风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎人只有一条出路?——同气相求 [打印本页]

作者: psltLily    时间: 2012-4-25 16:52
标题: 坎人只有一条出路?——同气相求
前两天通过六十四卦看坎人和其他人的关系,可以发现坎人只要一做主就不会有好日子过。如果其他卦象不是对应人,而是对应事或者物,那坎人也没有什么好日子过啊。喝点兑卦的酒就泽水困,去去寺庙法喜的地方也泽水困,那喝兑卦的浓米汤不还是一样泽水困?想补补脑吧,吃点乾卦的东西就天水讼,别人补肝可以,坎人就不行,因为风水涣啊。养养心吧也养不得,因为雷水解。

总之,但凡对其他卦象好的,用到坎人这个主体身上就坏了。照这样看来,坎人唯有寻求同气相求才可自保,吃坎卦的食物,做坎卦的事情。坎人只有出路一条!
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-4-25 17:05
哈哈,今天水太过,坎卦,关于坎水的帖子好多哦。
作者: cctvictory    时间: 2012-4-25 18:11
楼主有点偏激了,不是这么理解的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-25 18:28
坎人以坎卦为主,其它为辅。否则,水至清则无鱼。

另外,关于六十四卦的知识,是不能够从名字上意会的---瞎解。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-25 18:50

怎能这样呢,五脏六腑每天都在工作,难道不用补给吗?

又不能光执政党在干活吧~
作者: psltLily    时间: 2012-4-25 19:36

另外,关于六十四卦的知识,是不能够从名字上意会的---瞎解。

哈哈,我只是按照自己的理解解得,目的只为相互学习探讨。尽管是博士认为的瞎解,但至少天水讼,泽水困,山水蒙是博士讲过的吧。

是不是六十四卦的理解是凡任何卦象都不是100%应验或者兑现?总有一个概率,而这个概率也表现了无常。这种无常是无法捉摸的。
作者: 玉竹大山    时间: 2012-4-25 19:49

哈哈,我只是按照自己的理解解得,目的只为相互学习探讨。尽管是博士认为的瞎解,但至少天水讼, ...
psltLily 发表于 2012-4-25 19:36

量的问题
作者: rosesmiling    时间: 2012-4-25 19:53
人体就是一个小宇宙,坎卦为主,但是其他也是要顾忌的,这样小宇宙才会丰富和强大!
量的问题就需要自己把握,而不能当从字面理解,老师说过"八卦,同气相求强者盛的原则。六十四卦,不以数推以象推得原则",希望你能好好理解这句话!
作者: psltLily    时间: 2012-4-25 19:58
楼主有点偏激了,不是这么理解的。
cctvictory 发表于 2012-4-25 18:11

要不然怎么理解呢。今天想到这个,作为坎人,我觉得是人类当中最低级的一类了,任何其他卦象的人都高坎人一等。

所以就算是泽水困,也要学佛拜佛,希望来生别命好一点,别做坎人。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-25 20:04
要不然怎么理解呢。今天想到这个,作为坎人,我觉得是人类当中最低级的一类了,任何其他卦象的人都高坎人一等。

所以就算是泽水困,也要学佛拜佛,希望来生别命好一点,别做坎人。
psltLily 发表于 2012-4-25 19:58

我觉得这个想法太消极太偏颇了,坎人有什么不好?坎人怎么就意味着低人一等了呢?

每个卦的人都有自己适合的事物。学金融,炒股,搞时尚,这些都是坎人的强项啊。

听听老师讲64卦的课吧,事情不是你想象的那样的。

老师说过:“六十四卦的名字说明不了什么,要就事论事,构建合适的象来观察结果。”
作者: 水云间    时间: 2012-4-25 20:06

栾博士 发表于 2012-4-25 18:28

坎人以坎卦为主,其它为辅 。至少就饮食而言给楼主一句我朋友曾点我的话“坎人没有胃么?坎人没有头么?”
作者: 仙境云雾    时间: 2012-4-25 20:06
我认识的就有坎人过得风风火火很有斗志
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-25 21:16
在现在,坎水大运,居高位的,多是坎人。
作者: 易高人胆大    时间: 2012-4-25 22:12
坎人适合出国到西方坎水世界去.
作者: psltLily    时间: 2012-4-26 17:00
坎人适合出国到西方坎水世界去.

哈哈!
作者: tty3698852    时间: 2012-6-28 08:17
楼主把坎卦说的好可怜。
作者: 耶子耶    时间: 2012-6-28 08:49
好吓人,家有坎儿,怎么被说得如此可怜?但我更愿意相信“同气相求强者盛”!
作者: xmhlxj    时间: 2012-6-28 10:39
我和老公都坎人,我俩为啥总不能“同气”呢?除非我顺应他才能“同气”那样感觉太委屈我自己了
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-28 15:26
老师给了一颗开心果。
作者: 幽绿海棠    时间: 2012-6-28 17:00
每个卦像的人都有各自的出路各自的强项,干嘛把坎人说得那么可怜!
作者: jerryangel0221    时间: 2012-6-28 18:18
坎人才不可怜呢,每天都斗志昂扬的,呵呵。。
作者: 李飞熊    时间: 2012-10-15 23:48
哈哈,周易讲的是仰观天文,俯察地理,中看人事。象而不是。朋友可能着象了
作者: 北海珍珠    时间: 2012-10-16 15:19
哈哈,楼主你好有趣哦
作者: 北海珍珠    时间: 2012-10-16 15:20
我也是坎人
作者: 北海珍珠    时间: 2012-10-16 15:22
为什么老师说现在是坎水大运呀
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-10-16 20:09
我也是坎人,每天起床后都有一个好心情,这段时间补脑补心后,明显感觉主神在加强,好事也随之而来,继续补益,争取天天好运!
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-10-16 21:21
焱焱凤凰 发表于 2012-10-16 15:20
我也是坎人

既然是坎人,为啥还起这个名字?
作者: 北海珍珠    时间: 2012-10-17 08:15
嗯,因为我八字木火喜用。
作者: 妮妮    时间: 2012-10-18 20:05
我是干财务的坎人,震卦气息较浓的单位,好辛苦啊
作者: 心和    时间: 2012-10-18 21:18
任何工作,干多了,干熟了,就不觉得辛苦了。
作者: psltLily    时间: 2012-10-18 21:43
李飞熊 发表于 2012-10-15 23:48
哈哈,周易讲的是仰观天文,俯察地理,中看人事。象而不是。朋友可能着象了

朋友讲的有理!我的确觉得自己是着象了。但如何看到其本质呢?
作者: 李飞熊    时间: 2012-10-18 23:56
学生问佛祖,何为功德?学生说把全部的财产散尽,救济百姓,是否为功德,佛祖摇头;学生说入世为官,用好的政策与百姓恩惠,是否为功德?佛祖再摇头。学生不解,问,何为功德?佛祖答,念念畅通。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5