风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 顽固便秘,按摩两天枢穴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-2 08:35
标题: 顽固便秘,按摩两天枢穴
便秘是个麻烦事。上次教大家按少冲,仍然有人有用,有人没用。最近又发现一个穴位治顽固便秘的,这里教给大家。

每天早晨7点到9点之间,按摩两天枢穴,用食指按,无需讲究什么手法,乱按就行。

不管什么原因导致的顽固便秘都可以试试的,包括肝排期间有人便秘。

另外,顽固便秘,别吃兑卦东西。多吃艮卦东西。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-2 08:36
这个方法以前用过
对我来说效果不好
一是可能穴位没找准
二是可能力道不够吧
有机会再试试
作者: 垚垚    时间: 2012-5-2 08:38
老师给了方法,需要我们根据自己的情况慢慢摸索。
作者: 风火佳人    时间: 2012-5-2 08:43
谢谢老师!这就去按摩。
作者: zhanglhck    时间: 2012-5-2 08:45
我很有效果
作者: 百年梧桐    时间: 2012-5-2 09:01
学习了,谢谢老师
作者: 格格巫945    时间: 2012-5-2 09:10
我好像有点效果。。可能按的时候还不够。。。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-5-2 09:13
自从多吃主食之后一直非常通畅
作者: 乾木木    时间: 2012-5-2 09:13
学习了,谢谢老师
作者: 福气好    时间: 2012-5-2 09:13
治顽固便秘的,按摩两天枢穴
作者: 吉飞    时间: 2012-5-2 09:22
谢谢老师!

作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-2 09:31
谢谢指导!
作者: 自助最幸福    时间: 2012-5-2 09:39
贴什么呢?还是贴更方便。
作者: 高原红    时间: 2012-5-2 09:48
治顽固便秘的,按摩两天枢穴,谢谢老师。
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-5-2 09:49
哈哈,我太胖了,腹部都是肉,按这个穴位有些困难。
对我来说,少冲比较有用,尤其是肚子胀又排便排不出来的时候,一按左少冲立马就见效。
作者: 灵山    时间: 2012-5-2 09:55
贴什么呢?还是贴更方便。
自助最幸福 发表于 2012-5-2 09:39

中枢穴贴养胃贴吧
作者: 仙山    时间: 2012-5-2 09:58
老师总会有妙招对付敌人
作者: 藕节节    时间: 2012-5-2 10:01
我按右少冲有用,天枢穴以前按过好像没多大用,可能是肚子上肉太多,没找准穴位
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-5-2 10:12
我爸现在老是大便不出来,每次说要大便,把他抱起来坐在座便椅上,就光拉出水和一些白色粘液,肚子鼓得老大,我戴手套进去帮他掏,结果直肠里根本就没有大便全是空的,大便根本就还没下来,问他肚子难受吗,却不理人(他中风后说话不清楚,不爱跟人说话,经常问他半天都不理人),如果不弄他起来大便,那些水和粘液会自己就流出来,前一次20多天之后拉了一堆出来,现在又大概有10天没大便了,贴右少冲、右少商他不愿意,经常自己给弄掉,特别怕疼,根本不让人按摩,不知还有什么方法可以解决便秘。从老师讲了神米,我就让他单独吃粥或米饭,开始没怎么吃菜,从二月份到三月份都很好,不知进入四月份怎么就不大便了,我妈怪我只让他吃饭不吃菜,现在有吃多一点菜还是没有,他怕疼想试穴位也没办法,他的生日是甲戌、丙寅、壬午、辛丑,会不会是因为受寒呢,家里没除寒贴了,等龙老师寄来给除除寒看看,因为他老是把左边盖的被子弄掉。
作者: leroy_0222    时间: 2012-5-2 10:21
老师,我之前也试过按过这个穴位,可是按得时候是能把便秘的大便排出来,可是按完之后以后的大便时间却会被打乱了?那该怎么办?吃土豆加强艮卦助排便嘛?
作者: 小哒哒    时间: 2012-5-2 10:24
以前我也按这个穴位,是用来减肥的,这个穴位按起来会觉得累,因为在腹部,自己看不到,所以经常按着按着就偏了。看来以后还是得经常按。
作者: 暖地    时间: 2012-5-2 10:57
我这一阵已经好长时间一天一次了,昨天晚上煮了一些红莲子,想起来时九点以后了,就只喝了一些浓浓的莲子水,结果半夜肚子痛,爬起来大了好多,早晨起来继续大

对于我来说,莲子,麦冬,都非常有效
作者: 山之灵    时间: 2012-5-2 17:05
有老师在,没什么可怕的。
作者: 易学迷    时间: 2012-5-2 17:24
谢谢老师的又一知识大餐分享!
作者: 忆透艺    时间: 2012-5-2 17:33

报告老师~
我四月初一那日受寒感冒,
后几天不观,
按右少冲不管用了(之前是管用的),
后来看贴时看到,
同属于阳明的手阳明大肠经和足阳明胃经
一个管出一个管进,
于是想到按摩手阳明大肠经的右商阳穴,
一边按一边观且黑!同时又去按右少冲,觉得腹部气流有变,就只按右商阳才舒服了!
于是觉出对于某些症状的处理,
可能“具体问题具体分析”,
会便于找到适合的方法!
O(∩_∩)O感谢老师~!
作者: lilingyue36    时间: 2012-5-2 18:27
我以前按天枢穴没能坚持下来,因为要用力
自己好像也舍不得花力气
后来我在另外的书里看到一种方法
睡前平躺在床上,双手从上至下推腰部两侧50下
然后用双手或单手顺时针方向揉腹部200下
有时没按到200下就很困睡着了
这种办法对于我来说百试百灵,第二天早饭后准排便
有时躺在床上没睡意这样抚摩也能产生睡意
有时睡前忘记了、人很困没有这样按摩,或者只贴了少冲和少商(经过了多次实验)
第二天不是大便量少就是排便困难或者要到中午晚上才排便
作者: jerryangel0221    时间: 2012-5-2 18:43
没肝排之前有很长一段时间都是早上起来时会按摩200下,很顺畅。自从肝排后,就开始便秘,按摩也没用。后来贴了右少冲,刚开始有用,过了两天又没用啦。晕。。。。。。。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-2 20:18
谢谢老师。
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-5-3 09:28
之前想减肥的时候按摩过天枢穴,但是便秘还是有,可能是时间太短,回头在好好实践一下。
作者: 123hulolo    时间: 2012-5-3 11:56
学习
作者: 幸福女人    时间: 2012-5-3 12:17
我也觉得多吃主食,多喝浓米汤就非常有效,每早准时能拉。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-5-3 13:18
五一去农村住了几天,感觉便秘好了。
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-5-4 15:18
这个方法,老师以前就讲过了。
作者: duwa    时间: 2012-5-5 15:56
治顽固便秘的,按摩两天枢穴
作者: 紫色    时间: 2012-5-5 16:05
学习,谢谢老师。
作者: 丽日晴    时间: 2012-5-5 17:49
顽固便秘,按摩两天枢穴,记下了,今晚试试看,谢谢老师!!
作者: 紫苏媚    时间: 2012-5-5 17:58
很玩固的毛病.时好时坏.
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-5-6 08:38
学习了,谢谢老师!
作者: 翡翠    时间: 2012-5-6 21:30
没肝排之前有很长一段时间都是早上起来时会按摩200下,很顺畅。自从肝排后,就开始便秘,按摩也没用。后来贴了右少冲,刚开始有用,过了两天又没用啦。晕。。。。。。。
jerryangel0221 发表于 2012-5-2 18:43

我和你是一样的情况啊!
作者: 百万葵园    时间: 2012-5-7 14:23
没肝排的时候每天都算顺畅,肝排后倒有点便秘了,少冲对我没用。今晚试试按天枢
作者: 原野    时间: 2012-5-7 14:30
推荐给了同事,他母亲便秘很严重。
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-7 17:17
我用过,效果不明显。可能没按到位。
作者: 姜林    时间: 2012-5-7 23:27
我前段时间两天一次,且量小,但从5月1日恢复正常,且肝排给力,今天拉了三次,呵呵。
作者: 123hulolo    时间: 2012-11-5 16:07
学习中
作者: 厥阴风木    时间: 2013-3-29 09:31
雷风恒 发表于 2012-5-2 08:36
这个方法以前用过
对我来说效果不好
一是可能穴位没找准

一左一右轮流按,每次至少各按50次以上,效果会好些。
作者: 紫水晶    时间: 2013-3-29 21:36
按着试试,谢谢老师了,希望有效果
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2013-6-7 07:43
这个对我有效,原来不通的时候我会用掌心绕肚脐按摩很多圈,听到肚子咕咕叫,准没问题。现在怀孕了,不按了,可以贴照海啦!
作者: 台灣朋友    时间: 2015-11-3 16:14
欒博士您好,請教您我兌卦母親有頑固便祕,最近每天早上喝濃枸杞水,太淵穴貼養肺貼(痰變少),昨天非常難排便,排粒便後大量出血,您說顽固便秘,别吃兑卦東西,她是否要停止每天早上喝濃枸杞水的飲食方式,謝謝.

作者: 台灣朋友    时间: 2015-11-3 21:15
台灣朋友 发表于 2015-11-3 16:14
欒博士您好,請教您我兌卦母親有頑固便祕,最近每天早上喝濃枸杞水,太淵穴貼養肺貼(痰變少),昨天非常難排便,排 ...

謝謝欒博士這麼快的回覆,原本以為多喝枸杞水對兌掛母親有益,我趕緊請她停止喝濃枸杞水,感恩.
作者: 台灣朋友    时间: 2015-11-3 21:22
台灣朋友 发表于 2015-11-3 21:15
謝謝欒博士這麼快的回覆,原本以為多喝枸杞水對兌掛母親有益,我趕緊請她停止喝濃枸杞水,感恩.

可否再請教欒博士两地五会穴治便秘,是按摩两地五会穴嗎?還是要貼穴位貼? 謝謝.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5