风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 70亿的茫茫人海,你我相遇,彼此牵起对方的手---- [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-24 09:05
标题: 70亿的茫茫人海,你我相遇,彼此牵起对方的手----
以前,在论坛上,曾见过一网友的故事:某次,她在某个地方,见过一个人,内心震动;从此,她再也忘不了他,即使后来嫁人,心里也深深留着那人的影子,而根本没有她的丈夫的位置。

这样的故事,听起来好像极其美好,让人感动----然而,大家都忽略了一个最根本的问题:两个原本陌生的男女,不管是否心中有情,但终究是牵着手,走进了婚姻的殿堂。

要知道,单单中国,就有14亿多人;而全世界,至少70亿人了吧------茫茫人海,一个男人和一个女人相遇,牵着手,走进了婚姻的殿堂-----这不是缘吗?这不是最令人感动的缘吗?------也许,在一个人的一生里,让自己心动的人,有多个;但是,真正陪伴自己,牵起自己手,走入婚姻的,就是这一个不是吗?

“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,任何一对夫妻,之所以成为夫妻,那是因为前世的很深的缘-----只不过,在柴米油盐的琐碎生活中,自己的心,慢慢地变得粗粝了,不再能够感觉到这缘、这爱;不再能够感觉到夫妻间的肌肤相亲说带来的心中的甜蜜--------没有人承认自己的问题,承认柴米油盐的生活让自己的感觉失灵,于是,便以为那情不再了,那缘不再了,而在心中生出梦幻般的想象,以为那触动自己灵魂的人,在他方-----

人哪----
吃惯了山珍海味,人的味觉便会麻木,总以为那乡间粗糙的食物才是美味-----
穿惯了绫罗绸缎,人的视觉便会麻木,总以为那乡间粗布织就的衣裳,才会舒适----
久入幽兰之室,不会再闻其香,总以为别人的茅屋,那些野花野草,可能最有香味----
夫妻相处日久,那触手即得的相依相伴,肌肤相亲,灵魂交融,已仿佛不值一提;似乎远方,那个幻想的对象,才能触及灵魂的深处-----

人哪----

夫妻之间,收回那投向远处的目光吧;然后在纸上写下:70亿的茫茫人海,你我相遇,牵起彼此的手----;同时,请调整体质,让身体,恢复对爱的感知,对缘的感知。
作者: 枸杞子    时间: 2012-6-24 09:13
善待自己,善待对方。
古人真是了不起,原本想要说长长的句子,想来一个“善”字就够了。
早安,老师,早安,同学们。
作者: 泰然如山    时间: 2012-6-24 09:23
请调整体质,让身体,恢复对爱的感知,对缘的感知。
大家早安。。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-6-24 09:35
谢谢老师,大早上就接到宝贝,嘿嘿
作者: 紫苏媚    时间: 2012-6-24 09:37
长时间的磨历,以为只剩下亲情了。孰不知,在困难面前对方一个轻轻的牵手都会感动。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-6-24 09:41
70亿的茫茫人海,你我相遇,彼此牵起对方的手。。。。。。我打到桌面上去
作者: 叶薷铠    时间: 2012-6-24 10:20
谢谢老师!
作者: 水云间    时间: 2012-6-24 10:35
虽然你不是我所祈求的,但是显然你就是答案
作者: 绿木乘风    时间: 2012-6-24 10:40
谢谢指导!继续学习!
作者: 和气生财    时间: 2012-6-24 10:45
曾作一梦,上天入地、历经几世,终于找到现在的妻子,让自己感慨万分!
作者: 农夫    时间: 2012-6-24 10:58
谢谢老师的提醒!
作者: 天天天蓝    时间: 2012-6-24 11:08
和气生财 发表于 2012-6-24 10:45
曾作一梦,上天入地、历经几世,终于找到现在的妻子,让自己感慨万分!

真厉害,真幸福啊
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-6-24 11:10
谢谢老师!
作者: 锦上添花    时间: 2012-6-24 11:26
谢谢老师。。。。
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-6-24 11:27
70亿的茫茫人海,你我相遇,牵起彼此的手----;
珍惜身边人
作者: 怡然自得    时间: 2012-6-24 12:08
珍惜眼前人!
作者: 珍珠白白    时间: 2012-6-24 12:39
执子之手,与子偕老。
作者: 碧荷妙玉    时间: 2012-6-24 13:27
   但有这样的一位女人,她老公一年366日都在忙家务,起早摸黑的为在读书的儿子做饭,一天三顿,早餐也是,无论寒冬腊月,寒暑假都不利外,这女人都在外面玩,逛街,闲聊,到点就回家吃饭,饭后不收拾碗快的,只是用洗衣机洗几件衣服而巳,况且她的收入从不拿一分钱补贴家用的,都是她老公全包了,我们看到他老公很无奈,
作者: 月光如水    时间: 2012-6-24 13:39
70亿的茫茫人海,相遇并在一起,真的是很大很大的缘分,好好珍惜。
感觉自己最近似乎有点麻木了,谢谢老师。
作者: 沐风    时间: 2012-6-24 14:42
丢掉幻想,珍惜眼前人,将现在的日子过好了,是真的好。
作者: 森机勃勃    时间: 2012-6-24 16:34
想起了苏芮演唱的《牵手》。
作者: 湘子5017    时间: 2012-6-24 16:48
懂得珍惜身边的人
作者: lidia97    时间: 2012-6-24 20:02
过去的都过去了,珍惜眼前人,无论是老公,孩子,还是父母,好好相伴到老,因为总有一天我们会分离,千万别到那个时候再后悔啊!
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-24 20:02
珍惜眼前~!
作者: 心向煦阳    时间: 2012-6-24 20:12
百年修得同船渡,千年修得共枕眠,珍惜眼前人
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-24 20:36
  尽管老公有很多缺点,但同时又有很多优点,从来都相信自己找的是最好的,尽管有时会吵架,但在心里是非常珍惜的。
作者: 于新伶    时间: 2012-6-24 20:39
珍惜眼前的幸福。
作者: 高823    时间: 2012-6-24 21:41
好好珍惜身边的人

作者: 水吉木祥    时间: 2012-6-25 06:41
水吉木祥 发表于 2012-6-24 09:41
70亿的茫茫人海,你我相遇,彼此牵起对方的手。。。。。。我打到桌面上去

电脑桌面啊
作者: 平凡人生    时间: 2012-6-25 08:54
缘近在眼前。大家早
作者: greengreen    时间: 2012-6-25 09:29
珍惜眼前人!
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-25 10:04
“请调整体质,让身体,恢复对爱的感知,对缘的感知。”
浪子回头金不换。
珍惜眼前,活在当下。
作者: 地山谦    时间: 2012-6-25 11:21
珍惜身边人!
作者: 福气好    时间: 2012-6-25 15:18
收回那投向远处的目光吧
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-6-25 16:03
好好珍惜眼前的幸福!收回投向远方的眼光。
做签名也可以。
作者: 耶子耶    时间: 2012-6-25 21:16
于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?” ——张爱玲
与大家一样,原来,你也在这里!好好爱,好好生活!好好学习!

作者: hhgzl    时间: 2012-6-28 22:07
好好学习对是老师最大的回报,
作者: 山里人    时间: 2012-6-29 05:02
看了老师这段话,想起了《步步惊心》中糖葫芦与芙蓉糕的故事。
作者: 山客    时间: 2012-6-29 08:21
请调整体质,让身体,恢复对爱的感知,对缘的感知。

作者: 墨荷    时间: 2012-6-29 09:08
触动早点醒来
作者: 易学迷    时间: 2012-6-29 09:26
   “70亿的茫茫人海,你我相遇,彼此牵起对方的手----”老师说得太好了!珍惜眼前的,强实主神,肝经排毒,做个正常的人!谢谢老师!
作者: 易水柔    时间: 2012-6-29 11:39
珍惜眼前拥有的,快乐每一天。

作者: 晓雅320    时间: 2012-6-29 16:12
70亿的茫茫人海,你我相遇,彼此牵起对方的手。。。。。。谢谢老师!
作者: 淘气在寻宝    时间: 2012-7-2 14:16
熟悉的地方没有风景,这也是我们的贪婪心造成的。珍惜修来的缘分!
作者: 豌豆芽    时间: 2012-7-5 03:07
10来年前,我听过一个朋友说她从小就见她爸爸吃完饭,她妈妈就马上放下手中的碗筷,去切水果给她爸爸。当时我听了很吃惊:天哪。她说天哪?我就是在这种环境中长大的。我当时不能理解这世界上还有这种家庭。后来等到我结婚后。早上我跟丈夫同时起床,给他泡茶和准备早餐给他。他觉得非常过意不去,执意不让我做。让我睡到自然醒。但我觉得他出去工作,我在家就应该做些什么来支持他。以前我们吵架我就叫离婚。他总是不吭声,或出去走一走,让大家有时间有空间来消气。他的思想是先问自己:我需不需要她。自己回答是肯定的,就回去说声对不起。我就是在他的包容下,也学会了包容。也学会了对他说对不起。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5