二年来找你,也未必是因为爱你-----很简单,不过来看看你有没有男朋友而已。

至于别人说,你为什么不等他,他很优秀啊之类-----说实话,我真不好意思说,象你这样的女人,十有八九是周围人调笑的对象的------那人这么说,就是想看你出丑而已----哪个正常人会这样对你说。真的对你负责的人,看到你有男朋友,肯定是说你男朋友不错,珍惜眼前人,会说这样话吗?---这样说的人,就是想让你出丑,知道你这样的女人没脑子,一调就上钩----果然,你确实上钩了。----多少人以调笑女人为乐的。

另外,楼主有必要注意一下:在你是个可能的适合结婚对象时候,那男人可能对你不错;可是,当你已经结婚以后----在那男人眼里,与破鞋无异的,切莫再以为人家会爱你之类的。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-4 21:49
楼主就是个吃着碗里的,瞅着锅里的人------这会儿说老公不好了,不如那男人了,可是,如果真这样,为啥当初不找那男人而找自己老公呢----显然,撒谎都不通过大脑的。也不想想,这里是易经论坛,谁会相信你这些谎话。

照我说,楼主的实质不过是:这个男人得到了,玩腻了,便觉得要是再得到那个男人,那证明自己多优秀啊----说白了,不过就是超级自恋的心态而已,想通过征服一个又一个男人,来显示自己作为女人的“优秀”,来满足自己那点可怜的内心的空虚而已。

可以肯定:楼主在事业中,是找不到自身价值的人。----跟同事关系之类的,肯定很糟糕。
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 21:50
谢谢你,当年和我老公也是情路坎坷的,说来话长,我们是相亲认识的,也没什么心动的感觉,只是见多了,有点感情,后来因为户口问题和我身高问题他家反对的激烈,后来平息了,又到我家反对(因为有一个条件更好的对我一见钟情,对我十分好)总之那时天天做闹剧,如果当时我能看到爱的本质,我的选择一定不是这样,当时的逆反心非常重,我妈的手段让我透不过气,反而更坚定我和老公在一起的决心,现在想起来好傻
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-4 21:53
谦琴 发表于 2012-7-4 21:50
谢谢你,当年和我老公也是情路坎坷的,说来话长,我们是相亲认识的,也没什么心动的感觉,只是见多了,有点 ...

人如果要找理由,永远都找得着理由的,而且永远冠冕堂皇。
作者: 碧莲    时间: 2012-7-4 21:54
确实如老师所说,男女的想法很不同的。我蛮有几个哥们,这些想法真是听得多了。
也许男方会为了当年得不到而在心里耿耿于怀,但是跟女人心里那种天真的想念不一样的。特别,就算最后还剩有一丝神秘的情谊,也会因为女方表露情感而消失殆尽。

作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 22:03
老师您说我自恋,确实很对,同时我也很自卑,可能是从初中开始看爱情小说太多了,脑子傻了。谢谢您花时间提点我,说得太对了,不过我和同事的关系还是不错的,我又确实在工作中找不到自身价值,我之前发过贴做保险的,后悔没听您的话,做了一年多。这十年来一直有做补习,但一直不喜欢,只能忍,我是风木人(那个字不会打)
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-4 22:09
谦琴 发表于 2012-7-4 22:03
老师您说我自恋,确实很对,同时我也很自卑,可能是从初中开始看爱情小说太多了,脑子傻了。谢谢您花时间提 ...

都被我说对了吧,其实就是心底空虚,以为前男友爱自己,找到他就能够找到自己心底的价值了。

另外,你说的跟同事关系不错---要小心了。你那些同事,有些是拿你当猴耍呢,所谓的不错,是你一厢情愿的看法。

好啦,想明白就行啦---坚决不能跟这前男友再有任何关系,包括同学聚会,也不要去。找借口不去好了。然后好好补益自己,从生活的其它角度,去寻找自身的心底的对自己的认可,寻找自身的价值。

结了婚的女人,妄图从别的男人那里找自身价值,那简直就是直接跳火坑的,最后必然粉身碎骨,而绝对不会有任何好结果。心底也会越来越空虚。所以,千万打住!
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 22:12
是呀,有些同事也不是很熟,竟然跟我借钱
作者: 玉竹大山    时间: 2012-7-4 22:13
多少坏男人就盼着有你这种女人出现呢,不过虽然你现在是想通了,但是依然还是要肝排和喝大量桑葚子,不然,依然是受不住诱惑的。
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 22:14
他不算我前男友啦,我们手都没牵过,只是暧昧,痛苦的暧昧
作者: 谦琴    时间: 2012-7-4 22:35
其实我真正只拍过一次拖,就是我老公,也许要珍惜这缘分
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-5 07:49
谦琴 发表于 2012-7-4 22:14
他不算我前男友啦,我们手都没牵过,只是暧昧,痛苦的暧昧

自作多情而已,哪来“暧昧”。
不过就是人家追求过自己,于是,自我感觉,人家大概爱自己,可以拿来作为满足内心空虚的外来证明。---看清吧,如此而已,根本连暧昧都算不上的。

人家早就不知道把你忘到哪爪哇国去了。是你自己内心空虚,本能地抓住这根救命稻草,幻想着暧昧呢。
作者: 五月    时间: 2012-7-5 08:52
确实是楼主心里空虚了
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-7-5 09:09
谢谢你,当年和我老公也是情路坎坷的,说来话长,我们是相亲认识的,也没什么心动的感觉,只是见多了,有点 ...

当年我也是和老公相亲认识的,那年我二十五岁,在那之前也没谈过恋爱,我们的媒人是为了完成任务,她后来跟我同事说都没打算我们能行,只不过想说另一个同事,可我那个同事当时已经找了,我是个替补而已。媒人跟我说人物不错。老公一米七三,可偏偏就看着像一米六多的,而且在九八年的时候我认为是偏胖的,一见面我就觉得这个人这么难看,不过自己接着就想,找什么样的是好,结果我们就聊起来了,再后来就确定关系,一年之后就结婚了,结婚之后我就生病,他很照顾我的。这些年我们吵过,我们打过,包括孩子四个月时他找了一个相好的时候,我恨过,在最最恨的时候,我依然认定我找的这个人是最好的,其实老公很顾家,责任心也很强,可是第一次见面的时候我是一点感觉也没有的。丝毫不影响相扶相携走过十三年的风雨历程,尽管有无数次出现过离婚的念头,可是都过去了,现在考虑最多的就是让身体健健康康的,相携走过后半生。另外我有一个童年的小伙伴,当年她的老公是他妈妈用鞋底揍的同意的,结婚后他们两年都没住在一起,但后来生了孩子后,他们也很恩爱的。有时是需要你自己去调整你自己的想法,比如多找找对方的优点,而不是用消极的心态去看,觉得自己欠了他的。你要相信他就是你生命中的另一半,我身边也有一些离婚人士,真的没有一个过得幸福的,祝你们幸福美满!天天开心!
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-7-5 09:20

这说明你和你老公是有缘人,你们是有缘分的。
作者: 祥云悦泽    时间: 2012-7-5 10:44
结了婚就意味着心就安住了。不太能了解结婚以后还对别人动心是啥感觉。
作者: 谦琴    时间: 2012-7-5 13:40
谢谢大家,原本我打算在他明天生日时给他发邮件的,幸好理智告诉我要先来问一下,这次聚会我也有带儿子去算是给自己一个提醒,现在无论我心放不放得下我都不会做傻事了,我真是个有福之人,祝大家都幸福
作者: 轻风拂小山    时间: 2012-7-5 21:42
看到这想起一句话:男的拒绝不了新欢,女的拒绝不了旧爱,说白了,就是虚荣心作怪
作者: 缦林香山    时间: 2012-7-6 13:20
谦琴 发表于 2012-7-4 19:56
我也没打算打扰他,只是好想谢谢他曾经对我的好,然后祝福他而已

这有什么意义?!你这样想,纯粹是给自己一个再约会他的理由
作者: 沐风    时间: 2012-7-6 15:49
从体质上说,如此沉浸在过去,首先是肝的功能弱了,楼主在听道理的同时,赶紧肝排,肝强,是不会轻易陷入回忆自我幻想的,等肝真强的那一天,就是真有旧人来找你,你都会躲都躲不及的。赶紧补肝,不要看了就算了。
作者: 焕然一新    时间: 2012-7-6 16:12
楼主千万不要去打扰人家,多听老师和大家的分析,如果去联系,不仅于事无补,更会陷进新的烦恼中。
作者: louli    时间: 2012-7-7 11:58
一个字:“傻”。可悲的傻。自己会很苦恼。跳出来吧。朋友。
作者: 1448585082    时间: 2012-7-7 16:45
老师分析的有理。
作者: 和田玉    时间: 2012-7-7 20:12
显杰 发表于 2012-7-7 14:42
我单位几近退休年龄的同事,前些年开始同学聚会,经过几次接触,有4个人擦出火花,拆散了4个家庭,重新组成 ...

我所听说的一个同学聚会也是如此。
孩子都上大学的人了,经常男男女女的聚了吃饭喝酒。
席间,能说会道的女同学,挑逗喝酒的男同学,有的直接都坐到男同学的腿上了。
反正大家都不是青涩少年了,什么都敞开了说,把露骨当调侃。
去的男同学,都是有钱的。不是做生意,就是某某长,都是他们请客。
结果可想而知,离婚的没有,上床的倒是很多。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-7 20:21
看来,大家得好好警惕同学聚会啊。
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-7-8 09:05
有句话叫同学聚会,撤散一对又一对
作者: 谦琴    时间: 2012-7-8 13:00
是呀,听说上届的也有这样得事,这次聚会班长还跟我的一个女同学表白,(他老婆都快生了),不过我同学不喜欢他
作者: 谦琴    时间: 2012-7-8 13:02
有些男同学举止轻佻,又拉肩搭背的,我躲都躲不及
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-7-8 13:07
结了婚的女人,妄图从别的男人那里找自身价值,那简直就是直接跳火坑的,最后必然粉身碎骨,而绝对不会有任何好结果。心底也会越来越空虚。所以,千万打住!
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-7-9 10:05
被人追求、恋爱的感觉当然是美好的,令人向往的,让人怀念的。

以为跟那“旧爱”重新联系也会找到那样美好的感觉,以为跟他结婚就会很幸福,这样想就太天真了。

恋爱时要考虑柴米油盐吗?要考虑水电费吗?要考虑怎么还房贷吗?要面对对方性格各异的父母亲戚吗?要三更半夜给孩子换尿布吗?当然不用是吧,当然美好的。

作者: 635415528    时间: 2012-7-10 09:54
你平常可能是一个外表非常温柔的小女人。女人在必要的时候也要强悍一些的。
作者: 枸杞子    时间: 2012-7-10 10:33
还是不要说了。
作者: 黄山静峰    时间: 2012-7-10 10:50
栾博士 发表于 2012-7-7 20:21

我从心里排斥这种聚会。6年前参加过一次高中同学聚会,过后有几对暗生暧昧,真让人无语,之后凡是这种聚会一概不去。
作者: 沐风    时间: 2012-7-10 12:43
栾博士 发表于 2012-7-7 20:21

从来不参加各种同学聚会,每每都是以孩子小为由拒绝,不是因为不爱热闹,而是觉得过去的事就过去了,不喜欢一堆人聚在那里畅谈过去。
我经常觉得过去的事有时候回忆起来很不真实,甚至有点上辈子的感觉,所以我经常笑话我自己是没有过去的人。
作者: 碧莲    时间: 2012-7-10 13:00
参加过几次聚会。确实有某些人喜欢暗送秋波。不过坚定立场,这个秋波最多也就送几下而已。千万不要自作多情就是了。
我极少跟别人主动联系的,所以聚会的时候遇到以前要好的同学,聊聊近况,还是蛮开心的。
作者: kellyxixi    时间: 2012-7-10 13:00
我也不参加同学聚会,无非都是一些当了官的有了钱的来炫耀。真正的好朋友,两三个足矣,平时都小聚一下,不需要什么一大群人来聚会。本来在上学的时候关系就一般般,难道毕业这么多年来关系就能好起来了么?还不都是三个一团两个一伙的
作者: 报捷    时间: 2012-7-10 15:05
楼上说得对,这些聚会大多是少数混的好的来炫耀罢了。某些混得稍好的男人方便找情人。年轻时表白,那是有娶你的义务的,现在表白,无非是调戏罢了。骗得到手,可以当做免费的情人。
作者: yingxin174948    时间: 2012-7-10 15:51
所以就得努力让家庭幸福了,就没有心思考虑其他异性了。
作者: 霖枫    时间: 2012-7-11 11:34
社会上流行一种说法:“找小姐太费,找情人太累,不如开开同学会,拆散一对是一对”,我表哥就是这样,开了同学会后,跟当年的班花搞在一起,当年他是丑小鸭,班花高高在上,只有暗恋的份,现在他成了白天鹅,班花婚姻失败急需安慰,就这样,拆了自己的家了却当年的夙愿,现在后悔莫及;
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-7-14 17:19
呵呵,我也有一个这样的朋友。年少的时候很喜欢对方,他也很喜欢我。乾卦人相对还是比较理智的吧,虽然关系很好,也很默契,但是没有谈恋爱。然后各自成家。我们一直有联系,会关心对方。看着大家都好好的,健健康康的就好了。我也觉得楼主不要找他说了。成人了做事要考虑后果,不要轻易打破平衡。
作者: 谦琴    时间: 2012-7-18 14:27
大家好,肝排了几天,感觉心情开朗了些,尽管还是会想起以前,但好像没那么痛苦,会笑着回忆了,在Q里看着他的头像,会默默祝福,这样挺好
作者: 火生凤    时间: 2012-7-18 22:41
老师分析的有理!
作者: 芽芽    时间: 2012-7-19 00:38
老师评的真是一针见血  服了!!!
肝排补脑!!!非常重要!!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5