风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 食物卦象,哪位有最新的! [打印本页]

作者: 逍遥生    时间: 2012-6-6 19:12
标题: 食物卦象,哪位有最新的!

哪位有最新的食物卦象分类,我这还是老的,苹果是坤卦,肯定不对吧!杏是艮卦,应该是热性的吧!
作者: 芷兰天使    时间: 2012-6-6 19:16
杏主要经历了少阴君火,和少阳相火主气的时间,更多是具了这方面的气,壮火食气,吃多了还会撑的
作者: 逍遥生    时间: 2012-6-6 19:17
哪位有最新的食物卦象分类,我这还是老的,苹果是坤卦,肯定不对吧!
作者: 逍遥生    时间: 2012-6-6 19:18
红茶绿茶应该是震挂吧,这边显示还是离卦
作者: 541529814    时间: 2012-6-7 07:56
也想知到。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-7 08:03
苹果坤卦,没啥不对的---只不过,它同时含有大量的阳明燥金气息而已。
杏为艮卦,又有啥不对的?很对。
其实,书上就绿茶红茶被归类错误(当时编辑给弄错的,后来没修正),其它都没错的。

从来没有哪种食物的卦象是很单调的,书上的归纳,不过是指出某一方面的主要特性而已。
作者: 一望无际    时间: 2012-6-7 09:01
我做上沙发啦,同时又复习了一遍。
谢谢老师。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-7 17:02
“苹果坤卦,没啥不对的---只不过,它同时含有大量的阳明燥金气息而已。
杏为艮卦,又有啥不对的?很对。
其实,书上就绿茶红茶被归类错误(当时编辑给弄错的,后来没修正),其它都没错的。

从来没有哪种食物的卦象是很单调的,书上的归纳,不过是指出某一方面的主要特性而已。 ”
  昨天看到一贴,说的某种事物跟我的书上不一样,我还有点担心,看了老师的贴,放心使用好了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5