风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 泽山咸的体质,无爱 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-22 08:50
标题: 泽山咸的体质,无爱
爱是一种共鸣。

想想看,如果一个人,有着泽山咸的体质-----当那个爱他(她)的人以充满爱意的眼光看着他(她),情况会如何?

他(她)不会感觉得到的。
笼罩在体表的泽山咸的气息,阻断了对方的爱意绵绵的眼光与心意-----泽,为兑卦,对应金太过。金太过,是反克火的。它能把人家的爱意给反射开去,不让它进入到他(她)的领域;山,为艮卦;山雷颐,也是把人家的震卦气息给反射开去的,不让这爱意进入他(她)的内心深处。
这样的体质的人,是无论如何都不可能感受到爱意的----即使老天爷给他(她)送了不知道多少对他(她)充满爱的人来,他(她)仍然会觉得孤单、凄苦,缩在自己的泽山咸里,羡慕着人家的爱情,而埋怨老天爷不公平。

泽山咸的人感受不到爱意,根本不会给人家爱的反馈,时间久了,这些爱他(她)的人们当然就会离去---到最后,泽山咸体质的人们,便真的会如他们说期望的那样,再无了爱的可能。

现在,无论未婚的,还是已婚的,好好看看,你的生活中缺乏爱-----是真的没有了爱呢,还是你的体质出了问题呢。

许多饮食能够导致泽山咸体质的,比如番茄鸡蛋。这是一道经典的美食----开胃的美食。不错,确实开胃,泽山咸卦,恰是人体开胃的根本所在,所以,它很开胃--------但是大家有没有听说过,人一旦食欲大增,便没了性欲呢------这样绝对开胃的美食,让人的胃口打开,但同时,也让人逐渐丧失了对外界爱意感知的能力:只有食欲,没有爱意。

还有其它种种不当的饮食、作息、环境等等,都是影响爱意的感知的,回头,跟大家慢慢聊吧,单独开贴聊。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-6-22 09:06
家里的小孩子 个个喜欢吃番茄炒鸡蛋 只要有这道菜 胃口都很好的样子  看来 以后要少吃这道菜了  呵呵
作者: 安境    时间: 2012-6-22 09:13
呵呵,在饿的方面还是忧着点。
健康的身体才是爱和家庭的保证
作者: 花木兰    时间: 2012-6-22 09:18
常说的身在福中不知福,应该也是爱的接收器失灵了。贴左尺泽养肺贴同时大力补心。
作者: 樱桃    时间: 2012-6-22 09:23
小女兑卦
木不及阳明燥金年
木不及太阴湿土月
火太过太阳寒水日
男朋友艮卦
土太过少阴君火年
土太过太阳寒水月
木不及太阴湿土日
男1984 10 10
女1987 7 18
他为我做了很多事但是我还真的不太容易被我男朋友感动。。。看了老师的贴终于明白了
我超爱吃番茄鸡蛋 还跟我老妈说想不出吃什么就番茄鸡蛋给我拌饭吃 这下悲剧了
老师看看有什么办法嘛?还有什么是不能吃的呀

作者: 大山高    时间: 2012-6-22 09:24
泽山咸的体质----影响人对爱意的感知,认真听老师讲课。
作者: 金大侠    时间: 2012-6-22 09:34
“咸,无心之感。”听老师破解泽山咸,能解决很多问题。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-22 09:44
  老师您好,那吃什么增加爱意呢?
作者: 长颈鹿    时间: 2012-6-22 10:15
跟着老师这么久了,可今天还是被番茄鸡蛋给撼倒了啊。
作者: 我就是我    时间: 2012-6-22 10:38
周围的人是没有一个不爱吃蕃茄炒鸡蛋的,真的是老少皆宜,不过我吃得少,幸好。接触到很多人都天天抱怨自己缺少爱,老公不疼,孩子不理,但其实细问起来情况根本没有那么坏,他们也是爱的接收器失灵了。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-6-22 10:39
前天我还做了番茄炒鸡蛋,看来以后要少吃了。
作者: joylinn    时间: 2012-6-22 10:51
我一星期有最少3天番茄鸡蛋,以后要少吃了
作者: greengreen    时间: 2012-6-22 11:05
以后要少吃番茄炒鸡蛋了。
作者: 静瑜    时间: 2012-6-22 11:11
泽山咸的人感受不到爱意,根本不会给人家爱的反馈
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-6-22 11:19
有段时间超级喜欢吃番茄炒鸡蛋。现在竟然不喜欢吃了。
作者: lidia97    时间: 2012-6-22 12:08
因为一直番茄炒蛋做的不好吃,所以也索性不烧了,又歪打正着了,呵呵!
作者: 枫林    时间: 2012-6-22 12:09
泽山咸的体质,无爱,真理啊
作者: rita833    时间: 2012-6-22 12:26
番茄炒蛋一家人都爱吃……不过更喜欢里面加些薄皮青椒或是包菜一起炒……不知道行不行……
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-6-22 12:48
我家兑儿,超级爱吃番茄炒鸡蛋,还要加点糖,酸酸甜甜的。以后要将鸡蛋撤换才了,换什么好呢?番茄炒百合?泽雷随?实在是番茄他太喜欢吃了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-22 13:20
还有番茄炖牛肉也不行。番茄炒鸡蛋我很少做,但番茄蛋汤肯定喝的多一些。改了。

作者: 扁豆子    时间: 2012-6-22 13:59
还好,我对番茄炒蛋这个菜的感情一般。
作者: 布谷    时间: 2012-6-22 14:13
泽山咸体质的人也必然绝少主动对人有爱意。我有个亲戚,四十多了,虽然经济一般,但小伙子是很帅的,十几年间给介绍了无数人,就是没一个成的,不是看不上人家,就是人家看不上,看了下他的生日,两个金太过的艮人,可怜他老父亲八十多了,还在给儿子攒着准备结婚的钱。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-6-22 14:24
儿子也超爱吃番茄炒蛋,以后给他换什么好呢?
作者: 温暖大地    时间: 2012-6-22 14:45
我超不喜欢吃番茄炒蛋,我觉得把西红柿和鸡蛋混在一起简直、、哎呀说不出来的感觉,番茄蛋汤更不喜欢喝,极少吃。我不喜欢把两种或几种素菜混在一起炒。单独凉拌西红柿或炒鸡蛋倒喜欢。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-6-22 15:41
现在正是西红柿大量上市的季节,又便宜,又好吃,幸亏老师的课讲得及时。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-6-22 16:01
泽山咸体质的人感受不到爱,
脾亏的人也感受不到爱,
所以感受不到爱的人,
不是脾亏,就是泽山咸了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-22 16:04
春天的太阳 发表于 2012-6-22 16:01
泽山咸体质的人感受不到爱,
脾亏的人也感受不到爱,
所以感受不到爱的人,

错了,脾亏的人会发脾气,怎会感觉不到爱?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-6-22 16:35

我好像是这种体质吧,难怪嫁不出去。我小时候很喜欢吃番茄炒鸡蛋,就在前一两年也很喜欢做西红柿鸡蛋汤,基本西红柿上市的季节都爱做这个。不过最近对西红柿不太感冒,爸妈做了我也吃得少或尽量不吃。也许是肝气强了本能对它有点抗拒。
作者: 易鱼    时间: 2012-6-22 16:44
我的一个亲戚的孩子,超爱吃番茄炒鸡蛋,两次恋爱都失败了!她还是震卦人!
作者: 水晶莹    时间: 2012-6-22 17:13
那么可不可以用泽山咸来阻止婚外情的呢?
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-6-22 17:24
小女超爱吃鸡蛋炒番茄,以后得注意了
作者: 欢喜心    时间: 2012-6-22 17:46
自闭小孩的表现有点像是泽山咸
作者: 仙境云雾    时间: 2012-6-22 17:52
挺喜欢番茄鸡蛋这道菜的呢
作者: 墁玉    时间: 2012-6-22 18:10
昨天给老公做了番茄牛肉,他很喜欢吃。其实知道这道菜不是什么好的卦象,但不知道这么不好,看来以后不能再做这种菜了。
他本来就是一副缺爱的很的样子,小时候是有点儿自闭的。
我觉的他的体质应该是很偏的,对酸味的东西完全免疫,可以空口吃柠檬,换个正常人都会酸的受不了。
给他补益后,他居然开始知道柠檬酸了,好现象啊。
作者: 墁玉    时间: 2012-6-22 18:14
认识一个中医,她说她做的每道菜都会放少量的醋,这样的人是否也容易成为泽山咸的体质呢?
作者: 千山    时间: 2012-6-22 18:57
那金太过的艮人岂不是天生的泽山咸体质,感受不到爱?去除金太过,锅贴左尺泽啊,还有补心
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-6-22 20:46
我们一家爱吃西红柿炒鸡蛋或西红柿鸡蛋汤,原来是泽山咸,谢谢老师!明天就改
作者: 心向煦阳    时间: 2012-6-22 21:18
西红柿炒鸡蛋或西红柿鸡蛋汤,明知道不好,有时也免不了吃,看来以后不能吃了
作者: 春天的太阳    时间: 2012-6-22 23:30
栾博士 发表于 2012-6-22 16:04
错了,脾亏的人会发脾气,怎会感觉不到爱?

老师,脾土不是具有关注周围的特性么?
这个“无爱”,难道不会是脾土的问题,
脾土失控,所以自己感受不到爱,于是内心失控而发脾气?
作者: 凌然530    时间: 2012-6-22 23:48
原来是这样的
作者: 五月    时间: 2012-6-23 07:00
基本不吃番茄炒蛋,呵呵
作者: zexuan    时间: 2012-6-23 09:07
我不喜欢吃蛋炒番茄,但喜欢喝些鸡蛋番茄汤另加些香菜提味,不知道这样吃好不好?
作者: 丽日晴    时间: 2012-6-23 09:20
老师,什么才能知道自己是不是这种体质呢
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-6-23 10:19
艮儿有金太过呢。在学校没什么朋友。总说人家不跟他玩。要注意调整了。

作者: 山青天蓝    时间: 2012-6-23 10:37
以前超爱番茄炒蛋,难怪接收器会失灵。补益之后,不爱吃了,也极少会去吃兑卦的菜了。
作者: 碧莲    时间: 2012-6-23 15:59
我自己很不喜欢吃番茄鸡蛋,但是周围的人好似都蛮喜欢的。以后不做了,苦瓜炒鸡蛋得了。
作者: 青奕    时间: 2012-6-23 19:18
哦。还有西红柿炖牛腩不能吃呀!
作者: 桅子花    时间: 2012-6-23 21:32
糖拌西红柿与西红柿煮成酱后放凉加点蜂蜜也会这样吗?
作者: 枸杞    时间: 2012-6-23 23:29
看来番茄炒鸡蛋以后要少吃这道菜了
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-6-24 15:11
泽山咸的体质?不理解啊,请指点。谢谢
作者: 春风缕缕    时间: 2012-6-24 15:57
女儿喜欢番茄炒蛋,看来以后要少吃。
作者: 紫色薰衣草    时间: 2012-6-24 17:01
我老公:
金不及阳明燥金年,火不及太阳湿土月,木太过太阳寒水日,兑卦。
我:
木太过太阳寒水年,木太过少阳相火月,木不及厥阴风木日,艮卦。
我俩老别扭,互相感受不到对方的爱,是不是也有这方面的关系啊。今天刚买了老师的书准备学习,请给指点一下吧谢谢!
作者: 鼠鼠    时间: 2012-6-24 21:42
我也很爱吃,
作者: 碧玉    时间: 2012-6-24 21:44
呵呵,今天还做了番茄炒蛋,不过,销路不好,最后下垃圾桶了。
作者: 易学迷    时间: 2012-6-24 21:52
真是不看不知道,看了吓一跳!谢谢老师!
作者: tirzah    时间: 2012-6-25 06:49
看来西红柿还是去炖羊肉比较好
作者: iwishiwish    时间: 2012-6-25 09:10
真的很喜欢这道菜呢!
作者: 百万葵园    时间: 2012-6-25 13:35
以前下面条多是加番茄蛋,以后还是用青菜下面条好了
作者: luchunlin    时间: 2012-6-25 14:00
最近总是在想这道菜配得是否有问题,老师分析了,还真是。以后尽量少吃。不过小孩都喜欢吃。
作者: 福气好    时间: 2012-6-25 15:39
兑人应该不怕,与西红柿是同气相求的。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-25 16:38
配菜真是学问啊。!
作者: 青青三七    时间: 2012-6-25 20:10
真是没想到配菜也有学问
作者: xiezz    时间: 2012-6-26 10:29
记得老师提过,强胃可以增强性欲。如何把这统一起来?
作者: 行中道    时间: 2012-6-26 17:42
分开吃就没问题吧
作者: yzj1106    时间: 2012-6-26 21:02
全家都超级爱吃番茄炒蛋,西红柿鸡蛋面,真要引起注意了,厨房处处皆学问啊。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-6-27 08:59
全家都爱吃番茄炒鸡蛋,以后一定要注意了,食物的塔配太重要了。
作者: 山青水秀    时间: 2012-6-27 10:48
期待老师继续开讲,我家的孩子就是这样的体质2个金太过的艮孩,我就给她补主神,补肝.胆,偶尔补一下心.脾,不知道这样调理对不对
作者: 于新伶    时间: 2012-6-27 11:59
女儿好老公都爱吃,少吃喽。
作者: 宛悦    时间: 2012-6-27 17:47
老师,那丝瓜鸡蛋汤也是泽山咸卦吧?还有很多美味的东西都有泽山咸之嫌?因为山雷颐的东西往往好吃啊。
有时候我做土豆炖牛肉时也会放些西红柿进去,据说西红柿可以让牛肉更美味,这也成了泽山咸,看来今后得改啊。做菜是不是得像农家人那样每个分开做更好,不要做得像东北乱炖?
作者: xmhlxj    时间: 2012-6-28 10:58
我家艮儿也是的,金太过,现在西红柿多,基本上每天我婆都做西红柿鸡蛋汤里面在加些紫菜
作者: 祝福    时间: 2012-6-29 11:01
水晶莹 发表于 2012-6-22 17:13
那么可不可以用泽山咸来阻止婚外情的呢?

是啊,我也想知道
作者: 壹切随缘    时间: 2012-8-11 18:58
震人老公就爱吃炒鸡蛋、
作者: 玉婆    时间: 2012-8-13 11:04
      我的儿子震卦体质,不喜欢番茄炒蛋,不喜欢番茄西红柿蛋花汤,有一个火太过,还有两君火,中午出生的。很多女生喜欢他,他也很有爱心,个性签名写道:如果有困难,我只给你一个转身体的距离就能找到我。
我要给他纠一下偏,让他吃点蕃茄炒蛋,不然他接受的爱意多了,乱了阵脚了
作者: furuima    时间: 2012-8-13 11:29
女儿超喜欢吃番茄炒蛋,女儿也是最没有爱心的一个,以后要少给她吃
作者: 金博悦    时间: 2012-8-24 07:10
番茄炒羊肉或者番茄羊肉汤补兑泽的美味佳肴
作者: 88777637    时间: 2012-8-24 08:25
和这样的人物生活在一起真是无奈,他连爱都不接受,还能接受其他吗?
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-8-24 10:01
布谷 发表于 2012-6-22 14:13
泽山咸体质的人也必然绝少主动对人有爱意。我有个亲戚,四十多了,虽然经济一般,但小伙子是很帅的,十几年 ...

我老公也是有两个金太过的艮人,还很喜欢吃番茄抄蛋,也很喜欢喝番茄蛋花汤,难怪了,人家给他做啥,好像都是应该的呢,这下知道原因了。
作者: jsnj_lly    时间: 2012-8-24 10:50
除了心理,泽山咸体质的特征是什么呢?
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-8-28 20:41
我从小爱吃,现在控制

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5