风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 说话声音大怎么办 [打印本页]

作者: starlet1206    时间: 2012-4-12 11:07
标题: 说话声音大怎么办
原来脾气一直很,说话也快,说话音量大,胃经排毒和肝经排毒一段日子后,现在感觉脾气好多了,有些事情不那么爱着急了,但是还是说话音量大,平常不着急的时候说话声音也很大,老师说在家说话要不要大声,也有意的去控制,可是一说起话来就大声了,不着急的时候声音也比其它人大,声音大的让别人说起来都是这人一说话就喊喊,这怎么办,原来一直感觉是自己脾气不好的原因,可是现在感觉脾气见好,但是说话还是声音大。应该怎么补呢
作者: 水云间    时间: 2012-4-12 11:34
声音洪亮我还认为是肺气足呢
声音大做甚要改?改的应是语速和语气
作者: 樟树林    时间: 2012-4-12 11:38
是肺气足吧,我想声音大,都没力气。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-12 12:53
只要声音不是忽大忽小的那种就不能算大的
还有一点
有人说话声音大
有时候是听力减弱导致的
作者: 泰然如山    时间: 2012-4-12 13:05
我声音小得很,还想着怎么才能大点呢~~
作者: 姗姗    时间: 2012-4-12 13:16
我也是说话声音特别小,没有力气,很多人根本听不清我说了什么,尤其是听力衰退的老人,或者在吵闹的地方。打算后天去看医生。其实我知道是肺气不足了,要好好补肺,养肺贴天天贴着。不过还是想听听医生怎么说,专家可能会给我一些发音和呼吸方面的建议,希望有帮助。
作者: 阳春三月    时间: 2012-4-12 13:46
火克金,楼主心气亏吗?补心气也许会有变化吧。
作者: 金鑫    时间: 2012-4-12 14:03
一般听力弱的人会说话声音大,自己不觉得。不知楼主是否有这现象?
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-4-12 14:32
大声音多好,我就是想大也大不了。
作者: 和田玉    时间: 2012-4-12 21:34
声音大,是君火失控。
设法把心气控制好,就可以改变。
作者: 易高人胆大    时间: 2012-4-13 21:22
真羡慕你说话声音大...
作者: zoe2010    时间: 2012-4-13 22:48
声音大,是君火失控。
和田玉 发表于 2012-4-12 21:34

学习了,家中就有大嗓门,补心去~
作者: 芽芽    时间: 2012-4-14 02:50
我家几个大嗓门哦   一起说话的时候能把我震晕~~~~外边的人听见以为我们家在吵架
作者: 墁玉    时间: 2012-4-14 04:11
声音大,是君火失控。
这,有道理!
作者: starlet1206    时间: 2012-4-14 15:55
好,我补心气,控制控制
作者: 小金金    时间: 2012-4-14 21:11
同是声音大的人路过.....原来是君火失控,补心去...
作者: 怡心    时间: 2012-4-14 21:30
声音大,是君火失控。
和田玉 发表于 2012-4-12 21:34

“声音大的”学习了,努力控制好心气。
谢谢!!
作者: 月之灵    时间: 2012-4-14 21:33
我也是脾气大,话声大,可肺气并不足,要多多涵养了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5