风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 婆媳关系之包容 [打印本页]

作者: 亮晶晶    时间: 2012-5-27 17:04
标题: 婆媳关系之包容
一朋友和我述说她的婆婆,说婆婆很偏心,总是围着他老公转,老公回家吃饭就有好菜,不然就随便吃些剩菜,有时候都不做饭,下几根面条了事。但是发生了这么一件事情,让她很难过。

周末午睡起来去洗手间,刚好撞见老公在饭厅吃肉饼汤,婆婆坐在一边,老公很尴尬说分一半给她吃,她苦笑一下躲进洗手间大哭一场。(原因是婆婆只蒸了一碗给老公吃,没有她的份)

听起来确实蛮尴尬的,可能她老公当时更加尴尬吧。

我生孩子至今也和婆婆相处小半年的时间,更加有体会婆婆和妈妈有时候是不太一样的,你可以和妈妈随便一些,因为你们从小在一起,彼此习惯、饮食等都是一样的,但是对婆婆则要更加尊重,更加包容,因为很多生活习惯都不一样,口味也不近相同,所以要体谅多一点,如果婆婆做的不好,我们笑笑就过去了,没必要记在心上,那么难过。

婆婆疼爱儿子,也是很正常的,媳妇就当是多一个人疼老公,也没什么不好,要是觉得委屈,就自己去炖一锅自己喜欢的汤,大家一块吃,这样也显的媳妇大度识大体,我想那个婆婆也会自己反省的。

既然都是一家人就开开心心的过日子,不要因为一些小事让彼此心里不快,忘掉那些不愉快,每一天都是新的,所以想要处理好婆媳关系,最应该包容多一点。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-5-27 17:15
就一碗汤就让自己大哭一场真是得不偿失啊,
我倒是感觉,她应该跑过去,美美的喝上一口,
然后狠狠的夸夸婆婆,做的好好吃啊,然后虚心请教她怎么做,我估计下回婆婆就会美美的做上两大碗。
作者: 大学生    时间: 2012-5-27 17:47
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-27 18:07
这媳妇是把自己定位为要婆婆宠着的人----也就是,自己给自己画了个圈,认为自己就低婆婆一等的。
大家的跟帖很对----不就是婆婆偏老公么,给老公吃些所谓的好吃的-----直接过去,说自己也想吃,问婆婆怎么做,然后去买东西,做来招呼婆婆一起吃,多好的事情。

自己不能够给自己幸福,却指望婆婆给----说到底,还是自己瞧不起自己罢了。
作者: 大好    时间: 2012-5-27 21:24
鼓掌!说的太对了,想开点,大度点,其实不是个什么事。
作者: 报捷    时间: 2012-5-28 08:23
什么年代啊,一点吃的,能值几个钱啊,至于吗还哭一场。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-5-28 08:25
就一碗汤就让自己大哭一场真是得不偿失啊,
我倒是感觉,她应该跑过去,美美的喝上一口,
然后狠狠的夸夸婆婆,做的好好吃啊,然后虚心请教她怎么做,我估计下回婆婆就会美美的做上两大碗。
春天的太阳 发表于 2012-5-27 17:15
其实有太阳这种心态的人,往往还碰不到那种“刁蛮”婆婆的。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-5-28 08:51
各种有智慧的回帖啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-28 08:54
其实有太阳这种心态的人,往往还碰不到那种“刁蛮”婆婆的。
绿芽豆豆 发表于 2012-5-28 08:25

连“刁蛮”都对付不了,只渴望“刁蛮”自动改变的人,还不是自己“孬”,不思自己学着聪明点应付各种人,还觉得自己有理----那就更连一点自知之明都没有,孬到家了。自己如此之弱,凭什么要求好日子?
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-5-28 09:15
连“刁蛮”都对付不了,只渴望“刁蛮”自动改变的人,还不是自己“孬”,不思自己学着聪明点应付各种人,还觉得自己有理----那就更连一点自知之明都没有,孬到家了。自己如此之弱,凭什么要求好日子?
栾博士 发表于 2012-5-28 08:54
愿听老师教诲。只是我本来想表达的意思是,同气相求,能遭遇到这种婆婆,说明此人的气场弱到一定程度了。我身边就有个熟人,年轻时嫁过去觉得受婆婆气,两年后得了乙肝,农村的医疗条件不好导致乙肝持续多年。后来到镇上住离婆婆远了,加上自己多年调理,乙肝也治愈了,到中年时婆婆对她的态度也没那么差了。
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-5-28 09:16
一开始也很恼,就是老公有事都和他妈说,也不和我说,..后来也想通,他们之间关系好那是好事..有些事不和我说,也省得我操心了...
作者: 仙仙    时间: 2012-5-28 09:24
这样的事情在我们家也经常发生。婆婆在的时候也是这样偏向自己的儿子,我也有点适应不了。但我没到哭的程度。
记得有一次,婆婆头天做了鸡腿有剩余,第二天中午给我们做饭就是大白菜清炒,我当时就提起头天剩的鸡腿,可是婆婆就说晚上等我老公回来再吃,我就没有说话。等到晚上了,我们的饭桌上有了鸡腿,我老公说他中午在单位刚吃了,不想再吃了。嘿嘿,我夹着鸡腿自言自语到:“你终究是我的”。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-5-28 09:48
仙仙,好歹她还给你们做饭呀。。。
我家。。。不说了,
补益吧!
作者: 风火轮    时间: 2012-5-28 10:02
现在我和老公是自己带孩子,我们自己都会炒菜做饭。
我如果看到老婆婆给我老公单独做肉汤,我高兴还来不及,省了我的事,我老公也可以吃到他喜欢的了(谁都觉得自己妈妈做的合味口)。
至于我,我还不想吃什么肉汤呢,天天猪肉猪肉的,放一大把调料在里面。我离人,不需要。我有新鲜米饭就行了。如果我想吃什么肉,我自己会弄,还不放许多调料,少放盐,多好。
还是自己会做最好,满足自己也可以做给家人吃。
作者: 福气好    时间: 2012-5-28 11:42

老师说的对,首先是自身的定位问题,找到自己的位置一切问题已不再是问题。地位平等问题,试图让别人改变或改变别人,而不改变自己的问题。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-5-28 13:37
学做成熟的女人,火地晋
作者: 靈藕    时间: 2012-5-28 15:16
我和婆婆处的很好,结婚到现在一直住一起。虽然现在有时会因为孩子的饮食有不同意见,但说过也就过了,谁也不往心里去。
作者: 黄色的小米    时间: 2012-5-28 16:31
我是在吃大锅饭,10口人那么多人吃,可不好说能不能吃上自己合适的菜。
大家吃的式样不一定想同,反正我想吃点合自己的就买回加小灶。
作者: luobo923    时间: 2012-5-28 17:24
我们这边发生了婆媳互砍,最后婆婆杀死媳妇的惨案,一年前,现在要审判了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5