风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 严重脚肿 [打印本页]

作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 12:18
标题: 严重脚肿
请老师支招,震人,肝经排毒贴5天后,出现严重脚肿,已经3天,影响走路了,大便量不多,小便也很少,身体里的水分排不出去,曾经1个月前胆经排毒也是脚肿,后停止,早晚喝生脉饮,浓米汤,莲子水也在中间喝。
    七大原穴在贴老师的养生贴,原先脚肿基本能处理,加强胆经穴位贴,心经的穴位包括神门、少海、青灵及极泉双侧均在贴,肺经穴位太渊、尺泽及中府双侧均在贴,脾经基本上主要太白、公孙、商丘、三阴交、阴陵泉双侧在贴,胆经、肾经、肝经、膀胱经的原穴均在贴,现在脚背肿的很高,小腿也很严重。
      请老师及资深芹菜救急。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-2 12:28
别自己吓自己好不?
也别搞这么吓人的题目好不?
可以告诉你
这个脚肿与肝排无关
有没有从饮食上找原因?
小便少,是雷水解的功能差了
这就说明心气不足
同时坎水运行出现故障
处理肾经和膀胱经郄穴看看
其他暂停
另,也要看看时间的影响
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-2 12:31
还有一点
生脉饮,莲子水,浓米汤是天天都在喝?
你就不怕撑着了?
再好的东西也得有个度吧
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 12:42
感谢版主,肾经的太溪、水泉双侧均在贴;膀胱经京骨及昆仑穴双侧均在贴,心气不足一直在补,现在问题如何消肿,没法走路,不是题目吓人,我在寻求帮助。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 12:45
生脉饮,莲子水,浓米汤基本早晚喝。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-2 12:53
生脉饮(如果是自己煮的,可以放在两餐中间喝)
浓米汤继续
莲子水先停
水泉用肾贴
同时加贴脾经的大横试试
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-2 13:01
想来想去
还是觉得与时间有点关系
大横除寒贴
检查少阳、少阴经的经穴
看看有没有阳性反应
如果有,荥穴除寒
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 13:15

谢谢雷版主,水泉、复溜双侧均贴养肾贴,大横除寒,可以试一下,但是,最近没有感觉感冒迹象。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 13:40
两天枢穴,每天早晨7点到9点,多加按摩,按摩后贴养胃贴。这穴位不仅有通大便的作用,而且有通小便的作用。
以前是否有过脚肿的情况?
肝排不应该出现脚肿的。因为肝排本身就有利水的功效。所以,这脚肿,得好好找找原因的。
另外,检查一下所贴穴位,检查看看是否贴到其它经络上。

还有,重点检查脾经和近日饮食等其它情况。把脾经腿部以下的穴位全给贴上,用养脾贴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 13:44
另外,注意是否受寒。受寒本身会影响脾的功能,从而导致脚肿,这个时候,确实要除寒才行。

可以检查膀胱经在腿、脚部的穴位以判断是否受寒。如果膀胱经的穴位疼痛,那么,受寒的可能性很大,所有疼痛的穴位均要做除寒处理。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 13:49
请问雷版主,“少阳、少阴经的经穴的阳性反应”指什么症状?
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-5-2 13:54
呵呵,学习了。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-2 13:58
请问雷版主,“少阳、少阴经的经穴的阳性反应”指什么症状?
KLYS123 发表于 2012-5-2 13:49

有疼的感觉就是阳性反应
其实
老师都已经回复了
好好看老师的回复吧

再多说一句
六气致病并不一定就是感冒的
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 14:31
谢谢老师,一个月前胆经排毒有脚肿,现在已经停止胆经排毒,4月26号收到肝排,开始肝经排毒,出现眼屎多,大便由原先每日一次变成3日一次,总体排便量减少,不知道什么原因导致此次脚及小腿严重水肿,鞋子穿不进去,影响走路。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-5-2 14:36
不知楼主在石门穴贴了养胃贴没有,右少冲贴了养心贴没有?一个是灭火的,一个是帮助排出体内的废物的。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 15:00
谢谢老师、雷版主及各位同学了,天枢穴已经贴养胃贴,排寒贴已经贴左通谷、前谷。再试一下养心贴右少冲穴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 15:04
谢谢老师、雷版主及各位同学了,天枢穴已经贴养胃贴,排寒贴已经贴左通谷、前谷。再试一下养心贴右少冲穴。
KLYS123 发表于 2012-5-2 15:00

看仔细了---检查膀胱经穴位。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 15:22
谢谢老师,膀胱经两侧飞扬穴位疼,只在左侧贴,还是两侧均贴,已经在左侧足通谷贴除寒穴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 15:41
请老师支招,震人,肝经排毒贴5天后,出现严重脚肿,已经3天,影响走路了,大便量不多,小便也很少,身体里的水分排不出去,曾经1个月前胆经排毒也是脚肿,后停止,早晚喝生脉饮,浓米汤,莲子水也在中间喝。
    七 ...
KLYS123 发表于 2012-5-2 12:18

刚才又看了一下。
楼主试验一下下面的方法:补乾卦气息。

方法:停掉所有其它莲子水、浓米汤之类的等,除了穴位贴外,每天用桂圆、核桃一起煮浓一些的汤喝。

桂圆核桃水,本身也有利水的功效的。而且,桂圆核桃补乾卦气息,这乾卦气息能改善运气,所以功效极其广泛。

另外,适当吃一些蚕豆看看。现在正是蚕豆下市的季节的,就用新鲜蚕豆(在吃蚕豆前,确保没有那种蚕豆黄病)---也就是,如果以前吃过蚕豆但没事,那么,可以吃蚕豆;如果从来没有吃过蚕豆,那还是不要试验了,防止对蚕豆过敏。

如果以前从来没有吃过蚕豆,那么,就喝桂圆核桃水吧。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 15:59
好,喝桂圆核桃水,再贴健脑贴。
作者: 福气好    时间: 2012-5-2 16:15
三个和尚没水吃
作者: 喜来乐    时间: 2012-5-2 16:53
楼主,我也是在肝排2个半月也就是上个月(太阳寒水月)时,腿脚中的厉害,我以前就有这个情况,大概持续了将近2个星期,也不知如何处理,只是加贴了右阴谷因为有水不及,期间在第一次加贴水分和涌泉的第二天突然流清鼻涕和吐清谈,晚上就贴除寒贴前谷和足通谷,鼻根贴枸杞,第二天好了,不过过两天腿脚肿退了些,现在就剩脚踝和腿轻微的肿,现在看来和寒有关啊
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 20:15
谢谢喜同学的经验,寒有可能影响,但是我这个脚肿火的影响更大,1月前胆经排毒,引起小腿及脚脖子钟,最后,老师指导,加大心的力量,喝生脉饮和浓米汤,逐渐消肿,但是不能胆经排毒,一贴胆经排毒贴就肿,只好停下来,但是,时不时的也有点肿,加贴7个原穴,尤其是丘虚穴位基本消肿,这次,肝排,除肝排贴外,其它加贴7大原穴,穴位贴都是都是老师的养生贴,刚开始感觉就是眼屎多,大便少。
     但是5天后,脚肿开始,我早晚生脉饮,早上浓米汤。 基本控制不住,脚背很高,鞋子穿不上,小腿也肿,基本不能走路,今天已经第4天,下午栾老师指导,喝核桃桂圆水,加贴健脑贴,同时膀胱经左足通谷、双侧飞扬除寒,逐渐感觉小便增多,但是发帖时脚肿依然很严重。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 20:23
不知道,到底是寒影响,还是火影响,最近一段时间,心经一直补益,原穴、合穴、        经穴、络穴、郄穴都是养心贴,双侧均贴,有时加贴双侧青灵及极泉穴,同时喝生脉饮或莲子汤,感觉心经补不进去,不知何因,请高手指点。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-2 23:20
请大家帮忙,有没有消除脚及腿肿方法,实在太痛苦了。
作者: 坤女    时间: 2012-5-3 00:02
老师不是支招了吗,停米汤、莲子水等,喝桂圆核桃水,快试试吧
作者: 坤女    时间: 2012-5-3 07:34
睡晚了也会脚肿,我是这样,早点睡看看能不能缓解
作者: 大道至简!    时间: 2012-5-3 08:16
不知道,到底是寒影响,还是火影响,最近一段时间,心经一直补益,原穴、合穴、        经穴、络穴、郄穴都是养心贴,双侧均贴,有时加贴双侧青灵及极泉穴,同时喝生脉饮或莲子汤,感觉心经补不进去,不知何因,请高手指点。 ...
KLYS123 发表于 2012-5-2 20:23

按老师的来,及时反馈,你认为这个论坛还有比老师更高的高手么,看样子还是要补脑,仔细阅读老师的建议,看看有没有遗漏。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-3 08:43
就是要加强补脑的。

另外,寒气本身也会导致火气运行异常,这不奇怪的。

既然桂圆核桃汤和除寒后,小便渐多,那就继续坚持好了。坚持一段时间。哪可能急在一时。

方法太多,反而会互相影响的。所以,请只按照我介绍的方法去做:补脑、除寒,外加其它穴位。自己不要乱加。
作者: 仙山    时间: 2012-5-3 08:50
楼主,简单治病就按老师说的做吧,补脑加除寒
你是有福人,老师出手了只有两字‘执行’
作者: KLYS123    时间: 2012-5-3 09:15

多谢老师和各位热心芹菜们,我基本在执行补脑,就是喝桂圆核桃水,外贴健脑贴,同时除寒,八大原穴均用老师的养生贴贴上,早上起来感觉左小腿略有好转,但是脚面亦然肿的很高,只能慢慢来。再次感谢大家。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-5-3 09:40
如果你是寒气和火气同时都有的情况,应该喝好的灵芝煮水,既能行气利水还能排除火气,同时在除寒,那样效果可能会更好。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-3 14:01
谢谢山泉,我只有黑色灵芝,不算太好,只好试一下啊。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-5-3 16:14
去药店买五苓散这种药吃吧,总是肿胀很难受的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-3 16:19
去药店买五苓散这种药吃吧,总是肿胀很难受的。
幸福山泉 发表于 2012-5-3 16:14

这又不是什么万用灵丹,不过就是一些利尿剂而已。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-3 16:45
谢谢老师,补脑+除寒后,感觉右侧见效慢,左侧略好,但脚肿依然严重。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-3 21:54
请问老师,我膀胱经两侧通谷穴、飞扬穴包括脾经的阴陵泉均做除寒处理,桂圆核桃水一天喝了3次、灵芝水喝了1次,早饭,大米红豆稀饭、午饭时米饭和土豆丝,晚饭也是土豆和馒头,晚上8点以来感觉左脚越发肿的厉害,不知道何因?其它八大原穴均贴各条经络养生贴。
    请老师指点一下,该怎么办,没有好转迹象。急。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-3 21:56
由于除寒贴用完,用的天山的雪莲花除寒。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-3 22:19
双腿部脾经穴位全部贴养脾穴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-4 08:47
请问老师,我膀胱经两侧通谷穴、飞扬穴包括脾经的阴陵泉均做除寒处理,桂圆核桃水一天喝了3次、灵芝水喝了1次,早饭,大米红豆稀饭、午饭时米饭和土豆丝,晚饭也是土豆和馒头,晚上8点以来感觉左脚越发肿的厉害,不知 ...
KLYS123 发表于 2012-5-3 21:54

先把肝排停了,免得有心理问题,然后慢慢找处理方式吧。

另外,本来就是水肿,就是喝这些水,也应该非常浓的才是。如果这个细节没有注意到,那么,是不可能有好转的。

还有,前面已经明确说了,可能是受寒的原因导致的。可是,你却吃红豆稀饭,这是什么意思呢?

这红豆稀饭吃了多久了?
红豆是强烈的清热解毒的东西,虽然利水,但不是任何情况下都能用的。

还有,请寻找周围环境里可能致病的原因,包括情绪之类的。

我还再三说过:出现症状,找处理方式。急有何用。----论坛比你症状多的多的是,你看到谁急的。

建议去看阳光下葡萄园网友的帖子。

还有,除寒需要到位---你所用的雪莲花是否确实有效果?

还有,是否有其它原因,比如,迷信等。---是否迷信,通过切脉就可以得知,如果脉象乱的话,那么,是迷信因素导致。

肝排本身还有一个功效:肝藏魂,迷信因素一般是藏在肝里的。肝排本身不会导致水肿,但如果原先有迷信因素在肝内,那么,增强肝气以后,这迷信因素可能会被逼外出,去其它地方,于是,也可能显出症状来。---所以,要切脉看看,脉象乱不乱。不乱则是没迷信;乱则是迷信因素。----如果是迷信因素,那么想想自己的祖宗哪位在世可能有腿肿的。

如果摒除迷信因素,那么,也可以在腰阳关除寒看看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-4 08:49
还有,天山雪莲花的花朵直接贴穴位,基本是没有效果的。倒是叶子,效果好些。
作者: 仙山    时间: 2012-5-4 09:06
KLYS123 发表于 2012-5-3 14:01
肝排我们都用了半年以上了,身体都是越来越好,楼主这身体以前可是欠帐太多了,要不把你的生日八字发上来,以前的饮食生活环境都写一下,我来帮你做个详细全面的分析,有病最怕的急,首先不要急,定下心来,这样才有利于病的康复
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-4 09:09
KLYS123 发表于 2012-5-3 14:01

没有好的灵芝就不要乱试
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-4 09:13
请问老师,我膀胱经两侧通谷穴、飞扬穴包括脾经的阴陵泉均做除寒处理,桂圆核桃水一天喝了3次、灵芝水喝了1次,早饭,大米红豆稀饭、午饭时米饭和土豆丝,晚饭也是土豆和馒头,晚上8点以来感觉左脚越发肿的厉害,不知 ...
KLYS123 发表于 2012-5-3 21:54

桂圆核桃水啥浓度?喝3次是每次都煮新的桂圆核桃?要够浓才有效
作者: 野山参    时间: 2012-5-4 13:14
楼主好福气,老师都讲这么详细了,好好执行吧。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-4 14:22

谢谢老师啊,还有各位热心的芹菜们,昨天早上只喝了一点红豆粥,喝完查了一下红豆的习性,有点后悔,还好,吃的不多,今天早晨,两小腿略轻松,但是依然水肿,脚背也是水肿的很厉害,脚背部很高,出门只好找大号鞋子穿进去,基本能走路,比昨晚强一些,昨晚(5月3日)走路很困难,昨晚睡觉之前,重新换过两侧中枢的穴位贴,早晨体液排量增大,今天起床直接再换中枢的养胃贴,中午回家感觉腿部没有加重,但是还是水肿。
     八大穴位贴,脾经两侧小腿均贴养脾贴,两侧飞扬穴按着较疼,加贴雪莲花除寒,发帖之时没有继续发胀,但也没有减轻,较之昨晚略好。
    饮食早晨面包和桂圆核桃水,可能有点淡,现重新去煮,午饭馒头面条。
    自从07-08年颈椎不好,逐渐接触养生以来,看过很多养生书,最后定位在栾老师这里,我的饮食一直以素食为主,不喜欢肉食,曾经颈椎也拔过罐、艾灸过,拔罐在美容院做过一段时间,艾灸主要是腹部和背部,现在已经基本都不做。
    由于工作性质,长期接触电脑,休息较晚,心气也逐渐有点亏,现在逐渐补益,但是在这个过程中,时不时会脚肿,刚开始是脚踝骨附近,一般贴养胆贴和养脾贴基本可以止住,这次的引发因素是肝排,肝排3天后就是4月28日晚上,开始有点脚踝骨附近肿,加贴养胆贴和养脾贴没有止住,29日继续肝排,加贴6大原穴,最后,29日晚脚面肿的好高,鞋子都穿不进去,赶紧取了肝排穴位,在太冲加贴养肝贴及其它原穴贴相应的养生贴,后来情况严重,才上论坛求助,所幸栾老师、雷版主及各位学友给予援手,非常感激。
     按照老师的建议,赶紧执行,再次感谢!
作者: KLYS123    时间: 2012-5-4 14:33
一直脚肿原因:一方面心气不足(震人),;二是元神不足,约束不住,火气总是侵饶肾水,导致脚肿,致使胆经排毒总是由于脚肿进行不下去,没想到这次肝排更严重。
      心气也补了一段时间,去年10月份以来,喝了很多自己熬得生脉饮,有时候也喝莲子水,心经上神门、少海基本两侧均在贴,同时加大补脾等等。
      但是,这个脚肿总是隔三差五找我麻烦,不知道是不是心经没有补益进去,还是其它原因,老师曾经回帖,脚肿可能肝经也有点问题。但愿这次肝排能解决点实质性问题。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-4 14:39

“热胀冷缩”,食物方面没有吃过热食物,唯一可能就是艾灸有点影响,就是原先艾灸也是一个礼拜一次,由于上次(11年4月份)艾灸手背肺经部位,导致咳嗽,我后面基本都不做。
    后面养生基本按照栾氏中医在进行。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-5-4 14:43
仙山还说让你把生日五运六气也发上来,看是不是有不平衡的纠偏方法。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-4 14:44
感谢仙山盛情:
五运 为木太过、金不及、火太过2个;六气为厥阴风木、太阳寒水、少阴君火、少阳相火;日常饮食基本米饭、面条,大肉很少吃,鱼不吃,牛肉少量,蔬菜 基本夏天茄子、豆角、西红柿、土豆 莲藕等等,少量微辣青椒。
作者: 施丽雅    时间: 2012-5-4 14:54
不能吃面包
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-4 14:57
面包火气很旺,肯定影响桂圆核桃水的效果,而桂圆核桃水一定每次用新的,够浓。艾灸肯定有影响
作者: 幸福山泉    时间: 2012-5-4 15:06
五运六气有个金不及,这月也是金不及月,右尺泽贴肺贴,枸杞煮水喝,今天是两个金不及日。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-4 15:10
好,谢谢各位。面包只吃一点点。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-4 16:44

大便少,小便少。废物的排泄,都跟心气有关。
脚,也跟心气有关。
看楼主心经贴满,也没有明显改善。
楼主的内热看来很重,导致很难补益进去。稍微补了些,都被火消耗掉了。
作者: 易米东    时间: 2012-5-4 16:57
好,谢谢各位。面包只吃一点点。
KLYS123 发表于 2012-5-4 15:10

别以为一点点就可以忽略,你的火气那么大,没准它就是那最后的一根稻草
作者: 仙山    时间: 2012-5-4 16:57
感谢仙山盛情:
五运 为木太过、金不及、火太过2个;六气为厥阴风木、太阳寒水、少阴君火、少阳相火;日常饮食基本米饭、面条,大肉很少吃,鱼不吃,牛肉少量,蔬菜 基本夏天茄子、豆角、西红柿、土豆 莲藕等等,少 ...
KLYS123 发表于 2012-5-4 14:44
你这脚肿是老毛病了,怎么说是肝排引起的,胆排引起的,这种说法首先是错误的,五运两火太过,还有这么严重的火不及现象,看来你这些年来把身体折腾的可以,艾灸和饮食是主要原因,养胃贴贴石门,胆经贴养脾贴,养胃贴胃经L丘和伏兔,桂圆核桃水要浓浓的,二小时喝一次,参麦饮加倍量喝。其它只吃主食,不要吃烤的面包等相火重的食物。有情况及时反应,我会跟进的,请注意说话方法。谢谢!
作者: 水泽节    时间: 2012-5-4 17:12
楼主命正好啊,这么多高人出手相助,乐去吧……
作者: 水泽节    时间: 2012-5-4 17:14
不过说话方式是有问题,“盛情”??
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-4 19:26
楼主命正好啊,这么多高人出手相助,乐去吧……
水泽节 发表于 2012-5-4 17:12

还真是说对了,本来这种动不动就赖穴位贴的人早该置之不理的。
自己都说肿是老毛病了,没有肝排,这老毛病就像定时炸弹,啥时炸都不知道
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-5-4 19:53
楼主贴穴位贴是整片的还是剪开用的?
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-5-4 21:03
我和女儿肝排没大的不适,就是刚开始几天都困得不行,趴下就睡!孩子上学应该放在假期进行,既然没有不适,就每晚睡前享用了!
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-5-4 21:07
一直脚肿原因:一方面心气不足(震人),;二是元神不足,约束不住,火气总是侵饶肾水,导致脚肿,致使胆经排毒总是由于脚肿进行不下去,没想到这次肝排更严重。
      心气也补了一段时间,去年10月份以来,喝了很 ...
KLYS123 发表于 2012-5-4 14:33

楼主,是不是应该考虑一下五运六气?
我公公在正月初五的凌晨睡觉时只是伸了一下脚,结果脚踝处肿得非常厉害,。看了五运六气后,我知道那是时间的关系。
他用了他的土办法,我给了部分穴位贴胆贴和脾贴,后又建议贴全小麦粉,他坚持下来了,至今肿才消。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-4 22:02
谢谢仙山的建议,我会执行,想请教一下,“严重的火不及现象”,我怎么看不明白,指哪方面。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-4 22:42
身体折腾了就得还债。有些内容看不懂我忽略不计了,很明显楼主把自己身体折腾得够可以。这么多高手还有老师都给了方法就好好找找原因和执行吧。我这学得很差的人都看出你的面包不该吃,饮食楼主还真要重视。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-4 23:30
不好意思,我说的面包不是烤的,是哪种类似点心的小食品。

非常感谢大家,尤其是各位资深芹菜建议,按照仙山的建议,已经用养脾贴贴了胆经的阳陵泉、外丘、光明、阳辅、丘虚还有侠溪,不知行不行,胃贴贴石门、天枢及梁丘、伏兔穴、冲阳穴,脾经腿部和脚部基本都贴,其它经络基本是原穴,同时飞扬穴除寒。
    晚餐是素炒蚕豆、大米稀饭,间歇喝桂圆核桃水(浓)及生脉饮,基本间隔开。
作者: 仙山    时间: 2012-5-5 09:07
神奇的肝经排毒贴,能拥有是好运之人,看有肝排治好了多少病。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-5 09:32
请仙山指点:胆经穴位加贴养脾贴后,两小腿水肿略有消减,但是左腿抽筋,只好左侧阳陵泉贴养胆贴,抽筋好了,但是左小腿腿肚子一线膀胱经较疼,左侧肩背部及脖子也很不舒服。应该加贴什么穴位,脚背部水肿依旧很高。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-5 09:40
在这么深的地方
才说出了饮食上的一些东西
而这些东西恰恰又是不可取的
楼主说的那种小面包
除了是蒸出来的馒头之类的
都不宜吃
自己没有烤不等于这东西的制作过程没有烤
不知道该怎么表达了
酒喝多了
醒酒去了
作者: KLYS123    时间: 2012-5-5 09:56
请问版主,腿部膀胱经疼是接着除寒还是补益。肩背部及脖子处不适是处理膀胱经还是少阳经。
作者: 仙山    时间: 2012-5-5 10:32
请仙山指点:胆经穴位加贴养脾贴后,两小腿水肿略有消减,但是左腿抽筋,只好左侧阳陵泉贴养胆贴,抽筋好了,但是左小腿腿肚子一线膀胱经较疼,左侧肩背部及脖子也很不舒服。应该加贴什么穴位,脚背部水肿依旧很高。
KLYS123 发表于 2012-5-5 09:32
说话要全面,把你昨天贴的贴的穴位贴有那些全发上来,胃经有贴吗?吃了那些东西,都说说
作者: 仙山    时间: 2012-5-5 10:44
KLYS123 发表于 2012-5-5 09:32
以有效果,坚持就好,效不更方,腿抽筋是肝经问题,你以前的欠帐很多,静下来慢慢贴,慢慢养吧,要有时间才能让身体上个台阶。大米粥先停了,改喝小米粥。
作者: qxm    时间: 2012-5-5 11:19
看楼主以前的帖子感概,脚肿真是不足为奇了,本身就有金不及还去艾灸肺经,不经过分析的实验症状百出而且自己不深入学习,从注册到现在也两年多的时间了,火气这样大,面包辣椒还出现在饮食中,而且还有没说出来的,自己不学习不注意,身体迟早会出大问题。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-5 11:23
非常感谢仙山,养胃贴依旧贴石门、中枢及胃经的梁丘、伏兔穴和冲阳穴,其它的穴位,脾经阳陵泉、地机、三阴交、公孙、太白、大都、隐白两侧都是养脾贴,胆经上小腿至脚部也是养脾贴,只有肾经、肝经相应贴原穴,心经是神门、少海、青灵穴,肺经是太渊、尺泽穴都是相应的养生贴,贴双侧。
   现在问题是膀胱经小腿肚子处穴位按着很疼,是除寒还是用肾贴补益。
    桂圆核桃水继续在喝,饮食喝小米粥和吃土豆。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-5 12:31
我很惭愧,没有好好学习,好好思考,看到大家指出的缺点,一定改正,主食基本馒头、米饭、面条,面包实在吃的很少很少。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-5-5 13:01
震人!!!!请注意!!!!面包坚决不要再吃了,看的我生气,还我的心气!!!!!
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-5-5 13:07
震人!!!!请注意!!!!面包坚决不要再吃了,看的我生气,还我的心气!!!!!
长颈鹿 发表于 2012-5-5 13:01

肝排大力上,就不会生气了。
作者: 和气致祥    时间: 2012-5-5 13:11
我很惭愧,没有好好学习,好好思考,看到大家指出的缺点,一定改正,主食基本馒头、米饭、面条,面包实在吃的很少很少。
KLYS123 发表于 2012-5-5 12:31

“很少很少”就等于没吃吗?现在你应该用“杜绝”这词来说面包。
作者: 和气致祥    时间: 2012-5-5 13:13
长颈鹿 发表于 2012-5-5 13:01

别人还不了,得自己补回来
作者: 仙山    时间: 2012-5-5 13:15
非常感谢仙山,养胃贴依旧贴石门、中枢及胃经的梁丘、伏兔穴和冲阳穴,其它的穴位,脾经阳陵泉、地机、三阴交、公孙、太白、大都、隐白两侧都是养脾贴,胆经上小腿至脚部也是养脾贴,只有肾经、肝经相应贴原穴,心经 ...
KLYS123 发表于 2012-5-5 11:23
膀胱经按着痛就不要按好了,你是震人整天关心着水干什么,如果象你所说,过两天就会好,坚持吧,不要在急,急也没用,只能把病更加重。有时间多按按胃经和心经,肝经问题最大,先放在那里,慢慢处理吧,一个人一段时间只能做一件事情。直到你的大小便正常了,就可以处理肝经了
作者: KLYS123    时间: 2012-5-5 13:41
肝排暂时不做了,等身体状况许可再开始,不是我关心水,而是走路腿肚子后面膀胱经拽着疼,我理解仙山的思路,尽量加大胃经能力收火,火生土,其次,使用养脾贴加贴胆经穴位减弱火的影响,使“相火”回归胆经,不要总出来欺负肾水。
     看来以后的锅和贴也要按这个思路走。不知道理解是否正确。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-5-5 13:56
不过说话方式是有问题,“盛情”??
水泽节 发表于 2012-5-4 17:14

你这是在捣乱吧,盛情也有问题?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-5 15:21
看你帖子似乎脚肿胀不是一年两年的问题了,2年前你就问过如何处理脚肿。体内郁火湿热不是一般。
作者: KLYS123    时间: 2012-5-5 18:29
感谢关注,请教水木版主,你有好的建议吗?如何处理相火的问题。
作者: 仙山    时间: 2012-5-6 09:43
肝排暂时不做了,等身体状况许可再开始,不是我关心水,而是走路腿肚子后面膀胱经拽着疼,我理解仙山的思路,尽量加大胃经能力收火,火生土,其次,使用养脾贴加贴胆经穴位减弱火的影响,使“相火”回归胆经,不要总 ...
KLYS123 发表于 2012-5-5 13:41
上次说膀胱经是按着疼,现在又说走路拽着疼,你的话那句是真话,无语了,我看只有老天爷能帮了你,建议健脑套餐加量吃,先改运吧,运改不了病是治不好的,下面要我服务请付9999 ,这是改运的开始
作者: leroy_0222    时间: 2012-5-6 10:52
你有这个时间不停的问人,不如老老实实的买老师的网络课程来学习,我很肯定的跟你说,老师的网络课是最最超值的,你现在的头像都有问题,一个震人用属水的猫还是粉红色多一点,可想你的运气不是一般的差,还有帮到自 ...
智敏 发表于 2012-5-6 10:23

智敏讲出了我的疑惑了,我一开始都不知道楼主是震人,只是,由头看到尾其他版主才说它是震人。。。不说不知道是震人呢?
作者: 幸福好人生    时间: 2012-5-6 12:25
上次说膀胱经是按着疼,现在又说走路拽着疼,你的话那句是真话,无语了,我看只有老天爷能帮了你,建议健脑套餐加量吃,先改运吧,运改不了病是治不好的,下面要我服务请付9999 ,这是改运的开始
仙山 发表于 2012-5-6 09:43

,要的,哪这么便宜的事,多少年的水肿赖到肝排,平白得那么多东西
作者: 野山参    时间: 2012-5-6 13:05
自助者天助,别人是帮不了你的。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-5-7 08:38
福祸无门,唯人自召.楼主应该没有静下心来看老师的书,那么大的反应,恐怕还得好好找原因:风水、饮食等,总会有办法的
作者: 米几    时间: 2012-5-8 09:24
你脚好了没有.如果好了上来说一下.有许多关心你的人
作者: 樟树林    时间: 2012-5-8 09:38
我是水肿,老师讲的方法在用,身体状况在好转。
昨天按摩天枢穴,波及到大横,腹结,今早感觉特别痛,手臂上三焦经的消泺等穴位昨晚按摩也很痛,
今早意外发现水肿减轻。
作者: 坤女    时间: 2012-5-8 15:26
顶一下,我也肿,鞋子挤脚,放单位一双42的老年鞋,到单位就换上
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-8 16:11
还有一点
生脉饮,莲子水,浓米汤是天天都在喝?
你就不怕撑着了?
再好的东西也得有个度吧
雷风恒 发表于 2012-5-2 12:31
老幽默了
作者: 心静神安    时间: 2012-5-8 18:56
我震人也脚肿
作者: KLYS123    时间: 2012-5-11 20:34
脚肿依旧,只是最近事情太多,没有及时回复,多谢各位芹友。
依旧在处理少阳相火。
作者: 蛟龙腾飞    时间: 2012-5-11 20:41
这么多震人脚肿!!
作者: 鹿茸2010    时间: 2012-5-11 22:08
楼主,还没好呀。
长期潜水,处女贴给你,一点建意:
一.        从你的卦金象分析,五运中一个木太过,2个火太过,一个金不及
木太过反克金,火太过克金,两座大山压金不及,你的肺气不足
二.        最要命的是,因为你是震卦,你几乎过度的每天生脉饮,莲子,而这又给
本以弱的肺气又加上一座山

“肺为水上之源”,你现在的情况是“茶壶盖上的洞给堵住了”,所以,倒不出
水,你的尿就少。宣肺气吧。

百度一下:“提壶揭盖”,你会有所收获的

另外,宣肺气同时,不要忘了补肺气,穴位贴,苟杞子
作者: jiangnan    时间: 2012-5-12 23:14
继续学习中。
作者: 长清养生    时间: 2014-9-17 13:13
孩子震人,脚肿,问他不是崴脚。
作者: 东北粮仓    时间: 2014-9-18 10:25
把孩子的生日发上来才好分析

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5