风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于针灸师认证培训 [打印本页]

作者: sqq    时间: 2012-5-8 08:46
标题: 关于针灸师认证培训
现在网上有许多针灸师培训的。鱼目混杂。有一个朋友以前学过一段医,基础的那种,现在想考针灸师,几千块的那种,报名条件很宽泛,是不是不妥,请懂的指教。
作者: 青奕    时间: 2012-5-8 09:28
我们这有一家,国家承认学历。我妹考出证了。随到随学,终身可以学习。
作者: 米几    时间: 2012-5-8 09:34
在什么地方
作者: sqq    时间: 2012-5-8 09:43
在深圳,是培训学校
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-8 09:48
这种培训,基本上也就是骗骗人的。
针灸属于医学行业,要开业,必需有执业医师证书之类的。而现在国家政策,拿科学学位的医学生都没资格去报考执业医师资格考试,何况这社会培训机构发的啥证书。

另外,现在人饮食状况很差---针灸晕针的情况非常常见,死人也是可能的,而且转眼之间。懵懵懂懂去接受几天培训就去从事这个行当,风险太大了。
作者: 仙山    时间: 2012-5-8 09:48
在深圳,是培训学校
sqq 发表于 2012-5-8 09:43
两个人就象一个在说话
作者: 晓得    时间: 2012-5-8 10:42
我觉得倒不会是同一个人,因为看他们的ID,一个是149,一个是1205,那都是在论坛里混了三个年头的老同学了,并且也有回贴记录,在论坛里跟着老师这么久了,应该都是善人了,不会是打广告骗人的啦。
作者: maryjk    时间: 2012-5-8 12:01
我觉得倒不会是同一个人,因为看他们的ID,一个是149,一个是1205,那都是在论坛里混了三个年头的老同学了,并且也有回贴记录,在论坛里跟着老师这么久了,应该都是善人了,不会是打广告骗人的啦。
晓得 发表于 2012-5-8 10:42
请问下晓得,在哪里快速查到自己曾经的回帖啊
作者: 大学生    时间: 2012-5-8 12:43
作者: 米几    时间: 2012-5-8 12:47
仙山眼力好,一个是另一个的马甲
好笑.你以为是媒子吗
作者: 我也来学学    时间: 2012-5-8 12:48
仙山好聪明啊····我看了半天才看出来
作者: 夏禾    时间: 2012-5-8 12:48
这样是学院,我认为,我们这样的需要,就是去学学,认认穴位,自己给自己和亲戚朋友贴贴穴位贴就行,只要能认准穴位就行。
大学生 发表于 2012-5-8 12:43

想要认谁穴位,上王博士穴位课。
作者: 龙之神    时间: 2012-5-8 13:36
不知道怎么说,老师这里都是正规的医学博士给大家授课,都不好好学习,此山看着那山高啊!

穴位贴也比针灸不知道要安全多少,根本就没法比的,老师就是为了避免针灸的缺陷,而创造发明了穴位贴,现在把这么好的东西丢掉,却去捡糟粕。脑子恐怕也是进水了吧?要知道,给大家上课的都是全国一流中医大学的针灸专业毕业了的医学博士,是大家听不懂呢,还是博士们的知识还不够大家学习?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-8 13:42
这样是学院,我认为,我们这样的需要,就是去学学,认认穴位,自己给自己和亲戚朋友贴贴穴位贴就行,只要能认准穴位就行。
大学生 发表于 2012-5-8 12:43

这种情况是不需要证书的。也不会介意证书。
作者: zhouqinghong    时间: 2012-5-8 19:55
真的我们有时候就这样身在福中不知福,这山望着那山高,到了那山没柴烧。惜福啊!跟着老师好好的学习,学好了真本领就不用太去在乎那各种证书了。
作者: 大学生    时间: 2012-5-8 20:39
作者: sqq    时间: 2012-5-9 09:55
谢谢老师,我自然认为老师是最好的中医课堂。老师光有我们这些坛子里的人是没法正宗的传承栾氏医学的。若是能把老师的理论用于医学院做教材就好了。
作者: sqq    时间: 2012-5-9 10:09
不知道怎么说,老师这里都是正规的医学博士给大家授课,都不好好学习,此山看着那山高啊!穴位贴也比针灸不知道要安全多少,根本就没法比的,老师就是为了避免针灸的缺陷,而创造发明了穴位贴,现在把这么好的东西丢掉,却去捡糟粕。脑子恐怕也是进水了吧?要知道,给大家上课的都是全国一流中医大学的针灸专业毕业了的医学博士,是大家听不懂呢,还是博士们的知识还不够大家学习
   现在中医师资格证报考条件之一有师承报考那一项,等我们跟老师学到成,去考个证就可以行栾氏中医了。这个也要老师认可才行。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5