风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 择校 [打印本页]

作者: lemon    时间: 2012-4-10 15:41
标题: 择校

男孩  离卦 一年一度的择校随着时间的推进掀起高潮 我在潮流中迷茫 有以下几个学校 按本市的知名度排序 外国语学校 正衡中学 二十四中 实验初中 各有利弊 如何选择 山啊 帮助我吧
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-10 15:45
这几所学校不用考就能上吗
作者: 报捷    时间: 2012-4-10 15:47
你是想让大家分析名字按易理给你选一个吗?
作者: 快乐少女    时间: 2012-4-10 16:15
我也在迷茫中,在努力中顺其自然吧。
作者: lemon    时间: 2012-4-10 16:27
3# 报捷

恩 对的
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-4-10 16:37
常州的啊?都是名校啊,你是学生学习好自个考,还是要出钱的,这个看小孩意思吧。。。。

目前,外国语学校是初中部最好的,但竞争也大。。。。
作者: 晴蓝    时间: 2012-4-10 17:08
今下午还在学校和老师谈论择校的问题,一上来就看到这个帖子,同气相求啊
作者: 阳春三月    时间: 2012-4-10 17:17
很好奇楼主家的孩子最终会进入那所中学?
很多事是有定数的,如果孩子进了正衡,恐怕会是个好运气的 孩子吧?
作者: 快乐少女    时间: 2012-4-10 17:26
很好奇楼主家的孩子最终会进入那所中学?
很多事是有定数的,如果孩子进了正衡,恐怕会是个好运气的 孩子吧?
阳春三月 发表于 2012-4-10 17:17

呵呵,我的女儿也是离卦两个火不及,衡水中学适合吗?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-10 17:30
那就看你想要什么了
作者: 黑炭白皮    时间: 2012-4-10 18:03
我女儿是正衡的,现初三,也苦恼着呢,要考高中,学校好,竞争也激烈,孩子压力大
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-10 18:40
楼上的,你的名字有什么来历吗,本人对汉字比较敏感,能满足一下我的好奇心吗
作者: zoe2010    时间: 2012-4-10 18:47
可怜天下父母心啊~
作者: lemon    时间: 2012-4-10 20:21
8# 阳春三月

阳春三月mm好  为什么这么说呢 正衡比较合适吗
作者: lemon    时间: 2012-4-10 20:22
10# 水吉木祥

水吉木祥版主 能说具体一些吗 先谢谢哦
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-10 20:36

去年某人面临择初中.
当时因户口限制问题报了全市学习最好的学校,仅收400多名学生,报名参考者4-5千人.第一轮考完取了1千6百名.再次考试,连续考了一个下午.取出4百名.某人第二次没进去.结果就托人去了一般的学校.现在一年过去了,看某人发展,学习上,班内64人排十几名,校内1千6百排前2百.所以自己学习得很轻松惬意,可以开心的参加体育文体各类活动,中学生活很丰富多彩.而如果进了那家学习紧的学校,学习成绩肯定在末尾,人也没了信心,也失去了该参加活动的机会,那样的中学生活必定是惨淡的.所以,现在回望,当初没进去是很好的事情.
借用某人爸爸的话: 在健康和快乐的基础上再谈学习,否则都是扯O
作者: lemon    时间: 2012-4-11 08:55
恩 谢谢大家
作者: 根深子实    时间: 2012-4-11 09:03
我觉得要看小孩的卦象跟个性,哈哈,老师的天书里面好像有类似的例子
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-4-11 09:13
看小孩自已吧,你写的学校都还不错,进哪所学校,如果孩子运气好,都不是问题啊。。。
作者: lemon    时间: 2012-4-11 09:43
18# 根深子实

可能我天书还读的不认真 大概在哪个章节呢
作者: lemon    时间: 2012-4-11 09:44
19# 蓝色之狐

恩 好的 谢谢 定心点了
作者: 阳春三月    时间: 2012-4-11 10:44
实在因为自己学得太浅不敢妄言,我所说的再详细些——
孩子最终能进哪所学校,未必是家长能轻易左右的,即便找了人花了钱,恐怕不该进的学校你也进不去;
离卦的孩子,仅从校名看,感觉正衡比较符合离卦特性,其它的感觉水太多了些。
另外,入学前的择校过程,肯定全家都很揪心,但到了10月份恐怕就觉得一切都很平淡;等到了3年后的今天,弄不好更着急,然后,再释然。。。
回想我自己当初考中学以及中考、高考、毕业,都只是人生中一个个小插曲而已,呵呵。
作者: xmhlxj    时间: 2012-4-11 10:54
可怜天下父母心,我也快遇到了
作者: 快乐少女    时间: 2012-4-11 10:55
实在因为自己学得太浅不敢妄言,我所说的再详细些——
孩子最终能进哪所学校,未必是家长能轻易左右的,即便找了人花了钱,恐怕不该进的学校你也进不去;
离卦的孩子,仅从校名看,感觉正衡比较符合离卦特性,其它 ...
阳春三月 发表于 2012-4-11 10:44

是啊,孩子的每一次抉择都令父母揪心。
了解易经后我倒是很淡定,孩子在这个成长过程中压力大也很兴奋,不甘落后。
作者: 小小小安安    时间: 2012-4-11 10:58
看来常州的芹菜也不少哦,去年刚刚经历过,呵呵,不是一般的纠结。理解楼主。
作者: 小小小安安    时间: 2012-4-11 11:01
不过,确实是顺其自然的好。看看常州现在的招生政策,较前几年有了很大的变化,正衡、外国语的情况也发生了很大的变化……
作者: 黑炭白皮    时间: 2012-4-11 12:35
[quote]楼上的,你的名字有什么来历吗,本人对汉字比较敏感,能满足一下我的好奇心吗
没有特别的意思。因为女儿生出来后皮肤黑,夏天的时候穿了短的,我抱着她,我老公从远处过来,说是黑白分明。等女儿大了讲给她听,她自己说的“黑炭白皮”,所以就用了这个。还有:我和女儿都是坤卦的,感觉黑色好像黑土,就这样。
作者: 和田玉    时间: 2012-4-11 20:51
去年某人面临择初中.
当时因户口限制问题报了全市学习最好的学校,仅收400多名学生,报名参考者4-5千人.第一轮考完取了1千6百名.再次考试,连续考了一个下午.取出4百名.某人第二次没进去.结果就托人去了一般的学校.现在 ...
水吉木祥 发表于 2012-4-10 20:36

水木说得好。最后一句话,总结的太棒了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5