风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于“三伏”贴穴位贴 [打印本页]

作者: 青青三七    时间: 2012-6-25 21:59
标题: 关于“三伏”贴穴位贴
每年不到初伏的时候,我们这里的中医院就做宣传开始穴位贴敷了。一共在初伏、中伏、末伏中贴四次,就在当天贴。说是可以提高免疫力的,我一连贴了三年,还不如跟着老师学习这半年以来的收获大。今年的又开始了,心里很纠结,去还是不去?有心想把老师的养肺贴自己贴在相关穴位上,却不知道贴哪个穴位。去医院贴吧,费时费力。一年也就这一次贴敷机会,如果不去,错过去了,还怕自己心里放不下去。不知道大家那里有没有开展这种穴位贴敷的情况?大家是怎么看这种情况的?
谢谢!
作者: tirzah    时间: 2012-6-25 22:30
你自己说了,“一连贴了三年,还不如跟着老师学习这半年以来的收获大。”
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-6-26 08:18
是啊,你自己都说清楚了,还纠结啥?养肺贴贴在肺经上,加上健脑贴,帮助你确定方向。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-26 09:02
如果冬天很容易生病的,而其它季节不容易生病,那么,适合三伏贴。其他人不适合的。这不是什么提供免疫力的东西人人可用的。

免疫力就是人体的震卦气息,要提供免疫力的话,用养心贴把心经的多个穴位都给贴上,如神门、阴郗、通里、少海、极泉等。随时可以提高免疫力,不需要等到三伏天。

三伏贴的真正效果是驱寒气,利用药物、穴位和天时的火气来驱寒气-----其实,要说这驱寒气,任何办法都不如胆经排毒贴。所以,如果在冬天容易生病,那么,可以在冬天来临前做两个月的胆经排毒,就足以搞定了。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-26 09:32
栾博士 发表于 2012-6-26 09:02
如果冬天很容易生病的,而其它季节不容易生病,那么,适合三伏贴。其他人不适合的。这不是什么提供免疫力的 ...

谢谢老师,记下来了。
作者: 青青三七    时间: 2012-6-26 09:47
非常感谢老师的回复。
我的过敏性鼻炎就是冬天的时候容易发作,夏天的时候好些,由于一连贴了三年,没见什么成效,今年还贴不贴在纠结中呢!我准备两方面着手,一方面,继续贴医院里的贴,一方面,等到冬天来临前做一个月的胆经排毒。看看效果再来回贴。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-26 09:56
学到了:免疫力就是人体的震卦气息,用养心贴把心经的多个穴位都给贴上,如神门、阴郗、通里、少海、极泉等。随时可以提高免疫力。

驱寒气,任何办法都不如胆经排毒贴。所以,如果在冬天容易生病,那么,可以在冬天来临前做两个月的胆经排毒,就足以搞定了。
作者: 青青三七    时间: 2012-6-26 10:01
有这个回帖提醒太好,有人回复,立马就知道
作者: 青之山    时间: 2012-6-26 10:03
如果夏天也怕风怕凉的话,是否夏天胆经排毒会更好些
作者: 青青三七    时间: 2012-6-26 10:08

同问。我一年四季都怕冷,比别人晚一个季节进入夏天似的,目前已经是三十七度了,别人都穿裙子了,我还穿着长裤,经常有人问我热不热的,弄得我这么大了还不知冷热似的,进入空调屋,别人没反应,我立马就浑身不舒服,打喷嚏,流鼻涕。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-26 10:53
如果冬天很容易生病的,而其它季节不容易生病,那么,适合三伏贴。其他人不适合的。这不是什么提供免疫力的 ...

谢谢老师指点。
作者: yingxin174948    时间: 2012-6-26 12:27
学习了:免疫力就是人体的震卦气息,用养心贴把心经的多个穴位都给贴上,如神门、阴郗、通里、少海、极泉等。随时可以提高免疫力。

驱寒气,任何办法都不如胆经排毒贴。所以,如果在冬天容易生病,那么,可以在冬天来临前做两个月的胆经排毒,就足以搞定了。
作者: 徐许    时间: 2012-6-26 14:00
谢谢老师,我们这里的中医院,每年夏天也搞冬病夏治,都挤破头。有老师指点,自己就搞定了。
作者: 报捷    时间: 2012-6-26 14:59
胆经排毒真的很给力,我最初贴的几天都夜里热醒,脚和小腿热烘烘的,恨不得伸到被子外面去。
作者: jiangnan    时间: 2012-6-26 17:31

学习了,谢谢
作者: 京城闲人    时间: 2012-6-26 20:49
当然是不用贴了,没什么可纠结的。

作者: greengreen    时间: 2012-6-27 15:53
谢谢老师..
作者: 仙桃庄园    时间: 2012-6-30 21:52
这个贴太及时了 谢谢老师的回复  有同事去年贴了 起了几个泡泡

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5