风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家是怎样种莲花的 [打印本页]

作者: 掌控现实    时间: 2012-6-16 12:15
标题: 大家是怎样种莲花的
好不容易种出几棵莲花,可是尖端很长位置都枯了,不知水位应该多高,知道的同学请指点
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-6-16 14:57
不太懂 顶一下

作者: 碧蓝的天    时间: 2012-6-16 16:34
不懂,没种过
作者: 芽芽    时间: 2012-6-16 20:42
我种的 已经长蛮高了  又慢慢枯死了  先后发的几个都是这样  最后完全了无生气了  是不是不应该种在室内啊
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-6-17 08:52
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-6-20 11:04
我种的也不行,两三个芽开始长得很好,后来就是不舒展开,反而有点干枯了。
作者: 大地放歌    时间: 2012-6-20 15:43
我的蛮好的。荷花在夏日开花,喜欢阳光,我是种在阳台。水位最好高出淤泥1寸左右,但是如果下雨就不止
作者: cuizhaoying    时间: 2012-6-21 07:54
我用种子种的荷花,长的很好,放在阳台上,水位高出泥土半尺以上,叶子展开在水面有一元硬币那么大,荷花喜欢阳光、高温、通风好的环境。
作者: 风雷益    时间: 2012-6-21 10:31
我手里也有荷花种子,今天也种上!
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-6-21 10:34
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-6-21 10:39
网上买的碗莲籽,育出来分给了大家,长在室外30厘米盆里的长势良好,叶片有巴掌大小,还在继续发出新叶,小些盆碗长的不好,也有枯了的。还是肥壮淤泥施进去长的好。
作者: 桃之灵    时间: 2012-6-21 12:47
去年买了新鲜的莲子回来吃,挑出了几个大的放着,在三月底种上了,生根后就移到家里的一个大鱼缸里,放在阳台的西南方向,现在最大的叶片直径有五厘米多了,家里还有三条鲤鱼,让我也放了进去,这样即不用担心水里生蚊子,而且鱼的排泄物还可以做肥料。

刚发芽的那段时间,我去上海,担心家里人照顾不好,所以都是一路带着的
作者: cynthiayueyue    时间: 2012-6-25 13:16
高人呀,看来我修行不够。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5