风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 换牙太晚,补脾看看 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-18 08:34
标题: 换牙太晚,补脾看看
遇到小孩子换牙太晚的情况,十多岁了,才换了4颗牙齿。综合分析之下,发现最有可能是脾亏问题。
土克水,理论上,脾亏会导致换牙晚的。建议贴两太白穴、两公孙穴,用养脾贴。----之所以选这两穴位,是因为很好贴,每天早晨穿袜子前,贴上就行了,晚上脱袜子的时候揭下来。---非常之方便,孩子容易接受。
作者: 锦上添花    时间: 2012-4-18 08:37
记住了谢谢老师。。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-18 08:42
谢谢指导!
作者: 家和万事兴    时间: 2012-4-18 08:44
小孩子养好脾胃很重要呀
作者: 西江水    时间: 2012-4-18 08:52
谢谢老师,现在补好脾胃,也有降热的好处。地火明夷。
作者: 乾木木    时间: 2012-4-18 09:26
谢谢指导!
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-4-18 09:52
我一个朋友的孩子就是换牙晚,其实是脾亏,据说孩子晚上睡觉露睛的,更确证是脾的问题。可惜她听中医老爸的话去补钙了,不听俺的,呵呵。
作者: 阳春三月    时间: 2012-4-18 09:58
我家的震儿也是换牙较晚,他除了脾亏,心气也亏,除了穴位贴,正在每天早晚喝粥,感谢老师的指导!
作者: 自由自在    时间: 2012-4-18 10:06
我家震女牙都掉几颗了,就不见长出来。去年就长得挺快。
看来还是脾的问题,继续补。
作者: 靓白女人    时间: 2012-4-18 10:10
记住了,小孩正在换牙中!
作者: 幸福女人    时间: 2012-4-18 10:13
不知几周岁换牙算是正常,我家六岁,还没动静,他脾确实也亏。
如果是换牙早呢,是水太过了吗?现在小孩子还很多是换牙早呢。
作者: 紫色    时间: 2012-4-18 10:33
学习了,谢谢。
作者: 736827649    时间: 2012-4-18 10:40
谢谢老师!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-18 10:48
不知几周岁换牙算是正常,我家六岁,还没动静,他脾确实也亏。
如果是换牙早呢,是水太过了吗?现在小孩子还很多是换牙早呢。
幸福女人 发表于 2012-4-18 10:13

正常7、8岁才换牙的,6岁还没到换牙时候。
作者: ph74168124    时间: 2012-4-18 10:51
老师,换牙早 需要补益脾么?
作者: 随缘    时间: 2012-4-18 11:23
谢谢老师!学习了。
作者: 黄土高原    时间: 2012-4-18 14:44
某孩,6岁半多开始换牙,门牙对着的两颗下面的牙都是恒牙长出,乳牙没掉。现7岁多一点两门牙也掉了还没长出,样子有些搞笑。
作者: 靈藕    时间: 2012-4-18 14:45
我家艮儿9岁了,才换了4颗牙,3个木太过,1木不及,脾肯定需,每天都贴太白公孙。
作者: 地山谦    时间: 2012-4-18 14:50
我家坤妞,到八月六岁,上个周末换个第一颗门牙,下面的牙已经顶出来了。
我经常给她贴养脾贴,难道补脾补过了
作者: 天是蓝的    时间: 2012-4-18 15:31

换牙晚估计是脾亏。老人说,7岁8岁换门牙,11、12换老牙。我们那时都是这样,但现在的孩子换牙晚。我家乾女97年出生的,换牙很晚,16岁了,现在后面的老牙都没换完。经常是新牙长多大了,旧牙还不掉,都是拔下来的。她脾亏较重,有贫血,漏崩,每次例假一来,就跑来要养脾贴,贴左血海和左隐白。平时叫贴两太白,年前只坚持了一个多月,没耐心了。
作者: 兰草    时间: 2012-4-19 09:20
我家小孩没到换牙年龄,但他长牙较晚,一岁多才长,是不是也是这个原因??
作者: 野菊花    时间: 2012-4-19 09:43

现在小孩换牙都早吧,我家的是不到半岁就长牙了,5岁4个月又开始换牙.他长牙和换牙一般都两颗同时的,就是相隔时间也不长.
作者: nini5160    时间: 2012-4-19 11:49
老师这个帖子太及时了!兑儿,金不及,燥金年;火不及,湿土日;土太过,相火日,火太过,君火时(戊午时)6岁9个月了,还没掉一颗牙,没有一点松动迹象,别的同学大都换牙了,着急啊!看了老师的帖子,不着急了,坚持补脾吧!另外,贴养脾贴后,写字真的有改善了!孩子很倔(两个旋的:)),很不愿听我们的说教,为了写字写不好抓过、骂过,就是不听,我行我素!气急了还打过。看了“补脾写好字”的帖子后,开始贴养脾贴,惊奇的发现,不用管他,字的架构自然写好了些!但是字的笔顺还是随意乱写,并且任何事不愿听大人的意见,顺序的的问题和不愿听别人的意见是不是都是木不及,肝的问题吗?
作者: 萱萱    时间: 2012-4-19 11:54
谢谢指导!记住了,小孩正在换牙中!
作者: 初夏江南    时间: 2012-4-19 11:57
我家小孩一岁多还没有长出牙
作者: nini5160    时间: 2012-4-19 12:08
老师这个帖子太及时了!兑儿,金不及,燥金年;火不及,湿土日;土太过,相火日,火太过,君火时(戊午时)6岁9个月了,还没掉一颗牙,没有一点松动迹象,别的同学大都换牙了,着急啊!看了老师的帖子,不着急了,坚 ...
nini5160 发表于 2012-4-19 11:49

查了下,弄错了,应该是庚午时,金太过,君火时
作者: 田园山庄    时间: 2012-4-19 12:58
那掉牙太早(30多岁,牙反复脓肿,牙龈萎缩,不是龋齿导致的),是不是也是脾亏呢?
作者: 蓝田田    时间: 2012-4-19 17:27
谢谢老师,我的乾儿9岁换了4颗牙齿就没动静了。
作者: 火狐狸    时间: 2012-4-19 18:10
刚看没想明白,这脑子(哦,今天忘贴健脑贴了)
那小孩长牙早也是脾亏?
作者: 德山仙子    时间: 2012-4-21 10:25
有人问“为什么我儿子都一岁半个月了,一颗牙齿都没有,也不会走路,急啊",换牙和长乳牙道理是一样吗
作者: 顺子    时间: 2012-4-23 10:44
我家双坎儿,5岁3个月就开始换牙了,两个人差不多时间开始换的。
作者: 温暖黑土地    时间: 2016-4-17 17:32

女孩 阳历2009年7月25日11时30分出生
     去年年初开始晚上睡觉磨牙至今。今年年初发现下牙齿正对中间
两颗牙齿里面长出两颗很宽很大的牙齿,是紧挨着的,而前面那两颗却纹丝不动。
      平常不喜吃热饭,要等差不多凉了才肯吃。
      平时饮食为,早中晚纯大米粥,家里蒸的馒头,不喜欢面条饺子,蔬菜喜欢吃土豆,夏季有豆角,蕃茄,冬季有萝卜白菜,有时莲藕,青菜,水煮花生米。
      贴子补益为,两太渊肺贴,两神门心贴,脑门脑贴,肚脐脾贴去年一直断续在贴,去年年底开始用铁针叫魂。今年开始加贴印堂山根助脑贴。
       回去把两太白两公孙用脾贴护上,两冲阳贴上助脑贴。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5