风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 聪明汤 [打印本页]

作者: llf222    时间: 2012-5-29 07:37
标题: 聪明汤
儿子有一场重要的考试,于是,天天聪明汤(核桃和桂圆)。但是,核桃皮很难去除,不去皮煮出的汤又有苦涩味,只好加蜂蜜,不知道各位同学是怎么做的?????是否可以加蜂蜜?????
作者: 我爱我家    时间: 2012-5-29 08:02
蜂蜜是可以加的,但是核桃皮很好去除的呀,买个核桃夹子也可以5块钱。
作者: 南明离火    时间: 2012-5-29 08:22
此皮非彼皮~
开水烫应该可以去皮~
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-29 08:51
核桃皮挺好,干嘛去除。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-5-29 08:55
各人的口味不同吗?我是乾人,超喜欢吃核桃,怎么吃都喜欢,百吃不厌。
作者: 自助助人    时间: 2012-5-29 09:06
核桃仁上的内膜也是有功效的
作者: 习枫    时间: 2012-5-29 09:58
核桃脱外衣都是用药水 不去皮不敢吃呢
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-5-29 10:39
习惯就好 再说这核桃皮也不难吃呀 就是有一点点的涩 孩子习惯就好 我个人感觉蜂蜜小孩还是少吃的好 有假的
作者: 水晶莹    时间: 2012-5-29 11:47
核桃脱外衣都是用药水 不去皮不敢吃呢
习枫 发表于 2012-5-29 09:58

不明白,核桃还打药呀?
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-5-29 12:01
楼主买有壳的核桃自己剥不就行了吗.
作者: llf222    时间: 2012-5-29 15:47
谢谢老师和各位同学,我买的是有壳的核桃,问的是内皮是不是要去,怎么去除,因为内皮比较涩嘴。
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-5-29 16:32
谢谢老师和各位同学,我买的是有壳的核桃,问的是内皮是不是要去,怎么去除,因为内皮比较涩嘴。
llf222 发表于 2012-5-29 15:47
老师都说了,不用去内皮的,你煮的聪明汤有点涩,是不是核桃放多了?记得老师书上益智膏的做法是龙眼和核桃是2:1呢,我也常做给儿子吃,但我是加了蜂蜜收成膏的
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-29 17:25
那层皮说不定就有抑制核桃的火气的功效
为何要去呢?
作者: llf222    时间: 2012-5-30 15:51
老师都说了,不用去内皮的,你煮的聪明汤有点涩,是不是核桃放多了?记得老师书上益智膏的做法是龙眼和核桃是2:1呢,我也常做给儿子吃,但我是加了蜂蜜收成膏的-----请问红珊瑚是怎么做的啊
作者: 报捷    时间: 2012-5-30 16:11
老师书上有写,益智膏,不2还是不3,记不清了。
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-30 16:21
老师书上有写,益智膏,不2还是不3,记不清了。
报捷 发表于 2012-5-30 16:11
是不生病3。
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-5-30 16:35
老师都说了,不用去内皮的,你煮的聪明汤有点涩,是不是核桃放多了?记得老师书上益智膏的做法是龙眼和核桃是2:1呢,我也常做给儿子吃,但我是加了蜂蜜收成膏的-----请问红珊瑚是怎么做的啊
llf222 发表于 2012-5-30 15:51
不知你有木有老师的不3这本书呢?书上有详细的做法,如果没有,我给说说呗,龙眼2斤、核桃1斤,去壳,龙眼肉和核要分离,但核要留下和着龙眼肉、核桃肉一起煎水,一共煎两次,每次煎半小时。最后把两次煎得的水和在一起,加入500克蜂蜜再来收成膏状,装瓶,每天用水兑来喝,如果喝了有上火现象,就改用莲藕汁(煮熟)兑,这样就不容易上火啦
作者: llf222    时间: 2012-6-2 14:45
谢谢红珊瑚
作者: 凤栖梧桐    时间: 2012-6-2 14:58
谢谢红珊瑚,
看来还要用藕水兑着喝,防止上火,但不知对功效有没有影响
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-2 17:13
楼主你好,我家女儿也是不喜欢核桃皮的苦味,原来让她吃核桃时,总是放在清水里泡一会儿,然后就可以扒下皮来了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5