风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 玉米汁的驱寒作用 [打印本页]

作者: 木棉花    时间: 2012-4-15 22:34
标题: 玉米汁的驱寒作用
某艮人,今天的丁酉时,进入空调房约2分钟,出来1小时后的戊戌时开始发病肚子疼,结合自身自带寒水一个,一共4个寒水,还受寒。分析下来觉得是受寒为主因,昨晚和中午吃了乌鸡,烤鸭,有点积食,痛得土豆都没吃完,没精神,趴在饭桌上,趁机进行机会教育,过了一会才处理:甘草超细粉贴肚脐,右梁丘,忙去了。过了10分钟,上了大号,听说量大,稀便,感觉好多了,只有一点点痛了,加贴了胃贴贴2冲阳,右足三里。正好买了5个黄的甜玉米,榨了玉米汁,超好喝。前几天听同学反馈说喝了玉米汁后背暖洋洋,想到玉米补离顺便抗寒,由于滤掉了外面的渣渣,非常细滑,好消化,听说要喝,就给喝了。结果喝了一碗说好舒服,光喝玉米汁了,白粥也不吃了。一共喝了3碗,喝到第二碗的时候,肚子已经全好了,人也精神,自诉没事了。洗了个热水澡,贴了穴位贴:肚脐换成甘草粉加胃贴(考虑到嘴巴没有什么味道,没加五谷虫,明天看看是否要加。)吩咐早睡,这几天忌吃肉。

看来今年寒水年要多喝这种美味的玉米汁,好喝又补离驱寒。

做法:新鲜玉米去外皮洗净放高压锅,加水没过玉米,加压煮10分钟,解压后拿出来用水果刀把玉米粒切下来,顺便刮刮玉米芯,把胚芽也弄下来,放入搅拌机,加入刚才煮玉米的热水,搅拌3分钟,过滤,搞掂,香甜可口好消化的玉米浓汁就出炉了。新鲜热辣O(∩_∩)O哈哈~
作者: 布谷    时间: 2012-4-15 22:52
要不是时间已晚,现在就想做了
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-4-15 22:55
真是好方法!
作者: 幸福好人生    时间: 2012-4-16 05:46
木棉的家好吃东西多多
作者: zoe2010    时间: 2012-4-16 07:14
新鲜玉米去外皮洗净放高压锅,加水没过玉米,加压煮10分钟,解压后拿出来用水果刀把玉米粒切下来,顺便刮刮玉米芯,把胚芽也弄下来,放入搅拌机,加入刚才煮玉米的热水,搅拌3分钟,过滤,搞掂,香甜可口好消化的玉米浓汁就出炉了。
好法子!收藏了~
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-16 07:16
是的,我和女儿喝了红薯玉米渣之后也浑身发热
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-16 07:35
你那里玉米都下来鲜的了我们这里还是冰冻的呢
作者: 姗姗    时间: 2012-4-16 07:50
我有一次吃烤鸡积食,吃了玉米面之后也好了。玉米真是宝贝,今年要多吃。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-4-16 07:53
都是好东西!真好!
作者: 和气致祥    时间: 2012-4-16 07:57
去年夏天我就是这么当饮料喝的,今年更要常做咯~
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-4-16 08:21
想想这个玉米汁就好喝,我这两天煮新鲜玉米棒子吃,今打成玉米汁喝。
作者: 早春芽    时间: 2012-4-16 08:40
好,跟着学习
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-4-16 08:44
谢谢分享!有空也做一下。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-16 08:44
谢谢分享,玉米汁的方法不错。
作者: fyqaug    时间: 2012-4-16 08:44
可是不怕转基因玉米吗?新鲜玉米现在就出来了?我是南方的,我们这里好像是大热天才有新鲜的,也就是阳历七八月份
作者: 五月    时间: 2012-4-16 09:01
我们这边现在买的玉米一点味道都没有,不敢买
作者: 幸福之夏日    时间: 2012-4-16 09:03
看来今年寒水年要多喝这种美味的玉米汁,好喝又补离驱寒。

做法:新鲜玉米去外皮洗净放高压锅,加水没过玉米,加压煮10分钟,解压后拿出来用水果刀把玉米粒切下来,顺便刮刮玉米芯,把胚芽也弄下来,放入搅拌机,加入刚才煮玉米的热水,搅拌3分钟,过滤,搞掂,香甜可口好消化的玉米浓汁就出炉了。

真好的方法,晚上回家去做。正好离卦人,又可以补主神又去寒哟,一举两得呀!!
作者: 仙山    时间: 2012-4-16 09:08
木棉真棒哦
除寒玉米汁,绝对绿色食品
谢谢你,好妹妹
完全合格的妈妈和老婆
作者: 德山仙子    时间: 2012-4-16 09:11
等晚上孩子回家做给他们吃
作者: 千年老参    时间: 2012-4-16 09:13
做木棉家的人真幸福~~
作者: 福气好    时间: 2012-4-16 09:33
做法:新鲜玉米去外皮洗净放高压锅,加水没过玉米,加压煮10分钟,解压后拿出来用水果刀把玉米粒切下来,顺便刮刮玉米芯,把胚芽也弄下来,放入搅拌机,加入刚才煮玉米的热水,搅拌3分钟,过滤,搞掂,香甜可口好消化的玉米浓汁就出炉了。
作者: 民缘    时间: 2012-4-16 09:44
好方法,真是一勤快人。向你学习!
作者: 荷叶田田    时间: 2012-4-16 10:07
好方法,到时做给孩子吃。
作者: 紫色    时间: 2012-4-16 10:46
好办法,等下来玉米也做。
作者: 一望无际    时间: 2012-4-16 13:30
新鲜的玉米煮好后,打成汁喝。抗寒、除寒。
谢谢楼主的分享。
作者: 长青木    时间: 2012-4-16 14:59
楼主真是太棒了!我来晚了,不能加分了,下次吧.
作者: 高山流水开开    时间: 2012-4-16 15:15
谢谢楼主分享
作者: 九芝    时间: 2012-4-16 15:40
以后多喝玉米汁 \(^o^)/~
作者: joydavid    时间: 2012-4-16 18:30
离火祛除寒气啊。。
作者: 随缘    时间: 2012-4-16 18:46
谢谢分享!我有冰箱里的玉米,不知好不好。
作者: 沐风    时间: 2012-4-16 19:01
我一定要试试
作者: 木棉花    时间: 2012-4-16 19:02
  1. 为什么不用豆浆机呢?超方便
复制代码
-------我以前也是如此干的。用豆浆机煮生玉米,我怕有点像用豆浆机煮米汤,外面看着熟了,里面夹生。当然玉米很容易熟。
  1. 你那里玉米都下来鲜的了我们这里还是冰冻的呢
复制代码
-------冰冻的一样吃,估计还直达以前吃冰啥的病灶。
  1. 可是不怕转基因玉米吗?新鲜玉米现在就出来了?我是南方的,我们这里好像是大热天才有新鲜的,也就是阳历七八月份
复制代码
---------我们这里这时候就开始有玉米的,转基因也管不着了,先吃了再说,该咋样咋样。
作者: yuan5531    时间: 2012-4-16 19:20
不错 好办法
作者: 大山高    时间: 2012-4-16 22:09
等玉米上市一定也做来吃,谢谢分享。
作者: 心向煦阳    时间: 2012-4-16 22:15
那个玉米皮留一两张煮的玉米更香,更好吃
作者: yang200620081    时间: 2012-4-16 22:24
听同事说我们这也有玉米买了,明天去买
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-16 22:25
这几天早餐吃的是玉米棒子,好吃。这个法子也很好,先攒着。
作者: 水仙花    时间: 2012-4-16 22:27
昨天刚买的,试试!
作者: fitment_222    时间: 2012-4-17 12:34
有人说玉米转基因的事 现在真正能吃的东西不多了 该吃就吃 这个周末给女儿做玉米汁喝
作者: 和田玉    时间: 2012-4-17 20:51
我都流口水了,呵呵。
作者: mercy    时间: 2012-4-17 21:03
真好,現感覺一個肚子不夠用了,哈!玉米補的是先天離火,那麼怕冷的人多吃些玉米就没有怕了.
作者: 阳光温暖    时间: 2012-11-30 14:00
玉米汁祛寒,学习了,最适合我这个有寒水的离人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5