风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 易经人生智慧之别发脾气 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-20 08:32
标题: 易经人生智慧之别发脾气
发脾气是很常见的一种现象。
用常理看和用易眼看,有天壤之别。

用常理看,发脾气么,理所当然地-----别人做错了事情,惹火了我,我怎么可能不发脾气----我发脾气,那做错事情的人才感到害怕,下次才不会再做错或者不会惹我之类的-----所以,对做错事情的人发脾气,理所当然,有什么不对的!

从常理看,发脾气,寻常之极的事情,能有什么后果----无非就是人家怕我,外加大发脾气后,头痛眼花脚底麻,顶多就这样了,还能怎样。

正因为从常理看,发脾气似乎能够增强自己的能力,让人怕;似乎能够惩罚做错事情的人,而可能的后果很小----所以,多数人肆无忌惮,甚至理直气壮地发脾气的。更有甚者,某些文学作品,把女人发脾气当做取得男人爱的手段,把美女的发脾气描写得很可爱,于是,许多女人受影视剧的影响,常在家里大发脾气,还自我感觉很可爱,男人应该会更爱自己。

从常理看这样的结论,从易理来看,怎样呢?

在上周讲雷风恒卦的时候,我特地给大家提到过发脾气。
发脾气,震卦气息过盛,引得雷风恒,使得原本应该储存的大量的巽卦气息随震卦外泄。
在健康上,这是发脾气使得肝气受损;但这健康问题并不是最主要的。
巽卦,代表了家。
一个人的巽卦气息强,那么,自然而然就会家庭稳固,夫妻合心,家庭欣欣向荣。
一个人的巽卦气息弱,受同气相求规律的支配,自然而然地就没有家----没有结婚的,将很可能是大龄的剩男剩女;已经结婚的,对方对自己必生二心,好一点的,不过是夜不归宿,两地分居;差一点的,直接就是找小三、离婚之类。
这是一个多么惊人的结论。
举个例子,一个女人,某天因为一点事情,在单位或者在远离家的地方,跟别人大发脾气-----尽管到了家里,仍然对爱人很好;但是,不管自己在家里有多好,对方却不再领情,而本能地设法远离自己------在别的地方,针对别人大发脾气,直接的后果,就已经是:家里的爱人,对自己心生二意。
更不用说,这个女人,在家里对孩子和爱人大发脾气了----那后果,就是“失去”两字。
从《易经》的角度看,这大发脾气,竟然有这样的后果,让人超级不可思议----但从实践中去看,这结论,却无比地正确的。

昨天,在网络课堂上,给大家讲上震下震的震卦。
“震来虩虩,笑言哑哑”
对于大发脾气,在常人的心态里,只是觉得自己这样做,能够惩罚犯错的人或惹怒自己的人,绝对不会注意到“笑言哑哑”。
大发脾气过后,人的震卦的气会变得弱很多。这会带来什么后果呢?
容易生病---这是大家可能想到的一条。然而,大家决计想不到的:发脾气过后,人的震卦气息,处于最低位,这时候,轻一些的容易被迷信的因素附身,重一些的直接就有飞来横祸。----所以,发脾气过后,不要出门,找个最安全的地方呆着,好好调理一下。
除了容易生病、迷信因素附身、飞来横祸之外----最经常出现的后果就是:运气欠佳-----本来好好的运气,因为这大发脾气一次,就消失的无影无踪,做啥啥不顺的。

这样的后果,比失去家,更为严重得多了。

所以,从《易经》的角度看,发脾气,是老天爷超级讨厌的行为,所以,对这设置了极为严重的惩罚。

切记:发脾气有严重后果,发脾气前,请三思!
作者: 报捷    时间: 2012-4-20 08:33
老师早!赶紧坐下听课。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-20 08:44
谢谢指导!加深理解!
作者: 635415528    时间: 2012-4-20 08:46
遇到事情只能尽量控制,今天位置好靠前啊!
作者: 扁豆子    时间: 2012-4-20 08:46
补肝补肝,不发脾气。
作者: 玉玺    时间: 2012-4-20 08:46
尽量不发脾气!
作者: 梧桐    时间: 2012-4-20 08:51
好早。
尽量不发脾气,对人对自己都不好。
脾气一发,福气就跑!
作者: 杨柳青青    时间: 2012-4-20 08:51
听老师的指导,一定要控制情绪,尽量不再发脾气,继续补肝补脾。
作者: 茶杯里的阳光    时间: 2012-4-20 08:54
我是兑人,总是想让自己别发脾气,可是却控制不了,要加强补肝了!
作者: 竹简    时间: 2012-4-20 08:54
学习人生智慧,让自己的生活平、顺。
作者: 余悦    时间: 2012-4-20 08:55
最近一直控制得挺好。
今天听老师说更受教了,在外面发火也会影响家里啊!看来,和风细雨,是去到哪里都必须的呀!
作者: 姗姗    时间: 2012-4-20 09:00
我补肝之后脾气好多了,没那么容易生气了,但是容易抑郁,自己和自己过不去,还要补心啊。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-20 09:01

用常理看,发脾气么,理所当然地-----别人做错了事情,惹火了我,我怎么可能不发脾气----我发脾气,那做错事情的人才感到害怕,下次才不会再做错或 ...
栾博士 发表于 2012-4-20 08:32
谢谢老师,再次温习.时刻牢记,不可发脾气.
作者: 自助助人    时间: 2012-4-20 09:04
我的一个同事,领导要我辅导她,相当于带徒弟,但她老欺负我,对她好也得不到尊重,但还必须辅导她,我是乾人,脾虚,一直也在补益,我很讨厌这种状态,难道一直受她欺压,直到我身体好那日吗,除了身体补益外,还能采取别的法子吗,麻烦大家给我支下招
作者: 德泓    时间: 2012-4-20 09:05
老师说的极是,去年家里震人大发了一次脾气,马上就引来了迷信因素。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-4-20 09:11
谢谢老师!记住尽量不发脾气。
作者: 乾木木    时间: 2012-4-20 09:15
听老师的指导,一定要控制情绪,尽量不再发脾气,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-20 09:18
说到这别发脾气,昨天课程快结束时才讲,有点匆忙,今天在这论坛再补几句。

大家可能没在农村生活过,不是很清楚农村的情况。我在农村长大的,经常看到有妇人在吵架后----可能跟家里人吵架,也可能是跟外面的人吵架的----但基本上,吵架后便往往出现:或者寻死觅活的;或者迷信因素上身的情形。
以前不太理解这事,现在从《易经》上看,就很好理解了。
妇女因为来月经,体质基本上是金太过、火不及的。----这一跟人吵架,“笑言哑哑”,大量心气被泄。从而使得金太过、火不及的偏颇更为严重。

可能有人还记得我讲过忧郁症,它的病因,就是金太过相对火不及太过了的缘故-----也就是,一个原本平常的妇女,在吵架发脾气后,会突然变成忧郁症病人----于是,本能地想要结束自己的生命的。至于被迷信因素附身,当然是因为火不及过偏的缘故,自身没有什么抵抗外邪的能力了。

所以,周围的人,倘若大发脾气的,那么要格外的注意----如果是家人朋友,那么,赶紧要设法给他们补益;如果是你不可能帮到的人,那么,远离他们,以防被他们的不幸波及。
作者: 春光美    时间: 2012-4-20 09:18
为自己加油,好好跟老师学习易经中的人生智慧!
作者: 靓白女人    时间: 2012-4-20 09:23
老师讲的极是,自己深有体会!
作者: 暖阳    时间: 2012-4-20 09:26
谨记老师教诲,不发脾气。
作者: 上弦月    时间: 2012-4-20 09:28
受益匪浅!感谢老师!
作者: 玉竹    时间: 2012-4-20 09:32
下次要淡定淡定,不再发脾气,肝排快来吧
作者: 风和日暖    时间: 2012-4-20 09:36
补脑以来,发现自己对好多事情都看开了,不爱发脾气了!
作者: irene    时间: 2012-4-20 09:36
学习,学习,不发脾气
作者: 夏禾    时间: 2012-4-20 09:38
难怪说傻人有傻福呢。从小到大,别人对我的评价就这样。我对自己马马虎虎,当然对别人就没啥要求了,所以也没啥机会发脾气。我姐说我只有气别人的份,嘿嘿,我可不过份,是他人爱找气,嘻嘻。
有时候她们也感慨   , ...
参天大大树 发表于 2012-4-20 09:07

大大树,你真的很讨人喜欢,我喜欢你
作者: 新的一天    时间: 2012-4-20 09:41
老师,你真是及时雨,昨天就发了脾气,今早还为同件事情想发脾气,刚说一句话,心脏马马砰砰的跳起来了。不敢了(但有时候就是控制不住),这不好的事情也是自己招来的,只有强大自己,才能一切都过去吧。
作者: 福气好    时间: 2012-4-20 09:42
切记:发脾气有严重后果,发脾气前,请三思!
作者: 风沐春阳    时间: 2012-4-20 09:44
经过大力补益,脾气发得少了。
上周和一朋友出门吃饭,她现在说话的口气和态度和我补益前差不多了。看到对方,就像看到以前的我了。
作者: 东北山参    时间: 2012-4-20 09:48
跟随老师学习,用易眼看生活,用易理去办事。
作者: 温暖大地    时间: 2012-4-20 09:48
我很纳闷,我经常在土太过的日子会发脾气,去年土太过那月脾气很大,其实很多时候也不是真跟人生气,就是容易不高兴所以嗓门大,感觉很强势。平时倒是很温和的。
作者: 福地黄山    时间: 2012-4-20 09:53
原来我经常发脾气的。跟老师学习一年多,各经络的原穴贴着,健脑贴也贴上。
胆经排毒排了几个月。想想好几个月没有发过脾气了。
作者: 桃花林    时间: 2012-4-20 10:01
巽人经过半年来的补益,脾气越来越好,如果要发脾气自己也能控制了,在这再一次谢谢老师。
作者: 541529814    时间: 2012-4-20 10:01
不发脾气,好好补益。
作者: 虫虫    时间: 2012-4-20 10:06
谢谢老师!努力学习。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-20 10:13
想问,生闷气和发脾气一样吗?
作者: JIALI8810    时间: 2012-4-20 10:16
我是个兑人,也经常爱发脾气,听老师这么一讲,以后多多补肝补脾,来改掉它
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-4-20 10:20
现在脾气也越来越好了,少和震卦老公争执了。学习易经养生,让我淡定豁达。
作者: 地山谦    时间: 2012-4-20 10:38
我家小孩经常对我说,妈妈,我最喜欢看你的笑脸了。你一笑,是天下最美的美女!
有时候,她对我说,妈妈,我给你提个要求,以后你别发脾气了。更有甚者,年前的时候我又发了一次很大的脾气,气的自我感觉元气大伤,牙疼脸肿。我说,我这脸什么时候能好呀!我家小孩来了一噎死我的话——你啥时不生气了你的病就好了。
听到这些我心里真是惭愧惭愧再惭愧。觉得自己白跟老师学习那么长时间了,悟性都不如五岁多的孩子。孩子不想看我这生气的脸,难道老公就爱看!
和风细雨!和风细雨!万不可用别人的过错来惩罚自己。好好跟老师学习!感谢老师!
作者: 缘易    时间: 2012-4-20 10:47
谢谢老师!从一个人日常的做法可以看出情况来。就在前两星期弟弟把车停在小区里一个空车位(这车位平时没人使用,小区的车位是有空位置就可使用的),第二天就开走,也就一个晚上,但是第二天早上7点左右,一个中年妇女猛按门铃,叫喊起来,说什么为何把它的车位锁弄坏了,声音好大了,语气好重了,看了车位锁,完好的;她的这样做法,就觉得她对的,别人就不对的,于是就这事发了这么大的脾气,这星期又碰到她看到她脸上的气色,暗黑的,也可知道她的后果了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-4-20 10:48
我觉得补脑也有助于脾气变好,看到想不通的事情就不自觉地去分析,分析来分析去就忘了要生气的事了
作者: 书香园    时间: 2012-4-20 10:53
思过,我就经常在家里,单位大发脾气,结果。。。。虽然没有小三之类的,感情比较稳定,但是破了大财,单位自前年开始处境越来越难,去年落到最低点。经过断断续续的调理,现在慢慢好起来了。现在看来,都是自己招惹的。
再不敢发脾气了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-20 11:02
稳住自己,不能发脾气。
呵呵,我现在很懒,懒得发脾气。我觉得懒还是蛮有好处的嘛~
积蓄些肝气,脑气,和心气。
作者: 智慧女郎    时间: 2012-4-20 11:09
我得甲亢的那几年就是无法控制的发脾气,能感觉到有股气一下冲到头上,要等这气下去了,人才会变平静。
我一般有气就是不说话。
作者: 碧玉    时间: 2012-4-20 11:09
肝排 肝排 不发脾气
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-4-20 11:18
谢谢老师!
作者: 祥和之地    时间: 2012-4-20 11:25

谢谢老师,从小经常被人说脾气好,老实之类的话,有的时候也为此不高兴,原来是自己的福气,结婚有孩子后和婆婆在一起,从未红过脸,我家的家庭气氛非常好,唯有老公有时候脾气不太好,说话容易冲,对孩子比较严厉,他有两个燥金,以后让他注意了
作者: haslife    时间: 2012-4-20 11:45
"所以,周围的人,倘若大发脾气的,那么要格外的注意----如果是家人朋友,那么,赶紧要设法给他们补益;如果是你不可能帮到的人,那么,远离他们,以防被他们的不幸波及。"----如果和这样的人在同一办公室远离不了,怎么办呢?
作者: 开心    时间: 2012-4-20 11:58

生气时,人常说,心里有气 、有火,心里堵的难受。心为君主之官,是不可以生病的,它把这股气责成脾来处理;火生土。

脾气,聚集的、壅塞的气,有压力的气。这股气停留在身体内部,导致体内某部分憋胀难受;这股气本能的,也会左冲右突寻找突破的路径,以解除自己的压力。

常人,以发脾气的方式,把这股气发泻出来,使其不再堵在体内作祟。发过脾气后,体内的气压解除,憋胀难受的感觉解除。如果不发出来,把这股气应憋在体内,天长日久,日积月累,也许就攒出CA了。所以,常人最常选择的方式,就是一吐为快,发脾气成为最常见的宣泄的方式。

常人心里有气的另一种宣泄方式,就是诉说。把心里的苦闷找人说出来,从而泻掉压力。这种方式比较平和,对身体伤害较小。

气来自于人体,因为人情绪的变化,聚集在一起,引起人的不适。虽然宣泄掉可以让人感觉压力解除,但也是以损失人体的气为代价的。不是最好的办法。

我们在这里学习,从思想上、认识上,无形的化解掉很多生气的缘由。很多以前会让我们生气的事情,现在已不再是困扰我们的理由了。我们能保持正常心态的理解它、看开它,理解万岁吗!从而不生气,也就不会浪费自身的气。转而让事情向好的方向发展,把问题及时解决。从而让我们的补益天天进步,运气天天进步,健康天天进步、事业家庭更加稳固,幸福指数越来越高。

我又想到老师说的。龙之神爱教训人;他说他的,老师就当耳旁风,笑眯眯的,自顾自做事情,不理他就是;心里想着,他的身体又出状况了,又生病了,该补益了,该治疗了。哈哈

我的乾卦老公也爱批评人,很能看出他人的缺点和短板。笑呵呵的听他的教训,心里想着,哇,老公又生病了,好可怜啊。哈哈

心里有气,几种处理办法:诉说出来、发脾气发出来、理解它、治疗它。
作者: 紫色    时间: 2012-4-20 12:01
跟着老师好好学习。
作者: 易学迷    时间: 2012-4-20 12:21
谢谢老师的又一易学知识大餐!
作者: 开心    时间: 2012-4-20 12:29

长期伤心可能会导致CA的。气得壅塞不可小视。

我们院子一对中年夫妇,儿子都毕业上班了、开始找女朋友了。正是家庭蒸蒸日上的时候。不巧男人中风,落下半身不遂、头脑不清楚的后遗症。初始,女人下班时间以外,还能每日掺扶着男人在院子里活动,态度也很积极。个把月后,女人已不耐烦了,口气多抱怨,态度也不再好了,有时还会训斥男人。女人觉的自己命真苦,怎么摊上这种事情。男人生病前会做一手好饭,她连饭都不会做的,那时,她的日子多滋润啊。于是天天伤心,天天哭泣。没多久,也就个把月的功夫,听说她得了肺CA。又过了个把月,在院子里偶尔见到她,已经在化疗了,带着假发。再过了个把月,听说人已经走了。前后不过一年的时间。
作者: 夏禾    时间: 2012-4-20 12:37
我一般不会对别人发脾气,偶尔会自己生点闷气,但是每次看到论坛的小人说老师和穴位贴的不是,我就会来气,等我排完这八个月的肝排,我就会什么都不气了。
作者: xab888    时间: 2012-4-20 12:40
很多脾气不好的人都有高血压,冠心病等,中风的人也很多啊。
作者: 水芙木榕    时间: 2012-4-20 12:42
平时不管遇到什么事,都能开解自己,可一到月事来的的前几天,发现自己包容心真的很差,什么都看不顺眼,脾气一触即发,心里知道这很不好,可暴风骤雨不发出来,好难受。
孩子要是正好这时不听话,成了第一个被我贬的对象。每次平静后,心里无比后悔,我这是干嘛呀,有必要吗。可,可,可我那时就是控制不住。
作者: 碧螺春    时间: 2012-4-20 12:49
老师的课总是来的得及时,前几天因工作原因刚发完脾气,现在好后悔,要做好震苏苏啦。
作者: 焕然一新    时间: 2012-4-20 12:50
老师说的好,发脾气对人、对己都不利,俗话说:退一步海阔天高嘛。
作者: 沐风    时间: 2012-4-20 12:53
感谢老师的一再教导,现在每当我想发脾气的时候,就会心里默数数,一边数一边告诉自己,好容易补起来的心气就要跑了,不能发火,不能发火。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-20 12:59
补补课
安心看
作者: 天凤传奇    时间: 2012-4-20 13:00
谨记老师的教诲!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-20 13:00
感谢老师的一再教导,现在每当我想发脾气的时候,就会心里默数数,一边数一边告诉自己,好容易补起来的心气就要跑了,不能发火,不能发火。
沐风 发表于 2012-4-20 12:53
彼此彼此,啥时练到不发脾气就晋级了
作者: lipeya123    时间: 2012-4-20 13:06
还是肝贴,不生气,呵呵!!!
作者: 常青树    时间: 2012-4-20 13:29
谢谢老师。
我也是容易发脾气的人,自从补益后,脾气方面好了很多。

……刚才写了很多关于家中至亲的一些情形,因为自己使不上劲,略有心酸。但很快便有力量再次升起,仍觉得还可以再试试。
作者: tongtongmama    时间: 2012-4-20 13:32
我现在倒是脾气好多了,还要继续努力
作者: 玉竹大山    时间: 2012-4-20 13:38
小时候火太过时期特别容易发无名火,那段时间身体确实是很差的,一个星期可以感冒个三四次,艮娃确实不好带啊。后来初中之后脾气就逐渐变好,基本上很少生气了。
作者: 大师合唱    时间: 2012-4-20 13:39
贴了八大原穴,脾气好多了,坚定不一紧跟老师。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-4-20 13:41
加强补益,争取不发脾气。
作者: 瓶子    时间: 2012-4-20 13:44
有补肝贴吗?兑人补益应该补点什么?枸杞、菊花行吗?
作者: 瓶子    时间: 2012-4-20 13:47
跟老师学了之后一直都控制着不发脾气,可前天由于工作压力原因,回到家又忍不住冲着孩子发脾气,看来真是要好好补益,今天感觉自己又感冒了。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-4-20 13:55

用常理看,发脾气么,理所当然地-----别人做错了事情,惹火了我,我怎么可能不发脾气----我发脾气,那做错事情的人才感到害怕,下次才不会再做错或 ...
栾博士 发表于 2012-4-20 08:32

之前老师说在家里发脾气是雷风恒,所以已经不太会乱发脾气。不过昨晚闺女不听话,惹急了我,就大发了一通脾气,结果,昨晚夜梦就梦见自己以前的亲人灵魂上自己身,醒来就觉得很奇怪,从来没梦过这样的梦。下午看到老师这个贴子,唉,所言非虚啊。还好,今天收到了肝排,还算运气不错吧。
作者: 我看股票    时间: 2012-4-20 14:00
少发脾气,不发脾气。
作者: 瓶子    时间: 2012-4-20 14:01
肝排是什么?从哪里能买到?
作者: 阳光花园    时间: 2012-4-20 14:10
谨记老师教诲。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-4-20 14:21
可能我主神不足,我很少发脾气,但是我经常会生闷气,如果谁惹我生气了,我就会不说话了。这样是不是也不行呢?
作者: greengreen    时间: 2012-4-20 14:35
学习人生智慧,让自己的生活平、顺。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-4-20 15:06
呵呵 知道一个表面风光 在单位一直不断骂人的女人 老公有外遇 不回家
作者: 麦冬    时间: 2012-4-20 15:08
天天神米,饭菜分开吃后,做为震人的我,好像心变的深沉了。原来还是很容易发脾气的。
作者: 于新伶    时间: 2012-4-20 15:15
昨天听了老师的课,突然想到很多年前的一件事。老家有对母子打架,母子相互非常厉害,结果儿子出门走了,一走未归。他妈妈经常说这儿子上哪去了呢。我妈妈经常开导,说20多岁的人了,又有技能,他是干瓦工的。没事。结果,在一年后,经常找到他家,发现此人在我们老家的山后僻静的地方用自己的裤带上吊自杀了。谨记老师教诲,不发脾气。我们是多么幸福的人呀!
作者: 山之灵    时间: 2012-4-20 15:19
今天老公又因为小孩嗓子哑找我算帐,说是我贴贴子贴了,我爽了一把,把他骂个狗血喷头。真爽,在心里憋了很久。
不过,一上论谈,就看到这个贴子,在爽之余,有一点点后悔。
作者: 冰冰    时间: 2012-4-20 15:40
我不是喜欢发脾气,但偶尔会生生闷气,会有多大影响呢?看来还是少生气为妙!
作者: meile    时间: 2012-4-20 15:41
受教了,发脾气不是好事
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-4-20 16:02
我一发脾气,就感觉心慌,肯定是心气外泄不够用了,所以尽量不发脾气。
作者: 安顺悟空空    时间: 2012-4-20 16:14
最近比较容易发脾气,好象身体状态不佳时较敏感、容易发脾气。收住收住!找原因,调整好自己的身体和心态。学习了!
作者: 兰心兰心    时间: 2012-4-20 16:30
师祖好
作者: beikesha    时间: 2012-4-20 16:34
发脾气真的不好,控制控制
作者: 和气生财    时间: 2012-4-20 16:48
我几乎不发脾气,特别是跟老师学养生的两年多来,在家里更是没脾气了,常受到家中领导的表扬!
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-20 17:00
时时提醒,不发脾气。
作者: yjhong    时间: 2012-4-20 17:03
脾气一发,福气就跑!
作者: 漫青林    时间: 2012-4-20 17:25
常理和易理就是不一样!
作者: abcd1234    时间: 2012-4-20 18:24
发脾气对个人身心健康、家庭生活均有不利影响。切记。
作者: 修炼在人间    时间: 2012-4-20 18:40
本人没发脾气,但另一半发脾气还动武,能咋办?人家也不愿意相信我的话,还经常在外面吃饭。
作者: 修炼在人间    时间: 2012-4-20 18:51

我知道那人是心肝脾胃都出了问题,但是我觉得老天爷给我的修炼难度太大了,我只想逃避,想换个人修炼或独自修炼!
如果可能,我只能对不起儿子也不想勉强自己了!
作者: qhdli1952    时间: 2012-4-20 19:05
跟老师学易经得人生智慧真好!心里好敞亮!
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-20 19:15
谢谢老师谆谆教诲。
作者: 和田玉    时间: 2012-4-20 19:34
我们周围,存在着我们看不见的邪气。
他们专门寻找心气弱的人上身。一旦成功,那个人,可就倒大霉了。
作者: louli    时间: 2012-4-20 19:54
发脾气是控制不了的。努力控制的结果是忍,忍的结果也好不到哪里去。关键是如何自然地不发脾气--不用忍。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-20 20:42
沐风 发表于 2012-4-20 12:53
姐,你这个法子好,拿走。以后我也要提醒自己好不容易补起来的心气肝气不能泄了
作者: 丽日晴    时间: 2012-4-20 20:47
幸好跟老师学习后,不爱发脾气了,哈
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-4-20 21:46
谢谢老师,我的脾气也不好,肝气不足。
所以我与老公分开近十年。
我少女时,脾气是有名的坏。
意识到这个缺点后,我不断的改变自己。
现在好了太多啦。

一定控制好自己的情绪与脾气。
作者: 空中百合    时间: 2012-4-20 23:01
哎,刚才对女儿大发脾气,总是上网且学习没有计划,我气的绝望。看了老师的帖子,很有启发,还是要好好学习,找到自助的办法。谢谢老师!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5