风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 说说西瓜 [打印本页]

作者: 蓝色晴空    时间: 2012-6-11 10:39
标题: 说说西瓜
应老师响应,说说西瓜对我的影响。小学三四年级时,我二姨家种了很多西瓜卖,让我去帮忙陪表妹看着瓜地。期间,吃了很多西瓜,当时小,也不知道自制。我生日里没有土不及,但经常感觉到水肿,应该就是拜大量西瓜所赐。高中时回家一吃西瓜就拉肚子。现在很排斥西瓜,一点都不吃。脾已经很受伤了。
作者: 莲生水    时间: 2012-6-11 10:47
坤人生日里有两个太阳寒水,超爱吃西瓜,因为家里每年都种西瓜所以吃的也不少,有时候在月经还没结束的时候也控制不了会吃一点,去年还吃了好多冰西瓜,现在看来完全傻透了,我也是一吃西瓜就会肚子不舒服严重的时候会拉肚子,今年一定要忌口了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-6-11 10:54
我从小对这些都不是特别热衷呢,即使吃也吃得很少。
作者: 常乐    时间: 2012-6-11 11:08
西瓜曾经是我的最爱,从上市吃到下市,每天四分之三的西瓜,例假的时候也不例外,但是从来不吃冰箱里的西瓜。吃了西瓜小便会很多,不会拉肚子,那时候因为刚得过紫癜肾炎,有时候脚会肿,吃了西瓜会好点,利尿嘛,现在已经戒了三年了,现在看到西瓜还是很馋。
作者: 梅花在冬季    时间: 2012-6-11 11:26
小时候在北方平均一天吃一个西瓜,特好吃,吃完也没什么不舒服.现来广州已十年,广州湿气大,吃了现在的西瓜感觉胃不舒服,体内的寒湿比较重,脚指头也流水.
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-6-11 11:48
上周五中午在单位吃地一块冰过的西瓜,过一会胃就不舒服了,要吐口水,是自己要流出来的那种口水,好难受啊,下班回家之后煮了点新鲜的紫苏叶水喝,喝了之后一会儿就觉得舒服好多了。我家侄女吃西瓜后老是痛经。
作者: 枸杞子    时间: 2012-6-11 11:54
我喜欢吃西瓜。
作者: lidia97    时间: 2012-6-11 12:33
问题是现在西瓜都是用膨大剂催熟的,还有什么好吃的?
吃完感觉嘴里面说不出的腻味,小时候的西瓜可清甜了,现在甜的发腻了,唉!
所以现在一年里面也吃不了1-2个西瓜了!买一次就后悔一次
作者: 金光大道    时间: 2012-6-11 12:51
我也喜欢吃西瓜,曾经自己吃过一个十多斤的。
作者: 福气好    时间: 2012-6-11 14:57
现代科技真是人类的“福音”
作者: 笑盈盈    时间: 2012-6-11 14:58
我吃完西瓜就口苦
作者: 春天的燕子    时间: 2012-6-12 15:08
本人闻到黄瓜味,西瓜味特别舒服,那种舒服味比吃起来还过瘾,本人有2相火。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-12 22:02
我从小爱吃西瓜,可追溯到一岁,妈妈说小时候家里穷,买一个西瓜她和爸爸都不舍得吃,就给我和哥哥分开,大一点点我都能看出来,我总是先挑,然后大吃一顿,肚子总是眼看着就变得滚圆,西瓜汁顺着肚皮就流下来了。每年总是从上市吃到没有,这样吃一直到09年看到老师的书才停止。我现在基本不吃了,从小体弱多病,青筋暴露,有眼袋,体内寒气重,应该是严重的脾胃虚寒,都是拜西瓜所赐吧!
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2012-6-12 22:44
特别热的时候喜欢空腹吃,吃了胃会不舒服,但说不上来是一种什么感觉。
作者: 在火一方    时间: 2012-6-13 13:15
我从小就对吃寒性的食物较敏感,
西瓜、雪梨、田螺、绿豆等吃多些易造成肠胃不适,拉肚子或胃不舒服,白带增多且水样。
特别是冰箱里的水果。现对西瓜只吃少量而已。
现在知道是我生日里2个太阳寒水的缘故,且寒性伤脾(我的主神呀)。
作者: 长城神韵    时间: 2012-6-13 16:49
我看见西瓜胃里就出现一块一块的
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-13 17:30
爱护身体,是对自己最大的爱。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-6-13 19:31
我有俩相火,怀孕的时候,冬天很馋西瓜,每天都会吃一般西瓜。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-6-13 19:34
我有俩相火,怀孕的时候,冬天很馋西瓜,每天都会吃一般西瓜。
作者: 九月天    时间: 2012-6-13 19:52
我也是的,有土不及,也爱吃西瓜,不过吃不了太多就会撑、、、
作者: jlzzm    时间: 2012-6-15 09:20

很巧,早上看到书上写的供参考:

“西瓜能引心经之热,从小肠、膀胱下泄,故有清心除烦、利尿之功。可以用于心火上炎所致小便短赤、黄疸等症。”

近日吃了一些,的确清热解暑、生津止渴。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5