风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巽人纠结工作,请老师同学指点一二 [打印本页]

作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-25 21:50
标题: 巽人纠结工作,请老师同学指点一二

呵呵,纠结了恩就了。想着要等我休息的这天发帖子结果一直也没发,一直拖到了今天,哈哈,不过今天的时间好像对我还不错,也许是天意吧,每次到休息这天总是有各种各样的事耽搁了就不发贴了。
巽人,戊午癸亥己丑丁卯生日阳历78年11月。现在是在影楼里面做选片,影楼是不是兑卦呢?选片也算是销售,只是销售的是照片,多少和美丽沾边吧。刚开始做的时候就嘀咕这工作是不是兑卦的,而且给私人打工还是觉得不稳定。最近老板把底薪给我降了,做得也不太顺心,想换工作了。老师说今年是太阳寒水年,树木要装死,所以也一直不敢轻举妄动。年前一个堂姐曾经想让我去北京给她帮忙,她做服装生意的,我一直有点抗拒,也说不清楚是为啥,现在不那么抗拒了,但是还是不太想去北京,觉得离父母太远了,照顾不上他们。现在在四川,西方坎水之地
现在就是纠结到底要不要换工作?如果换工作现在是好时机吗?换工作的话是做回老本行当老师还是去北京?(不知道为啥就是不想当老师,现在好像对当老师的抵触情绪没那么大了,估计和补肝有作用。以前的追求和生活我回想起来我那时候应该都是坎性居多,还老和兑卦扯不断的关系。现在比较想追求稳定了)
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-25 22:00
纠结这么多
怎么帮你分析啊
影楼确实是兑卦的
选片也确实有坎卦的特征
你继续纠结吧
呵呵
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-25 22:06
2# 雷风恒 一个一个分析嘛。我其实想换得很,就是不知道选择去北京呢,还是找其他工作。真烦。现在很渴望过猪的生活,嘻嘻,不过这是不可能的啦。
作者: 幸福人生    时间: 2012-4-25 22:10
楼主想想老师讲的水风井卦吧。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-25 22:12
我早错过了井的时候了。有时候想想觉得自己挺失败的,活成现在这个样子。呵呵,不过呢过去的已经过去了,后悔也过去了,继续向前看吧,天无绝人之路,好好活好以后的每天就是了。
作者: yuan5531    时间: 2012-4-25 22:30
要是还年轻 就遂从心愿 想换就换
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-25 22:36
6# yuan5531 因为不年轻了,所以想得就多了。也不敢随性妄为
作者: yuan5531    时间: 2012-4-25 22:43
哦 那就尽量选开心点的工作 巽人真的不愿为五斗米折腰 喜欢你的名字 7# 乘风飞扬
作者: 漫青林    时间: 2012-4-25 22:44
楼主让我想起很早以前在摄影部门呆过一年多的事,似乎把这段历史给忘记了。也不太顺心
作者: 姗姗    时间: 2012-4-26 02:43
我是坤人,如果是我,我选择当老师,应该算是稳定的。总觉得北漂好可怕,又要被北京人看不起,房租又贵,条件又不好,堵车严重还交通管制。何苦要背井离乡去受那个罪呢?
选个对你有利的时间好好想想再做决定。
我自己也纠结要不要去大城市读研究生,好一点的大学都在大城市,可是大城市人多车多物价高,龙蛇混杂,环境差。但是想了又想还是要去,反正研究生就两三年的时间,时间过得很快的。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-26 06:08
不建议北漂
能守住你的那片天地就守着吧
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-26 07:22
想北漂的话表示仍要大力补主神。
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-26 07:47
个人觉得当老师有成就感,不要因为有些学校的老师收入低就感觉挫败
其实人更需要精神层面的东西,人之所以痛苦,往往总是在追求错误的东西
作者: 报捷    时间: 2012-4-26 08:32
老师收入不低呀,当老师是我的梦想之一,可惜一直没实现。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 13:01
不太想去北京,虽然给堂姐帮忙工资高点,但其实一样是打工啊不是长久之计而且离家还远。
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-26 17:33
老师收入不低呀,当老师是我的梦想之一,可惜一直没实现。
报捷 发表于 2012-4-26 08:32

从总体上相对其他行业(金融、电信、电业等)来说,老师的收入不算是高的
老师的收入不仅城乡差别大,普通和重点中学也差别大,小学初中高中都存在着差别
同一所学校的老师贫富距离也开始加大,更不用说学校领导了,你所看到的“收入不菲”的老师也确实存在,其中的缘由大家都心知肚明,我就不说了
在这里我只想说一个人,一个值得我敬佩的人
他叫黎老师,教了一辈子的高中数学,很多老师都在外面兼课、做家教或者自己在家办班(有的学校明文规定不允许,但一般都是一纸空文),但他这么多年来一直没有在外捞收入,他说在外上课,自己的学生就没精力教好,如果让他给补习的学生每人发一张试卷,做完了之后就讲解一下,然后就能轻松地赚几十元百把元的,他良心上过不去,也有家长高档手机、几千元的送,他都要退还回去。。。。这在一般人看来这人有点“傻”,但傻人有傻福:家庭幸福、身体健康、儿子清华大学博士毕业后留在了北京核物理研究院
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 18:15
个人觉得当老师有成就感,不要因为有些学校的老师收入低就感觉挫败
其实人更需要精神层面的东西,人之所以痛苦,往往总是在追求错误的东西
lilingyue36 发表于 2012-4-26 07:47
收入是一方面但不是最重要的,如果只考虑收入7、8年前我在职业中学当老师的时候一个月就有3000多,就是太追求精神层面的东西所以才会辞职。人是需要精神层面的东西,但不要忘记物质基础也很重要。
始终不想当老师,所有人都觉得当老师很好,可我就是不喜欢,连我自己都回答不了自己为什么,也许是以前坎性太强,主神太弱,即使现在说实在的如果能有其他选择我还是不太想当老师
现在这份工作不想做不单单是因为工资的问题,是做得不开心,而且没有安全感。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 18:49
总是和兑卦扯不清关系,大学毕业去的地方是金太过的广东地区,后来做化妆品销售也是兑也是坎,现在回了四川做的工作还是和兑和坎扯上关系。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 20:25
太烦心了。究竟是继续呆着,还是辞职走人呢?这呆若木鸡的功夫终究没做到,还是没学会装死木头
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 22:28
刚才在网上看了一下招聘信息,没有什么比较合适的。如果现在辞职还真不知道找什么工作好,难道是提醒我继续忍再呆着等等?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 22:45
谢谢大哥和绿木乘风的建议,彻底打消去北京的念头。谢谢
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-26 22:49
北漂确实对你不利
寒水之年往寒水的方向去
本来就要装死
岂不是去找死?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 22:53
北漂确实对你不利
寒水之年往寒水的方向去
本来就要装死
岂不是去找死?
雷风恒 发表于 2012-4-26 22:49
谢谢大哥指点。北京是属于先天什么地儿,后天什么地儿啊?后天坎水吗?
作者: 根深子实    时间: 2012-4-26 23:10
巽卦到底适合什么工作呢?如果说销售是坎卦的话,我就能理解为啥我每次都往后躲了,宁肯放弃提成让其他同事上
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-26 23:11
24# 根深子实 我也不知道巽卦适合什么工作,这也是我一直在寻找的答案。我不是特别喜欢销售,但也不是特别讨厌。
作者: 姗姗    时间: 2012-4-27 02:41
巽卦到底适合什么工作呢?如果说销售是坎卦的话,我就能理解为啥我每次都往后躲了,宁肯放弃提成让其他同事上
根深子实 发表于 2012-4-26 23:10
没看有字天书和网络课堂笔记吗?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-29 21:34
人是这个世界上最奇怪的动物,是时间牵着的风筝。体质不同,时间不同,想法也不同。以前让我无比痛恨的教师工作最近反而有点喜欢了,只是如果真想找个学校还不是一件容易的事。又一次当了乌龟,趴着不动了。再看看吧。
作者: 幸福全家    时间: 2012-4-29 21:51
我觉得巽卦的人适合从事 种植、养植花草树木之类的工作,我老公巽人,从事绿化方面的工作,他的巽人朋友也是搞绿化苗木的,发达得很。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-29 22:02
28# 幸福全家 这个好像来不及了,一不是学这个专业的,二呢也没土地。呵呵。我现在还真希望自己要有块地就好了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-30 21:35
麻烦版主把这个帖子删除了吧,我自己慢慢纠结吧。不要占用空间了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5