风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 执业医师与老师的网络课堂 [打印本页]

作者: sqq    时间: 2012-5-9 11:08
标题: 执业医师与老师的网络课堂
第九条 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试
       第十一条 以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。考试的内容和办法由国务院卫生行政部门另行制定。
           根据这一条,在网络课堂里跟着老师学的芹菜们,也或者芹菜们认识的想学医的学生,跟着老师学医,然后考个执业医师。
          老师考虑往这个方向发展如何?不知道这算个好主意不?
作者: 艮茛    时间: 2012-5-9 11:09
一般是不给考的
作者: jerryangel0221    时间: 2012-5-9 11:28
哪有那么简单呀,尤其是事关人命的事,呵呵。。
我们大多只想为家人服务而矣。
作者: 春暖大地    时间: 2012-5-9 11:30
我也不需要证,只想为自己和家人服务。
作者: 沐月    时间: 2012-5-9 11:32
能学好来为家人服务就足够了
作者: 平常人    时间: 2012-5-9 11:33
实实在在……照顾好自己……照顾好亲友……足矣……
作者: 碧空万里    时间: 2012-5-9 11:33
我们不要证,只为自己家人和有缘人服务。
我们的方法是自助。
我们的心愿是帮助老师把栾式中医和穴位贴推广,造福大众。
作者: 水云间    时间: 2012-5-9 11:35
这里几人为了执业而学的?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-9 11:38
这种证书没兴趣,跟着老师学到真本事才重要
作者: 快乐芹    时间: 2012-5-9 11:47
真没想过,只是为自己和家人解决点问题就好。
作者: 龙之神    时间: 2012-5-9 11:52
如果真学到了本事,先解决自己家人、亲戚朋友的健康问题,你得到的会比你去给人看病得到的收获多得多。

老师的入室弟子,现在的咨询费是9999元/人/次。有几个人真有本事敢收这个数?我们买东西,肯定也希望物有所值,所以,别人愿意支付这个数做咨询,也希望物有所值。

拿到执业资格又怎么样?一个病人在你面前,你什么也解决不了,还要收那么多钱,怎么不招病人痛恨?

没有执业资格又怎么样?你轻松地解除了别人的痛苦,病人对你感恩戴德,你的人缘好,机会就多,人都是感情动物,说不定那天,你无意看好的一个人就带给你重大的收获。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-9 11:53
第九条 具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试
       第十一条 以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机 ...
sqq 发表于 2012-5-9 11:08

没这可能性。即使有什么师带徒,我也绝对不可能会帮大家去做的。因为对我来说,那是疯了----其实,就是真疯了,也绝对不会这样做,所以,大家不要打这样的主意。

网络课堂的学员,仅针对自己学治病,自己调理自己----不针对别的人。

如果想要取得执业医师资格考试之类的,请去报考正式的医学院校,并且注意专业选择。即使医学院校,也不是每个专业都能够有资格考的。
作者: 胆气十足    时间: 2012-5-9 12:03
那需要教授级的带才可以吧,你就算找个主治医生为师也没可能考吧
作者: 我也来学学    时间: 2012-5-9 13:03
楼主的行为怪怪的
作者: 心静神安    时间: 2012-5-9 13:13
还真脑子进水,我不骂人的看到这个都要骂
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-5-9 13:14
大家是不是误会了楼主啊?
不过,楼主也有点天真,医生不是那么好当的。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-5-9 13:20
现在这医患关系,当个医生就跟像是人民公敌一样的,前一阵子有个新闻,是有个人跑医院里把医生杀了,网络调查表明,有群众叫好。。。。
医生是个高危职业啊
作者: 木棉花    时间: 2012-5-9 14:27
没这可能性。即使有什么师带徒,我也绝对不可能会帮大家去做的。因为对我来说,那是疯了----其实,就是真疯了,也绝对不会这样做,所以,大家不要打这样的主意。
网络课堂的学员,仅针对自己学治病,自己调理自 ...栾博士 发表于 2012-5-9 11:53

支持老师的决定。

1. 奇怪,人干嘛那么喜欢证件,真是脑子进水,不如给自己弄个人证,证明自己是实实在在的,顶天立地的、自助的人。但需要证明是人的人,还是人吗?
复制代码

顶一个。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-5-9 15:09
原来问题出在这里了
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-9 16:01
原来老师的贴子
是因此而发
作者: 报捷    时间: 2012-5-9 16:01
大家不要骂楼主啊,其实楼主也是好意,想要推广老师的理论。

不过新来的同学,好好跟老师学对自己有用的东西,老师的事业怎么发展她自有考虑,以我们这样比她低得多的水平,何必来指手画脚呢?

好像每隔一段时间就会有人跳出来,建议老师这样、那样的,真是烦不过来啊。也别怪有同学说话不中听了。
作者: xmhlxj    时间: 2012-5-9 16:14
跟着老师学习,自助者天助!
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-5-9 17:14
根据这一条,在网络课堂里跟着老师学的芹菜们,也或者芹菜们认识的想学医的学生,跟着老师学医,然后考个执业医师。
     老师考虑往这个方向发展如何?不知道这算个好主意不?sqq 发表于 2012-5-9 11:08

对于楼主写的这几句话,我是这么理解的:楼主认为跟着老师上网络课的芹菜,以及想学医的学生,跟着老师学栾氏中医(治病养生效果杠杠的),然后考个执业医师证(要当医生得有证,不然不能行医)当医生。

然后楼主询问老师,他这个考虑怎么样,算不算是个好主意。(但楼主的字面表达,好像是建议老师往(带徒弟)这个方向发展,我看这个帖子第一眼,也是这么理解的,但想想觉得可能不是)
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-5-9 17:22
能来论坛是大家的福气 学好了为家人服务就足够了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5