风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治愈手足口 [打印本页]

作者: 蓝悦    时间: 2012-4-23 10:30
标题: 治愈手足口
前几天中午儿子放学回家发现手心里起了很多小红点,赶紧看脚心也有,看嘴里上颚也有一个红点,而且中间发白像溃疡,心想坏了,是手足口病,心里一阵慌乱,马上想不能急也不能慌否则儿子麻烦更大,记得老师《依葫芦画瓢》讲义1里有看到过这种病例,马上去找来,看完充满信心。立刻行动,提来工具箱,左液门左侠溪上泻火贴,七大原穴换整张贴(原来贴半张)加大补益力度,右少海右曲泉一直贴,加贴七大经穴,一直有点咳嗽没处理,现在一起处理了,公孙大都先贴藕片后换养脾贴,熬了浓米汤放保温瓶里随时喝,还喝了一点麦冬莲子水强心,晚上找来马齿苋打酱加白糖吃了一些,临睡前换一次贴。
第二天早上起来先换贴,顺便检查病情,还好,手上脚上红点没有增多,红点的颜色有点变暗,看嘴里只有一个红点,像溃疡的白东西没了,续续努力,到下午再检查上颚的红点已经没了,太好了,终于消灭了一处。继续早晚换贴,浓米汤一两个小时一次,一次差不多一百多毫升,外加一天一次马齿苋白糖酱。到第四天早上的时候,手上脚上的红点已经不红了,在慢慢变小,消失,现在已经完全好了。
谢谢老师,对于老师的感激无法用言语表达,只能跟着老师努力学习,将来造福更多的人。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-4-23 10:44
你终于来了。
有马齿苋了吗?
作者: 新的一天    时间: 2012-4-23 10:45
真是幸运呀。跟着老师走,没错的。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-23 11:01
这把瓢画得不错
就是自己学了这么久了
也未必能画出这么好的瓢来
顶一下
作者: 风沐春阳    时间: 2012-4-23 11:11
前几天同学的孩子也是这手足口病。找不到马苋菜。想到了清火,但是毕竟同学没有跟着老师学。所以没建议。
作者: 喜来乐    时间: 2012-4-23 11:12
麻烦问下楼主孩子多大了,看来我也得预防,这两天孩子说上颚疼,我也没看下,您这一提害怕,不过我家的12岁半了,是不是不属于手足口病的年龄范畴啊
作者: 富饶大地    时间: 2012-4-23 11:27
《依葫芦画瓢》用得好,跟着老师走, 真是幸运呀。
作者: 春暖大地    时间: 2012-4-23 11:49
处理的真好。
作者: 随缘    时间: 2012-4-23 12:10
谢谢分享!
作者: ntxyy    时间: 2012-4-23 14:11
楼主处理的真好。谢谢分享!
作者: 天凤传奇    时间: 2012-4-23 14:20
很好的案例,谢谢分享
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-23 17:16
向楼主学习,临事不乱。
作者: lipeya123    时间: 2012-4-24 10:38
谢谢分享!!!!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-4-24 10:41
谢谢楼主分享
作者: 空中百合    时间: 2012-4-24 10:53
真有悟性。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5