风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃百合籽引起的问题 [打印本页]

作者: 合欢树    时间: 2012-6-26 10:05
标题: 吃百合籽引起的问题

我在上个星期开始吃百合籽,吃法是:每次煮一碗,用清水煮十几分钟,煮熟后不要水,然后吃的时候倒些蜂蜜进去一起吃。
吃了大概有一个星期,情况有利有弊。
利:这一星期没遇什么开心的事情,但心情舒畅,过去老是比较郁闷。
弊:由6月24日至6月26日,每天凌晨3点到5点之间醒来小便急,小便后过了20几分钟还可以入眠。由于这个时候是肾经,所以昨天25日就想到按摩一下两侧太溪穴,发觉右边的太溪穴酸痛,左边的没什么感觉,不知是不是火反克水啦。吃了百合籽后早上刷牙时老想吐,我脾胃一向不好。
我本身是巽卦,有1水太过、1土不及、2火不及、1寒水、1风木、2湿土(有丑有末)
自从春节后就肝排,养心贴贴右少海穴,补中益气丸粉贴两冲阳、右足三里,人参粉贴两太白、右公孙穴,西洋参片贴两太溪穴(太溪穴是24日才开始贴),健脑贴贴肚脐。
这个月中旬开始吃了大概4瓶补中益气丸,每天三次,有时每天二次是忘了吃,每次差不多一瓶盖,吃后屁比较多。一个星期大概吃几次牛肉炖土豆,或者清蒸土豆。每晚一杯半桑葚水。
作者: ningxin2200    时间: 2012-6-26 10:39
用清水煮十几分钟,煮熟后不要水.
你把精华倒了
作者: 璞玉天成    时间: 2012-6-26 10:43
每天凌晨3点到5点,这是肺经坐诊时间
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-6-26 13:56
我喝了一周,就感觉大便开始粘马桶了,好像把湿气排出了;老妈则是夜里起夜次数少了,特别困,白天总是睡觉,我告诉她是好事。另外,百合籽碾碎成泥做面膜真的挺好
作者: 桃之灵    时间: 2012-6-26 15:27
自己种的百合,长出了小小的百合籽,让我就这样生吃了,有点苦,很好吃。煮熟了吃,有点可惜
作者: 新的一天    时间: 2012-6-26 16:54
这么好的效果,我也试试。
作者: hap    时间: 2012-6-26 18:05
绿荷 发表于 2012-6-26 15:27
自己种的百合,长出了小小的百合籽,让我就这样生吃了,有点苦,很好吃。煮熟了吃,有点可惜

绿荷在哪里呀,百合容易种吗?之前我还想过要种百合呢。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2012-6-26 20:06
哪里能买到百合籽,从来没听说过有卖的。
作者: 桃之灵    时间: 2012-6-26 20:09
hap 发表于 2012-6-26 18:05
绿荷在哪里呀,百合容易种吗?之前我还想过要种百合呢。

我在山东烟台,去年在绿野仙那里买的很多,没吃完的时候看到发芽了,就让我种了一些,没想到还成功了。
妈妈在老家也种过的,但不是这个品种,只要泥土不是很粘的那种就可以。但是种的深浅有讲究的,因为我看到种在同一容器的长的也不一样,感觉就是深浅的区别了
作者: 幸福女人    时间: 2012-6-29 11:02
我第一次是先打碎,然后煮的,这样太苦了,喝了些,余下的做面膜,确实效果非常好,后来就煮水喝,也把籽吃些,有些面,稍有些苦,还挺好吃。
作者: 乾为天蓝蓝    时间: 2012-7-11 20:01
我在网上买了5斤,送半斤,5.8元一斤,还没吃,听说会苦,还在发愁怎么保存,不知道是不是人人都能吃
作者: 和田玉    时间: 2012-7-13 20:12
我吃百合籽后,肾火加大。
楼主按摩右侧太溪穴痛,应该也是心火被赶到了肾经。
作者: 萍踪    时间: 2012-7-13 22:25
我吃了两天,月经提前四天到了。不过之前两个月分别提前了一天和两天,所以没法判断是否是因为这个引起的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5