风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 从小事看地雷复 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-26 08:47
标题: 从小事看地雷复
昨天某人放学归来说周六学校有团体操排练,要求7点到校。
周六送他们的班车休息。
住地离校若开车15分钟的时间。乘公交要30多分钟加步行15分钟。
昨天家长也回来了,他可以自己选择是送还是自乘公交。
某人选择早上5点半起床,争取6点乘上首班公交。
今早,我起晚了,6点早饭才搞好,他吃完6点20 ,问要不要开车送?背起书包自己乘公交车,我说了句:你长大了。
这是非常小的一件事,换做以前我会和别的妈妈一样由家长开车送去的。现在老师教了地雷复的重要性,我时刻谨记,时刻检讨自己的行为。尽量不再犯错,鼓励某人自己去完成自己的事情。积少成多,相信我这个以前做错了的母亲能早日补救回来。
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-26 08:52
学习。
时刻谨记,时刻检讨自己的行为!~给他一片天空让他自己完成自己的事情!~
作者: 仙山    时间: 2012-5-26 08:54
学到做到
作者: 钰瑜    时间: 2012-5-26 09:24
时刻谨记,时刻检讨自己的行为!~给他一片天空让他自己完成自己的事情!~
作者: 千年仙凤    时间: 2012-5-26 09:43
看来当个懒妈也不错,每次都让孩子自己坐车去学校;自己懒得动,都让孩子出去帮忙给买东西

是孩子的号
作者: 我看股票    时间: 2012-5-26 10:18
懒人能培养出好孩子。哈哈!!!
作者: 微笑在我心    时间: 2012-5-26 10:28
按照易理培养孩子,好
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-26 11:04
学以致用。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-26 11:05
是的,时刻谨记地雷复
作者: jerryangel0221    时间: 2012-5-26 14:30
想想我们小时候,父母什么时候管过我们呀,还不是我们自己该干嘛干嘛的,现在的孩子太宝贝了。不过,也不可否认,现在的社会也复杂得多,让人不得不防。
作者: yjhong    时间: 2012-5-27 19:54
时刻谨记地雷复
作者: niuniutu1992    时间: 2012-5-28 16:04
学习。
扁豆子 发表于 2012-5-26 08:52
时刻谨记:地雷复和天雷无妄
作者: 幸福女人    时间: 2012-5-28 16:05
我现在也是有意识地培养孩子的自理能力,让他晚上锁家里的门,吃饭后将碗送到厨房,自己下楼送东西给爸爸等,孩子自己做完还很有成就感。我是不断提醒自己,不要主动开口去帮他,他自己的事,尽量让他自己做决定。
作者: 午后微雨    时间: 2012-5-28 16:14

肯做懒妈妈的真不多。
肯做“狠心”妈妈的更少。
结果,现在很多孩子都是依赖性特别多,娇气又特别重。
于人于已都是大大不利。
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-5-28 16:31
我上学前班和小学1-2年级时非常羡慕能到学校接小朋友的父母,放学时下雨还带伞过来,我每次都是自己走回家。
我小时侯也抱怨过,但是说多少次我爸爸也是听着就是不接我呀,还一度很伤心的,因为说了也不接就不抱希望了。
看来我父母这么做是对的呀!!!
作者: 好大一棵树    时间: 2012-5-28 16:38
是不是可以折中一下让他打车呀!毕竟迟到不好嘛!
作者: 报捷    时间: 2012-5-28 17:02
我家妞现在每周自己骑自行车上学,得骑50分钟呢。我带她走了一次,她自己骑车回来,非常开心!

想想两年前,她都没有自己一个人过过马路。
作者: 玻璃女人    时间: 2012-5-28 17:19
学习了,也提醒自己。
作者: qjzster    时间: 2012-5-28 17:35
有人说:坏学生是坏父母和坏老师共同教坏的。 有道理。
作者: 西南林木    时间: 2012-5-28 17:40
学到做到,要坚持!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5