风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 白茅根水会变色吗? [打印本页]

作者: 陌上蓝天    时间: 2012-7-2 17:08
标题: 白茅根水会变色吗?
  这两天因口腔长溃疡啦,在菜场买了些白茅根煎水喝,但是刚煎好的白茅根水是淡褐色,放置一段时间就变成蓝绿色了,这是什么情况啊?菜场有两家买白茅根的,另一家的买来煎出来的水不变色,可这家的却要变色,不知为何?知道的,请说说吧
作者: 我也来学学    时间: 2012-7-2 21:09
我刚刚在药店买了50克,煮出来也是褐色的,而且有丁点苦,怎么不是甜的
作者: 农夫    时间: 2012-7-2 23:57
白茅根煮水是甜的才对,小时候从地里抜自茅根就放嘴里嚼是有点甜味,
作者: 青青三七    时间: 2012-7-3 09:00
我在冬天的时候喝了不少白茅根,喝着是甜甜的,而且放的时间长了也不变色。变色的有可能是陈的吧?要么就是洒了别的药?
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-7-3 10:53
我也来学学 发表于 2012-7-2 21:09
我刚刚在药店买了50克,煮出来也是褐色的,而且有丁点苦,怎么不是甜的

白茅根煮出来的水是甜的
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-7-3 10:56
青青三七 发表于 2012-7-3 09:00
我在冬天的时候喝了不少白茅根,喝着是甜甜的,而且放的时间长了也不变色。变色的有可能是陈的吧?要么就是 ...

我买的是新鲜的,不是陈的,至于洒了什么,我觉得可能性不大呀,买白茅根的是个很老实的中年男人,每天都在固定的地方买,他的东西也不多,今天弄到什么就买什么,他的白茅根洗的很干净,我问过他用什么水的洗的,他说是井水,难道是这个原因?
作者: 青青三七    时间: 2012-7-4 08:51
红珊瑚 发表于 2012-7-3 10:56
我买的是新鲜的,不是陈的,至于洒了什么,我觉得可能性不大呀,买白茅根的是个很老实的中年男人,每天都 ...

我自己挖的,在老家挖出来的是甜甜的,在自己现在住的地方挖的喝着不太甜。不知道怎么回事!
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-7-4 09:24
青青三七 发表于 2012-7-4 08:51
我自己挖的,在老家挖出来的是甜甜的,在自己现在住的地方挖的喝着不太甜。不知道怎么回事!

在老家自己挖的时候确实是有的甜、有的不甜
作者: zhxl1974    时间: 2012-7-8 09:17

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5