风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补益半年,好运连连! [打印本页]

作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-24 17:33
标题: 补益半年,好运连连!

乾女 木不及阳明燥金年  金不及厥阴风木  水不及阳明燥金        
     翻开记录,看到自己来这里已经半年了,从停运动,吃足主食开始。到用药材贴原穴加瘦身组合加右足三里,石门,肝排,脾经也贴着相应的5个重要的穴位(看到论坛有这么贴的,土木工程),前几日看到老师发帖,按自己的经济状况合理选择穴位贴,受启发,刚刚入手了心脾穴位贴。莲子百合,白粥,桂圆水,桑葚水,米饭。吃饱喝足。谈谈变化。
     1、首当其冲的就是例假了,这6个月以来,4个月都是整整的28天,令我吃惊,高兴。就刚开始的第一个月和过年的那个月,是27天。为什么吃惊,因为从初中开始我的例假一直困扰着我,都是一个月两次,或者两个月三次,看了中医,吃了中药也不见效。到大学么,脑子被坎水困住,少吃饭,多运动。例假更是不规律了。人稍微累着,或者少吃一点,例假马上就有反应,要么不来,要么来一点点。直到工作后,稍微好一点点,要想啊,去年我用中药调理也没有这么准时过。还有就是一点要改进的地方,例假结束后的12天左右,还会有一点出血,陈的。贴了隐白就好了。喝桑葚也马上见效。只是每个月总会这样,想着,是不是补心的力道还要再加强一点?莲子百合一直都有喝,偶尔还有生脉饮。
     2、体重慢慢减轻,大伙看了都说瘦了。围度看着小很多,特别是该瘦的瘦了。不该…… 特别值得一提的是,往往过年我会明显增重,今年第一次保持住了。
     3、脸色,以前明显的嘴巴,鼻子三角区这里比较暗。现在有了明显的改善。前几日我妈还问我,是不是搽粉了?因为以前总会用一些粉来遮挡一下。但是和我刚上大学那时候比还是差好多啊,继续努力补心,泽雷随?有帖子说,看似肺的问题,实际可能还是心的问题!
     4、说说好运,这半年来,工作上获到的奖,得到的机会,比以往都多。和别人同样的精力投入,别人什么也没有得到,我的成果却拿奖了。还有上个月学生比赛,我一边训练一边还要准备自己的一个重要的考试。其他三位老师训练都累的吊瓶去了或者感冒什么的。我身兼两任务确还好好的。呸呸呸!!每天当然是各种汤水伺候着,再累晚上都要贴好穴位睡觉。结果呢,我负责的那几个年纪比赛成绩还不错,又受到了上面领导的肯定。考试成绩么还在等待中,那天是厥阴风木日,希望也会有好结果。(人生密码中,厥阴风木对我挺好的。以前几次大考试都遇到)
     5、心境,比以前要好了,以前总是让自己很忙很充实,现在,咱慢慢来好了。休息着也不难过,不会一直想到外面去了。看了老师的有字天书, 更好的看待周围的一些人一些事,不会太计较,想着人各有命的。遇到什么事情,脑子比以前好使多了,会努力的让自己冷静,找到对应的方法,从处理一些事情上看到自己真的进步了。
     6、排毒,最近一周开始鼻腔里有痰出现了,每天早上都能擤出一点,特别是换了心脾穴位贴之后,更多了。穴位贴都出水的,小便也特别多。想着,什么时候我得把原穴贴都备齐了就好了;比以前会冒痘痘,(VC银翘,金银花很管用);观随都很多,特别是随,比以前多了不知多少。偶尔也会打喷嚏了。
     7、还有一个值得开心的是,每年必来的冻疮,去年不说没来吧,来了几周就打发走了(用熟藕贴好的)。这是13年来,我过年吃年夜饭不用戴着手套吃的一次。整整13年啊!没有生过的人是不能体会的,想象着一双在弹钢琴的手,却生着难看的冻疮,心里会有多尴尬吧。
     8、湿疹,7年多的湿疹,过敏,最近也终于和我拜拜了。大学中了坎水的毒,牛奶,苹果,酸奶。
     太多太多的变化了,这些都是要感谢栾博士的,看到阳光下的葡萄园说,她的青春是栾博士给的。我看了真的很感动,我的健康何尝不是栾博士给的呢?真心的感谢的!还有很多帮助我、鼓励我的人,常青树(清风徐佛,对这个名字印象很深刻啊,我怎么会……要补脑了),沐风,东方青龙,少帅,风雷益等等。芹菜们都加油哦!
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-24 17:38
恭喜楼主!我们都是有福之人。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-4-24 17:44
恭喜楼主,受益良多呀,坚持就是硬道理!
作者: 九芝    时间: 2012-4-24 17:54
恭喜楼主!
作者: greengreen    时间: 2012-4-24 18:05
恭喜楼主!
作者: 空中百合    时间: 2012-4-24 18:08
恭喜楼主,努力学习。
作者: ouxu064    时间: 2012-4-24 18:08
恭喜恭喜,真是好效果,来自强大的执行力!
作者: 长青木    时间: 2012-4-24 18:13
过来看看,沾点喜气!呵!
作者: 轻快    时间: 2012-4-24 18:34
恭喜啊,多好的补益效果!
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-4-24 18:39
恭喜恭喜,彼此坚持
作者: yanyan7997    时间: 2012-4-24 18:41
我补益一年了,没这么好的反应,羡慕楼主
作者: 根深子实    时间: 2012-4-24 18:59
呵呵,信任和坚持是好运的开始
作者: 灵山    时间: 2012-4-24 19:02
楼主好运,继续坚持吧!
作者: 富饶大地    时间: 2012-4-24 19:18
恭喜恭喜!贵在坚持
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-24 19:21
乾人顶一个
作者: 枫林    时间: 2012-4-24 19:21
看了楼主的反馈很高兴啊
作者: 自助助人    时间: 2012-4-24 19:29
真为你高兴
作者: 大山高    时间: 2012-4-24 19:30
恭贺楼主,补益的卓有成效,继续加油!
作者: 小金金    时间: 2012-4-24 19:34
楼主的坚持加上老师的宝贝效果是杠杠的。。。。。。。
作者: 茶杯里的阳光    时间: 2012-4-24 19:38
恭喜啊,多好的补益效果!
作者: 仙山    时间: 2012-4-24 19:38
好高兴啊,好运的人儿
作者: 盼盼    时间: 2012-4-24 19:47
来到论坛 好运连连
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-24 19:55
何为好运
这才是真正的好运啦
作者: 乾木木    时间: 2012-4-24 20:07
恭喜楼主,坚持就是硬道理!
作者: foykl    时间: 2012-4-24 20:15
恭喜楼主!
作者: rosesmiling    时间: 2012-4-24 20:31
恭喜楼主!贵在坚持!我也要为我家乾人努力··········
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-24 20:31
恭喜!
作者: 冬阳    时间: 2012-4-24 20:51
真是一个好运的人!恭喜楼主!
作者: 水晶莹    时间: 2012-4-24 20:56
祝福楼主!
作者: 快乐GO    时间: 2012-4-24 21:01
恭喜恭喜!好运连连!
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-24 21:20
好激动的说,为了不浪费论坛空间,我就一起谢过啦!!谢谢大家鼓励,继续努力努力!!
作者: 易学迷    时间: 2012-4-24 21:21
呵呵,信任和坚持是好运的开始
根深子实 发表于 2012-4-24 18:59
说得好,跟着老师就是运气好!恭喜楼主,也沾沾您的好运气!
作者: 大青山    时间: 2012-4-24 21:34
沾点喜气,希望我身上的问题也能很快好起来
作者: qhdli1952    时间: 2012-4-24 21:39
太好了!恭喜恭喜!向你学习,坚持补益

太好了,恭喜恭喜!向你学习,坚持补益!
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-24 21:40
我补益一年了,没这么好的反应,羡慕楼主
yanyan7997 发表于 2012-4-24 18:41
我可能是因为饮食都能自己控制的缘故吧,一般都会挑有益的食物。还有家里人也挺支持的。
作者: 我看股票    时间: 2012-4-24 21:41
恭喜好运!!!,
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-24 21:45
好高兴啊,好运的人儿
仙山 发表于 2012-4-24 19:38
要像山学习坚持呀,艮一点。 你的个性签名有意思,挺在理的。
作者: 碧螺春    时间: 2012-4-24 21:49
恭喜啊!一齐为老师喝彩吧!
作者: 小弋    时间: 2012-4-25 07:13
来到这我们都是幸运的,继续加油。
作者: 烜瑜    时间: 2012-4-25 07:46
恭喜恭喜,我还不到半年,等到了也来汇报成绩
作者: 常青树    时间: 2012-4-25 07:58
楼主来论坛写帖不多,效果显著,埋头做事效果却比别人好很多。
其实我看这帖子又高兴又讪讪然,因为,我还记得你,你已忘了我。。。

后来想想,我这是啥心态呀,看你谢别人提别人名字没有提自个儿就酸成了这样,呵呵。
我们所拥有的这些知识,还不都是老师教的,我酸个啥呀,你有成果还不是你自个儿实践得来的。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-25 11:07
楼主来论坛写帖不多,效果显著,埋头做事效果却比别人好很多。
其实我看这帖子又高兴又讪讪然,因为,我还记得你,你已忘了我。。。

后来想想,我这是啥心态呀,看你谢别人提别人名字没有提自个儿就酸成了这样, ...
常青树 发表于 2012-4-25 07:58
哎呀,我真不好意思了,我昨天就在想是清风徐佛给我的调理方案,我也知道你换成了常青树的名字,但手上确写成了别人的名字了。我搞错对象了。 恩师啊,5555555…………心里对你是很感激很感激的。
作者: 常青树    时间: 2012-4-25 11:28

呵呵呵呵,我不是你的恩师!栾加芹老师才是你的恩师!!!心里有老师就好。

我学的不多,本不该出来四处招摇的指点新手,但受老师恩惠,总想着如何能回报一下。老师所教的东西,是希望来学习的人都能掌握了应用的。
而新手的问题,很多时候不在技术层面上,高手有时会无技可施。但比新手早一点入门学习的人,对此还有印象,所以,我才能在这个环节上出点力气。

今天坎卦很强势,既然避不开就举两个跟它有关的例子:
1、19岁那年学游泳,先是跟一高手学,高手水平不错,曾在游泳比赛中拿过名次。跟他学了几次,我的水平仍在原地,仍要套个游泳圈才能浮在水面上。

有一天,我在一游泳池里套着圈游,被同学发现。他刚学会狗刨,就狗刨着游过来指导我。等他游开后,我就能扔掉游泳圈,把脸埋在水里,会憋气,而且身体也能平平的浮在水面上了,其它的抡胳膊蹬腿就更不在话下了。
这真是太不可思议了!高手没能做到的事,低手做到了,呵呵~~

2、一计算机专业博士教他妹在电脑上学打字,几天了,他妹仍打不出一个字。正好有天我在,一时兴起便教她,几分钟后人家便打的象模象样了。
论打字水平,这计算机专业的博士可不是一般人能望其项背的,而我,啥“士”也不是。

这两则事情都很有意思。不是高手水平不高,也不是该教的都没教,更不是敷洐糊弄别人,学的人也不是笨,也不是没那个学的条件,更不是不想学。但都没有成功,而由水平很低的低手去教,却成功了。
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-25 11:32
呵呵呵呵,我不是你的恩师!栾加芹老师才是你的恩师!!!心里有老师就好。

我学的不多,本不该出来四处招摇的指点新手,但受老师恩惠,总想着如何能回报一下。老师所教的东西,是希望来学习的人都能掌握了应用的 ...
常青树 发表于 2012-4-25 11:28

我读你千遍也不厌倦。。。。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-25 13:32

我学的不多,本不该出来四处招摇的指点新手,但受老师恩惠,总想着如何能回报一下。老师所教的东西,是希望来学习的人都能掌握了应用的 ...
常青树 发表于 2012-4-25 11:28
我会慢慢体会你话里的意思,对你还是很感激,对栾老师也是。真当像你说的高手、新手,学习总是有个过程。对新手来说,高手太高深莫测了,有时一时半会儿不能理解进去。并非高手技术不好,只是新手还没有入门的缘故。今天我是真的非常抱歉,我怎么犯了了这个错误。大恩不言谢! 我会继续努力!
作者: 金大侠    时间: 2012-4-25 13:57
谢谢楼主的好经历。想问一下,楼主石门贴的是什么呢
作者: 常青树    时间: 2012-4-25 14:24
我会慢慢体会你话里的意思,对你还是很感激,对栾老师也是。真当像你说的高手、新手,学习总是有个过程。对新手来说,高手太高深莫测了,有时一时半会儿不能理解进去。并非高手技术不好,只是新手还没有入门的缘故。 ...
fengxinzi415 发表于 2012-4-25 13:32

不是你的错,是我自个儿招来的(这句话的技术含量很高,你以后也会体味到)。至于我是怎么个招的 ,就不自曝家底了。

前面讲一半有事就外出了,现在继续。

故事1:高手教我游泳,让我先学会把头闷在水里,“憋一口气”,结果我怎么也不会憋,心慌意乱的不敢把头闷水里,好不容易闷了又急急的挣扎着出来。

刚会狗刨的同学,这样津津乐道他的感受:闭上眼睛,含一大口气在嘴里,鼓起腮帮子,鼻子不呼吸,然后把头闷水里。感觉水会淹过耳朵,不用担心,出水以后侧耳跳几下水会流出来。头闷在水里要脸朝下,放松身体,这样身体会自己平浮起来,浮起来后就可以伸胳膊蹬腿了,等到快憋不住的时候,再慢慢把嘴里的空气吐出来,等到吐光就抬头,头一抬后面的身体就会沉下去,头就很快露出水面,就可以呼吸了。

故事2:计算机博士教打字,“用拼音打,想打哪个字母就敲哪个键”,他妹憋足了劲,就是不知道怎么敲才好。

我是怎么教的呢?“眼睛看键盘,将双手大拇指放空格键上,其它八个手指头放在中间一行键上,两食指放在字母F和字母J上,其余手指挨着顺序放,小指在A和:号上,无名指在S和L上,中指在D和K上,这就行了。打a的时候,左小指按下去再松开,抬头看屏幕,是不是a打出来了?”确实打出来了,“再换手指头sdfghjkl;'各打一遍,G和H由食指打,引号由右小指打”各手指头轮动,打一个抬头看一个,都打出来了,“现在练习小指功能,八个手指头都轻轻放在键盘上,除了小指头其它的都不能用力,左小指打aqaz,aqaz,打完右小指打;p;/  ;p;/”就这么一边按一边讲,键盘上每个键都按过后,找两汉字写上拼音,他妹照着敲字母然后回车,抬头一看,“我打出来啦!”嘿嘿。

{:21:}
其实很好玩的,把这个过程拆解,能说的非常详细,且招式还很多,感受也多,但熟悉后,完成它也就是一瞬间。
但没开始时,感受到要完成它就象隔了座山,要翻山越岭好有难度,但只要行动起来,也不管是啥招式开头,也就是几分钟时间这些山头便全部越过。

有时回头想想会好笑这些招式,至于那么复杂嘛?呵呵,尽管会好笑但这些招式还真就不能省,对于感到有障碍的人,这些招式能让人感到踏实、有门、定心、愿意尝试,等实践后,当事人眼睛眨巴两下,回过神来,啊,原来只不过是这么回事呀。恍然大悟,原来就是“憋一口气”、“想打哪个字母就敲哪个键”这么简单。
作者: 火狐狸    时间: 2012-4-25 14:29
咱们跟着老师都会越来越好滴,加油!!!
作者: 常青树    时间: 2012-4-25 14:42
乾卦小妹子,你会学又肯实践,效果又这么好,我也要向你学习!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-4-26 08:58
不是你的错,是我自个儿招来的(这句话的技术含量很高,你以后也会体味到)。至于我是怎么个招的 ,就不自曝家底了。

故事1:高手教我游泳,让我先学会把头闷在水 ...
常青树 发表于 2012-4-25 14:24

能那么细心讲解
心气肯定不错

(顺带恭喜楼主了,好运连连)
作者: lipeya123    时间: 2012-4-26 09:24
恭喜!!坚持就是胜利
作者: 541529814    时间: 2012-4-26 09:35
恭喜,坚持就是胜利。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-26 09:50
谢谢楼主的好经历。想问一下,楼主石门贴的是什么呢
金大侠 发表于 2012-4-25 13:57
我是用甘草诶。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-26 09:55
乾卦小妹子,你会学又肯实践,效果又这么好,我也要向你学习!
常青树 发表于 2012-4-25 14:42
有时很一根筋的,耐力还行。有效的就会坚持。我是一路尾随你们前辈后面的。
作者: 常青树    时间: 2012-4-26 09:55
我是用甘草诶。
fengxinzi415 发表于 2012-4-26 09:50

长期贴的话,甘草不合适。老师以前说过,甘草有点补胃火,对减肥不利。
你可以选党参玉竹,最好的还是养胃贴。手工帖里的药涂的很足,我也是一剪四来用。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-26 09:56

好详细的解说。受教,福祸无门,惟人自召?
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-26 09:58
长期贴的话,甘草不合适。老师以前说过,甘草有点补胃火,对减肥不利。
你可以选党参玉竹,最好的还是养胃贴。手工帖里的药涂的很足,我也是一剪四来用。
常青树 发表于 2012-4-26 09:55
哦,那还是去备个手工贴好了。谢谢喽!
作者: 常青树    时间: 2012-4-26 10:40
哦,那还是去备个手工贴好了。谢谢喽!
fengxinzi415 发表于 2012-4-26 09:58

不客气。
手工帖一剪四后,很小的,这么说吧,它还能提高你找穴位的水平。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-26 10:50
不客气。
手工帖一剪四后,很小的,这么说吧,它还能提高你找穴位的水平。
常青树 发表于 2012-4-26 10:40
这个我也在担心(大小),瞅一下手上的养心贴,找准是关键啦。
作者: 黄色的小米    时间: 2012-4-26 10:57
向楼主学习了,
作者: 靈藕    时间: 2012-4-26 12:42
祝福楼主,好运继续!
作者: 和气生财    时间: 2012-4-26 16:47
恭喜恭喜,好运啊
作者: fitment_222    时间: 2012-4-26 17:20
真好 我也要坚持
作者: greengreen    时间: 2012-4-26 17:29
恭喜恭喜.沾点喜气!
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-26 17:38

说故事的能力远比故事本身重要
作者: 和田玉    时间: 2012-4-26 19:39
其实,这样的同学很多。
只不过,现在大家都木鸡了。
跟着老师,享不完的福。
作者: 心向煦阳    时间: 2012-4-26 21:22
恭喜恭喜好运连连
作者: 姜林    时间: 2012-4-26 21:26
恭喜楼主,真是有福气啊!
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-27 07:39

声音哑了……
作者: 忆透艺    时间: 2012-4-29 16:55
风雷恒~!来学习~!谢谢分享~!
作者: fengxinzi415    时间: 2012-4-30 18:43
风雷恒~!来学习~!谢谢分享~!
忆透艺 发表于 2012-4-29 16:55
是风雷益,雷风恒吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5