风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 高考是否可以用避孕药推迟经期 [打印本页]

作者: 冰冰    时间: 2012-5-15 11:06
标题: 高考是否可以用避孕药推迟经期
一年一度的高考又将来临,许多女生向我提了个问题,高考期间刚好来月经,而且又有痛经,可否用避孕药使经期错开。
作者: ntxyy    时间: 2012-5-15 11:13
同事的女儿今年高考,也面临着这个问题。
作者: 沐月    时间: 2012-5-15 11:25
按痛经处理就是了,吃药副作用很大的
作者: 小天算    时间: 2012-5-15 11:30
让这些孩子好好吃饭,另外多多补脑,就不会有这么多毛病了,吃避孕药,真奇怪,为了个高考自己服毒?

服毒了还想有好成绩?这些孩子脑袋里的水太大了!!!!
作者: 风火轮    时间: 2012-5-15 11:35
吃避孕药这招用二十年前就听说了,估计是些平时胡吃乱吃的女孩子,经期会很难受,所以在关键的日子用这种伤身体的方法来解决问题。错上加错呀。。。本来身体就差了还这样招踏自己。
作者: 小天算    时间: 2012-5-15 11:36
当然水太大了也听不进去,这一代的孩子被肮脏的食品污染的最严重了,所以好好吃饭的太少了,而且会因为怕胖不吃饭

所以不让吃避孕药的理由就是会发胖,会比吃饭还要胖的要死,所以告诉她们吃够饭,不会那么疼那么难受,还没什么毒副作用,吃避孕药会变成大胖子,而且还会变傻,导致成绩下降

另外我真的要再次感叹,这都是那些脑积水的人想出来的要吃避孕药啊,我小时候听到过这种方法简直惊为天人,这是不是神经斌啊?而且来月经真的就那么难以忍受啊?这些孩子都什么做的啊?

就来个月经都这样,那以后要怀孕生孩子,谁娶谁不得悔死啊,怎么伺候能高兴啊?
作者: 春风绿树    时间: 2012-5-15 11:46
大多家长都是临时抱佛脚,平时不想法解决问题,还有许多要结婚的人,要出门玩的人也要错开经期,要去吃激素药,任你怎么告诉她种种的不良后果。没办法!只能说:人何人太不一样!有的人只能随大流,等大多的人都认可了,他才会跟着用,不必用脑子。也许真是脑子进水啊。有时觉的向这样的人提建议真的很无聊,累且无用。他们只接受坎水的影响,随波逐流嘛,省事,省心,不耗脑气。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-15 11:49
我自己那时打黄体酮提前。
现在人身体普遍亏,要补也不是这一个月能补起来的。这高考个人认为还是避开月经轻松些,但不要乱吃避孕药
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-5-15 11:52
只想说一句,这种做法"找死".
作者: 姗姗    时间: 2012-5-15 12:09
随波逐流嘛,省事,省心,不耗脑气。
春风绿树 发表于 2012-5-15 11:46
你说得太好了,我觉得我也是这样,所以总是上网浪费时间,因为上网随意浏览网页省事省心不耗脑气,所以浪费我自己很多时间。我还要好好补脑!
作者: 缦林香山    时间: 2012-5-15 12:12
通过加强补脾来达到推迟来月经的目的
作者: 冰冰    时间: 2012-5-15 12:19
我跟学生说,还是顺气自然吧。
作者: 仙境云雾    时间: 2012-5-15 12:26
无法理解这种做法,为考的不好找借口吧?
作者: 海之灵    时间: 2012-5-15 12:54
我觉得喝大量莲子汤,补心气,可能可以推迟经期。
作者: 报捷    时间: 2012-5-15 13:26
整个金不及,火太过,是不是就能推迟?
作者: 根深子实    时间: 2012-5-15 13:43
吃避孕药还不如喝他几大盒生脉饮
作者: cctvictory    时间: 2012-5-15 17:31
14# 冰冰
楼主是班主任?其实我挺理解的。我当时上高中的时候,班里两个女生,每次来月经都疼的脸色发白,我虽然从来不疼,但看到她脸色发白的样子,真的很能理解。
如果楼主是班主任,你的学生的身体调理确实不可能都由你来帮忙,所以我认为,如果是我说的那种特别严重的痛经,还是可以吃一次的,毕竟如果你处于非常虚弱的经期,不可能考出好成绩的。但是如果不是特别疼的,仅就想那几天不处于月经期,那还是算了吧,两害相权取其轻啊。
作者: 早春芽    时间: 2012-5-15 17:47
14# 冰冰  
楼主是班主任?其实我挺理解的。我当时上高中的时候,班里两个女生,每次来月经都疼的脸色发白,我虽然从来不疼,但看到她脸色发白的样子,真的很能理解。
如果楼主是班主任,你的学生的身体调理确实不 ...
cctvictory 发表于 2012-5-15 17:31

现在离高考还有段时间的吧,特别严重的痛经也该处理得差不多了
作者: 华光金彩    时间: 2012-5-15 17:47
我很赞同楼上。

毕竟人与人的体质是有先后天的差别的,有的人痛经严重的,的确是非常痛苦,十几年的寒窗,如果是因为这个因素影响到其正常发挥,两害相权取其轻,也未尝不可
作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-15 17:52
真是什么事都有啊。时代病。
作者: rosemary    时间: 2012-5-15 17:55
我也经历过痛经,十几岁的时候,痛的时候感觉可以用肠子被拉出来形容的难受。但是当时以学习为重,总觉得上课是极其重要的事情,所以再痛也能忍受。不过我不是每次都痛经。我有同学痛得下不了床还要打针的,那种如果遇上高考还真是问题。
作者: 七峰    时间: 2012-5-15 18:31
青出于蓝而胜于蓝,我象他们这个年纪的时候都不知道避孕药是啥玩艺儿。也从来没想过为了考试不让月经来这回事儿。这脑子.......
作者: 坤女    时间: 2012-5-15 18:36
现在使用比较多的是妈富隆,价格也实惠,新产品有个名叫优思明的,据说副作用更小,就是贵点儿
作者: 自然蓝    时间: 2012-5-18 20:35
这个事情确实有点麻烦。。。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-18 20:36
让这些孩子好好吃饭,另外多多补脑,就不会有这么多毛病了,吃避孕药,真奇怪,为了个高考自己服毒?

服毒了还想有好成绩?这些孩子脑袋里的水太大了!!!!
小天算 发表于 2012-5-15 11:30
天天说得好
作者: 自然蓝    时间: 2012-5-18 20:43
不过如果提前用点丹参应该可以暂时解决痛经的问题,。。。。。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-5-18 21:13
丹参不是什么人都能用的
作者: 心安    时间: 2023-12-22 17:30
哇,迟了十多年,现在看就是我高考的时候,也动心问过医生,总算没能真实行。我们那时候流行哈佛女孩刘亦婷这本书,估计我和我的差不多大小的同辈人就是看这本书进的水。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5