风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 月经量多怎么处理? [打印本页]

作者: 坤女    时间: 2012-7-2 11:03
标题: 月经量多怎么处理?
昨天来月经,昨晚肝排胃排都停了,隐白贴三七粉,大都太白公孙左阴陵泉还有肚脐梅花桩形式贴了脾贴,两神门右少海贴养心贴,也没能控制住月经量,而且还比前几个月量更大,用大号卫生巾每一个小时更换一次从前到后吸收的满满的,后来服用了云南白药胶囊,一觉睡了四个小时,醒来床单上漏了好大一片,起床熬米汤收拾床铺洗澡喝米汤,加大量服用了云南白药,贴上脾贴,隐白直接用了脾贴,流血依旧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-2 11:17
检查所有脾经穴位。只要疼痛的点都贴上。
检查左尺泽、右少海穴,分别用养肺贴和养心贴贴上。

用养心贴贴两极泉穴。养肾贴贴左阴谷穴。

大剂量煮人参水喝。

另外,检查居住环境。拿走一切金属类和坎水类的东西。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-2 11:18
注意饮食。忌讳桃、凉粉等一切后天震卦的食品。
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 11:51
栾博士 发表于 2012-7-2 11:18
注意饮食。忌讳桃、凉粉等一切后天震卦的食品。

知道了,谢谢老师!
作者: niuniutu1992    时间: 2012-7-2 12:06

我曾经有过月经量多,崩漏的情况,是吃中成药(女宝胶囊,有朋友发短消息问,所以我在此一并说了)好的。我月经时候不洗澡洗头。
作者: 金大侠    时间: 2012-7-2 14:07

贴左神门、膈腧不知有木有用。
作者: 小鹿    时间: 2012-7-2 14:46
老师原来还说过,简单起见,每天按摩左血海,或贴脾贴在左血海
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 15:02
金大侠 发表于 2012-7-2 14:07
贴左神门、膈腧不知有木有用。

谢谢大侠!我也试试,膈腧也贴养心贴吗?顺便请教大侠,金属类的物件好找,只是像储物间的置物架以及锅碗瓢盆风扇等这些日常生活物品也要拿走吗?还有这坎水的东西不好确定,我家除了厨房卫生间有水其他位置没有,饮水机也在厨房,也没有水养植物,床单窗帘是白色算坎水的吗?我把床单给换了,换窗帘的工程比例较大,没力气去操作了,还需要换吗?想这新家做窗帘是不是不用白色了呐?
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 15:08
小鹿 发表于 2012-7-2 14:46
老师原来还说过,简单起见,每天按摩左血海,或贴脾贴在左血海

我这个月用脾贴贴着左血海,虽说不是天天都贴了,也至少贴了20天,从春节前就开始量多时久,不是仅在这个月量多,只是这个月更多了
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 15:35
niuniutu1992 发表于 2012-7-2 12:06
我曾经有过月经量多,崩漏的情况,是吃中成药好的。我月经时候不洗澡洗头。

我可能与血小板少有关,从初潮就没少过,没养孩子前基本每个月都要服用中药
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 16:41
坤女 发表于 2012-7-2 15:35
我可能与血小板少有关,从初潮就没少过,没养孩子前基本每个月都要服用中药

我的血小板在正常值的低限的十分之一不到,生孩子后不吃中药了是改吃避孕药控制了,从接触老师那天起就立马停了,冥冥之中有预感用老师方法能控制调理好月经问题
作者: 金大侠    时间: 2012-7-2 18:41
坤女 发表于 2012-7-2 15:02
谢谢大侠!我也试试,膈腧也贴养心贴吗?顺便请教大侠,金属类的物件好找,只是像储物间的置物架以及锅 ...

经水是先天震卦派发的后天震卦,对应东北、东方,把东北东方的坎兑物挪一挪。
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 19:24
金大侠 发表于 2012-7-2 18:41
经水是先天震卦派发的后天震卦,对应东北、东方,把东北东方的坎兑物挪一挪。

是指整个房间的吗?我家正东位置是一进大门的位置,有个鞋架,金属的,客厅东墙边沙发,沙发扶手是金属的,客厅北边餐厅,东墙边只放一棵发财树,餐厅北边是厨房,东北位置在厨房,放了冰箱微波炉烤箱,需要挪动吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-2 19:56
坤女 发表于 2012-7-2 15:02
谢谢大侠!我也试试,膈腧也贴养心贴吗?顺便请教大侠,金属类的物件好找,只是像储物间的置物架以及锅 ...

哪有用白色窗帘的。床单窗帘是白色的肯定都要换,不需要自己动手,重新出钱,请做窗帘的人来就行了。
床单是白色的,好像只有医院这样用的吧?赶紧换了。窗帘也是。

这说明坎水对你的影响很大,寻找家里坎水的东西,能拿走的全拿走。主意珍珠、水晶之类的坎水东西。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-7-2 19:57
坤女 发表于 2012-7-2 15:08
我这个月用脾贴贴着左血海,虽说不是天天都贴了,也至少贴了20天,从春节前就开始量多时久,不是仅在这个 ...

另外,注意是否受寒,今年太阳寒水,寒气很重的。寒气最易伤脾。可以吃干的黑扁豆仁补脾。
作者: vickytt    时间: 2012-7-2 20:01
坤女 月经 第一第二天量还好 第三天基本上没有了  这算正常么  感觉量少   
量少是什么原因呢  该怎么办
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 20:20

不知什么原因成乱码了,重新编辑吧。
看到老师还惦记着我,不知该怎么表达说什么好~先放心里
我按老师说的贴了贴,用一根人参煮了半碗水,一小时喝一口,吃了一天米汤和米渣,换了床单,因为不喜欢放摆设,除了金属的生活用品也没有可收拾的金属物,中午睡了一觉,下午感觉流量有减少,不用再一小时去一次厕所了,谢谢老师!
另外,不是我喜欢白色床单,用白色床单仅是为了好清洗,窗帘家里有现成的,等流血少了自己换上就行,不费劲,就是这会儿比较懒。
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 20:40
栾博士 发表于 2012-7-2 19:57
另外,注意是否受寒,今年太阳寒水,寒气很重的。寒气最易伤脾。可以吃干的黑扁豆仁补脾。

今天躺沙发上只觉得脚趾凉的很,摸摸皮肤也不凉,上午十一点时我把两脚足通谷和左商丘给贴了除寒贴,着磨要不要阴陵泉也贴个,懒,没实施,家里只有晒干扁豆皮和白扁豆,不知可不可以?今年以来水果吃的很少了,考虑饮食除了前天吃了两片西瓜,其他零食水果没有吃过,另外,昨天前天我有用鲜百合籽煮水喝,不知这个会不会影响?自春节前月经期就长达二十多天而且量多,后来几个月用三七粉贴隐白流量控制的不错,这个月不知哪里出错了
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 21:07
vickytt 发表于 2012-7-2 20:01
坤女 月经 第一第二天量还好 第三天基本上没有了  这算正常么  感觉量少   
量少是什么原因呢  该怎么办

我觉得应该算正常吧,我妈妈那代人好像普遍都是你说的这样,而且若是不正常自己应该会有不舒服的感觉或者其他方面的反映吧,要不你再找别人问问。我好羡慕你们这种三四天就结束的啊!
作者: 金大侠    时间: 2012-7-2 23:23
栾博士 发表于 2012-7-2 11:17
检查所有脾经穴位。只要疼痛的点都贴上。
检查左尺泽、右少海穴,分别用养肺贴和养心贴贴上。

依次类推,经少经闭可以用左少海、右阴谷吗?
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 23:27
金大侠 发表于 2012-7-2 23:23
依次类推,经少经闭可以用左少海、右阴谷吗?

不一定吧,应该按照五运六气分析吧,上个月经迟迟不能结束,我是按金不及左少海右尺泽处理的
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 23:28
失眠是件比较折磨人的事!
作者: 坤女    时间: 2012-7-3 09:07
栾博士 发表于 2012-7-2 19:56
哪有用白色窗帘的。床单窗帘是白色的肯定都要换,不需要自己动手,重新出钱,请做窗帘的人来就行了。
床 ...

老师,向您反馈,昨晚上半夜还挺多,凌晨4点多觉得口渴,把白天煮的人参给嚼着吃了,到现在明显觉得量少了,今天又请一天假,决定把人参水的量再加大一下,养脾贴用完了,用参片在腿上贴了一溜,想用三七粉贴一溜的,没贴住,全漏了,干脆吃了点三七粉,。有点虚弱感了,五脏六腑像被掏空了似的,想请教老师,等月经结束,我可以服用四物汤或者八珍汤吗?因为汤里有活血的药材,我血小板少,不敢自做主张随便尝试,学习这么久,没有成绩表现还要给您添麻烦,真惭愧!
作者: 坤女    时间: 2012-7-3 10:36
坤女 发表于 2012-7-2 20:40
今天躺沙发上只觉得脚趾凉的很,摸摸皮肤也不凉,上午十一点时我把两脚足通谷和左商丘给贴了除寒贴,着磨 ...

吃西瓜时还没来月经呢
作者: 沁园春晓    时间: 2012-7-3 14:53
百合子是后天震卦的,你心气弱,不要吃了。我当时是在老师和金苏悦的指导下,先大量服人参,贴穴位,后服生脉饮3个月才好的
作者: 坤女    时间: 2012-7-3 15:08
很感谢!我这两天也在用人参煮水喝,昨天一根参,今天两根参,请教你,我每天该用多少参合适呢?月经结束是不是参量就要小点了,比如一天一根或半根,麻烦你了
作者: 水吉木祥    时间: 2012-7-3 21:08
坤女 发表于 2012-7-3 10:36
吃西瓜时还没来月经呢

自己检讨自己的思维方式。
一人抽烟,感冒时咳嗽痰多,叫他别抽烟,他说:我抽时还没感冒啊!
作者: 坤女    时间: 2012-7-3 21:17
水吉木祥 发表于 2012-7-3 21:08
自己检讨自己的思维方式。
一人抽烟,感冒时咳嗽痰多,叫他别抽烟,他说:我抽时还没感冒啊!

呵呵,我记不住自己什么时候来月经呐,如果知道自己什么时候来月经提前好几天就做好防护准备,不抽烟的人也会感冒咳嗽的哈,呵呵,水木,谢谢提醒,我今年不再吃西瓜了
作者: 水吉木祥    时间: 2012-7-3 21:33
坤女 发表于 2012-7-3 21:17
呵呵,我记不住自己什么时候来月经呐,如果知道自己什么时候来月经提前好几天就做好防护准备,不抽烟的人 ...

这只是一个比喻,既然你身体出现问题,就不能只盯着经期看原因,要把平时都瞪大眼睛,所有伤心伤脾的全部剔除你的饮食范围。
作者: 坤女    时间: 2012-7-4 06:42
水木,你的心意我懂的,只是态度不够严肃,看过你的第一条回复后一直在反省自己的生活习惯和饮食,不是最近的,而是从有记忆开始~~今年自从跟老师学习以来,最先做的第一件事就纠正饮食,即使在把自己吃胖后也始终没有半点懈怠,一点一点、一天一天,不知不觉中已有半年多了,不敢说彻底改变,至少也是基本的都改了,比如我爱吃水果,从前倘若每天不吃点水果,心里会觉得干,今年基本不再吃水果,并且这不吃不是刻意的,而是来自心底的不想去吃,还有从前我能喝水,我家每周要喝两桶水,还是周一到周五不在家的情况下,如今一桶水一周也喝不完了~~本来觉得自己执行的还算好,此刻也觉得自己还有欠缺,习惯是养成的,疾病生成也是积攒而来,之前这样想,现在越发深刻了。同时我也明白调理过程不是一时半会儿就能完成,毕竟伤了那么多,亏了那么久,我不着急,相信在老师和大家的帮助指导下,一切都会恢复正常,明天会更好!感谢您!
作者: hap    时间: 2012-7-4 07:07
沁园春晓 发表于 2012-7-3 14:53
百合子是后天震卦的,你心气弱,不要吃了。我当时是在老师和金苏悦的指导下,先大量服人参,贴穴位,后服生 ...

百合籽是后天震卦的吗?百合是先天的,我觉得这个籽是种子,也是先天的。
作者: 坤女    时间: 2012-7-4 07:47
http://www.luanboshiysclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43740&mobile=no
作者: 沁园春晓    时间: 2012-7-4 09:20
我是每天5-克人参 ,30克麦东煮水喝了3个月的。4月开始就肝派的,3个月来月经就很少很少了。相信并坚持老师的方法吧
作者: 坤女    时间: 2012-7-4 09:41
沁园春晓 发表于 2012-7-4 09:20
我是每天5-克人参 ,30克麦东煮水喝了3个月的。4月开始就肝派的,3个月来月经就很少很少了。相信并坚持老师 ...

谢谢您的指导!
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-7-4 21:36
  你好些了吗?
作者: 坤女    时间: 2012-7-5 07:05
小乌龟兰克 发表于 2012-7-4 21:36 你好些了吗?

一大早看见兰克的问候,好感动!谢谢兰克,!我好多了,喝了断产汤,流血已经很少一点点了,放心吧!
作者: 玉玲珑    时间: 2012-7-6 10:28
祝贺你!
“五脏六腑像被掏空了似的”,血停了要好好补益。
锅贴一起上!
作者: 坤女    时间: 2012-7-6 17:26
玉玲珑 发表于 2012-7-6 10:28
祝贺你!
“五脏六腑像被掏空了似的”,血停了要好好补益。
锅贴一起上!

好的,谢谢您!
作者: 心和    时间: 2012-7-17 10:18
我以前试过,在痛经和月经量多时,用生姜煮鸡蛋水喝,很快就能缓解。具体做法是:锅热后,放花生油到锅里,油热后,放去皮的生姜适量,煎一下,再打两个(数量不限,自己调整)去壳的完整的鸡蛋下去,也翻转着煎一下,煎得三到五成熟,加一碗多点水煮,煮开后,放小火再稍煮一下,熄火,晾一下就可以吃了。这是我们这边年老一点的妇女教的,好像是说可以去寒气。当然,这只是一个小方法,复杂的问题还要具体去处理。
作者: 坤女    时间: 2012-7-17 19:57
心和 发表于 2012-7-17 10:18 我以前试过,在痛经和月经量多时,用生姜煮鸡蛋水喝,很快就能缓解。具体做法是:锅热后,放花生油到锅里, ...

收藏了,谢谢你!
作者: 心和    时间: 2012-7-18 10:43
不用谢,差点忘了,煮好后起锅前还要加适量盐再吃,不好意思。
作者: 坤女    时间: 2012-7-18 16:08
心和 发表于 2012-7-18 10:43
不用谢,差点忘了,煮好后起锅前还要加适量盐再吃,不好意思。

知道了,再次感谢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5