风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 缺微量元素钾? [打印本页]

作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 14:47
标题: 缺微量元素钾?

医院体检说小孩缺 微量元素钾,有老师同学们知道吗? 医生建议说吃香蕉,想问还有别的食物含钾吗?   
孩子艮卦。来了论坛,我很少给小孩吃水果。
艮卦人可以吃香蕉的,我们以前也吃的,适当吃当然可以。
喝米汤就能补全孩子的微量元素,以前常喝,上幼儿园检查没说缺,现在是喝少了就缺了一点~~
作者: 好大一棵树    时间: 2012-5-11 14:49
楼主好进论坛的时间也很长了,怎么还中西合并这呢!
作者: 野山参    时间: 2012-5-11 14:50
来这里,就 不 要理会西医的说发,
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 15:01

小孩5岁多了,5年没看过医生没吃过西药,都是用栾老师的理论做的。多的话我就不多说了。
既然西医有这个说法,作为我肯定是要想想,上班忙有些日子没管好孩子饮食了,以后还是要关注! 因前年幼儿园检查身体不缺的。我要找原因啊?
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-11 15:36
既然楼主有这样的想法
那就没有办法说了
作者: 报捷    时间: 2012-5-11 16:01
有什么不良表现吗?如果就是指标上的缺,没什么症状,何必在意呢?钾这种东西食物中含量很丰富,一般不会缺的。很可能是暂时性的,也就是他抽血的那一会儿刚好值低一些。
作者: luobo923    时间: 2012-5-11 16:03
海带应该不错
作者: 广安天池    时间: 2012-5-11 16:17
缺钾我的经验是和心功能有关。近20年前,我们单位的卫生所长突然昏倒,等抬到当地的权威医院后醒了,他立刻指挥说自己是有什么情况该吃什么药,医院的接手医生没理他,验血后发现缺钾,补了点好了。之后,每到夏天,或更年期女士看病,是凡出汗多的人,我们单位的卫生所的医生都会说一句:补钾。也不开药,让吃香蕉和夏天才上市的青橘子。

跟了栾老师这么久,更年期汗多的滋味也尝过了,感觉是心气不足了,补心气就好。

lz回忆下,小孩最近是不是有特耗心气的地方。

个人经验  仅供参考
作者: 和气致祥    时间: 2012-5-11 16:21
你这样还不如听老人和医生的。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 16:41
有什么不良表现吗?如果就是指标上的缺,没什么症状,何必在意呢?钾这种东西食物中含量很丰富,一般不会缺的。很可能是暂时性的,也就是他抽血的那一会儿刚好值低一些。
报捷 发表于 2012-5-11 16:01
我也没在意什么啊?只是问问还能吃什么。因这几个月上班没时间照顾孩子饮食,所以我以后还是要亲自照顾,尽量全面点。谢谢同学!
作者: joydavid    时间: 2012-5-11 16:42
那就试试吧,反正香蕉也是艮卦,吃点无妨
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 16:43
缺钾我的经验是和心功能有关。近20年前,我们单位的卫生所长突然昏倒,等抬到当地的权威医院后醒了,他立刻指挥说自己是有什么情况该吃什么药,医院的接手医生没理他,验血后发现缺钾,补了点好了。之后,每到夏天, ...
广安天池 发表于 2012-5-11 16:17
同学说的我很认同,是的,我孩子流汗很多,本来就火不及,所以心气耗的不少啊,

我是这样给孩子补心气的:
右少海贴养心贴,但经常过敏,所以贴的少。不贴是就按摩。  
另听了栾老师的课,莲子百合汤常喝。

小孩流汗问题我还是没搞定。。。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 16:44
海带应该不错
luobo923 发表于 2012-5-11 16:03
海带我们确实吃的少,好的记下了!!!谢谢同学!
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 16:51
报捷 发表于 2012-5-11 16:01
没缺多少,食补就够了,我没在意啊,就是想多问下,多了解。谢谢同学!
作者: 报捷    时间: 2012-5-11 17:01
含钾高的食物有鲜蚕豆、马铃署、山药、菠菜、苋菜、海带、紫菜、黑枣、杏、杏仁、香蕉、核桃、花生、青豆、黄豆、绿豆、毛豆、羊腰、猪腰等。高钾饮食并不是对每个人都适用,急、慢性肾功能不全,尿少或无尿,钾不能及时被排出;休克或肾上腺功能不全等不仅不能补钾,而且要控制钾的摄入量。
作者: 报捷    时间: 2012-5-11 17:02
钾在天然食物中分布很广,日常膳食中一般不会缺乏,如果膳食不平衡,偏食肉、蛋、多糖、多盐,而粮食、豆类、蔬菜、水果吃得少,就会发生钾的摄入量减少。烹调不合理,做菜馅去菜汁,吃菜时弄去菜汤,那就等于吃“低钾菜”,无形中丢失大量的钾。慢性疾病可能使钾的吸收不好,腹泻呕吐,有些利尿剂都可使钾丢失过多。糖元的生成需要钾,食用大量糖时,血中钾的浓度很快下降,未控制的糖尿病病人往往大量钾从尿中丢失,所以需要补钾。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 17:06
含钾高的食物有鲜蚕豆、马铃署、山药、菠菜、苋菜、海带、紫菜、黑枣、杏、杏仁、香蕉、核桃、花生、青豆、黄豆、绿豆、毛豆、羊腰、猪腰等。高钾饮食并不是对每个人都适用,急、慢性肾功能不全,尿少或无尿,钾不能 ...
报捷 发表于 2012-5-11 17:01

鲜蚕豆、马铃署、山药、海带、紫菜、香蕉、核桃、花生、青豆、黄豆、绿豆  
这些可以吃吃的~~~

马铃署是什么?土豆我们天天吃啊!土豆和红薯我们吃了几个月~~
作者: 紫苏媚    时间: 2012-5-11 17:30
土豆学名马铃署.
作者: 水云间    时间: 2012-5-11 17:45
关于流汗,前些天看锦绣佳人肝排楼里有说补脾实现地雷复止盗汗,进一步想补心效果不明显是不是要同时加补脾,不过我还没实践过
另中医里没什么微量元素一说,是不是改下标题避免其他同学不必要的误解
作者: 大学生    时间: 2012-5-11 18:22
作者: 青翠森林    时间: 2012-5-11 19:53
个人体会生脉饮治出汗效果挺好。不过不知道小孩是否能喝。
作者: 坤女    时间: 2012-5-11 21:25
22# 碧草如茵 老师授课音频里有说小孩如果出现心气亏的情况是可以喝生脉饮呐,三岁以下三味药各三克,三岁以上儿童各五克,连喝一个月
作者: 悦安果    时间: 2012-5-11 21:33
公公去年肺结核住院,当时进去后就是缺钾,表现的症状是嗜睡,浑身无力,后来注射了钾,这个症状就好了,想知道含钾高的食物,百度一下就可以啦。不过,现在幼儿园体检,我没有查这个项目,不想给小孩抽血,只要小孩没有什么不舒服就行啦
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 23:42
孩子缺的不厉害,食补就可以了。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-5-11 23:58
关于流汗,前些天看锦绣佳人肝排楼里有说补脾实现地雷复止盗汗,进一步想补心效果不明显是不是要同时加补脾,不过我还没实践过
另中医里没什么微量元素一说,是不是改下标题避免其他同学不必要的误解
水云间 发表于 2012-5-11 17:45
好的,地雷复,补脾入手。
谢谢同学好意的提醒。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-12 11:12
22# 碧草如茵 老师授课音频里有说小孩如果出现心气亏的情况是可以喝生脉饮呐,三岁以下三味药各三克,三岁以上儿童各五克,连喝一个月
坤女 发表于 2012-5-11 21:25

这是治疗的处方
请弄清楚前提
生脉饮不能当作儿童的保健方来用
作者: 缦林香山    时间: 2012-5-15 12:04
缺钾我的经验是和心功能有关。近20年前,我们单位的卫生所长突然昏倒,等抬到当地的权威医院后醒了,他立刻指挥说自己是有什么情况该吃什么药,医院的接手医生没理他,验血后发现缺钾,补了点好了。之后,每到夏天, ...
广安天池 发表于 2012-5-11 16:17

看了你的帖子后很受启发
植物中钾的含量最高的部位就是叶尖,也就是生长点,这个部位后天的震挂气息多,对应的可以补益人体的后天震气。通常我们说没有胃口了,那么就多吃些菜尖(如豌豆尖等),胃口会立即好转的
作者: 缦林香山    时间: 2012-5-15 12:10
想起我大学的同学。大概是大二的时候,这个同学因缺钾住院,属于很严重的那种,不来月经、脸色苍白、连嘴唇也苍白、全身皮肤干燥。。。还有些什么症状也记不清了。现在看来就是心系统的问题了,用老师的办法是很好解决的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5