风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新鲜桑葚煮水治疗风木犯肺的咳嗽 [打印本页]

作者: 木棉花    时间: 2012-4-9 14:29
标题: 新鲜桑葚煮水治疗风木犯肺的咳嗽
某风木日,某土不及2个的巽人中招,咳嗽。肝排快半年了,还有白粥计划约一个月,喉咙痛多日。之前有慢性支气管炎多年,初中开始经常咳嗽,严重时约一月来一次,打屁股针:鱼腥草 。
   自从补益以后,特别知道了桑葚子,简直就是此咳嗽之克星。

处理:除风贴贴2劳宫,2鱼际;还贴了肝经,脾经;肺经,特别左尺泽,2中府,喉咙贴健脑贴,喝桑葚膏小半碗,有缓解,但没断根,而且有天忙起来还咳严重了,吐了,每天晚上和刚起床吐浓黄痰,白天的白痰多点,很黏,喉咙痒,咳起来严重时感觉内脏都要出来了。

直到有天去批发了一箱新鲜桑葚,准备来熬膏。先拿了约3斤弄碎加点水煮了浓汁,煮成500毫升,喝了一碗,非常舒服,喉咙很快也不痛了,第二天大便是大量的黑色,而且非常酸臭。原来以前量小了,而且新鲜桑葚的震气强,同补心肝。又喝了2天,好透。还是木弱了,继续补。

分析发现这次生病和风木,木不及有关,还有上月火不及,没好好补养,缓不过劲来,巽还在装死状态,誓将不接受,不拒绝,不抵抗的三不政策进行到底。造成主神受损,加上前一天累了没休息好,碰到木不及风木日就挖了以前的老底,生病期间继续肝排,和白粥计划把以前的咳嗽挖出来了,这里的废物多,反应剧烈。
作者: 绿树碧芽    时间: 2012-4-9 14:42
“新鲜桑葚的震气强,同补心肝”
嘿嘿 新鲜桑葚子上市了 可以尽情地吃水果了
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-9 14:54
先拿了约3斤弄碎加点水煮了浓汁,煮成500毫升,喝了一碗,非常舒服,喉咙很快也不痛了,第二天大便是大量的黑色,而且非常酸臭。
呀!浓墨重彩的一笔,真是中医的不传之秘在于量啊,谢谢了。
作者: 快乐少女    时间: 2012-4-9 15:17
最近我们这里有卖很大很靓的南方桑葚,那真不是一般的不好吃,一点味道都没有。
再有一个月我们这里甜甜的桑葚就成熟了,准备着今年一定多弄一点。
作者: 长青木    时间: 2012-4-9 15:35
楼主干得漂亮.
作者: 小天算    时间: 2012-4-9 15:41
巽还在装死状态,誓将不接受,不拒绝,不抵抗的三不政策进行到底木棉花 发表于 2012-4-9 14:29

巽卦的这个特点真的好可爱啊~~~~~每次看到都想笑
作者: 沐风    时间: 2012-4-9 15:52
3斤新鲜桑葚煮500毫升,厉害
作者: 林间    时间: 2012-4-9 16:05
沐风 发表于 2012-4-9 15:52
确实厉害 煮了多久?几个钟头?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-9 17:27
我没中风木也想喝
作者: 自助助人    时间: 2012-4-9 17:52
新鲜的多少钱一斤啊
作者: zoe2010    时间: 2012-4-9 17:58
林间 发表于 2012-4-9 16:05

我也想知道~
作者: 幸福好人生    时间: 2012-4-9 19:24
赶快趁机吃新鲜桑椹子
作者: 木棉花    时间: 2012-4-9 20:31
林间 发表于 2012-4-9 16:05

那哪行,约20分钟,煮那么久,还有啥震呢。我煮了2遍,第一遍是果汁加点点水,第二遍就明显没第一遍浓。
作者: 木棉花    时间: 2012-4-9 20:38
  1. 新鲜的多少钱一斤啊
复制代码
------批发价8元一斤。

我没中风木也想喝
水吉木祥 发表于 2012-4-9 17:27

------飞过来。 昨天让人送了2箱子,听说马上就要下季了,熬了好多膏。今天的全煮成水,慢慢喝。

新鲜桑果汁煮了其实不算可口,酸酸涩涩,不过胜在有果香味,还补肝收风木。

1. 赶快趁机吃新鲜桑椹子
复制代码
-------嗯嗯,最近几天都吃,保质期非常短,昨天送来的非常新鲜,今天一看就快坏了。
作者: jsnj_lly    时间: 2012-4-10 11:06
水果店有新鲜桑椹子卖吗
作者: 蓝琪儿    时间: 2012-4-10 12:09
学习了,谢老师
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-11 10:32
沐风 发表于 2012-4-9 15:52

我那天喝了一小碗用来熬膏的浓浓的桑葚水后,觉得有点像人家喝酒上头的感觉,胀胀的,后来就没敢喝那么浓了。呵呵。。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-11 10:35
新鲜的多少钱一斤啊------批发价8元一斤。

------飞过来。 昨天让人送了2箱子,听说马上就要下季了,熬了好多膏。今天的全煮成水,慢慢喝。

新鲜桑果汁煮了其实不算可口,酸酸涩涩,不过胜在有果香味, ...
木棉花 发表于 2012-4-9 20:38

我们这里零售的才8元一斤,有些号称有机的要卖13元一斤。比8元的大一点。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-4-11 11:00
我今天买了15元一斤。
作者: 莲藕汤    时间: 2012-4-11 15:35
3斤新鲜桑葚煮500毫升  直接捣鼓成汁的话。是不是也这个多毫升哦
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-11 16:02
清理垃圾。
作者: 福气好    时间: 2012-4-11 16:32
一次3斤效果才出来,
作者: 空中百合    时间: 2012-4-12 18:22
我也要努力学习,学会运用帮助自己又帮助别人啊。
作者: sunming    时间: 2012-4-19 12:05
6# 小天算   人往往
作者: sunming    时间: 2012-4-19 12:06
t563748737446f4yc
作者: sunming    时间: 2012-4-19 12:07
8具vufvcuxhfyfx
作者: 静怡    时间: 2013-8-29 09:56
桑葚干可以吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5