风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 钢琴与艮卦的风水 [打印本页]

作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 15:04
标题: 钢琴与艮卦的风水

我是艮卦,是新人来的,在论坛里学习时间不长,近来看到了好多关于风水的贴子,也常常在想自己的事,会不会与风水有关。
我学的专业是艺术类,在200761日时买了一架钢琴,是为了考级炼习的,后来考了级,现在摆在了家里的东北位置,查了方位八卦图刚好就是先天震卦,后天艮卦的位置。慢慢的回想起这几年里,月事一年不如一年,现在发展成了崩漏。一直在找原因,此病治了又治,反反复复。心想会不会与这钢琴有关?
后来才知道了,原来钢琴是属于坎水的东西,摆在家里的东北位置,对胃与心都有影响,无形中加促了月经的不调。不知道有没有其他的办法能够镇压它呢?我有想过要卖掉这钢琴,可是毕竟这么多年的感情,自己心中还是有不舍的。
我是新手风水和其他都不是很懂,想到了以下种方法请高手指点

1、用一块黄色的布把钢琴盖住,黄色为艮卦。
2、在东北位放石头泥沙之类、党参甘草
3、在摆钢琴的房间的墙上挂一些蓝天翠山的画,我是读艺术类的,对于画画不是难事,我想画好多这样的画,都挂在房间里。
作者: 温暖大地    时间: 2012-6-12 15:09
那你为什么不把它挪到西面位置呢。
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 15:30
因为地方不大,我是和妈妈睡一个房间的,放琴的房间很小,而且不是自己家,是外婆家,地方是有限了。
2# 温暖大地

作者: 玉竹大山    时间: 2012-6-12 15:34
手为艮卦,主静,而你又为艮人,你再思考吧
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 15:50
我现在很少弹琴了,几乎是不弹琴了,只是说要卖掉,心里还是有些不舍的,毕竟都有这么多年的时间
4# 玉竹大山

作者: 初夏江南    时间: 2012-6-12 16:28
续继补脑,当你补到一定情度上,到时你可能有不同的想法
作者: 春意浓浓    时间: 2012-6-12 16:35
感到楼主很喜欢那个钢琴,坎水影响太过
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-12 16:39
感到楼主很喜欢那个钢琴,坎水影响太过
春意浓浓 发表于 2012-6-12 16:35

其实不是喜欢钢琴,作为艮卦人,哪怕那是一块破抹布,用了多年,也是绝对不想扔的。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 16:52
其实不是喜欢钢琴,作为艮卦人,哪怕那是一块破抹布,用了多年,也是绝对不想扔的。
栾博士 发表于 2012-6-12 16:39
O(∩_∩)O~我这艮人确实这样,确实很少扔东西。不知楼主是否有水太过的五运呢?
作者: 山之灵    时间: 2012-6-12 16:54

我好像没有这方面的,我经常扔不喜欢要的东西。但又会买一些回来。
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 17:06

很感动了,博士看到我的贴了,请问我是不是可以照自已想的方法做呢?8# 栾博士
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 17:07
是的是的,在前几年搬屋,我一张纸也不剩的搬过去~~在单位上班,用过的纸也舍不得丢
8# 栾博士

作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 17:07
O(∩_∩)O~我这艮人确实这样,确实很少扔东西。不知楼主是否有水太过的五运呢?
忆透艺 发表于 2012-6-12 16:52
还是有火太过呢?
作者: 玉竹大山    时间: 2012-6-12 17:11
读书的时候,全宿舍就我的东西最多,因为都舍不得扔。
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 17:18
你好,我的五运中没有水太过的。 9# 忆透艺
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 17:20
忆透艺 你好,我的五运中也没有火太过13# 忆透艺
作者: 水吉木祥    时间: 2012-6-12 17:22
还是体质问题,体质强了风水哪那么大影响力,体质破坏了,风水变成压垮你的最后一根稻草。
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 17:23
我也是啊,多到塞不下了,只好霸占了其他同学的桌子来放。14# 玉竹大山
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 17:24
读书的时候,全宿舍就我的东西最多,因为都舍不得扔。
玉竹大山 发表于 2012-6-12 17:11

记得最近大学搬东西回家,一部私家车不够装,要走2趟~
作者: meimei0822    时间: 2012-6-12 17:31
还是体质问题,体质强了风水哪那么大影响力,体质破坏了,风水变成压垮你的最后一根稻草。
水吉木祥 发表于 2012-6-12 17:22

谢谢
水吉木祥 给我的建议。我会不断强大自己的。多吃白米饭,多吃自己本卦象的食物,坚持贴穴位贴--------坚持!
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-12 17:32
忆透艺 发表于 2012-6-12 16:52
的确是。继续关注。
作者: sunming    时间: 2012-6-12 17:34
我是离卦的,怎么也舍不得扔东西呢?留着没用处的东西也舍不得扔
作者: 老枪xyz    时间: 2012-6-12 18:33
身体上差了些,经济上好了些吧?
作者: 渔我所欲    时间: 2012-6-12 19:17
感觉楼主很有灵性的。
既然暂时做不到卖掉钢琴。那就照你想的那些方法试试看呗。看看会不会有什么效果?

关键还是先要把身体调好,找到饮食、生活习惯方面的原因。
说不定身体调好了,你真的又会有其他的想法了。
作者: 墁玉    时间: 2012-6-12 20:34
赞同,反过来说,体质特别差的人真的要注意风水才行。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-6-13 01:17
9# 忆透艺 怎么解释呢?我以前不舍得扔东西,受我老公的影响觉得没用的就扔掉了,而且见东西多了就烦,我有水太过的。
作者: meimei0822    时间: 2012-6-13 08:44
是不是说明你也有艮性呢-----艮性人都爱念旧22# sunming
作者: meimei0822    时间: 2012-6-13 08:45
还行吧~ 23# 老枪xyz
作者: meimei0822    时间: 2012-6-13 08:46
感觉楼主很有灵性的。
既然暂时做不到卖掉钢琴。那就照你想的那些方法试试看呗。看看会不会有什么效果?

关键还是先要把身体调好,找到饮食、生活习惯方面的原因。
说不定身体调好了,你真的又会有其他的想法了 ...
渔我所欲 发表于 2012-6-12 19:17

谢谢你宝贵意见
我昨晚就已经开动了~~积极做对抗,看效果怎么样。。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-6-13 09:19
28# meimei0822 如果是这样,那么,你设想的方法试了之后应是加重而不是好转。
作者: joydavid    时间: 2012-6-13 09:39
钢琴我觉得是震卦,里面有很多钢条,按一下就可以发出声音的。能发出很多种声音的东西应该就是震卦。震卦的东西对你来说,威胁太大了,一定要想办法处理掉。
作者: meimei0822    时间: 2012-6-13 10:18
是的,我昨晚拿了一袋好的玉竹放在钢琴上面,也就是东北位置了。31# joydavid
作者: meimei0822    时间: 2012-6-13 10:20
为什么呢?我不明白,请指点 30# 老枪xyz
作者: jerryangel0221    时间: 2012-6-13 10:32

艮人恋旧,还真是这样哦。
认识一艮人,不管是什么,只管买新的,旧的是不舍得扔的,弄得一屋子的垃圾,也不觉得碍眼。别人却无法忍受。现在总算明白是怎么回事了,呵呵。。
作者: meimei0822    时间: 2012-6-13 10:41
30# 老枪xyz
我本想着是放些艮卦的东西来振压的,无形中即是对抗了,体质差是否能承受对抗的后果?心中开始有了疑虑了.
作者: meimei0822    时间: 2012-6-13 11:02
昨天晚上一回去,因为暂买不到大条的黄布将钢琴遮起来,就拿了2条遮琴键的黄布铺在了钢琴顶上(2条加起来,宽都有31cm左右)然后将一袋玉竹放在钢琴顶上。
又将二楼厅里的色彩画(一副是以橙色为主的画,另一幅则是静物写色)取下来。

晚上9点我就爬上床睡觉了,本来还以为这么早会睡不着,
当时也没有睡意,不一会儿就睡着了,连妈妈走进来我也不知道。
一直睡到凌晨2点钟去了一趟洗手间,当时我就好像睡醒了。
没想到一会儿又睡着了,睡到早上7点钟。
作者: 兰心兰心    时间: 2012-6-13 13:16
静坐继续学习
作者: fyqaug    时间: 2012-6-15 09:53
meimei0822 发表于 2012-6-13 11:02
昨天晚上一回去,因为暂买不到大条的黄布将钢琴遮起来,就拿了2条遮琴键的黄布铺在了钢琴顶上(2条加起来, ...

楼主,你的意思是这样的调整起了作用?
作者: meimei0822    时间: 2012-6-19 09:18
fyqaug 发表于 2012-6-15 09:53
楼主,你的意思是这样的调整起了作用?

不知道是心里作用还是咋的,我只想把我所做的所反应的情况发上贴上来,听取宝贵的意见。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5