风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 几句话,作用却如此大 [打印本页]

作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 11:29
标题: 几句话,作用却如此大

2011年10月,和老公回他老家,期间随他一起去看望一个年初家里出过大事的亲戚,而这个亲戚的老婆从结婚之初就犯疯病,一犯病就会脱掉衣服在田间到处跑,口里还说糊话,家里从一开始焦急的四处求医,到后来伤心失望听之任之,再往后就烦燥厌恶,儿女一个个长大成家离家,基本都不愿回家,家里只剩老父老母,父亲年迈,每到老婆一开始有犯病迹象,就会用安眠药对付,让她晕睡。。。。。
   那天和老公到亲戚家里,老公居然让那个亲戚说一下生日,让我看看,我当时心里直打鼓,白了老公一眼,老公一下明白意思,立马悄声对我说,随便看看,反正她现在这样,只有好,不会更坏,只看了年月日,时辰不记得,有土不及,两燥金,巽卦,我对亲戚男讲,:1、多给她吃面食,(因为老公老家是种稻不种麦,一年到头也吃不了几餐面)2、每年春天可买杭白菊给她泡水喝,有包菜卖的时候,可以多吃。忌一切水果。特别是秋天成熟的,苹果更是一个也不要给吃了(此人最爱吃苹果,因其儿子在国企上班,每年都有水果发,苹果更是一箱箱的往回拿,大家都不吃,以为这个好,全给了她吃),3、买点好的人参打成粉或切成片贴在太白上,坚持贴;4、若能买好桑葚,煮水给她喝,也可贴太冲,鸡对她好,可以养些鸡,大了后炖给她吃。亲戚男很认真的拿笔一项项记下来。而我的心里却一点把握也莫有。只能用老公讲的那句:“只有好,不会更坏”来安慰自己。临走,老公送了些礼物给他,包括一包在深圳带回去杭白菊和一本《不生病的智慧3》。
    2012年年初,此人去婆婆家,说要谢谢老公,他老婆从2011年10月起到现在没再犯过一次病。老公高兴的立马打电话给我,我当时心里也是好高兴啊,但按耐住没来坛里发贴,因为老公后来讲过,此人在油菜花开时犯病最严重,所以,多少年来,油菜花开时,她基本都是天天晕睡。。。。。我想等到油菜花开过看看,现在,油菜花早开过,七个月过去了,而此人还是好好的,我才上来发贴感谢老师。
谢谢您,老师,谢谢!!

补充一下,下午打电话给老公,他提醒我:“你忘记了?你还让亲戚男用杏仁给她贴手上和脚上的一个穴位,(应该是左二间和左内庭,因为考虑到她本身的两个燥金还有吃了那么多苹果)。
还叮嘱少让她吃猪肉,不要吃最好(因为此人很胖了,又肉生痰,考虑到痰迷心窍,而她最爱吃猪肉,只要煮熟了怎么吃也不会觉得饱)”。我不会说老公家乡话,亲戚男也听不太懂我讲的,老公当时在一旁逐句翻译,所以他记得更清楚吧。
还有,老公说:“虽然你没怎么放在心上,但从他们年初来家里后,自己就时不时的打过电话去,你对我讲巽卦也能喝浓米汤并且能治疗精神疾病后,自己已经打电话给他们讲了,让多喝浓米汤”。
惭愧啊,老公比我上心多了。大家的慷慨评分和献花应该多半给老公。

作者: lidia97    时间: 2012-5-30 11:36
那么复杂的疾病就被轻而易举的化解了,真是
老师的理论已经经过无数次的验证了,所以我们能学到这些真的是我们的福分呐!
作者: 温暖大地    时间: 2012-5-30 11:39
有福之人。
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 11:40
那么复杂的疾病就被轻而易举的化解了,真是
老师的理论已经经过无数次的验证了,所以我们能学到这些真的是我们的福分呐!
lidia97 发表于 2012-5-30 11:36
是啊,我们真是有福之人,这个亲戚也是啊,他定是一直坚持做到了,所以,这也给我们一个启示,找到好办法坚持做,不放弃,有大收获!!
作者: 晴朗的天    时间: 2012-5-30 11:41
真好,赞啊
作者: 石榴榴    时间: 2012-5-30 11:42
信者自然得福
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 11:44

忘记了讲,当时好像还有喊亲戚男叫儿子买些生脉饮回家来给她喝。
检讨一下自己,我当时真的一点点把握也莫有,所以也没有抱什么希望,回来后就把这个事丢到呱啦国去了。并且在老公打电话给我说此人去婆婆家说感谢时,我还是有些不相信。只是到现在,她还好好的,我才敢发上来。你们拍我吧。
作者: gsyhcyq    时间: 2012-5-30 11:44
很好的医案,只有栾氏中医才能这样简捷的找到病因并有效处理。
作者: 竹简    时间: 2012-5-30 11:55
怎么会拍你啊 表扬都还来不及呢。糖,你真棒。
作者: zhoulixia    时间: 2012-5-30 11:56
这个病人从此得福了。
作者: 水晶莹    时间: 2012-5-30 11:57
楼主真棒!
作者: 枇杷    时间: 2012-5-30 12:18
麦芽糖,好棒!
为什么油菜花开花的时候,她犯病最严重?
是不是因为油菜花开的花是黄颜色的?黄色为艮,为土;而病人属木,木本来克土,但是,病人明显主神弱,所以,反被土辱?油菜,是榨油用的,油为金,金克木?
呵呵,麦芽糖,是艮卦;艮卦给巽卦治病。是否是风山渐?
作者: 霖枫    时间: 2012-5-30 12:28
你是他家的贵人呢,麦芽糖;
作者: 风火轮    时间: 2012-5-30 12:28

一直都有“菜花黄,颠子忙”的说法,好像是到了那个时节,这样的病人就容易发病。是否与厥阴风木主气有关,肝气无法潜藏,像丢了魂一样。

昨天回去又想了一下,“菜花黄”的时间应该是少阴君火主气的时间(春分--小满),而不是厥阴风木主气。当少阴君火主气时对心气还是有比较大影响的。这也许是“颠子忙”的原因。
作者: 枫林    时间: 2012-5-30 12:31
很好的医案呢
作者: qxm    时间: 2012-5-30 12:31
楼主真牛!
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 12:32
麦芽糖,好棒!
是不是因为油菜花开的花是黄颜色的?黄色为艮,为土;而病人属木,木本来克土,但是,病人明显主神弱,所以,反被土辱?油菜,是榨油用的,油为金, ...
枇杷 发表于 2012-5-30 12:18
嘿,枇杷,油为离卦。
作者: 风火轮    时间: 2012-5-30 12:33
糖糖的建议改变了这家人的生活质量,花钱少,无痛苦,天下哪有这样的治病妙方。老师的理论高,糖糖的建议准确、亲戚男执行的到位,三合一才能有如此的效果。
作者: 枇杷    时间: 2012-5-30 12:35
嘿,枇杷,油为离卦。
麦芽糖 发表于 2012-5-30 12:32
谢谢指教!
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-5-30 12:36
为什么要多吃面食呢?小麦含震卦坤卦气息,米也是吧?两者有什么区别吗?
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 12:38
一直都有“菜花开,颠子忙”的说法,好像是到了那个时节,这样的病人就容易发病。是否与厥阴风木主气有关,肝气无法潜藏,像丢了魂一样。
风火轮 发表于 2012-5-30 12:28
有道理的。花开会引离火上行,也会影响脑,一个人,脑瓜子很很很重要。另外,她两个燥金,对肝和心都是压力很大,肝藏魂。想起来了,她好像本人还带一个厥阴风木。
作者: 缦林香山    时间: 2012-5-30 12:42
麦芽糖,你真棒!!给你献花
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 12:52
多谢大家评分和献花哦,真是惭愧得很,当时自己身体素质和知识都不如现在,(老师的课好多都是看了笔记,莫有细听,自己的身体也正在调养)如果是现在,我可能会给得详细些,虽然也同样没有啥大的把握。
我发此贴的目的其实还是想再次对看到此贴的有些芹菜讲:“能遇到老师,能进来,坚持吧,会有大收获的”!
作者: guanyu1231    时间: 2012-5-30 12:54
真不错!厉害
作者: 缘易    时间: 2012-5-30 12:57
好医案!贵人!
作者: 夏禾    时间: 2012-5-30 13:00
看得我很感动,谢谢麦芽糖
作者: 九芝    时间: 2012-5-30 13:05
楼主真棒!
作者: 靓白女人    时间: 2012-5-30 13:08
目前同样遇到类似患者,
就看他家人接不接受我的建议了!!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-5-30 13:09
治病不需要太复杂
用老师的方法看似简单
实际上比任何所谓的专家开的方好多了
能用者都是有福之人
作者: 金大侠    时间: 2012-5-30 13:11
昨天遇到一个孩子,智力低下,方颅,巽卦,两个木不及,土太过。巽卦是乾卦的邻居,所以脑筋出问题?
作者: 米几    时间: 2012-5-30 13:12
你真棒.向你学习
作者: 华光金彩    时间: 2012-5-30 13:15
这件事里,楼主的老公起了很大作用,难道也是一棵超级芹菜?
作者: 水云间    时间: 2012-5-30 13:16
真是太好了,麦芽糖,谢谢你!
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 13:17
这件事里,楼主的老公起了很大作用,难道也是一棵超级芹菜?
华光金彩 发表于 2012-5-30 13:15
对外时,他把我夸得,全天下就他这个老婆最棒;在家时,他有时把我贬得一文不值。
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-30 13:29
麦芽糖这个医案让我想起《天赐神米》里老师写的那个医案——精神分裂,神米治彻底。楼主若是叮嘱用神米,浓米汤估计也会有效果吧。老师文章里有提到这是火气扰心,楼主用了生脉饮看来也是很关键哦。根据生日,面食,人参粉贴太白均为补土不及,两燥金,又吃过大量苹果,用包菜解。桑葚子和鸡强补主神!!
麦芽糖好样的!!~~
作者: 碧荷莲天    时间: 2012-5-30 13:29
对外时,他把我夸得,全天下就他这个老婆最棒;在家时,他有时把我贬得一文不值。
麦芽糖 发表于 2012-5-30 13:17

糖糖,你老公对你好着呢。(你自己说的,我全记下了)
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-5-30 13:41
同学们一个个成功的医案为我们指明了永远的方向------老师在前方!
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 13:42
麦芽糖这个医案让我想起《天赐神米》里老师写的那个医案——精神分裂,神米治彻底。楼主若是叮嘱用神米,浓米汤估计也会有效果吧。老师文章里有提到这是火气扰心,楼主用了生脉饮看来也是很关键哦。根据生日,面食, ...
扁豆子 发表于 2012-5-30 13:29
是啊,不过,因为他们家爱吃硬的米饭,当时有讲,“米饭不要吃得太硬,多吃粥”。但没有说多喝浓米汤,因为那时候没有上神米课,一直以为巽卦不能喝浓米汤的。
作者: 安境    时间: 2012-5-30 13:47
楼主真棒!
作者: 鲜玉米    时间: 2012-5-30 13:58
这人好福气啊!
遇到了“糖医”是有福,但如果“糖医”给的“炮弹”家里人不当回事,不照做,就是遇到博士也回天无力啊。了不起的是她的家人,照方下药,药到病除!
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-5-30 14:12
有福之人,贵在坚持
作者: 千年人参    时间: 2012-5-30 14:12
谢谢,学习了,好帖。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-5-30 14:14
好棒的麦芽糖!几句话,解决了对于一个家庭来说是天大的问题,
对于艮人是不是更加体会到了做人靠山的愉悦啊,太棒了!
作者: 大学生    时间: 2012-5-30 14:15
作者: 春暖大地    时间: 2012-5-30 14:18
真棒
作者: 我也来学学    时间: 2012-5-30 14:22
楼主真棒,这是这么久以来我喜欢的帖子
作者: brian2012    时间: 2012-5-30 14:25

恭喜楼主!又一次验证了老师的理论。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-5-30 14:30
麦芽糖真棒,老师的理论真牛
作者: 幸福女人    时间: 2012-5-30 14:54
好福气的人,如果用浓米汤,坚持神米,应该效果也会很好的
作者: 黄土高原    时间: 2012-5-30 15:08
糖糖真棒!方向对了只是简单的坚持就能有好的结果。想想身边至亲的人,却总是把自己的建议当耳旁风,真是运气未到呀。
作者: 玻璃女人    时间: 2012-5-30 15:14
能遇到老师,能进来,坚持吧,会有大收获的!谢谢!E
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-30 15:23
好样子的芹菜。
作者: 春芽    时间: 2012-5-30 15:30
真是个好案例
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-30 15:34
临走,老公送了些礼物给他,包括一包在深圳带回去杭白菊和一本《不生病的智慧3》。

看到这句的时候,突然从头到脚有一种木木的象要出鸡皮疙瘩的感觉
这个感觉很奇怪
是因为她是巽人?
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 15:44
糖糖真棒!方向对了只是简单的坚持就能有好的结果。想想身边至亲的人,却总是把自己的建议当耳旁风,真是运气未到呀。
黄土高原 发表于 2012-5-30 15:08
是啊,人和人真的不同,运气到了和运气未到也是有天壤之别的,这个亲戚的老婆今年到现在还这样太平,我想跟木太过年也有关系的吧,想想身边的有认识的人,她的孩子总是在太阳寒水日出现过敏,让她给停掉一切冷饮寒凉,她却时常还在给吃,问及,答到:“他要吃,真是莫有办法,少吃应该没事。。。”,给她介绍老师的书,她买了,另一妈妈也想买,她却说:“建议先别买,可以先借来看看,有用的就那么几句,现在的作者就喜欢这样,一本书就写那么几句有用的话。你可以复印这几页。。。。”,我看到聊天记录,当时气得啊,打算从此后见到她就闭嘴,因为他们不是莫有钱的人,个个住豪宅,开好车。就差了这点钱么。

哈,扯远了。高原,如果给出建议而一直当耳旁风,我们就暂时少说吧,努力补养自己。等到时机成熟,自然会事半功倍。
作者: 荷叶飘香    时间: 2012-5-30 15:46
谢谢麦芽糖提供的医案,真是受益匪浅
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-30 15:46
记得以前一个同学的签名
缘也是缘,无缘也是缘
这话,现在更明白了
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 15:47
临走,老公送了些礼物给他,包括一包在深圳带回去杭白菊和一本《不生病的智慧3》。

看到这句的时候,突然从头到脚有一种木木的象要出鸡皮疙瘩的感觉
这个感觉很奇怪
是因为她是巽人?
雷风恒 发表于 2012-5-30 15:34
啊!!真是服了你们巽人了。 牛啊
作者: 报捷    时间: 2012-5-30 16:01

嘿嘿,和我老公类似,在家对我很不屑,我贴贴他说风凉话,好像不阻止算给面子了。回他家,这个亲戚肚痛,那个亲戚腿痛的,就知道跟我要贴,要养骨膏。
作者: 报捷    时间: 2012-5-30 16:06
这家人遇到楼主真是有福气。
作者: 玉芽儿    时间: 2012-5-30 17:06
很精彩的医案,感谢分享!
作者: 绿树碧芽    时间: 2012-5-30 17:14
糖糖
赞一个!!!
作者: 乾蓝天    时间: 2012-5-30 17:18
楼主的医案太棒了……感动中
作者: 幸福的万仙山    时间: 2012-5-30 17:42
喜欢楼主。
作者: 五味子    时间: 2012-5-30 18:34
老师的理论太棒!楼主的功夫太棒!
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-30 19:19
20# 蓝色晴空 他们那儿不种稻米,所以糖让多吃面食,也就是让她多吃主食的意思
作者: 富饶大地    时间: 2012-5-30 19:20
很好的医案,很感动,谢谢麦芽糖
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-30 19:21
糖,你当时看生日是怎么换算的?不会是上网看的吧?这个阳历转换成天干地支我记得我以前学语文的时候学过,可是都忘光了。平时看时间我都是靠网络
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-30 19:27

这个感觉很奇怪
是因为她是巽人?
雷风恒 发表于 2012-5-30 15:34
大哥的这句回复我没看懂
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-5-30 19:33
这人好福气啊!
遇到了“糖医”是有福,但如果“糖医”给的“炮弹”家里人不当回事,不照做,就是遇到博士也回天无力啊。了不起的是她的家人,照方下药,药到病除!
小熊猫 发表于 2012-5-30 13:58
说得对!有福的一家人。
作者: 麦芽糖    时间: 2012-5-30 19:38
糖,你当时看生日是怎么换算的?不会是上网看的吧?这个阳历转换成天干地支我记得我以前学语文的时候学过,可是都忘光了。平时看时间我都是靠网络
乘风飞扬 发表于 2012-5-30 19:21
老公是随车带着电脑,我在电脑上看的,我那个时候不会转换呢。
作者: qhdli1952    时间: 2012-5-30 20:16
好帖好帖,麦芽糖网友太了不起了,水平高,心地善,积大德了呢!
作者: b324勿忘我    时间: 2012-5-30 20:36
真正的栾们子弟,把我们老师的理论发扬光大。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-30 20:59
这才是夫妻啊,忘了吗?克我者,呵呵。
很棒的医案,很棒的一对芹菜夫妻。
作者: pengmaomao    时间: 2012-5-30 21:26
很好的医案,麦芽糖学以致用,为病人提供了治疗方案,其家属忠实的执行,才有这样的效果,反省自己,看了学了,却不能坚持,还是心态太急了,恨不得马上看到效果,而不是反思究竟问题出在哪里,看了此贴,更坚定了我做一颗好芹菜的信心。
作者: lipeya123    时间: 2012-5-30 21:32
病人是有福了,只有栾门才有这样的能力,不花大钱,却能医好别人眼中的大病!!!
作者: 拥有小背心    时间: 2012-5-30 21:39
真羡慕楼主,你学得真好,用得真好!
作者: 马将军    时间: 2012-5-30 21:43
这就是栾博士倡导的:多吃主食,多吃补主神的食物,不吃水果,不吃猪肉。
楼主在此基础上加了人参贴太白,多吃包菜。
作者: 仙山    时间: 2012-5-30 22:56
来晚了,来晚了,给老艮献花花
从这个案子可以看出,关键是执行,也就是这人到了转运的时机。
麦芽糖无心插柳柳成荫,
作者: xiezz    时间: 2012-5-31 09:49
春天肝旺,她是巽卦。木克土,再加燥金体质,双重伤害。
作者: greengreen    时间: 2012-5-31 10:03
献花
作者: 福气好    时间: 2012-5-31 10:38
信者自然得福
作者: 藕玉    时间: 2012-5-31 10:57
信者自然得福
石榴榴 发表于 2012-5-30 11:42

这句话很对呢,有的人不相信就算知道了也没有用
作者: 地山谦    时间: 2012-5-31 15:01
麦芽糖真棒!那家的执行力很到位,真是有福的一家人。
你老公真不错!
执行的彻底才能见到大效果!
作者: 枸杞子    时间: 2012-5-31 15:25
学以致用,楼主和这位先生都很了不起。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-5-31 16:36
帮了有福的人,自己也修了福。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-31 18:02
只能说,真是有福的一家人啊!
作者: 墁玉    时间: 2012-5-31 18:21
麦芽糖帮助那家人减除了多少痛苦啊,真好!通过这个医案又学了不少东西,谢谢~
作者: 原野    时间: 2012-5-31 19:02
学的真好!运用的更好!
作者: 紫白大侠    时间: 2012-6-1 19:16
他好东西。一个你把它和条件好干部。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-6-1 19:24
呵呵  糖糖  我进来是为了告诉你  你真是棒啊~~~~~
作者: 金光大道    时间: 2012-6-1 20:29
楼主的方案确实好,关键的是那人执行得好。
现在多数人都是给了他方案就是不执行,根本不当回事。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-6-1 21:55
找到好办法坚持做,不放弃,有大收获!!信者自然得福!
作者: zxwl    时间: 2012-6-2 09:19
"菜花黄,痴子忙"一些情志病确实是时间因素造成的,老师的五运六气的理论高明。
作者: duwa    时间: 2012-6-2 10:43
很好的医案
作者: 丹凤    时间: 2012-6-2 10:57
学以致用,有福之人!
作者: 安顺悟空空    时间: 2012-6-4 15:49
这样的医案,真是激励我们前进的好方子。努力学习!
作者: 宛悦    时间: 2012-6-4 17:40
好案例,楼主学得真好。
我总是不敢叫家人贴穴位,不敢教他们找穴位,担心他们找不准。自己找穴位都是哆哆嗦嗦的。
作者: 春阳成育    时间: 2012-6-4 19:42
麦芽糖真甜
作者: 桃之灵    时间: 2012-6-5 19:19
麦芽糖,你真棒!你老公也了不起!病人的老公真是让人感动,这些年不离不弃,并且执行的这么好

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5