风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 用易经的思维看保险=投河 [打印本页]

作者: 高山屹立    时间: 2012-6-4 12:44
标题: 用易经的思维看保险=投河
保险虽然也算是金融行业,但它的主要功能还是在为大家提供一份保障。用易经的思维看保险,它是属于坎水还带有艮土的性质吗?
      有没有同学分析过,什么样的人适合买什么样的保险吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-4 15:17
保险就是诈骗,坎水席卷人钱财的工具。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-4 15:31
谢老师提醒。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-4 15:31
保险是坎水的,所以,本质就是坎卦-----故而是席卷人钱财的工具的。而绝对不可能给人带来任何保障。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-6-4 15:34
我对保险一项没啥好感,接到那种电话就直接挂断
作者: 衡山高    时间: 2012-6-4 15:37
栾博士 发表于 2012-6-4 15:17

难怪我家坎卦老公与这保险同气相求,很热衷买保险。我家保险费一年都超过二十万。我看保障也没多少。(远不如用这些钱来向老师学习和买贴贴、搞好锅贴来得好)。没办法,很多都没问过我的意见他直接就买了。去年底还准备给他2个姐姐买每人每年买2万,要连续20年的,我真觉得他脑子有点进水一样,后来给他分析了没让他买。不过让他的姐姐们可能对我有意见了。(钱是我们出的,我说不如直接每人给她们2万好了,老公却又不肯给钱)。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-6-4 16:11
汽车保险还是要上的,出了事故确实有用的。
作者: 我爱我家    时间: 2012-6-4 16:14
个人感觉保险还会给人带来不好的运气,我一老乡因为买了一保险去医院做检查只要一点点钱,于是有事没事去检查检查还以为得了多大便宜似的,结果这家医院说这里有的问题要吃点药,到哪家又说哪里有点问题要拿点药,反正拿药也便宜,所以那老乡以为自己得了便宜,其实害了自己。
作者: 我爱我家    时间: 2012-6-4 16:16
请问衡山高是衡阳的吗,我也是呢
作者: 衡山高    时间: 2012-6-4 17:36
请问衡山高是衡阳的吗,我也是呢
我爱我家 发表于 2012-6-4 16:16

我是娄底的,去过衡山。因为是艮卦,所以取了家乡的名山的名字。
作者: 樟树林    时间: 2012-6-4 17:39
人在倒霉的时候会想到买保险,譬如病了以后,肯定容易买保险。
作者: jlzzm    时间: 2012-6-4 18:22
汽车保险还是要上的,出了事故确实有用的。
莲叶何田田 发表于 2012-6-4 16:11

对汽车保险,我也这么认为。因为有第三方可能受到伤害,没办法的,还是要保。

其他保险,从来都听天由命的,什么能真保险呢,福祸都是自招的。
作者: 坤女    时间: 2012-6-4 20:19
保险也可以算为理财的一种方式啊,利率比银行存款高
作者: 妙莲    时间: 2012-6-4 23:46
坤女 发表于 2012-6-4 20:19

保险行业推出很多分红型理财保险,和银行的理财产品差不多。如果有闲钱存进去等十年二十年取出也就算了,否则交了第一年后中途反悔就会吃亏。
很多老人家去银行存钱就是被所谓的理财经理忽悠买保险,银行与险公司勾结互惠互利。
对保险产品还是要小心慎重为好。
作者: 雷风恒    时间: 2012-6-5 08:57
保险肯定是坎水的无疑
其主要目的还是为了圈钱
想想平安老总2000W的年薪就知道了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-5 09:31
坤女 发表于 2012-6-4 20:19

说这话的,估计从来没看过关于保险的相关报道,建议好好去看看前些日子的保险的所谓利率的报道。
当然,如果自己是搞保险的,睁眼说瞎话也有可能的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-5 09:35
保险行业推出很多分红型理财保险,和银行的理财产品差不多。如果有闲钱存进去等十年二十年取出也就算了,否则交了第一年后中途反悔就会吃亏。
很多老人家去银行存钱就是被所谓的理财经理忽悠买保险,银行与险公司 ...
妙莲 发表于 2012-6-4 23:46

存了十年二十年,你会发现,贬值得一文不剩,就成了一堆废纸。

你没看到前一阵子的报道,人家那时候存了200块钱买保险,现在大大十几年过去了,每个月能领到2块钱的保险费,这就是存多年保险的真正下场。

十几年前的200元,那时候大学毕业的标准工资是37元。200元,相当于6个月工资,而现在,一般大学毕业生,再蹩脚的,每月工资也有2000元,六个月工资也有一万两千元----也就是,换算起来,就是,现在你存一万两千元进保险,保险发两元给你。
作者: 麦冬    时间: 2012-6-5 09:36
保险公司有:保险公司和再保险公司,比如你买了所谓的人身保险10年的,一年交2000元,保险公司会拿出其中200元上下在再保险公司为你买一份一年的人身保险。保险公司拿着剩下的钱去投资高收益的行业。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-5 09:39
很多年前,我每年交1140元给保险公司,连续10年;每5年领2千元左右利息,看上去好像极其合算---这是给我婆婆买的保险,结果,总共领了两次,大概领回4500元----最后,我婆婆去世,领回一万元(还是大吵大闹后才领回的)。

想想看,十六年前的1140元(还连续10年),跟两年前的一万元相比,哪个更有价值呢-----当初以为合算,最后发现,亏到家了。

当初买保险的时候,都在我人生的少阳相火大运区间----昏了头了。

现在,我个人看法:真正的保险,是有钱就吃了喝了,把身体搞得很好,把运气搞得很好,这才是真保险,其它全不保险,指望人家提供保障,真能做梦想想。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-5 09:48
我在昏头的少阳相火大运区间,很相信保险的,所以,省吃俭用,买了多份保险-----结果,当我父亲去世,去真正想领钱之时-----保险公司的人员,直接的表现就是:你把你父亲害死的,来骗钱。这句话他们没有直接说,但隐约说出来了,而且明确地写在脸上;另外一句明确的说出来的,”你们苏北人,都不是东西,都是骗子“----大概意思如此,原话不太记得了,因为当时听到了,只想拿把刀把那人捅死,热血上头,所以没听得很清楚。

在那个年代,我省吃俭用,以为能够得到保障,结果,给保险公司送了大笔金钱以后,得到的就是这样人生的侮辱,连带所有苏北人受到侮辱-----当时我曾经发誓,如果哪一天我能够成名,我不会饶了这件事情。---当然,从那以后,保险公司被我给弄掉了不知道多少笔生意,因为每当那些保险公司的人员再骗人的时候,我会向那些准备购买保险的朋友们细述我曾经的遭受的待遇的,至少我的朋友们,听了我的话立即打住。
作者: 靈藕    时间: 2012-6-5 09:48
前两年还没怎么接触老师的时候,被忽悠买了不少保险。那现在是全部退出呢还是继续呢?不知哪个损失更大,得回去看看退保条款。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-5 09:52
有人可能会说,这是一个保险公司的个别人员的事情,别的保险公司不会----错了,若干年后,当我婆婆去世,去领保险之时,我得到了同样的待遇----只不过,这次,我学乖了,没让他们的侮辱实现。在他们一开始为难我之时,我就采取了泼妇失的大吵大闹法,把他们要采取的对付我的方法全部先给揭露出来,先说在了前头----最后,在泼妇失的吵闹下,他们忍无可忍,只好兑现我那已经亏了不知道多少的一万元。

我保险的数值都不大,去兑现之时,竟然就遭遇如此局面,可想而知,买保险多的人,最后兑现之时,要招到多少刁难----所以,买保险,大概就是觉得自己活的太舒服了,没人栽赃自己,去花钱买人来侮辱自己一下子。

至于所谓保障,算了吧----跟坎水要保障,跟投河自杀没啥两样。
作者: 五月    时间: 2012-6-5 09:53
在运气最不好的时候买了保险,已经退了,亏了多少懒得计算,退了,感觉轻松了
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-6-5 09:57
保险是坎水的,所以,本质就是坎卦-----故而是席卷人钱财的工具的。而绝对不可能给人带来任何保障。
栾博士 发表于 2012-6-4 15:31

之前给女儿买的保险,每年1万,交了五年了。
从今年起不交了。
作者: 沣荷日丽    时间: 2012-6-5 10:26
买保险不划算。
作者: 凤舞天下    时间: 2012-6-5 10:26
三四年前,一个远房亲戚做保险,劝我买保险,跟我讲了多买保险的好处,我好像本能的就觉得这保险是骗人的而且当时刚工作让我每年拿四千块出来买保险我实在无法接受。后来都怕跟她见面,生怕她又给我推销,再后来她自己都不做保险了
作者: 风山渐    时间: 2012-6-5 10:43
超级同意老师对保险的看法,除了汽车险以外,其他商业险一概不买,社保是没办法,否则也不考虑。
作者: 靈藕    时间: 2012-6-5 10:48
我最初买保险是97年,我姐夫刚入保险行业,为了支持他的业绩,家里人都买了,我买的是储蓄型的,每年交3800左右,第一个5年返1万,第二个以后的5年每次递增25%,今年该返第三次了。没细算过账,只是为了支持姐夫的业绩,也再5年就不用交了,所以就一直上了。

还给婆婆上了个保险,就是住院每天给100补助。09年婆婆得了重症肌无力,接连住了好几次院,理赔到没什么困难,基本把交的保险费都培回来了。也正因为这个,再加上被保险员的忽悠,所以前年给老公和自己、孩子又上了几个保险,然后就每个月自动划账至今。晚上回家看看新上的这几个是不是能退出?估计得费一番口舌了。
作者: lidia97    时间: 2012-6-5 10:58

十几年前,做过一段时间的保险,才知道里面的门道非常多。
一般保险人员会尽量推销提成高的产品,最高可以达到40%多呢,就是你付我100元保费,我可以拿40元,并且可以连着拿3年,因为你是每年付保费的。
当时我做的时候,就选了一些提成少的介绍亲戚朋友们,这样也等于给自己人打了一个折。后来孩子出生顺便也给她买后就不做了。
所以说,基本上保险公司推销的产品都不合算的,他们推出一个产品都是经过精算师的精确计算的,怎么也不会亏的!
作者: 风火轮    时间: 2012-6-5 11:13
上个月刚把自己的一份商业保险给退了,因为自己以前有肝病,很担心N年以后会怎样的。但肝病已经在老师的方法下给灭掉了,所以我就想到退保,有这个钱买贴保健多好。
这个月老公和孩子的保险要交了,有4仟多吧,老公手上没钱。看了老师的文章,我想不交就算了,也不指望保险公司给你什么保障了。
作者: cathyhe    时间: 2012-6-5 11:51
我儿子上幼儿园时,给他买过学生险,我很老实,保单上就填了他曾经患过哮喘,结果有次他哮喘合并肺炎住院了,找保险公司赔,结果说哮喘以前患过,不能赔,我们说主要是肺炎才住的院,保险公司总之就有很多理由不给赔,从此再也不买学生险
作者: hanping037    时间: 2012-6-5 11:57
以前买了的保险怎么办啊,已经交了6年了,要退估计会损失不少,不退还要再交14年。。。。,早点说到这个话题好了。
作者: 五月    时间: 2012-6-5 12:11
34# hanping037

呵呵,止损和套牢,选一个
作者: 水清月明    时间: 2012-6-5 12:14
还好,我老公对保险深恶痛绝,除了给我家妞买了个教育险,其他一概不买。现在算算看,连这个教育险也很不合算。
作者: 西南林木    时间: 2012-6-5 12:26
我是娄底的,去过衡山。因为是艮卦,所以取了家乡的名山的名字。
衡山高 发表于 2012-6-4 17:36

那你应该取"崀山",同样是家乡的名山,还更像"艮"字.呵呵~~
作者: 长清养生    时间: 2012-6-5 12:27
我认为买保险还是需要的,只是没有必要指望保险来分红, 一个保障就可以啦,老师说得对,量力而行,意外还是要买的,意外同明天真不知道那个先来!保险只是一个互助的作用,大家说得对,保险行业都是经过精算师精心测算的,再想一下,一个公司要运作,肯定要有费用产生!我所在的公司,还有互助基金呢?每人一年交20元,家里有大事,申请也可以拿到几千元!只是现在的人,都看重分红,再说贬值,如果我们将这些闲钱拿来投资还行, 不投资的话,存银行同样贬值!只代表我自己的看法,认为不对,可以删贴!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-5 12:32
我认为买保险还是需要的,只是没有必要指望保险来分红, 一个保障就可以啦,老师说得对,量力而行,意外还是要买的,意外同明天真不知道那个先来!保险只是一个互助的作用,大家说得对,保险行业都是经过精算师精心测 ...
长清养生 发表于 2012-6-5 12:27

银行利率肯定比保险利率高。
作者: brian2012    时间: 2012-6-5 12:36
谢谢老师的提醒,之所以我买保险不多,就是因为多年前看到很多保险公司的黑幕和保险人员的丑恶嘴脸.我只能说,这一行很黑.
作者: 高山屹立    时间: 2012-6-5 12:41
没想到我发这个帖子还成了热贴了,老师还把帖子的名字最后加了两个字,看上去一目了然。
两年前也是不知怎么昏头昏脑的买了个投连险,现在也是要交第三年的保费了,我一直在犹豫不决还要不要交,那个卖保险的是我们公司原来的同事,前两天还给我发了邮件,说保险按易经来分有金木水火土之分,等第。我就想发上来给大家讨论一下。没想到老师还回复了这么多。今年就不续保了,前两年的就当打了水漂吧。
作者: brian2012    时间: 2012-6-5 12:44
我的中学同学也曾经来向我推销保险,其中有个男同学的手法很拙劣,我一眼就看穿了,当然,我最后没有让他们如愿.保险行业的人给我的感觉是太过功利,很不喜欢.
作者: 春之丽日    时间: 2012-6-5 12:49
对保险没有认真看过,只知道保险公司老总工资很高,所以就知道保险是坑人的。
作者: 晴朗的天    时间: 2012-6-5 13:07
即使不买投资型的保险自己存钱在银行,多少年以后照样贬值,这个不是买不买保险的事,啥都不能保证现在的10元钱买2斤鸡蛋,10年后10元还能买2斤鸡蛋。最省事的,现挣现花,买贴保健。就不用担心钱不值钱了。10年后没准1000都买不来一种原穴贴的。
作者: 缘易    时间: 2012-6-5 13:16
原来一老乡在保险公司,人勤快就在老乡之间游说中,那时老爸有些零钱就买点,两三年后一次家里急需要钱,交了几千块,退保少拿一千多块,就为这事,老爸对保险的事再也没有关注了。
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-6-5 13:33
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-6-5 13:57
社会医疗保险、养老保险、工伤意外险等等,是坎水大运笼罩下的中国?我在厂里上班,这些险我都不想交,让老板直接折现给我,每月算进工资里去,她不同意。
作者: 衡山高    时间: 2012-6-5 14:00

我家的保险大部分是老公买的,每年花费不少。其实那种分红型的保险最是骗人的,你一年交一万多保险费,它给你分几十元红,哪比得上银行利率。
有一段时间我老公的姐姐做保险,老公可能为了支持她吧,买了各种名目繁多的保险。后来她没做了,转给另外一个女的接手,这女的更能说会道,居然又忽悠我老公加买了一份每年交5万的保险,还是连续20年的。哎,我老公脑子进水啦。去年这女的又忽悠我老公,给他2个姐姐和一个外甥女买保险,也每年要交5万,要连续交20年。好在这次跟我提了一句,被我及时制止给他姐姐买,但给外甥女的1万已刷卡了。哎,要是早点看到老师的贴子,我就先给他打预防针,这样至少不用上当太多了。
前年我也是去银行存钱时,脑子进水了,碰到一个在银行搞理财的人,结果把这存的钱买了一份交5年,每年3万的保险,最大的损失还在于,同时被他忽悠,把老公给的300万拿去他们的证券公司开了户,买了股票,半年内就不到一半啦。要是那时认真研读老师的理论,不去趟这浑水,这钱可能就不会损失在这坎水上了。
以后如果大家要投资,当然优先考虑老师的穴位养生,其次还是尽量考虑不动产吧,比如商店门面、写字楼什么的。我发现自己在这上面买的东西还没亏损过,起码跑赢通货膨胀和银行利率。
作者: 一望无际    时间: 2012-6-5 14:28
坚决抵制任何形式的保险操作
作者: 报捷    时间: 2012-6-5 14:42
指望保险保值和指望存银行保值是一样不靠谱的,老师说得对,现挣现花最不贬值,花钱使自己更健康、更好运、更有能力,也就更值钱啦,这样钱才会源源不断的来哦

攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着
作者: luobo923    时间: 2012-6-5 16:41
我也被银行的人忽悠买过保险,以后再也不上当受骗了。
作者: 花开满地锦    时间: 2012-6-5 16:50

我婆婆以前就跑过保险,大约是我老公上初中那些时候开始的。据我老公说,当时我婆婆干的非常不错,能拿不少提成。她有一张巧嘴,能说会道到什么程度我是深有体会的。在我孩子出生后,很多人,包括小区里跑保险的、朋友、同事都鼓动我给孩子上一份保险。我婆婆就这样告诉我们不要信那些,说入了保险就是要套你们的钱的,一年一年套,会套得你都没办法,只能一年一年给人家交,交上一二十年,还不知道到时候是什么世道呢。
作者: 水晶莹    时间: 2012-6-5 17:23

09年曾经想给孩子买过分红型的保险,但那个推销保险的人不管她什么算给我看,我还是看不明白划算在哪里?最后不买了。当时我还以为我笨,看不懂呢,原来我这坎人也不被坎水所吸引。
作者: 漫青林    时间: 2012-6-5 17:40
不喜欢这东西
作者: 靓白女人    时间: 2012-6-5 17:46
不交了,必须滴!
作者: 大山高    时间: 2012-6-5 18:08
对保险就认为是骗人的,没好感觉。
作者: 百万葵园    时间: 2012-6-5 18:11
原来一直也不喜欢保险这东西,前几年给一个保险员给缠的忽悠的买了份寿险和投连险,投连险是当打水漂了,现在看见老师和各位同学的讨论, 这保险也打算不再交了
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-5 18:43

我看了一下我交保的时间,居然是05年金不及阳明燥金年开始交的,这个时间明显就不利的~俺不好运的时候,21岁哪~刚好交到今年,刚好84个月,7年。那我现在刚好辞职,就没交下去了,晕,还有那住房公积金!

真是从时间就可以看得出来。
作者: yjhong    时间: 2012-6-5 19:51
我家两个小子出生时,不知多少保险员上门。因为孩子早产两个半月,在医院呆了两个月才回家。老公内心还是非常担心孩子体弱的,经不住忽悠,为两个孩子都投了保(因为孩子刚出生,不能单独投保,必须大人主险,孩子副险)。当时说好三年后,孩子三岁后可以独立转投另一个险种。可三年后,保险公司说这个险种取消了,只能换成其它险种。

这时老公才仔细拿着计算器好好算了算保险收益。结论是三个人投了三年,现在退保,损失很大,但还是比一直交下去要合算。于是,不管保险公司如何劝说,以约定险种取消坚决退保了。
作者: 碧天莲叶    时间: 2012-6-5 19:56
连社保都是假的!!
作者: yjhong    时间: 2012-6-5 20:00
这一次,是我和保险打交道。
有一次和孩子一起,到银行存孩子压岁钱,当时想专门存个孩子的银行账户。结果就稀里糊涂地着了道,当时要求我先在银行开户存钱,隔天才能打到指定的账户(当时一个保险的字都没有,有个非常动听,好象是孩子成长的名字)。等和孩子高高兴兴回到家,老公一看就大发脾气,这不就是保险嘛,让马上去退。回到银行,那个保险员已经走了,当机立断,把钱取了出来,另存了个定期。

算是和保险擦肩而过吧!
作者: 妙莲    时间: 2012-6-5 20:02
连社保都是假的!!
碧天莲叶 发表于 2012-6-5 19:56

社保的问题也不少啊,特别复杂!我有朋友是社保的,曾经过建议,如果是在单位,社保由单位买也就算了。如果是个人,建议买最低的,只买15年那种。
作者: 妙莲    时间: 2012-6-5 20:07
我家的保险大部分是老公买的,每年花费不少。其实那种分红型的保险最是骗人的,你一年交一万多保险费,它给你分几十元红,哪比得上银行利率。
有一段时间我老公的姐姐做保险,老公可能为了支持她吧,买了各种名目繁 ...
衡山高 发表于 2012-6-5 14:00

握手啊,感觉真是脑子进水才会犯糊涂。我家人也买了两个保险,那种交3万,连续交5年的分红型保险。现在都已经交了两年了,如果退保,损失不少。就干脆交完5年算了,眼不见为净。
幸好现在跟着老师学习,养好主神,不再犯糊涂。
作者: 小金金    时间: 2012-6-5 20:26
有亲人做保险,对保险很是抵触 。。

可还是被说服了,拖到今年1月1日买的

退还是不退呢?受坎水影响了吗,难不成今年运气变差了?
作者: 芽芽    时间: 2012-6-5 22:48
看到老师这个帖子  真是感触很多啊  以前买保险  交第二年的时候就发觉这是个长期的陷阱了  交的越多 损失的越多  果断退保  损失了一点   那几年运气还真不错   
儿子出生后   被老乡老爸忽悠着买了份保险  为此孩子还住院两个星期  连着几年 运气差极了  
好运坏运  事事都是相连的
作者: 大汉帝国    时间: 2012-6-6 06:20
一直对保险抵触
但还曾经在银行不知怎么买了投资型保险,居然还赚了点,后来赶紧退了
作者: 开心    时间: 2012-6-6 09:15

社保也有问题啊?我还想着,水涨船高式的给付方式,比保险好多了。 能细说一下吗?我是个人参加的,倒是交过了15年了。
作者: maryjk    时间: 2012-6-6 10:18
请问楼主:标题是在哪里可以更改的啊?
作者: 德山仙子    时间: 2012-6-6 10:29
本人03年买了一份保险。当时我的情绪非常不好,看到保险中有一项自杀也能保。于是买了一份1380元一年的20年缴清的保险。看来这是坎水要我的命啊。
作者: WQY76    时间: 2012-6-6 10:35
现在卖保险的好多都是骗什么都不懂的老人,也不怕遭报应。银行卖的理财啊分红险啊,都是骗人的。只有在银行缺钱时候像去年,熟人之间介绍的大额理财,回报才高,好点的国债没有银行内部消息你都买不到,别的都是完成任务而已。
说到社保,现在的人口结构倒三角,不取消一胎政策,我估计将来也要出问题。
作者: y303020676    时间: 2012-6-6 11:17
去年差点被忽悠买了保险,还好老公坚决反对。我现在带小孩没上班,我父亲经常催促我要以个人的名义买社保,我老公对社保也是不屑一顾,不是舍不得钱,而是他有自己的想法。
作者: 高山屹立    时间: 2012-6-6 11:59
请问楼主:标题是在哪里可以更改的啊?
maryjk 发表于 2012-6-6 10:18

自己的帖子是可以编辑的。点编辑键就可以看到了
作者: duwa    时间: 2012-6-6 13:54
超级同意老师对保险的看法,除了汽车险以外,其他商业险一概不买,社保是没办法,否则也不考虑。
风山渐 发表于 2012-6-5 10:43

作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-6 16:12
现在让我买保险我也不会买了,儿子什么保险也没给买,就是以前给婆婆入了社保
作者: 靓白女人    时间: 2012-6-6 16:21
“6月5日,人社部明确表示,随着我国经济社会的不断发展以及人均寿命的不断延长,相应推迟退休年龄是一种必然趋势,该部将适时提出弹性延迟领取基本养老金年龄的政策建议。很显然,延迟退休已经成为社保部门火烧眉毛的一件大事,因为历史形成的社保账户亏空黑洞,已经使他们如坐针毡。”
推迟五年???
社保也不保险啊!!!
作者: 风山渐    时间: 2012-6-6 18:51
“6月5日,人社部明确表示,随着我国经济社会的不断发展以及人均寿命的不断延长,相应推迟退休年龄是一种必然趋势,该部将适时提出弹性延迟领取基本养老金年龄的政策建议。很显然,延迟退休已经成为社保部门火烧眉毛 ...
靓白女人 发表于 2012-6-6 16:21

看来社保的窟窿太大了,每推迟一年退休,就多交一年保险,少领一年退休工资,里外差两年,太阴险了。
估计这是第一步,再过十年,人社部就会要求职工延迟到70岁退休,我估计按这速度,现在40岁以下的朋友,都熬不到退休那一天了,以后,“退休”成为辞海中的一个词,是个美丽的传说。
作者: 日照丹田    时间: 2012-6-6 19:41
别人忽悠我买保险我就觉得跟传销一样,特不靠谱,所以从来不关注
连公司交的那些社保之类的都觉得不顶用,当时我还跟我们人事部的同事讲,等我30多年后退休人民币还不知道贬值成什么样子了,还不如折现给我买点黄金白银放着拉倒,,
作者: 轻快    时间: 2012-6-6 20:05
既然正规单位都缴纳四金,那就随大流交着吧,不交的话政府要来查单位的;自己另外想办法给今后的养老积累些资本。
商业保险么,多是些骗人钱财的把戏。
作者: 和气生财    时间: 2012-6-6 21:41
连社保都是假的!!
碧天莲叶 发表于 2012-6-5 19:56

说一实例:

一同事,辞职了,当时待业在家休养,为了转户口,办了失业登记证,

以为可以领失业保险金的,被告知要登记失业满一年以后,经有关部门证明该同志

确实没有再就业方可办理。

于是放弃了!
作者: 龙竹    时间: 2012-6-7 09:43
不知道为什么对保险一直没有好感,除了单位交的保险金,没有买任何保险,连孩子的也不买。
前一段时间被一个保险公司的人缠上,先游说我买保险,被我一口回绝后又要我加入他们的行业(他看我闲暇时间多)去他们公司免费学习,然后又是送我孩子东西又是套近乎,碍于面子我一直拖着,今天有事.明天有事,我这样做是想告诉他,我很忙,即使单位清闲,我也没有空。一段时间过后终于不找我了,我松了口气,感觉踩了一块牛皮糖终于甩了。
作者: 薇薇    时间: 2012-6-7 10:50
我爸爸七十几岁的老人,妈妈让他去存5万元,没想到被那里潜伏的保险小姐忽悠了,买了保险说什么有分红,老头还美滋滋的,回家一看要6年啊,老妈说那么大岁数还买6年,半路要用钱怎么办.
作者: 灵山    时间: 2012-6-7 13:17
栾博士 发表于 2012-6-4 15:17
老师说的极对啊!我本身是很排斥保险的,即使是我最要好的朋友做保险时,多次打电话,我也没有动摇。只是在孩子上幼儿园时,在不知情的前提下,幼儿园给所有的小朋友上了意外伤害保险。前几天,我儿子不小心摔折了胳膊。幼儿园老师给我一个号码,让我和保险公司联系。我打电话说明情况,保险公司以各种理由拒绝报销。保险=骗子!
作者: 坤女    时间: 2012-6-7 20:43
真奇怪,怎么好多人被保险公司给骗了?都买的哪家保险公司的啊?我认识的熟人中特别是农村的,买保险后都说很受益,比银行存款利息高,生病了还能报销,车辆投保后发生事故先找保险公司,处理起来比只找交警快捷方便多了
作者: zyc2871    时间: 2012-6-7 21:09
我卖过保险。商业保险分为财产保险和人命保险。大家谈论的基本上是人命保险。
如果你的钱是闲钱,没地方花,买保险相当于存钱了。可是,你就不能动那个钱。除非身体受到严重伤害或者退保或者到期。
85# 坤女
作者: 坤女    时间: 2012-6-7 21:26

04年单位给买过一份500元的保险,两年后我给取出了,给了1500百元。前年炒股盈利了,给孩子买了一份每年一万二连交五年,十年后能取十万的保险,现在看大家说的,心里禁不住怀疑自己的决定是否正确,买保险的目的没有其他,只是觉得自己是攒不钱的主,存银行没有约束,遇到想花钱时必定会去取出,买了保险至少取出时不那么方便了,钱就攒住了。前年新换了车,因为是新车,保险项目买了好几个,这两天考虑今年除了交强险,其他不买了,大部分时间在市区内开车,即使有刮刮蹭蹭攒攒打包处理花的钱也比买保险的钱少~ ~现在看了大家的发言,主意拿定了,只买交强险,因为年审必需要,明年不用年审,交强险也不买了,呵呵,谢谢大家!
作者: 大地之子    时间: 2012-6-9 15:23
银行利率肯定比保险利率高。
栾博士 发表于 2012-6-5 12:32

100%对,对极了!

我当初差点买保险,后来买之前,你知道坤人喜欢想来想去,我发现我怎么算都不如存个长期定期划算,为什么要买呢?

老公前年买了1年,也后来赶紧撤了。

看来,我还是算得对的!
作者: 心向煦阳    时间: 2012-6-9 21:39
社保的问题也不少啊,特别复杂!我有朋友是社保的,曾经过建议,如果是在单位,社保由单位买也就算了。如果是个人,建议买最低的,只买15年那种。
妙莲 发表于 2012-6-5 20:02
估计到那时15年不够了
作者: 童话故事    时间: 2012-6-14 21:27
我在身体最不好的时候买的保险,买了几天就感觉不对劲就给退了,亏了一大半的钱,还是主神弱啊
作者: 温馨    时间: 2012-6-15 14:16
udbzl7638 发表于 2012-6-14 21:27
我在身体最不好的时候买的保险,买了几天就感觉不对劲就给退了,亏了一大半的钱,还是主神弱啊

跟我的经历一样,我去年退了,亏了一万多,我还是坚决退了。买的时候是几年前,我身体最不好的时候,想给自己买点保障。退完以后,我自己觉得轻松得不得了。退时候就想,白给你,还不如每年拿来买穴位贴。
作者: 和田玉    时间: 2012-6-25 12:04
坎水为障碍。买保险,不仅买不来安全,还买来了风险。
作者: 和田玉    时间: 2012-6-25 12:11
我对这些若干年后给予多少回馈的保险,向来没抱希望。
因为通货膨胀,现在值钱的那笔钱,几十年后,根本就不值钱了。而且你还拿不出来,不像存在银行里,可以随时取出。
所以,不管怎么样,我都没动过心。
作者: 靓白女人    时间: 2012-6-25 13:42
今天早上,我去退保险,亏的还真多,一份平安的女性28种重大疾病险,买了5年,每年3922,结果就退了4800.还有一份小孩的红利险,买了7年,每年5092,结果就退了11700,亏啊!,
   还是那位同学说得好,止损还是套牢,那就止损吧!
  自认倒霉吧!
作者: 童话故事    时间: 2012-8-13 10:56
温馨 发表于 2012-6-15 14:16
跟我的经历一样,我去年退了,亏了一万多,我还是坚决退了。买的时候是几年前,我身体最不好的时候,想 ...

你太有才啊,握一下爪
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-8-16 16:44
老妈买的养老保险还差2万多,这个可靠不???
唉......................
作者: 贤友眼镜    时间: 2012-8-16 16:45
我是坚决不买的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5