风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 离卦小孩,贴穴位变性格 [打印本页]

作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 15:44
标题: 离卦小孩,贴穴位变性格
孩子离卦,现2岁半。生病时给他贴了养心贴,养肺贴,这两个贴了估计有五六个小时,也被他撕掉了;养胆贴,养脾贴,养胃贴这三个估计最多贴了一个小时就蹭掉了。然而就是这样,我都感觉到他性格的变化:
以前,爱闹,一刻不停地安静不下来,入睡困难,固执,不讲道理,无论你是循循善诱,还是威逼利诱,一律软硬不吃,想怎么样就怎么样,达不到目的就一直哭闹。我和老公并不是溺爱孩子的人,特别是我,从来都是给他讲事实,从来没有骗过他,但仍然是这样的性格。尤其是一生病的时候,表现更为明显。所以我从他出生到现在一直都非常紧张,花了很多精力在他身上,仍然是疲于应付。对比其他孩子到了这么大的年龄已经非常讲道理了,我实在是有苦难言。
而就在昨天的这几个小时中,我见到的是一个完全不一样的孩子!讲道理,温和,不固执,安静。我就和老公感叹:如果他一直是这样的,我的人生何至于现在这样!
可是穴位贴太容易掉了,在孩子身上。所以,这仅仅维持了那一段时间。虽然我用胶布加固了手上的帖子,可是还是被他撕掉了。脚上的帖子由于部位多,帖子又小,不好粘胶布,他睡觉又常动,能管一个小时就不错了。不知道大家有好办法没?
另外我想请教下大家,这么大的孩子,我可以长期给他贴这些穴位贴吗?比如,半个月,一个月?
作者: 千年老参    时间: 2012-4-12 15:49
小孩子,有问题的时候用一段时间,脚上可以穿袜子睡觉以防蹭掉。
没什么问题时,就吃饭吃粥、饭菜分开吃,并按正确的吃就行了。离卦多吃些玉米红薯。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-4-12 15:53
离卦小孩多吃自己主神的食物,就会很乖巧啦,另外离卦小孩多注意脾胃的保护。
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 15:56
可是他的性格一直就是这样的,我老公脾气那么好的人,很多时候都不能忍他;我是亲妈妈,有时候都恨不得把他丢掉。也就是说,性格一直就是有问题的,不贴估计又很快恢复原状了。
脚上不穿袜子,那就是几分钟就掉的;穿上袜子,也最多就是一小时了。
前段时间一直坚持多吃主食,主要是大米,粥,面条,馒头,菜少,而且主要是素菜,红薯偶尔吃,玉米没有吃(担心转基因)。
我在他小时候犯过很严重的喂养错误,就是多穿衣服,闷出一身一身的汗,这样过了好几个月。所以他现在估计心脾积热比较重,这可能是他一直性格不好,难带的根源。
作者: 报捷    时间: 2012-4-12 15:57
我用一种PU防水胶布很好,就像贴了一层保鲜膜一样,等他睡着了给他贴。网上搜一下就能找着。缺点就是上面的那层塑料皮很难揭掉。
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 15:58
我们家的小离孩应该是脾胃严重受损的。最近常常说手掌心偏大拇指的地方痛,那好像就是脾胃反射区
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 16:00
太好了,我找找看。我家白天完全不行,不让弄
作者: 报捷    时间: 2012-4-12 16:01
这么小的孩子,病了偶尔贴贴,长期贴不知好不好啊。还是从饮食上下功夫吧。吃主食补脾,吃玉米红薯补主神,吃益智膏补脑。吃的简单些。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-4-12 16:01

不是心脾积热,是小孩心脾亏虚,多喝红薯米粥,或莲子粥。离卦的小孩感觉问题很多,大了估计就会强点。
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 16:06
他的舌头和舌苔,和别的孩子不一样。舌头经常是伸不出来的,只能伸个尖尖出来;舌苔是白的,好像紧紧贴在舌头上,每隔一段时间就会舌苔变白厚一点。舌头上还常常很湿很湿,湿的水都很明显,流成口水了。我查传统中医的书,心脾积热的就是舌头不灵活。在这种基本判断上面,传统中医应该和我们这套理论是一致的吧?而在论坛上看大家的帖子,热是和湿联系在一起的,我感觉他就是被湿热困住了
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-4-12 16:06
可以的连着贴半个月或一个月,然后在停掉几天。可以等晚上睡着了后在贴,这样时间久些。。。
作者: 报捷    时间: 2012-4-12 16:31
既然问题这么多,那还是用帖子吧
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-12 16:52
这么小的孩子这样子,如果不是五运六气偏颇,就绝对是大人喂养导致的.建议还是从饮食上着手,一边穴位贴补益的同时,家长可以联系陈老师学习下婴儿喂养课程,从根本上下手.
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 17:05
五运六气是:土不及,土太过;金不及,金太过。2寒水,1湿土,1风木。这样的离卦孩子,还算不太偏颇的吧?
我分析就是小时候捂了几个月造成,然后接二连三地出些问题
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 17:06
婴幼儿喂养课程年前已经购买了,执行到现在,已经有所改善。这次生病是我的问题
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 17:11
上面的五运六气是算上时辰的;去掉时辰,就去掉一个金太过,一个寒水。
定卦是不算时辰的。
那么整体分析体质的时候呢,要不要算时辰?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-12 17:15
上面的五运六气是算上时辰的;去掉时辰,就去掉一个金太过,一个寒水。
定卦是不算时辰的。
那么整体分析体质的时候呢,要不要算时辰?
fyqaug 发表于 2012-4-12 17:11
这基本知识你都没学会,你购买的喂养课程执行起来打了几折的折扣不敢想.
作者: 幸福山泉    时间: 2012-4-12 17:21
整体分析体质的时候要时辰综合分析,五运很平衡,两寒水应注意补脾。
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 17:23
这基本知识你都没学会,你购买的喂养课程执行起来打了几折的折扣不敢想.
水吉木祥 发表于 2012-4-12 17:15

那么学习这个是哪个课程呢?我查了论坛上关于这个问题的帖子,看大家的回复,好像还是要算上时辰的。这样的话,按老师的书上来说,只有1个的可以忽略,2寒水折成一个土太过,那么天生的体质主要还是这个土太过的影响,是这样吧?
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 17:25
整体分析体质的时候要时辰综合分析,五运很平衡,两寒水应注意补脾。
幸福山泉 发表于 2012-4-12 17:21

刚回复就看到这个。所以我一直在找喂养方面的原因,最近找到最根源的,就是小时候捂了几个月,2个月就出现弄舍了,典型的脾热
作者: 报捷    时间: 2012-4-12 17:34
如果你想算五运六气的话就要好好看看《用易经开方》,时间对人的影响不是光看出生日期,要和当前的时间合起来看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-12 17:53
只要有问题存在,就可以一直贴帖子。贴到性格变好以后,再贴两三个月巩固。然后不用再贴,让孩子自然发展。
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 21:11
只要有问题存在,就可以一直贴帖子。贴到性格变好以后,再贴两三个月巩固。然后不用再贴,让孩子自然发展。 栾博士 发表于 2012-4-12 17:53
谢谢老师,我再学习下关于性格的文章,看看具体贴哪些
作者: fyqaug    时间: 2012-4-12 21:14
如果你想算五运六气的话就要好好看看《用易经开方》,时间对人的影响不是光看出生日期,要和当前的时间合起来看。报捷 发表于 2012-4-12 17:34
这个确实比较复杂些,在没生病的情况下,普通调理主要看这一阶段的时间特点吧
作者: 紫璐001    时间: 2012-10-19 20:11
荷叶田田 发表于 2012-4-12 15:53
离卦小孩多吃自己主神的食物,就会很乖巧啦,另外离卦小孩多注意脾胃的保护。

为啥离卦小孩要多注意脾胃呀?
作者: 悦来悦好    时间: 2012-10-21 10:23
孩子太小,帖帖容易掉也正常,最好还是用饮食补益吧!
作者: 七峰    时间: 2012-10-21 16:49
这么小的孩子问题这么多,应该也有上代人的问题存在,除了内病外治,你也可以找找家长的原因,搜一下刘善人讲病,看能否多一条路, 就好像电脑坏了,硬件和软件都可能导致故障。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5